Кто хочет душу свою сберечь...
Свернуть
X
-
А ведь интересные мысли, Женя. Тут просто можно прикрутить противоречия (кажущиеся), например: "Терпением спасайте души ваши..." Есть ведь в НЗ призывы ко спасению и немало. Понимаешь. Все дело в том, кто и что читает и что из этого выбирает. Вобщем по сознанию, как мне кажется.
А что страшно?Комментарий
-
Комментарий
-
И не может ли получиться так,что выбирая сегодня лучшее спустя определённое время человек не находит свой выбор таким уж хорошим???
Ведь всё познаётся в сравнении,не так ли aka Zhandos???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 35 [1.000] Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Веря в евангелие:"Бог есть свет,и нет в Нем никакой тьмы",душу,данную этим миром,смысла беречь нет,кроме как если требуется её положить за други своя:не всегда ведь её одним рывком положишь за други...
имхо,ещё перекликается с этим:
Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 15 [1.000] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Совершенно не важно, говорил ли эти слова Иешуа их Назарета, или их произнес кто то из его последователей. А может, это какое то вкрапление сбоку... Не важно, совершенно не важно. Главным был и остается смысл, а смысл в этих словах огромный.
И знаете что? Чувство, побуждающее нас беречь свои души, на самом деле не имеет никакого отношения к благородному желанию соблюсти истинные ценности. Оно есть тупой и банальный страх, который, при своей тупости и банальности, обладает сокрушающим потенциалом. И наоборот - безрассудство, проявляемое смельчаками-чудаками-безумцами содержит в себе мощнейшую созидательную и преображающую силу.
У Цоя очень нравится:
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?
И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?"Комментарий
-
Именно, ИМХОУ меня нет желания разбираться во всех "скромных мнениях". Поэтому то, что ИМХО, я сразу выношу за скобки
к этому +1.
У Цоя очень нравится:
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?
И вот ты стоишь на берегу и думаешь: "Плыть или не плыть?"Комментарий
-
Душа знает. И дело не в каком то конечном ИДЕАЛЕ, а в том, что важно и нужно здесь и сейчас. Если Вы хотите увлечь меня в спор о критериях истины, сводя все к непогрешимости Библии - оставьте, пустое. Я не собираюсь с Вами это обсуждать. Вы меня не переубедите, я Вас тоже (и не собираюсь и не собирался). Моя тема не об этом.
И не может ли получиться так,что выбирая сегодня лучшее спустя определённое время человек не находит свой выбор таким уж хорошим???Может по разному получится
Моя тема не о вероятностях.
Ведь всё познаётся в сравнении,не так ли aka Zhandos?Но в том то и дело, что не единственный
Как можно сравнивать то, что ты имеешь с тем, чего у тебя нет?
Если ограничиваться сравнениями в данном случае, мы обречены постоянно сберегать свою душу (то, что имеем), а следовательно - терять ее
Комментарий
-
Выносите,мне то что,я же к Вам на работу не нанимаюсь.
Как там было ещё в одной песне,"я не червонец,чтоб нравиться всем".Комментарий
-
Инстинкт,интуиция??? И почему в одной и тй же ситуации люди могут поступить совершенно различно???
А кому сейчас легко?
Может по разному получитсяМоя тема не о вероятностях.
Да, сравнительное мышление - один из главных источников познанияНо в том то и дело, что не единственный
Как можно сравнивать то, что ты имеешь с тем, чего у тебя нет?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
ага лучше, целый кошелек закидаем его WebMoney
да ладно,оно приложится,гарантировано ведь.
мне больше нравится поинтенсивнее деньгами заниматься,ждать-не по моему характеру.
а супербизон напоминает своего друга,да.
как там было:"скажи мне,кто твой друг,и я скажу,кто ты".
дискомфорт в такой хорошей теме устраивать....Комментарий
Комментарий