Жизнь человека предопределена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Герман.К.
    Просто сила силе рознь и мудрость-мудрости...
    Всё зависит от вашего понимания...
    25
    потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    26
    Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27
    но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28
    и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,-
    29
    для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Да, я помню, что есть мудрость земная, и есть божественная. о первой и говорил... Что подразумевается под "немощным" - я не знаю...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Donat
      25
      потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
      26
      Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
      27
      но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
      28
      и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,-
      29
      для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Да, я помню, что есть мудрость земная, и есть божественная. о первой и говорил... Что подразумевается под "немощным" - я не знаю...
      Вот видите,а я говорил о второй...
      А немощное это противовес мощному и сильному...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Герман.К.
        Вот видите,а я говорил о второй...
        А немощное это противовес мощному и сильному...
        Вы так обрадовались, как будто в процессе борьбы вырабатывается именно божественная мудость... Неочевидно.

Цитата участника Герман.К.:
        Но пытаясь преодолеть жизнь человек становится сильней и мудрей...
        И местами ему это действительно удаётся...

И как, Вы уже достаточно подготовились, чтобы стать немощным? Как это выглдяит? И как это согласуется с Вашей же цитатой?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Donat
          Вы так обрадовались, как будто в процессе борьбы вырабатывается именно божественная мудость... Неочевидно.
          Это смотря как бороться:самому или дать место действовать Богу...
          Согласитесь ведь чтобы дать место Богу,нужно побороть себя...

И как, Вы уже достаточно подготовились, чтобы стать немощным? Как это выглдяит?
          Так ведь немощным нужно стать для обращения...Без Бога я слаб,с Богом я силён...
          И как это согласуется с Вашей же цитатой?
          Вера становится сильнее и дух становится мудрее...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Герман.К.
            Это смотря как бороться:самому или дать место действовать Богу...
            Согласитесь ведь чтобы дать место Богу,нужно побороть себя...
            Странно. Чтобы унести тяжелую сумку, редко кто к небу не вызвает...
            И где находится та черта, когда надо "давать место действовоать Богу"?

Сообщение от Герман.К.
            Так ведь немощным нужно стать для обращения...Без Бога я слаб,с Богом я силён...
            Я не понял, как ИМЕННО выглядит Ваша немощь.

Сообщение от Герман.К.
            Вера становится сильнее и дух становится мудрее...
            Ваша цитата не указывала на божественную мудрость (наверное, не пойму никогда эти слова). Обычно максимум, что получает человек - мудрость житейскую.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Donat
              Странно. Чтобы унести тяжелую сумку, редко кто к небу не вызвает...
              И где находится та черта, когда надо "давать место действовоать Богу"?
              Эта черта находится в вашем сердце,понимайте душа...Это когда душа не находит мира,то есть не имеет покой...Итак если вы чем то долго озабочены-знайте,вы не дали место Богу...

Я не понял, как ИМЕННО выглядит Ваша немощь.
              Я не всеведущ,я не знаю что может быть завтра,через месяц,через год,потому отдаю свою жизнь Богу...Иногда стучишь в закрытые двери,а стоит прислушаться и подождать Бога и нужная дверь сама откроется...Итак,немощь моя,это опыт жизни с Богом...

Ваша цитата не указывала на божественную мудрость (наверное, не пойму никогда эти слова). Обычно максимум, что получает человек - мудрость житейскую.
              Мудрость житейская есть суета,мудрость Божия исходит свыше...

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Герман.К.
                Эта черта находится в вашем сердце,понимайте душа...Это когда душа не находит мира,то есть не имеет покой...Итак если вы чем то долго озабочены-знайте,вы не дали место Богу...
                Абстрактно-красиво.

Сообщение от Герман.К.
                Я не всеведущ,я не знаю что может быть завтра,через месяц,через год,потому отдаю свою жизнь Богу...Иногда стучишь в закрытые двери,а стоит прислушаться и подождать Бога и нужная дверь сама откроется...Итак,немощь моя,это опыт жизни с Богом...
                Опять-таки красиво, но вот как-то немощи не почувствовал... Ведь думаю, слово именно в таком контексте появилось не случайно? Вот Вам бы пришло в голову "Иногда стучишь в закрытые двери,а стоит прислушаться и подождать Бога и нужная дверь сама откроется" назвать немощью? Ничего не типает?

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Герман.К.
                  Но пытаясь преодолеть жизнь человек становится сильней и мудрей...
                  И местами ему это действительно удаётся...
                  Странно как то получается. С одной стороны человеку выпадают испытания что бы он стал сильнее и мудрее. Для чего? Что бы вынести более тяжкие испытания....
                  Как то слышал версию что Бог готовит нас таким образом для небесной жизни. Мол здесь только полигон, учения. ЧТО же в таком случае будет в вечности?!
                  Но благо Бог обещал там покой.
                  Так вот, вторая странность в ваших словах: "Без Бога я слаб,с Богом я силён...". Это что же получается. Бог делает нас сильными, но на самом деле не хочет что бы мы были сильными, потому что немощны и сильны только в Нем.

Комментарий

• fly
                    Участник

• 29 August 2007
                    • 89

Сообщение от Donat
                    Религия и наука - гремучая смесь
                    И стоит ли себе таким образом смешивать?
                    Биологическая трактовка очень затягивает - Вы перестанете быть верующим, если им являлись, потому что многие оценки теряют смысл - например, морали-нравственности

И какая же часть тогда остается не предопределена? С чем это связано? На основании чего Вы желаете искать эту неопределенность?
                    Почему гремучая ? Закрывая глаза на факты науки мы начинаем заниматься самообманом.В большинстве случаев в основе этого лежит страх. А страх порождает манипуляцию (т.е. отсутствие свободы). И вообще страх от диявола. Используя подобный страх,жрецы, если не ошибаюсь в Египте, использовали "понятие солнечного затмения" (умея его предсказать) для приписывания себе особого "дара от Бога", тем самым запугивая народ и манипулируя им не всегда в благих целях. Но наука разобралась с этим (как и с многими другими явлениями), обличая лжецов, добавляя в мир правды.
                    Материальный мир живет по законам, в том числе и генетическим. И против фактов не поейдешь: сколько исследований посвящено взаимосвязи заболеваний родителей,алкоголизма и здоровья детей - разве не класическое предопределение судьбы?
                    Так его всего лишь верхушка айзберга! В хитросплетениях генетического наследованиятолько начинают разбираться. Наследования черт характера, повадок человека, наверняка вы сами это наблюдали в жизни. Факт из жизни: благопристойные родители имеют ребенка, испещренного пороками. Ну вот, вроде, "лопнула"моя теория. Впоследствии, оказалось что ребенок ими был усыновлен...
                    Так что сила генетики в предопределении судьбы велика.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Donat
                      Абстрактно-красиво.
                      Кому как...

Опять-таки красиво, но вот как-то немощи не почувствовал... Ведь думаю, слово именно в таком контексте появилось не случайно? Вот Вам бы пришло в голову "Иногда стучишь в закрытые двери,а стоит прислушаться и подождать Бога и нужная дверь сама откроется" назвать немощью? Ничего не типает?
                      Так ведь я вам обьяснял,что немощь человека в обращении к Богу...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Barbarian
                        Странно как то получается. С одной стороны человеку выпадают испытания что бы он стал сильнее и мудрее. Для чего? Что бы вынести более тяжкие испытания....
                        Как то слышал версию что Бог готовит нас таким образом для небесной жизни. Мол здесь только полигон, учения. ЧТО же в таком случае будет в вечности?!
                        Но благо Бог обещал там покой.
                        Так вот, вторая странность в ваших словах: "Без Бога я слаб,с Богом я силён...". Это что же получается. Бог делает нас сильными, но на самом деле не хочет что бы мы были сильными, потому что немощны и сильны только в Нем.
                        Речь идёт о силе веры в Его избавление...

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Герман.К.
                          Кому как...
                          Так ведь я вам обьяснял,что немощь человека в обращении к Богу...
                          Ну не могу я этого представить - как это выглядит у Вас? Почему было выбрано именно это слово?

"Вообще по-жизни я сильный, но при обращении к Богу я не могущий ничего?"

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от fly
                            Почему гремучая ? Закрывая глаза на факты науки мы начинаем заниматься самообманом.
                            Потому что получается "по мотивам науки", что еще страшнее.

Сообщение от fly
                            Факт из жизни: благопристойные родители имеют ребенка, испещренного пороками. Ну вот, вроде, "лопнула"моя теория. Впоследствии, оказалось что ребенок ими был усыновлен...
                            Так что сила генетики в предопределении судьбы велика.
                            Ну зачем настолько переоценивать генетику? Это может быть и крайняя форма проявления протеста, т.е. из разряда психологии

Комментарий

• fly
                              Участник

• 29 August 2007
                              • 89

Сообщение от Donat
                              Потому что получается "по мотивам науки", что еще страшнее.
                              Понять не могу чего в науке страшного. Ну подчиняется все материальное, созданным для него законам. Где надо тут бояться то?

Сообщение от Donat
                              Ну зачем настолько переоценивать генетику? Это может быть и крайняя форма проявления протеста, т.е. из разряда психологии
                              По поводу немалой роли генетики в предопределении жизни это как я уже писал, мое ИМХО.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Donat
                                Ну не могу я этого представить - как это выглядит у Вас? Почему было выбрано именно это слово?

"Вообще по-жизни я сильный, но при обращении к Богу я не могущий ничего?"
                                Ну вот смотрите,когда я обладаю жизнью-я силён...
                                Когда жизнь обладает мной-я слаб(немощен),потому обращаюсь к Богу...
                                Тоже самое и со смертью...

Комментарий

Обработка...