Кто хочет душу свою сберечь...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, у Вас я не хочу ничего спрашивать.
Непонятно мне,зачем Германа с вао "лесом и в сад"?
Впрочем, источником флуда был только один человек, который и подтвердил мое мнение о нем, как о слабоумном. Герман же отреагировал на мою резкость очень достойно. И я хочу принести ему свои извинения и за флудера, и за дебила, и за лес и сад. Герман, простите меня.
А Вы не находите, что как-то непоследовательно Вы меняете свой тон после разговоров о волках, овцах и бывших пасторах? Может, Вам поучиться у Ваших учителей, которые призывают быть скорыми на слушание, и медленными на гнев и слова?Комментарий
-
А каким способом находятся полные ответы???Комментарий
-
-
-
[quote=aka Zhandos;995084]Нет, у Вас я не хочу ничего спрашивать.
Из за бессмысленного глупого тупого флуда, который диссонировал с моими представлениями о том, какого характера должна быть дискуссия в этой теме.
Впрочем, источником флуда был только один человек, который и подтвердил мое мнение о нем, как о слабоумном. Герман же отреагировал на мою резкость очень достойно. И я хочу принести ему свои извинения и за флудера, и за дебила, и за лес и сад. Герман, простите меня.
вао-не слабоумный.и это оскорбление.
И чтобы не быть непоследовательным,Вам стоит пройтись по всем темам и послать всех,кто,по-Вашему,флудит?- "лесом и в сад".
А Вы не находите, что как-то непоследовательно Вы меняете свой тон после разговоров о волках, овцах и бывших пасторах? Может, Вам поучиться у Ваших учителей, которые призывают быть скорыми на слушание, и медленными на гнев и слова?[/quote
Только что Вы сказали,что не хотите у меня ничего спрашивать,но вот уже спрашиваете.Сегодня Вы послали Германа и вао сами знаете куда,и сегодня же приносите Герману извинения.Я тон не меняла.Ответ вао на мой вопрос мне по-прежнему интересен.
Раз Вы с Жуковым уже не пастора своих церквей,значит,и Вы оба считате Ваших бывших сослуживцев волками,расхищающими не своё стадо,если Вы,конечно,последовательны.
В Вас обоих по-прежнему есть типичное для пасторов и попов:считать собеседников типа пасомых,которые подставляются под то,чтобы ими командовали,их судили и меряли,и чтоб побыстрее говорили и не задерживали сильно занятого клирика.Последний раз редактировалось Марина.; 08 October 2007, 07:24 AM.Комментарий
-
Я могу судить о том,что хорошо,а что плохо.
Стать опять бесчувственным бревном,заботящимся только об этой жизни,и не чувствующим,что "между землёй и небом-война",-однозначно плохо.
И отказаться от поиска,не добившись решения проблемы,-это бесплодность поиска.
Так что,Ваше возражение не принимается.Последний раз редактировалось Марина.; 08 October 2007, 07:50 AM.Комментарий
-
Много что мы можем получать уже здесь.
Вот пример:
От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 6 [0.889] Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
При желании правду узнают уже здесь.
И если здесь не сочувствовать "безумству храбрых",то там возможности для этой песни можно и не получить.По причине,что там и не окажешься,а останешься здесь,в аду.Комментарий
-
Я просто хочу уйти от Нового завета и вообще христианства в своем размышлении. Есть что-то универсальное у всех людей, что мы привыкли называть душой. Или сердцем, сердцевиной, самой личностью. Именно в этой плоскости во мне преломляются слова Иешуа. Я воспринимаю их сейчас в отрыве от всего того, что зовется христианством. Есть человеческая душа, которая рано или поздно приходит к необходимости выбрать между собой нынешней и собой лучшей. ...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Мысли это хорошо! Хорошо, когда человек мыслит...
Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее... Совершенно не важно, говорил ли эти слова Иешуа их Назарета, или их произнес кто то из его последователей. А может, это какое то вкрапление сбоку... Не важно, совершенно не важно. Главным был и остается смысл, а смысл в этих словах огромный.
Кто хочет душу свою сберечь... Совершенно очевидно, что речь идет не о повседневных моментах (хотя и на них влияние этих слов распространяется, имхо), а о чем-то особенном, экстренном. В глубине этой схемы сокрыта опасность. в такой момент душу хочется беречь, охранять, спасать. Существует некая угроза, заставляющая человека хватать себя в охапку и бежать подальше. Легко понять, что Иешуа ведет речь о столкновении с Истиной, с Настоящим, с Подлинным, которое, увы, не может восприниматься несовершенным умом без внутреннего противоречия, конфликта и раздрая. По сути дела, проповедник ведет речь о закономерности, по которой развиваются события. По-простому говоря - ткни так, выйдет эдак. Если в момент встречи с обжигающей и пронзающей все естество насквозь реальностью, человек, повинуясь инстинкту, бежит прочь, закрывается, отвергает увиденное, интерпретирует его иначе (т.е. делает все, чтобы остаться при своем), то происходит страшное: гибнет душа.
Подобный момент является судьбоносным, определяющим, формирующим, ГЛАВНЫМ. Он индивидуален для каждого, к кому "приходит" ( а приходит он не ко всем, ИМХО - планктона вокруг очень много) - для одних это встреча с Богом, для других уход от Него.
Страшно... страшно видеть, как люди теряют свои души.
Страшно видеть, как в их жизнях начинает происходить то, чего они боялись больше всего. И случается так именно по причине желания во что бы то ни стало уберечь себя от потрясений.
И знаете что? Чувство, побуждающее нас беречь свои души, на самом деле не имеет никакого отношения к благородному желанию соблюсти истинные ценности.
... безрассудство, проявляемое смельчаками-чудаками-безумцами содержит в себе мощнейшую созидательную и преображающую силу.
Боюсь, что я понял Ваши мысли немного по своему. Вы имели ввиду, пожалуй, нечто другое? Или?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Я останусь при своем мнении
И чтобы не быть непоследовательным,Вам стоит пройтись по всем темам и послать всех,кто,по-Вашему,флудит "лесом и в сад".А еще - отвечать матом на весь спам в моем почтовом ящике
Только что Вы сказали,что не хотите у меня ничего спрашивать,но вот уже спрашиваете.
Сегодня Вы послали Германа и вао сами знаете куда,и сегодня же приносите Герману извинения.
и Вы оба считате Ваших бывших сослуживцев волками,расхищающими не своё стадо,если Вы,конечно,последовательны.
В Вас обоих по-прежнему есть типичное для пасторов и попов: считать собеседников типа пасомых,которые подставляются под то,чтобы ими командовали,их судили и меряли, и чтоб побыстрее говорили и не задерживали сильно занятого клирика.Комментарий
Комментарий