Жизнь человека предопределена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fly
    Участник

• 29 August 2007
    • 89

Жизнь человека предопределена?

Здравствуйте!Как вы считаете, есть ли в нашей жизни фактор предопределенностивсех событий, которые должны с нами произойти, наших действийв ответ на события и т.д. Если вы считаете, что предопределенностьесть, можно оценить ее примерную степень?
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от fly
    Здравствуйте!Как вы считаете, есть ли в нашей жизни фактор предопределенностивсех событий, которые должны с нами произойти, наших действийв ответ на события и т.д. Если вы считаете, что предопределенностьесть, можно оценить ее примерную степень?
    Я часто задумывалась над этим вопросом. Часто слышала и такие изречения:"Всё в нашей жизни не напрасно и всё, что происходит, это допускает Бог." Тогда возникает вопрос - а как же грех в нашей жизни? Неужели Бог допускает грех в неё? Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Я думаю, что для каждого из нас запланировано Богом определённое количество лет для жизни. У Него есть план для нас, и Он хочет нас использовать. Но мы имеем свою собственную волю, мысли, желания, поэтому можем действовать, как сами этого хотим. Мы строим свою жизнь сами. Единственное, в чём я уверена, если мы каемся в своих грехах и ошибках, то Бог может обратить всё во благо нам. Хотя есть такие ошибки, которые просто невозможно исправить, и даже если Бог прощает их, то они несут за собой последствия, которые плохо отражаются на нашей жизни. Выбор за нами, как прожить ту жизнь, которую дал нам Бог. И всё зависит от того, на сколько мы Ему послушны и не следуем своим личным амбициям и греховным желаниям.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от fly
      Если вы считаете, что предопределенностьесть, можно оценить ее примерную степень?
      Думаю, что предопределенность нашей жизни приближается к 100%.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

fly
        событий, которые должны с нами произойти, наших действийв ответ на события и т.д.
        Что такое предопределенность?
        Это когда у тебя нет выбора? Не считаю, что это так.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• fly
          Участник

• 29 August 2007
          • 89

Сообщение от Lastor
          Думаю, что предопределенность нашей жизни приближается к 100%.
          Хм, в таком в таком случае смысл нашей жизни для нас приближается к 0

Комментарий

• fly
            Участник

• 29 August 2007
            • 89

Сообщение от Итальянец
            fly Что такое предопределенность?
            Это когда у тебя нет выбора? Не считаю, что это так.

А был ли выбор у Иуды, когда он предал Христа?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от fly
              Согласна с вами. При чем здесь тогда свобода воли и "Царствие Небесное силою берется..." Если жизнь предопределена на 100 %, можно лечь и не двигаться, все свершится само собой.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от fly
                А сейчас для Вас смысл жизни какому количеству процентов равен? И в чем же он заключается?

Сообщение от Марго
                Если жизнь предопределена на 100 %, можно лечь и не двигаться, все свершится само собой.
                Увы, не получится лечь и не двигаться. Потому, что человеку предопределено ходить на работу и в поте лица зарабатывать на хлеб насущный.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• fly
                  Участник

• 29 August 2007
                  • 89

Сообщение от Lastor
                  А сейчас для Вас смысл жизни какому количеству процентов равен? И в чем же он заключается?

Увы, не получится лечь и не двигаться. Потому, что человеку предопределено ходить на работу и в поте лица зарабатывать на хлеб насущный.
                  Наверное, зря я начал делать выводы о смысле жизни, в рамках данного вопроса т.к. это некоторое отклонение от темы. Пусть выводы каждый делает сам для себя (или уж поговорим о выводах как-нибудь отдельно).
                  Последний раз редактировалось fly; 02 September 2007, 04:35 AM.

Комментарий

• fly
                    Участник

• 29 August 2007
                    • 89

Сообщение от Lastor

Наверное, зря я начал делать выводы о смысле жизни, в рамках данного вопроса т.к. это некоторое отклонение от темы. Пусть выводы каждый делает сам для себя (или уж поговорим о выводах как-нибудь отдельно).

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от fly
                      (или уж поговорим о выводах как-нибудь отдельно).
                      Уж как Вам будет угодно.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от fly
                        Если вы считаете, что предопределенностьесть, можно оценить ее примерную степень?
                        Жизнь предопределяется самой жизнью...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• fly
                          Участник

• 29 August 2007
                          • 89

Сообщение от Герман.К.
                          Жизнь предопределяется самой жизнью...

По конкретнее можно: 'да' (возможные оценки в случае 'да'),'нет'

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от fly
                            По конкретнее можно: 'да' (возможные оценки в случае 'да'),'нет'
                            Да куда уж конкретнее,ведь завтра с вами произойдёт именно то,что произойдёт...
                            Вот и всё определение...
                            Потому и сказано:"Не заботьтесь о завтрашнем дне..."
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от fly
                              Бог предвидящий, то есть Он знает, что будет после настоящего. В этом смысле жизнь человека предопределено.
                              Если сказать по понятнее, Бог "пишет" человеку судьбу, но эта судьба может быть изменена Богом по обращению человека. Бог дает человеку выбор и это выбор достаточно большой. Но, в процентном отношении это очень маленькая цифра. То есть человеку надо быть очень внимательным, чтобы не "проспать" приход (посещение) Бога! Такое случается считанно раз. Если человек нормально реагирует на посещение истины, то его выбор увеличивается геометрической прогрессией, а если нет, то придется ждать следующего посещения... Между этими событиями человек действует почти на 100% преопределенно!
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...