Кто хочет душу свою сберечь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Ines
    Безумству храбрых поем мы славу...
    И причем на христианском форуме.
    Но господа психологи давным-давно выявили эти закономерности при личностном росте в такой теории, как экзистенционализм... Интересно, что многие к такому же осмыслению процессов развития личности как таковой приходят в результате своих жизненных перипитий.
    хуже всего,имхо,так это бесплодные экзистенциальные поиски.
    искал-искал,а потом опять бревном бесчувственным сделался.

а чем христианский форум не место для "безумству храбрых поём мы песню"?где место?

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Марина.
      искал-искал,а потом опять бревном бесчувственным сделался.

а чем христианский форум не место для "безумству храбрых поём мы песню"?где место?
      На Небесах...

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Марина.
        Если Вы хотите что-то спросить,то сформулируйте.
        Нет, у Вас я не хочу ничего спрашивать.
        Непонятно мне,зачем Германа с вао "лесом и в сад"?
        Из за бессмысленного глупого тупого флуда, который диссонировал с моими представлениями о том, какого характера должна быть дискуссия в этой теме.
        Впрочем, источником флуда был только один человек, который и подтвердил мое мнение о нем, как о слабоумном. Герман же отреагировал на мою резкость очень достойно. И я хочу принести ему свои извинения и за флудера, и за дебила, и за лес и сад. Герман, простите меня.
        А Вы не находите, что как-то непоследовательно Вы меняете свой тон после разговоров о волках, овцах и бывших пасторах? Может, Вам поучиться у Ваших учителей, которые призывают быть скорыми на слушание, и медленными на гнев и слова?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Герман.К.
          Ну почему же нет одинаковых ситуаций,да их полно...
          Например болезнь,увольнение с работы,супружеская измена,смерть,и.т.д.
          Они разные по причине индивидуальности людей, в них попадающих.

А каким способом находятся полные ответы???
          По идее - постепенным приобретением неполных ответов. По сути - полные ответы вряд ли возможны.

ПЕСНИ

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Ines
            На Небесах...
            а здесь уму трусливых?хотя,если у них ум,конечно.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Марина.
              Вы не можете судить о плодах.

ПЕСНИ

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от aka Zhandos
                я хочу принести ему свои извинения и за флудера, и за дебила, и за лес и сад. Герман, простите меня.
                Покаяние, не извинения а изменения, тольку извиняться, а затем делать то за что потом опять извиняться. Глупо !
                Последний раз редактировалось vovaov; 08 October 2007, 07:21 AM.

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Марина.
                  а здесь уму трусливых?хотя,если у них ум,конечно.
                  Скорее всего - те , кто все получает здесь, не будут отмечены там...

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

[quote=aka Zhandos;995084]Нет, у Вас я не хочу ничего спрашивать.

Из за бессмысленного глупого тупого флуда, который диссонировал с моими представлениями о том, какого характера должна быть дискуссия в этой теме.
                    Впрочем, источником флуда был только один человек, который и подтвердил мое мнение о нем, как о слабоумном. Герман же отреагировал на мою резкость очень достойно. И я хочу принести ему свои извинения и за флудера, и за дебила, и за лес и сад. Герман, простите меня.

вао-не слабоумный.и это оскорбление.
                    И чтобы не быть непоследовательным,Вам стоит пройтись по всем темам и послать всех,кто,по-Вашему,флудит?- "лесом и в сад".

А Вы не находите, что как-то непоследовательно Вы меняете свой тон после разговоров о волках, овцах и бывших пасторах? Может, Вам поучиться у Ваших учителей, которые призывают быть скорыми на слушание, и медленными на гнев и слова?[/quote

Только что Вы сказали,что не хотите у меня ничего спрашивать,но вот уже спрашиваете.Сегодня Вы послали Германа и вао сами знаете куда,и сегодня же приносите Герману извинения.Я тон не меняла.Ответ вао на мой вопрос мне по-прежнему интересен.
                    Раз Вы с Жуковым уже не пастора своих церквей,значит,и Вы оба считате Ваших бывших сослуживцев волками,расхищающими не своё стадо,если Вы,конечно,последовательны.
                    В Вас обоих по-прежнему есть типичное для пасторов и попов:считать собеседников типа пасомых,которые подставляются под то,чтобы ими командовали,их судили и меряли,и чтоб побыстрее говорили и не задерживали сильно занятого клирика.
                    Последний раз редактировалось Марина.; 08 October 2007, 07:24 AM.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от aka Zhandos
                      Вы не можете судить о плодах.
                      Я могу судить о том,что хорошо,а что плохо.
                      Стать опять бесчувственным бревном,заботящимся только об этой жизни,и не чувствующим,что "между землёй и небом-война",-однозначно плохо.
                      И отказаться от поиска,не добившись решения проблемы,-это бесплодность поиска.
                      Так что,Ваше возражение не принимается.
                      Последний раз редактировалось Марина.; 08 October 2007, 07:50 AM.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Ines
                        Скорее всего - те , кто все получает здесь, не будут отмечены там...
                        Много что мы можем получать уже здесь.
                        Вот пример:

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 6 [0.889] Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

При желании правду узнают уже здесь.
                        И если здесь не сочувствовать "безумству храбрых",то там возможности для этой песни можно и не получить.По причине,что там и не окажешься,а останешься здесь,в аду.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от aka Zhandos
                          Я просто хочу уйти от Нового завета и вообще христианства в своем размышлении. Есть что-то универсальное у всех людей, что мы привыкли называть душой. Или сердцем, сердцевиной, самой личностью. Именно в этой плоскости во мне преломляются слова Иешуа. Я воспринимаю их сейчас в отрыве от всего того, что зовется христианством. Есть человеческая душа, которая рано или поздно приходит к необходимости выбрать между собой нынешней и собой лучшей. ...
                          Я понял. Утром слушал эфир на Эхе в записи. Там Любимов говорил что такое учитель и чему он должен учить, точне что такое педагог и что он должен воспитывать. Так вот именно то, что ты здесь сказал. Только другими немного словами. Еще вспомнилось как после падения коммунизма партийцы топтали свои партбилеты. Я теперь думаю, что это те, кто ненавидел всю эту систему, но не мог жить иначе, и выбирал быть коммунистом, перешагтивая через самого себя. И мучился в этом, но не мог сбросить с себя этот гнет. Ты понимаешь о чем я?
                          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от aka Zhandos
                            Мысли...
                            Мысли это хорошо! Хорошо, когда человек мыслит...

Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее... Совершенно не важно, говорил ли эти слова Иешуа их Назарета, или их произнес кто то из его последователей. А может, это какое то вкрапление сбоку... Не важно, совершенно не важно. Главным был и остается смысл, а смысл в этих словах огромный.
                            Да, смысл в этих словах огромный. Очень даже согласен.

Кто хочет душу свою сберечь... Совершенно очевидно, что речь идет не о повседневных моментах (хотя и на них влияние этих слов распространяется, имхо), а о чем-то особенном, экстренном. В глубине этой схемы сокрыта опасность. в такой момент душу хочется беречь, охранять, спасать. Существует некая угроза, заставляющая человека хватать себя в охапку и бежать подальше. Легко понять, что Иешуа ведет речь о столкновении с Истиной, с Настоящим, с Подлинным, которое, увы, не может восприниматься несовершенным умом без внутреннего противоречия, конфликта и раздрая. По сути дела, проповедник ведет речь о закономерности, по которой развиваются события. По-простому говоря - ткни так, выйдет эдак. Если в момент встречи с обжигающей и пронзающей все естество насквозь реальностью, человек, повинуясь инстинкту, бежит прочь, закрывается, отвергает увиденное, интерпретирует его иначе (т.е. делает все, чтобы остаться при своем), то происходит страшное: гибнет душа.
                            Да, блажен тот, кто столкнувшись с Истиной, с Настоящим, с Подлинным, не бежит инстиктивно прочь, даже если Истина эта насквозь "обжигающая" и "пронзающая" реальность.

Подобный момент является судьбоносным, определяющим, формирующим, ГЛАВНЫМ. Он индивидуален для каждого, к кому "приходит" ( а приходит он не ко всем, ИМХО - планктона вокруг очень много) - для одних это встреча с Богом, для других уход от Него.
                            Для Вас этим ГЛАВНЫМ был уход от Бога? Или, все-таки, встреча с Ним?

Страшно... страшно видеть, как люди теряют свои души.
                            Это действительно страшно!

Страшно видеть, как в их жизнях начинает происходить то, чего они боялись больше всего. И случается так именно по причине желания во что бы то ни стало уберечь себя от потрясений.
                            Да, думали, что без Христа будет жить спокойнее...

И знаете что? Чувство, побуждающее нас беречь свои души, на самом деле не имеет никакого отношения к благородному желанию соблюсти истинные ценности.
                            Так и есть. Более того, человек, желая сберечь свою душу ради каких-то липовых ценностей, на самом деле этим отрекается от величайшей ценности Христа!

... безрассудство, проявляемое смельчаками-чудаками-безумцами содержит в себе мощнейшую созидательную и преображающую силу.
                            Таковых не так уж и много в наше время? Не так ли?

Боюсь, что я понял Ваши мысли немного по своему. Вы имели ввиду, пожалуй, нечто другое? Или?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ines
                              На Небесах...
                              То есть на небесах все безумные???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Марина.
                                вао-не слабоумный.и это оскорбление.
                                Я останусь при своем мнении
                                И чтобы не быть непоследовательным,Вам стоит пройтись по всем темам и послать всех,кто,по-Вашему,флудит "лесом и в сад".
                                Ага. А еще пройтись по всем форумам рунета, выучить все языки мира и подобным образом "обойтись" со всеми интернет-сообществами мира А еще - отвечать матом на весь спам в моем почтовом ящике

Только что Вы сказали,что не хотите у меня ничего спрашивать,но вот уже спрашиваете.
                                Есть такая замечательная вещь - контекст. Если Вы не в курсе, что это за зверь, обратитесь к словарям.
                                Сегодня Вы послали Германа и вао сами знаете куда,и сегодня же приносите Герману извинения.
                                Боюсь, что Вы путаете последовательность с твердолобостью
                                и Вы оба считате Ваших бывших сослуживцев волками,расхищающими не своё стадо,если Вы,конечно,последовательны.
                                Попейте водички... У вас горячка.
                                В Вас обоих по-прежнему есть типичное для пасторов и попов: считать собеседников типа пасомых,которые подставляются под то,чтобы ими командовали,их судили и меряли, и чтоб побыстрее говорили и не задерживали сильно занятого клирика.
                                Со своими стереотипами разбирайтесь сами, ок?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...