Кто хочет душу свою сберечь...
Свернуть
X
-
Нет, конечно. Но раз уж мы в основу наших рассуждений берем слова Христа, то, на мой взгляд, логично поинтересоваться также, что же Он хотел этим сказать, а не только делать свои личные выводы. Вы не согласны?
Он их говорил даже не христианам....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вот нам Жандос и рассказал, что имел в виду Иисус. Или Вы предлагаете поинтересоваться у Вас?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Очень даже хорошо рассказал. Но плохо то, что взяв в основу слова Христа, дальше человек развивает свое мышление в отрыве от Того, Кто эти слова сказал, а, значит, и в отрыве от того, что Господь имел ввиду, говоря эти слова.
Или Вы предлагаете поинтересоваться у Вас?
Но, все-таки, полагаю, что вы хотите же с кем-то вести беседу? Или только между собой? Если так, то тогда извините......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Но, все-таки, полагаю, что вы хотите же с кем-то вести беседу? Или только между собой? Если так, то тогда извините...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Все дело в том, что мы НЕ ЗНАЕМ, является ли Иешуа Господом, мы НЕ ЗНАЕМ, что именно Он подразумевал. Мы можем либо предполагать, либо верить. Либо размышлять, как это делаю я.Комментарий
-
Согласен, что вера без размышления приводит к суеверию.
Ну а размышления без веры в Того, Кто дает нам все основания, чтобы мы, размышляя, могли веровать куда приведет? Только к вере в самого себя, что, по сути, то же самое суеверие....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я знаю, что они не обязательно ее включают. Верить совсем не обязательно для того, чтобы размышлять.
Не лучше ли и размышлять и верить? Размышление в совокупии с верой дает ЗНАНИЕ.
Согласен, что вера без размышления приводит к суеверию.
Ну а размышления без веры в Того, Кто дает нам все основания, чтобы мы, размышляя, могли веровать куда приведет? Только к вере в самого себя, что, по сути, то же самое суеверие.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
Я вам говорю о вере вообще...К примеру:Ваш знакомый рассказал вам,что в соседнем районе обрушился мост,но чудом все люди остались живы...Вы поверили ему,хотя ещё точно не знаете...
На следующий день вы увидели это в новостях по телевизору,теперь вы знаете...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий