Eсть ли у вас Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от Эстер-Эстония
    А можно поподробнее? Я просто не вижу такой последовательности, о которой говорите Вы...
    Разве Он не сказал прежде каждому из учеников: "Следуй за Мной!"?
    А разве не надо совершать спасение души? Другими словами, разве в уверовавшем во Христа не должен выработаться характер Христа?
    А как Вы смотрите на такое понимание: рождение свыше - это получение откровение о том, что Иисус есть Сын Божий, Пришедший во плоти (Матф. 16:15-17)?
    Последовательность состоит в том, что конечно же сначала Спаситель позвал Своих учеников Апсотолов за Собой, ведь по своей воле никто за ним не ходил. Далее Он, будучи во плоти, учил их, наставлял в знании, готовил их души к совершенству:....Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный. И только после распятия Он послал им (Апостолам) Духа Святого, когда они уже стали совершенны.

Человек не может сам совершить спасение души, лишь Богу это возможно. А мы должны возлюбить Бога, т.е. исполнять Его заповеди. Тогда Он возлюбит нас и мы получим Любовь от Бога, которая нас и спасает.

Конечно это большое откровение.
    А я знаю еще большее откровение:
    ....И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в
    Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе...
    Но это еще не делает меня рожденной Свыше.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13896

Чтобы проверить есть ли в вас Святой Дух не надо крайностей - брать змей или пить яды. Достаточно будет 7-ми дневного строго поста, чтобы бросить курить или избежать очередной вирус гриппа. Причём помните что Святой Дух преходящ и требует причастия.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

....И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в
        Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе...

А можно вас спросить ,а чья вы ученица?
        А какое откровение можеть родить человека свыше?
        Ведь чтоб кто то родился всегда неодходимо участие двоих.Что по плоти что по духу.
        Жена церьковь обручаясь со Христом ,рождаеть сыновей и дочерей спасения.
        Я не знаю кто еще можеть родить ,от духа кроме ,Церкви Христа.
        Ну еще блудница можеть обручаясь с духом лжи ,но рожденое ее подлежить огню.
        Я так разумею что с помощью духа человек доростаеть до совершенства .А вот как без духа дорости до совершенства я такого не видел не вписании и не где.
        спасение мы получаем по благодати ,и заповеди можно исполнить только по духу а не по плоти.
        А если кто то сможеть исполнить по плоти то зачем ему Христос .Христос сваей жертвой соделал нас совершеными пред Богом .А то что мы живем во плоти , то это для того возрасти в полный возраст Христа.

Комментарий

• Marfa.
          Отключен

• 11 November 2008
          • 564

А можно вас спросить ,а чья вы ученица?
          А какое откровение можеть родить человека свыше?
          Ведь чтоб кто то родился всегда неодходимо участие двоих.Что по плоти что по духу.
          Жена церьковь обручаясь со Христом ,рождаеть сыновей и дочерей спасения.
          Я не знаю кто еще можеть родить ,от духа кроме ,Церкви Христа.
          Ну еще блудница можеть обручаясь с духом лжи ,но рожденое ее подлежить огню.
          Я так разумею что с помощью духа человек доростаеть до совершенства .А вот как без духа дорости до совершенства я такого не видел не вписании и не где.
          спасение мы получаем по благодати ,и заповеди можно исполнить только по духу а не по плоти.
          А если кто то сможеть исполнить по плоти то зачем ему Христос .Христос сваей жертвой соделал нас совершеными пред Богом .А то что мы живем во плоти , то это для того возрасти в полный возраст Христа.[/QUOT

Можно. Я ученица Господа моего, от Него получаю знание.

Когда двое станут одним, когда Невеста (душа) войдет в Чертог Брачный и сочетается там с Женихм своим (Христом) - это таинство для двоих и это есть рождение Свыше.
          Бог - есть Родитель всех Духов. Он может послать Духа Божьего к тем, кто Его, чтобы учить их в Истине, вскормить их Истинным Знанием, которое Свыше, тем самым, очищая и делая их совершенными.

Если мы исполняем заповеди по духу, неужели мы не исполним их и по плоти? Неужели нам можно пренебречь одним или другим, если даже сам Спаситель исполнил всё? :
          .....Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но
          исполнить.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

А как Вы смотрите на такое понимание: рождение свыше - это получение откровение о том, что Иисус есть Сын Божий, Пришедший во плоти (Матф. 16:15-17)?
            Я бы уточнил: не только получение, но еще и принятие этого откровения всем сердцем.

Принятие, которое выражается в измененнии своего мировоззрения и жизненных ценностей, и как следствие - образа мыслей и поступков.

Ведь если подумать, то именно в таком изменении и состоит спасение человека, и именно в этом заключается действие Святого Духа.

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Батёк
              Чтобы проверить есть ли в вас Святой Дух не надо крайностей - брать змей или пить яды. Достаточно будет 7-ми дневного строго поста, чтобы бросить курить или избежать очередной вирус гриппа. Причём помните что Святой Дух преходящ и требует причастия.
              Бойкая торговля Духом Святым продолжается. Согрешил-покаялся - причастиля-гуляй-погулял-согрешил- и так по кругу. И главное, что все сыты, довольны и удовлетворены. Вобщем, хорошо поставленный бизнес на Духе Святом. Только вот никто пока не сказал, что такое Дух Святой, каким образом послал Его Спаситель и каким образом Он приходит к принимающим?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от FantaClaus
                Я бы уточнил: не только получение, но еще и принятие этого откровения всем сердцем.
                Согласна с Вашим уточнением. Мне просто и в голову не пришло, что, получив откровение, можно его и не принять... А ведь можно, увы.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Marfa.
                  Последовательность состоит в том, что конечно же сначала Спаситель позвал Своих учеников Апсотолов за Собой, ведь по своей воле никто за ним не ходил.
                  Ну, я думаю, все по своей воле за Учителем ходили Не зря же Иисус какое-то время спустя уточнял у 12-ти, не хочет ли кто из них тоже отойти, как это сделали другие Его ученики.

А Вы идёте за Иисусом?
                  Далее Он, будучи во плоти, учил их, наставлял в знании,
                  Вы думаете, знание - это самое главное для ученика Христа? А где библия об этом говорит?
                  готовил их души к совершенству:....Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный. И только после распятия Он послал им (Апостолам) Духа Святого, когда они уже стали совершенны.
                  Т.е. Вы считаете, что после смерти Христа апостолы стали совершенны? А как же тогда понимать обличение Павлом "совершенного" Петра (Гал. 2:14)?
                  Человек не может сам совершить спасение души, лишь Богу это возможно.
                  Это возможно лишь как результат сотрудничества человека и Бога, причём для человека Бог в этом сотрудничестве должен быть именно Богом, Царём, а не партнёром.
                  А мы должны возлюбить Бога, т.е. исполнять Его заповеди.
                  Любовь к Богу проявляется в послушании Ему.
                  Тогда Он возлюбит нас и мы получим Любовь от Бога, которая нас и спасает.
                  Тогда? (В цитате подчёркнуто мною.) Да где ж Вы взяли, что тогда? Библия говорит иначе.
                  Цитата из Библии:
                  Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (Римл. 5:8)

/.../
                  Откровение - это не знание, не понимание разумом. Это то, что Бог открывает Вам, минуя Ваш разум, непосредственно в Духе. Можно это выразить и несколько иначе: откровение - это результат общения Духа Божьего с Вашим духом.
                  Понять, что Иисус - Сын Божий во плоти, просто-напросто, невозможно. Это можно либо принять, либо отвергнуть. И вот с принятия этого откровения и начинается хождение со Христом и взятие своего креста. Потому-то Спаситель и отвечал знающему Писания Никодиму:
                  Цитата из Библии:
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Иоан. 3:7).

И заметьте, никаких слов о совершенстве. Всему своё время...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34611

Сообщение от Батёк
                    Значит если я не курю, могу не есть по две недели и гриппом не болею...значит во мне уже Святой Дух...

Значит всё, что я теперь скажу на Форуме будет сказано под водительством Святого Духа... Супер...Ну завтра начну...держитесь модераторы...и никаких замечаний...сами знаете, что супротив Духа ничего говорить нельзя...

Батёк, вам (тебе) отдельное спасибо... А то уже я собирался брать змей, пить яд , ходить по воде, и даже с небоскрёба прыгать, чтоб потом сразу по воде побегать...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13896

Сообщение от Magus
                      Бойкая торговля Духом Святым продолжается. Согрешил-покаялся - причастиля-гуляй-погулял-согрешил- и так по кругу. И главное, что все сыты, довольны и удовлетворены. Вобщем, хорошо поставленный бизнес на Духе Святом. Только вот никто пока не сказал, что такое Дух Святой, каким образом послал Его Спаситель и каким образом Он приходит к принимающим?
                      Как каким образом? Иисус же сказал сатане, когда он его искушал в пустыне: - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к Божим делам приготовлен. И далее: - Господу Богу служи и ему одному покланяйся. Вот вы ротик прикрывайте в посте и молитве и начинайте поклонничать. Слышали что сказано древним: - Не убей! А вы: - Дух Святой! Дух! В грин пис записывайтесь!
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13896

Сообщение от Вовчик
                        Значит если я не курю, могу не есть по две недели и гриппом не болею...значит во мне уже Святой Дух...

Значит всё, что я теперь скажу на Форуме будет сказано под водительством Святого Духа... Супер...Ну завтра начну...держитесь модераторы...и никаких замечаний...сами знаете, что супротив Духа ничего говорить нельзя...

Батёк, вам (тебе) отдельное спасибо... А то уже я собирался брать змей, пить яд , ходить по воде, и даже с небоскрёба прыгать, чтоб потом сразу по воде побегать...
                        Может вы ещё молоды? Чтобы говорить от Святого Духа нужны доказательства вашего хождения за Иисусом в пустыне. К примеру в Писании пророки доказывали следующим: - Вот примет дева во чреве и родит сына - и назавётся он Имануил - что значит с нами Бог. А вы чем докажите?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34611

Сообщение от Батёк
                          Может вы ещё молоды? Чтобы говорить от Святого Духа нужны доказательства вашего хождения за Иисусом в пустыне. К примеру в Писании пророки доказывали следующим: - Вот примет дева во чреве и родит сына - и назавётся он Имануил - что значит с нами Бог. А вы чем докажите?
                          Ну вот...сначала обрадовали, а теперь ...докажи...чем доказать? Ну хоть примерно...?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13896

Сообщение от Вовчик
                            Ну вот...сначала обрадовали, а теперь ...докажи...чем доказать? Ну хоть примерно...?
                            Пустыня Христова бескрайняя как океан, она не жжёт кожу и не засыпает песком глаза. Человек входящий в пост подобен путнику берущему посох и препоясовшему чресла, он получит ответы на другой стороне на сколько сладен сахар и сольна соль. Вы можите встать на весы Бога и сказать, что готовы потерять в весе и взолкать?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Ну, я думаю, все по своей воле за Учителем ходили Не зря же Иисус какое-то время спустя уточнял у 12-ти, не хочет ли кто из них тоже отойти, как это сделали другие Его ученики.

А Вы идёте за Иисусом?
                              Вы думаете, знание - это самое главное для ученика Христа? А где библия об этом говорит?
                              Т.е. Вы считаете, что после смерти Христа апостолы стали совершенны? А как же тогда понимать обличение Павлом "совершенного" Петра (Гал. 2:14)?
                              Это возможно лишь как результат сотрудничества человека и Бога, причём для человека Бог в этом сотрудничестве должен быть именно Богом, Царём, а не партнёром.
                              Любовь к Богу проявляется в послушании Ему.
                              Тогда? (В цитате подчёркнуто мною.) Да где ж Вы взяли, что тогда? Библия говорит иначе.
                              Цитата из Библии:
                              Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (Римл. 5:8)

Откровение - это не знание, не понимание разумом. Это то, что Бог открывает Вам, минуя Ваш разум, непосредственно в Духе. Можно это выразить и несколько иначе: откровение - это результат общения Духа Божьего с Вашим духом.
                              Понять, что Иисус - Сын Божий во плоти, просто-напросто, невозможно. Это можно либо принять, либо отвергнуть. И вот с принятия этого откровения и начинается хождение со Христом и взятие своего креста. Потому-то Спаситель и отвечал знающему Писания Никодиму:
                              Цитата из Библии:
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Иоан. 3:7).

И заметьте, никаких слов о совершенстве. Всему своё время...
                              Я отвечаю за своих учеников. Это я призвал ее и она идет за мной. Это я даю, и ей, и другим моим ученикам знание всего. Ты говоришь для чего знание? А как же тогда познать без знания? Ученик должен все знать, что есть у моего Отца. Знать, как в Царствие войти. Знать, как человек сотворен. Знать какие силы и власти есть. И многое другое еще можно сказать.
                              Что вас не устраивает между Петром и Павлом? Они оба были посланы моим Отцом, так только Петр к израильскому народу, а Павел к язычникам. Петр только учил обрезанных, а Павел язычников.
                              Или ты сомневаешься в словах Отца моего, что Он всем Своим Апостолам и Петру, в том числе сказал: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Так кто же ты, что судящая их, у которых был Содействовавший?
                              Ты, как и другие берете из Писания послания Павла к своим ученикам и решаете, что Павел вам это писал. Вы заблуждаетесь, Павел писал не вам, а своим оставленным ученикам. А о том, что Христос умер за них. Да и это было.
                              И к вам, меня Бог Отец послал исполнить тоже самое. И вот, кто будет веровать и исповедовать меня перед людьми, того и я исповедаю перед Отцом моим Небесным. А кто отречется от меня, от того и я отрекусь перед Отцом моим Небесным. И тот, кто станет моим учеником, то я умолю Отца и даст Он ему Утешителя.
                              Иисус Христос пришел, Он в моей плоти. Иисус и я одно.

Комментарий

• Marfa.
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 564

Сообщение от Magus

Согласна с Вами Magus, "во мне Дух Святой!",-говорит чуть ли не каждый вошедший в какое-либо собрание, в церквях вообще целый бизнес организовали, "совершая причастие", "прощая грехи" и т.д.
                                На самом деле никто еще не исцелился от явной болезни, и как говорит Вовчик, никто еще не пошел по воде. Почему? Не потому ли, что нет еще ни в ком Духа Святого, т.к. Спаситель должен придти в род сей? Я скажу больше - Он уже пришел и я Его ученица.

Комментарий

Обработка...