Кто хочет душу свою сберечь...
Свернуть
X
-
-
Еще вспомнилось как после падения коммунизма партийцы топтали свои партбилеты. Я теперь думаю, что это те, кто ненавидел всю эту систему, но не мог жить иначе, и выбирал быть коммунистом, перешагтивая через самого себя. И мучился в этом, но не мог сбросить с себя этот гнет. Ты понимаешь о чем я?
Ведь коммунизм это идея осуществление которой зависило не от человека,а от руководящей верхушки,или вас насильно заставляли верить в Евангелие???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Я не верю в Бога. Я никогда к Нему не приходил, равно как и не уходил. Но, безусловно, отречься от того, что я считал Богом - один из самых главных шагов в моей жизни. Моих ЛИЧНЫХ, глубоко ОСОЗНАННЫХ шагов. Но этот шаг не был тем выбором, о котором идет речь в моем размышлении.Боюсь, что я понял Ваши мысли немного по своему. Вы имели ввиду, пожалуй, нечто другое? Или?
Михаилу Жукову:
Я понял. Утром слушал эфир на Эхе в записи. Там Любимов говорил что такое учитель и чему он должен учить, точне что такое педагог и что он должен воспитывать. Так вот именно то, что ты здесь сказал. Только другими немного словами. Еще вспомнилось как после падения коммунизма партийцы топтали свои партбилеты. Я теперь думаю, что это те, кто ненавидел всю эту систему, но не мог жить иначе, и выбирал быть коммунистом, перешагивая через самого себя. И мучился в этом, но не мог сбросить с себя этот гнет. Ты понимаешь о чем я?Комментарий
-
Библия не авторитет для меня (в Вашем понимании слова "авторитет")
Все взрослые и здоровые Homo Sapiens в состоянии отличать плохое от хорошего ещё со времён перед изгнанием.
Нет.Это у Вас хамство.Только это не делает бред небредом
И не вижу тогда смысла Вашего ухода из пасторов.Комментарий
-
кстати,вао,вот что ты думаешь по поводу того,может ли овца стать волком,а потом опять овцой?или всё-таки овца никогда ни при каких обстоятельствах не становится волком?
навеяно размышлениями об М.Жукове,бывшем пасторе чего-то там,и о "супербизоне",бывшем пасторе,друге бывшего пастора Жукова.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не сравнение с верой в Бога. Равно как и тема не про веру в Бога. Есть какие-то внутренние вещи, которые для тебя истинны и поступать вопреки им противно.
И, кстати говоря, коммунизм можно сравнивать с религией. Ведь это был культ.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Я на самом деле не привязываю свои мысли к Христу и христианству. И не очень хочу размышлять о них в этом контексте....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Жень, я ведь про коммунистов без осуждения. Я сам слабый человек и не знаю как бы я на их месте поступил. Я про то, что можно жить, а внутри не соглашаться и мучиться от этого alltime. А можно выбрать это и вживаться в роль, убивая в себе личность. Продавая себя, вылизывая одно место вождям... .[/quote]Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Жень, я ведь про коммунистов без осуждения. Я сам слабый человек и не знаю как бы я на их месте поступил. Я про то, что можно жить, а внутри не соглашаться и мучиться от этого alltime. А можно выбрать это и вживаться в роль, убивая в себе личность. Продавая себя, вылизывая одно место вождям...
2Авдий: Жуков ответил на Ваш вопрос об использовании слов Христа.Комментарий
Комментарий