Жизнь человека предопределена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fly
    Участник

• 29 August 2007
    • 89

Сообщение от Герман.К.
    Да куда уж конкретнее,ведь завтра с вами произойдёт именно то,что произойдёт...
    Вот и всё определение...
    Потому и сказано:"Не заботьтесь о завтрашнем дне..."
    Давать ответы с использованием рекурсии - неблагодарное занятие , почти всегда они не дает никакой информации.Мне тут вспомнилось объяснение 'находчивого' ученика 7-ого класса понятия 'когерентные волны' из курса физики.-Когерентные волны - волны, излучаемые когерентными источниками.-А что же тогда является когерентным источником? Когерентный источник - источник, излучающий когерентные волны После этого вы для себя уяснили, что такое когерентные источники и когерентные волны? Вы также пытаетесь рекурсивно поиграться со словом 'произойдёт'

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Хорошо,скажу так:Ваше будущее это то,как вы думаете и как поступаете сегодня...И сегодня вы пожинаете то,что сеяли раньше...
      "Что посеет человек то и пожнёт..."
      Вот и всё определение...
      Теперь понятней???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Lastor
        ...Увы, не получится лечь и не двигаться. Потому, что человеку предопределено ходить на работу и в поте лица зарабатывать на хлеб насущный.
        Что-то не сильно заметно, что это предопределено всем...

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Марго
          Что-то не сильно заметно, что это предопределено всем...
          Стало быть, кому-то предопределено на работу не ходить...
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Lastor
            Стало быть, кому-то предопределено на работу не ходить...
            Но если всё поделено и предопределено,то зачем человеку оправдываться перед Богом???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Герман.К.
              Но если всё поделено и предопределено,то зачем человеку оправдываться перед Богом???
              Вопрос не ко мне. Павел как-то говорил на эту тему. Почитайте Рим.9:19-21.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Lastor
                Вопрос не ко мне. Павел как-то говорил на эту тему. Почитайте Рим.9:19-21.
                Почему не к вам,вы же сторонник 100% предопределения???

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от fly
                  А был ли выбор у Иуды, когда он предал Христа?
                  Конечно же был. Предопределенность и предсказание - не одно и то же. Иисус предсказал, что Его предадут, но это не значит, что у Иуды не было выбора...
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Lastor
                    Думаю, что предопределенность нашей жизни приближается к 100%.
                    Согласен с Ластором, что предопределённость очень высока. Если взять только анатомическую предопределённость, то вы увидите её. Наше рождение определенно 9-ю месяцами и прохождением эмбрионом более низших форм жизни. Затем мы привязаны к родителям и до 18 лет не имеем своей собственной определённости. Психически также, на 90% нами упровляет подсознание и только 10% мы имеем свободу выбора. С женщиной положение выглядит ещё менее свободней. Женщина дана человеку в жёны в полное владение и её 10% мы разделим на два. Предопределённость человека работать в поте лица, а женщине рожать в муках очевидна. Предопределённость ребёнка рождённого в богатой семье погрязнуть в грехах 95%, также предопределённость ребёнка сироты стать преступником 95%. Предопределённость рождённого в Газе стать терор. 95%. Наша жизнь предопределена на 90% генетически, атономически, психически, демографически, морально и нравственно.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fly
                      Участник

• 29 August 2007
                      • 89

Сообщение от ahmed ermonov
                      Бог предвидящий, то есть Он знает, что будет после настоящего. В этом смысле жизнь человека предопределено.
                      Если сказать по понятнее, Бог "пишет" человеку судьбу, но эта судьба может быть изменена Богом по обращению человека. Бог дает человеку выбор и это выбор достаточно большой. Но, в процентном отношении это очень маленькая цифра. То есть человеку надо быть очень внимательным, чтобы не "проспать" приход (посещение) Бога! Такое случается считанно раз. Если человек нормально реагирует на посещение истины, то его выбор увеличивается геометрической прогрессией, а если нет, то придется ждать следующего посещения... Между этими событиями человек действует почти на 100% преопределенно!
                      Мир вам!
                      На что надо обратить внимание, чтобы не 'проспать' приход (посещение) Бога?

Комментарий

• fly
                        Участник

• 29 August 2007
                        • 89

Сообщение от Герман.К.
                        Хорошо,скажу так:Ваше будущее это то,как вы думаете и как поступаете сегодня...И сегодня вы пожинаете то,что сеяли раньше...
                        "Что посеет человек то и пожнёт..."
                        Вот и всё определение...
                        Теперь понятней???
                        т.е. правильно я понимаю вас: наша жизнь предопределяется динамически, причем наши действия в прошлом опредляютсобытия, которые произойдут с нами в будущем. Как по вашемуработает это зависимость? 'плохие действия' - 'плохие события','хорошие действия' - 'хорошие события'? Так? Или что то более сложное?

Комментарий

• fly
                          Участник

• 29 August 2007
                          • 89

Сообщение от Итальянец
                          Конечно же был. Предопределенность и предсказание - не одно и то же. Иисус предсказал, что Его предадут, но это не значит, что у Иуды не было выбора...
                          Хорошо 100% предопределенности тут не было.Но ведь Иисус сказал, что один из вас предаст меня.Фраза относилась к 12 человекам. Следовательно если считатьгрубо (не хочу вдаваться в точные математические расчеты),вероятность данного события для каждого из них УВЕЛИЧИЛАСЬ.принимая во примание еще и 1/12 к вероятностиданного события для среднестатистического человека. Согласны?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от fly
                            Хорошо 100% предопределенности тут не было.Но ведь Иисус сказал, что один из вас предаст меня.Фраза относилась к 12 человекам. Следовательно если считатьгрубо (не хочу вдаваться в точные математические расчеты),вероятность данного события для каждого из них УВЕЛИЧИЛАСЬ.принимая во примание еще и 1/12 к вероятностиданного события для среднестатистического человека. Согласны?
                            Да нет, Иисусу точно знал кто предаст его. Потому-как, он открывал ученикам о своей участи, Пётр сказал: - Пожелей себя Господи, да не будет этого с тобой. А затем спорил за кадром с Иисусом, чтобы тот выдал предателя, чтобы расправится с ним. На что Иисус сказал: - Отойди от меня сатана, ибо ты не о том думаешь, что Божие, но что человеческое. А Божие было в том, что чаша которую испил Иисус была предопредена и предсказана на 100% без выбора. Форисеи говорили: - Пусть лучше один взойдёт на крест, чем восстанет народ и будет подавлен римлянами, тогда бы восстание случилось бы на 33 года раньше, и тогда тысячи крестов усеявали бы все дороги. Выходит Иисус родился предопределённо, чтобы спасать других и отдать им свои 33 года.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• fly
                              Участник

• 29 August 2007
                              • 89

Сообщение от Батёк
                              Да нет, Иисусу точно знал кто предаст его. Потому-как, он открывал ученикам о своей участи, Пётр сказал: - Пожелей себя Господи, да не будет этого с тобой. А затем спорил за кадром с Иисусом, чтобы тот выдал предателя, чтобы расправится с ним. На что Иисус сказал: - Отойди от меня сатана, ибо ты не о том думаешь, что Божие, но что человеческое. А Божие было в том, что чаша которую испил Иисус была предопредена и предсказана на 100% без выбора. Форисеи говорили: - Пусть лучше один взойдёт на крест, чем восстанет народ и будет подавлен римлянами, тогда бы восстание случилось бы на 33 года раньше, и тогда тысячи крестов усеявали бы все дороги. Выходит Иисус родился предопределённо, чтобы спасать других и отдать им свои 33 года.
                              А есть ли в чем то вина Иуды?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от fly
                                т.е. правильно я понимаю вас: наша жизнь предопределяется динамически, причем наши действия в прошлом опредляютсобытия, которые произойдут с нами в будущем. Как по вашемуработает это зависимость? 'плохие действия' - 'плохие события','хорошие действия' - 'хорошие события'? Так? Или что то более сложное?
                                Всё намного проще...
                                Человек не в силе 100% влиять на будущие события("Не заботьтесь о завтрашнем дне"),но он в состоянии на 100% влиять на своё к ним отношение("Что посеет человек,то и пожнёт")...Ведь из отношения происходит действие,а в действии человека нет предопределения,скорее всего человек бывает порой непредсказуем,особенно женщины...
                                Как сказал один мудрый человек: "Об одних и тех же вещах можно страдать и радоваться,смотря с какой стороны посмотреть..."

Комментарий

Обработка...