Кто хочет душу свою сберечь...
Свернуть
X
-
И наоборот - безрассудство, проявляемое смельчаками-чудаками-безумцами содержит в себе мощнейшую созидательную и преображающую силу.
Страшно, страшно, страшно... страшно...
З.Ы Спасибо за интересные мысли.Родит ум день..Комментарий
-
Комментарий
-
кстати,вао,вот что ты думаешь по поводу того,может ли овца стать волком,а потом опять овцой?или всё-таки овца никогда ни при каких обстоятельствах не становится волком?
навеяно размышлениями об М.Жукове,бывшем пасторе чего-то там,и о "супербизоне",бывшем пасторе,друге бывшего пастора Жукова.Последний раз редактировалось Марина.; 08 October 2007, 06:10 AM.Комментарий
-
Не важно, откуда. Важно, что оно есть.
Инстинкт,интуиция??? И почему в одной и тй же ситуации люди могут поступить совершенно различно???
Ну к примеру учиться на ошибках других...Комментарий
-
А при чем тут нравлюсь-не нравлюсь. Я вам объясняю свою мысль, чтобы Вы полнее ее поняли. Думаю, это очень важно, если Вы хотите продолжать диалог.Комментарий
-
Комментарий
-
Непонятно мне,зачем Германа с вао "лесом и в сад"?
Не заметила,чтобы они Вас провоцировали на это,говорили между собой,никого не задевали.Комментарий
-
Ну почему же нет одинаковых ситуаций,да их полно...
Например болезнь,увольнение с работы,супружеская измена,смерть,и.т.д.
Это тоже сравнительное мышление. В любом случае полных ответов таким способом не найти.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Естественно, страх страху рознь. Я далек от проведения сейчас фундаментальных исследований на эту тему. Я говорю в более узком, условном смысле. Надеюсь, ты понял это, дочитав меня до конца.
Вот правда не всегда человек добровольно согласен на такое. Это может быть не комфортно для его персоны. Эдакое нарушение привычного покоя и стабильности. Но нарушение этого покоя всё равно придет, но застанет тебя врасплох. Я думаю, именно это имел ввиду Иисус, когда говорил: "..кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее."
Жизнь дурака, легка.
И вообще я не говорю о чем то универсальном. Это очень узкая, индивидуальная тема ( не в смысле форумская тема). Тот, кто увидел в моих словах что то для себя - здорово. Но это не глубокое и масштабное исследование всего и вся
З.Ы Спасибо за интересные мысли.И тебе спасибо за отзыв и внимание.
Комментарий
-
Комментарий
-
И знаете что? Чувство, побуждающее нас беречь свои души, на самом деле не имеет никакого отношения к благородному желанию соблюсти истинные ценности. Оно есть тупой и банальный страх, который, при своей тупости и банальности, обладает сокрушающим потенциалом. И наоборот - безрассудство, проявляемое смельчаками-чудаками-безумцами содержит в себе мощнейшую созидательную и преображающую силу.
И причем на христианском форуме.
Но господа психологи давным-давно выявили эти закономерности при личностном росте в такой теории, как экзистенционализм... Интересно, что многие к такому же осмыслению процессов развития личности как таковой приходят в результате своих жизненных перипитий.
С возвращением.Комментарий
Комментарий