Eсть ли у вас Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Eсть ли у вас Святой Дух?

Есть ли у вас Святой Дух?

Почему вы так думаете? Возможно, это самообман?

Может ли человек знать, имеет ли он Святой Дух?

Может ли Святой Дух быть в человеке или это нужно понимать не буквально?

Что это такое - Святой Дух?

Что такое дух, вообще?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от FantaClaus

Что такое дух, вообще?
    Думаю, что Святой Дух, это Бог, Отец, который есть Любовь. Те кто имеют Святого Духа, имеют Любовь. Ту которая была в первоапостольской церкви. Ныне же она остыла. Дух стоит лишь у двери...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34611

Сообщение от FantaClaus

Что такое дух, вообще?
      А как мы определим истинность ответа? Или достаточно сказать что-нибудь правдоподобное?

Ок. Святой Дух - это базовый спектрально-интегральный энергоинформационный носитель жизни определённого генокода...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от FantaClaus

Что такое дух, вообще?
        С даром Духа Святого человек принимает и дары Духа Святого, такие как языки и пророчества.

Дух - это Бог в человеке.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от beta
          Думаю, что Святой Дух, это Бог, Отец, который есть Любовь. Те кто имеют Святого Духа, имеют Любовь. Ту которая была в первоапостольской церкви. Ныне же она остыла. Дух стоит лишь у двери...
          Можно ли однозначно сказать, что если человек имеет любовь, значит в нем есть святой Дух?

Ведь и неверующие в Бога люди имеют способность любить сильно и самоотверженно. Значит в них тоже есть Святой Дух?

Сообщение от Вовчик
          А как мы определим истинность ответа? Или достаточно сказать что-нибудь правдоподобное?
          Конечно, желательно сказать что-то правдоподобное, чтобы хоть как-то соответствовало реальности.

Сообщение от Вовчик
          Ок. Святой Дух - это базовый спектрально-интегральный энергоинформационный носитель жизни определённого генокода...
          Ну вы завернули!...

У Бога и ангелов вряд ли есть генокод... Так что, скорей всего, ваше определение не совсем точно.

А просто дух тогда что?

Сообщение от Игорь Голаев
          С даром Духа Святого человек принимает и дары Духа Святого, такие как языки и пророчества.
          Т.е. если у человека есть "языки и пророчества" то, значит в нем есть Святой Дух? А если нет этих проявлений, то нет и Духа Святого в нем?

Насколько мне известно, далеко не все люди получают именно такие дары, но тем не менее, утверждают, что в них есть Святой Дух.

Кроме того, где гарантия, что эти дары - именно от Святого Духа, а не другого духа?

Дух - это Бог в человеке.
          А можно раскрыть тему поподробнее?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от FantaClaus
            Можно ли однозначно сказать, что если человек имеет любовь, значит в нем есть святой Дух?

Ведь и неверующие в Бога люди имеют способность любить сильно и самоотверженно. Значит в них тоже есть Святой Дух?
            Неверующие имеют такую Любовь которую имеет Сын Человеческий? По которой Он сказал что Любой безошибочно может узнать Его учеников? Единственный знак который не сможет подделать антихрист.
            Даже не знаю, что можно и сказать? От удивления просто нет слов для выражения. Вы наверное меня не поняли.
            А о Любви однозначно сказано, что тот кто Любит имеет Бога. А тот кто имеет всё, но Любви не имеет, медь звенящая и абсолютно без толку, то есть без Бога. Но нужно чётко разделять плотскую, душевную и Духовную Любовь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34611

FantaClaus

Конечно, желательно сказать что-то правдоподобное, чтобы хоть как-то соответствовало реальности.
              Я думаю. что ещё должно как то и на практике подтверждаться...как например умение ходить по воде, подтверждает истинность веры в иисуса Христа...

Ну вы завернули!...

У Бога и ангелов вряд ли есть генокод... Так что, скорей всего, ваше определение не совсем точно.

А просто дух тогда что?
              Вы знаете, что у всего живого на Земле один и тот же генокод? Я вполне допускаю, что вся Вселенная - это и есть Бог...а мы как клетки в в Нём...тогда вообще всё во Вселенной будет иметь генокод Бога...Всё, забил название своего очередного научно-фантастического романа - "Генокод Бога"

Если Святой Дух - это полный спектр...то просто дух, какой-то цвет в спектре...типа Радуга и компонента...

Всё точно Вот вам отвечал и получал подтверждение Духа в самом себе...это всё точно, как я вам сказал...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Дар Духа Святого не отделим от даров Духа Святого. Если человек принял Духа Святого он принял и дары Духа Святого, но если он не дает свободы в себе действию этих даров, то от дара Духа Святого ему не будет никакой пользы. Это притча Христа о талантах.

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от FantaClaus

Что такое дух, вообще?
                  Чтобы получить Духа Святого нужно достичь совершенства.
                  ....:Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  Я еще не достигла совершенства, поэтому только ожидаю Духа Святого.
                  А кто может сказать, что уже достиг совершенства?
                  Ведь Дух Святой приходит от Отца в очищенный сосуд, чисто убранный, наполненный Цельным Знанием. Если Дух Святой приходит, то Он уже не покидает этот сосуд.
                  Но есть еще Дух Божий, который время от времени приходит и наставляет нас на путь истинный, помогает в познании Слова Божьего, а потом уходит...
                  ..... :Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от beta
                    Вы наверное меня не поняли.
                    Наверно.
                    Сообщение от beta
                    А о Любви однозначно сказано, что тот кто Любит имеет Бога.
                    [...]
                    Но нужно чётко разделять плотскую, душевную и Духовную Любовь.
                    Я понимаю, что ученики Иисуса - это те люди, которые стремятся любить друг друга. Но чем их любовь отличается в принципе от любви скажем Давида и Ионафана? (они ведь не были христианами) Или других очень преданных друг другу людей?

Я даже не говорю сейчас о любви между мужчиной и женщиной. Я говорю о любви, как о преданности и решении отдать свою жизнь за друга. Разве такой любви не может быть у людей, ничего не знающих о Христе? Не стоит ли признать тогда, что и их любовь - от Духа Бога? Ведь по плодам познается дерево.

Или, как вы говорите, Духовная Любовь -- это что-то еще "более другое"? Чем она отличается?

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Вовчик
                      как например умение ходить по воде, подтверждает истинность веры в иисуса Христа...
                      Ну, это легко! По лужам даже дети ходят...

Сообщение от Вовчик
                      Вы знаете, что у всего живого на Земле один и тот же генокод?
                      Нет, я не в курсе. Откуда такая инфа?

Сообщение от Вовчик
                      Если Святой Дух - это полный спектр...то просто дух, какой-то цвет в спектре...типа Радуга и компонента...
                      Понятно.

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Дар Духа Святого не отделим от даров Духа Святого. Если человек принял Духа Святого он принял и дары Духа Святого, но если он не дает свободы в себе действию этих даров, то от дара Духа Святого ему не будет никакой пользы. Это притча Христа о талантах.
                        Но что вы считаете дарами Духа Святого?

Вот в Галатам 6 описаны плоды Духа - любовь, терпение и т.д. Можно ли считать, что если человек проявляет любовь, терпение, то в нем есть Святой Дух?

А вот дар говорения на языках, исцеления, ходьбы по воде - далеко не у всех, кто уверовал в Христа. Значит ли это, что они не получили святой Дух, о котором говорится, что он явлется залогом спасения?

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от Marfa.
                          Чтобы получить Духа Святого нужно достичь совершенства.
                          Почему вы так считаете?

Разве не наоборот - тот, кто получил Духа Святого становится "совершен как Отец ваш Небесный"? Причем не сразу, а постепенно.

Сообщение от Marfa.
                          ..... :Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          Что значит "рожденный от Духа"? Как и когда это происходит?

Комментарий

• Marfa.
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 564

Сообщение от FantaClaus
                            Почему вы так считаете?

Разве не наоборот - тот, кто получил Духа Святого становится "совершен как Отец ваш Небесный"? Причем не сразу, а постепенно.

Что значит "рожденный от Духа"? Как и когда это происходит?

Существует определенная последовательность в Писании.
                            Ведь Спаситель сначала еще при своей жизни на земле учил Своих учеников Апосотолов, говоря им:...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            После распятия Спаситель послал Духа Святого от Отца:
                            ....Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и
                            напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            ....Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который
                            от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Ведь если уже есть Дух Святой, зачем же тогда достигать совершенства?

Когда ты начинаешь отличать духовное от плотского, когда видишь Писание духовным, а не плотским, когда поступаешь по духу, а не по плоти, тогда ты и перерождаешься от Духа.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Marfa.
                              Существует определенная последовательность в Писании.
                              А можно поподробнее? Я просто не вижу такой последовательности, о которой говорите Вы...
                              Ведь Спаситель сначала еще при своей жизни на земле учил Своих учеников Апосотолов, говоря им:...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                              Разве Он не сказал прежде каждому из учеников: "Следуй за Мной!"?
                              Ведь если уже есть Дух Святой, зачем же тогда достигать совершенства?
                              А разве не надо совершать спасение души? Другими словами, разве в уверовавшем во Христа не должен выработаться характер Христа?
                              Когда ты начинаешь отличать духовное от плотского, когда видишь Писание духовным, а не плотским, когда поступаешь по духу, а не по плоти, тогда ты и перерождаешься от Духа.
                              А как Вы смотрите на такое понимание: рождение свыше - это получение откровение о том, что Иисус есть Сын Божий, Пришедший во плоти (Матф. 16:15-17)?

Комментарий

Обработка...