Кто хочет душу свою сберечь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Марина.
    Я могу судить о том,что хорошо,а что плохо.
    Нет, не можете
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Михаил Жуков
      Еще вспомнилось как после падения коммунизма партийцы топтали свои партбилеты. Я теперь думаю, что это те, кто ненавидел всю эту систему, но не мог жить иначе, и выбирал быть коммунистом, перешагтивая через самого себя. И мучился в этом, но не мог сбросить с себя этот гнет. Ты понимаешь о чем я?
      Почему вы сравниваете веру в Бога с коммунизмом???
      Ведь коммунизм это идея осуществление которой зависило не от человека,а от руководящей верхушки,или вас насильно заставляли верить в Евангелие???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от aka Zhandos
        Нет, не можете
        Как минимум,Библии противоречите.
        Все взрослые и здоровые Homo Sapiens в состоянии отличать плохое от хорошего ещё со времён перед изгнанием.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от aka Zhandos
          Герман же отреагировал на мою резкость очень достойно. И я хочу принести ему свои извинения и за флудера, и за дебила, и за лес и сад. Герман, простите меня.
          Взаимно...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от aka Zhandos
            и Вы оба считате Ваших бывших сослуживцев волками,расхищающими не своё стадо,если Вы,конечно,последовательны.
            Попейте водички... У вас горячка.
            Нет.Это у Вас хамство.
            И не вижу тогда смысла Вашего ухода из пасторов.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от awdij
              Для Вас этим ГЛАВНЫМ был уход от Бога? Или, все-таки, встреча с Ним?
              Я не верю в Бога. Я никогда к Нему не приходил, равно как и не уходил. Но, безусловно, отречься от того, что я считал Богом - один из самых главных шагов в моей жизни. Моих ЛИЧНЫХ, глубоко ОСОЗНАННЫХ шагов. Но этот шаг не был тем выбором, о котором идет речь в моем размышлении.
              Боюсь, что я понял Ваши мысли немного по своему. Вы имели ввиду, пожалуй, нечто другое? Или?
              Боюсь, Вы и не могли понять их иначе. В силу Вашей ортодоксальности. Я на самом деле не привязываю свои мысли к Христу и христианству. И не очень хочу размышлять о них в этом контексте.

Михаилу Жукову:

Я понял. Утром слушал эфир на Эхе в записи. Там Любимов говорил что такое учитель и чему он должен учить, точне что такое педагог и что он должен воспитывать. Так вот именно то, что ты здесь сказал. Только другими немного словами. Еще вспомнилось как после падения коммунизма партийцы топтали свои партбилеты. Я теперь думаю, что это те, кто ненавидел всю эту систему, но не мог жить иначе, и выбирал быть коммунистом, перешагивая через самого себя. И мучился в этом, но не мог сбросить с себя этот гнет. Ты понимаешь о чем я?
              Да, конечно, понимаю. Времена были - полная жесть. Выбор был максимально осложнен. А с другой стороны, помнишь Оруэлла, его описание пытки крысами? Когда Смит, уже во всем сознавшийся 500 раз, но все равно хранящий свою любовь, отрекался от нее, хотя никто у него этого не требовал? Сечешь момент - вот она, сердцевина. Да, очень мало сильных, которые жизнь свою отдадут за правду. И невозможно, пожалуй, требовать этого от них. Оруэлл просто круто показал, что в человеке даже после отречения под пытками и гнетом, остается искра веры, надежды, любви. Жесть, жесть, жесть. Начал перечитывать 1984.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Марина.
                Как минимум,Библии противоречите.
                Библия не авторитет для меня (в Вашем понимании слова "авторитет")
                Все взрослые и здоровые Homo Sapiens в состоянии отличать плохое от хорошего ещё со времён перед изгнанием.
                Ага, только результаты этого умения отличать очень уж разные
                Нет.Это у Вас хамство.
                Да, я такой Только это не делает бред небредом
                И не вижу тогда смысла Вашего ухода из пасторов.
                Вы и не можете его увидеть. Не дано-с

ПЕСНИ

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Марина.

кстати,вао,вот что ты думаешь по поводу того,может ли овца стать волком,а потом опять овцой?или всё-таки овца никогда ни при каких обстоятельствах не становится волком?
                  навеяно размышлениями об М.Жукове,бывшем пасторе чего-то там,и о "супербизоне",бывшем пасторе,друге бывшего пастора Жукова.
                  да наверно и овца не может стать волком, потому что тот кто стал волком никогда овцой не был

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от вао
                    да наверно и овца не может стать волком, потому что тот кто стал волком никогда овцой не был
                    отлично.
                    тоже так думаю.
                    разные единицы измерения.
                    и Иисус всегда точен.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от aka Zhandos
                      Библия не авторитет для меня (в Вашем понимании слова "авторитет")
                      Ага, только результаты этого умения отличать очень уж разные
                      Да, я такой Только это не делает бред небредом
                      Вы и не можете его увидеть. Не дано-с
                      Пустой звон.
                      Лесом и в сад.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Герман.К.
                        Почему вы сравниваете веру в Бога с коммунизмом???
                        Это не сравнение с верой в Бога. Равно как и тема не про веру в Бога. Есть какие-то внутренние вещи, которые для тебя истинны и поступать вопреки им противно.

И, кстати говоря, коммунизм можно сравнивать с религией. Ведь это был культ.
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от aka Zhandos
                          Я не верю в Бога. Я никогда к Нему не приходил, равно как и не уходил. Но, безусловно, отречься от того, что я считал Богом - один из самых главных шагов в моей жизни. Моих ЛИЧНЫХ, глубоко ОСОЗНАННЫХ шагов.
                          Понятно.
                          Я на самом деле не привязываю свои мысли к Христу и христианству. И не очень хочу размышлять о них в этом контексте.
                          Зачем же тогда брать в основу Ваших рассуждений слова Иисуса Христа?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от aka Zhandos
                            ...А с другой стороны, помнишь Оруэлла, его описание пытки крысами?
                            Жень, я ведь про коммунистов без осуждения. Я сам слабый человек и не знаю как бы я на их месте поступил. Я про то, что можно жить, а внутри не соглашаться и мучиться от этого alltime. А можно выбрать это и вживаться в роль, убивая в себе личность. Продавая себя, вылизывая одно место вождям... .[/quote]

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от awdij
                              Понятно.

Зачем же тогда брать в основу Ваших рассуждений слова Иисуса Христа?
                              А разве Его слова кто-то приватизировал? Он их говорил даже не христианам.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Михаил Жуков
                                Жень, я ведь про коммунистов без осуждения. Я сам слабый человек и не знаю как бы я на их месте поступил. Я про то, что можно жить, а внутри не соглашаться и мучиться от этого alltime. А можно выбрать это и вживаться в роль, убивая в себе личность. Продавая себя, вылизывая одно место вождям...
                                Я знаю, что без осуждения. Я тоже не осуждаю. Короче, согласен.

2Авдий: Жуков ответил на Ваш вопрос об использовании слов Христа.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...