Жизнь человека предопределена?
Свернуть
X
-
Я предлагаю вам познать себя как часть целого...
Если не можете познать себя,как можете познать целое???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Полагаю, что вышеупомянутая фраза всё-таки имеет иной смысл... и подразумевает не тот факт, что все предопределено, а то, что Богу известны наши нужды и всё устроится наилучшим образом, но опять же с пометкой, что дано будет по вере.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Смотрите шире,ведь дело не только в нуждах завтрашнего дня,но и в переживаниях и страхах о том,что может в будущем произойти...А ведь произойдёт ровно то,что произойдёт не больше,не меньше,потому и волноваться по этому поводу нечего,это всё суета и томление духа...
-
"предопределенность" это то, что мы не имеем никакого отношения к тому, что может произойти в наших жизнях? т.е. чего бы мы не пожелали, это не имеет ровно никакого значения, так как мы не получим ни больше, ни меньше того, что уже заготовлено для нас?
если такова трактовка слова "предопределенности", то я не согласна. ведь получается, что мы даже не должны стараться, для того, чтобы изменить что-то в жизни, усовершенствовать. как какие-то роботы.
и жизнь бессмыслина
Комментарий
-
какое то имеем
В результате дискуссии мы как бы пришли к выводу , что асть событий в нашей жизни предопределена, часть нет. Но согласитесь, что немалая доля предопредленности в нашей жизни имеет место. Вот, допустим, живет в деревне семья алкоголиков, в ней родился ребенок. И что вы не можете примерно представить себе его дальнейшую судьбу? У вас много вариантов?
Комментарий
-
Комментарий
-
КАКАЯ РАЗНИЦА ЕСТЬ ОНА ИЛИ ЕЕ НЕТ ГЛАВНОЕ ДОВЕРИТСЯ ЕМУ\БОГУ\И ЧТОБЫ В ЖИЗНИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЬ ЕГОЕй гряди Господь ИисусКомментарий
-
Ну если,ключевая часть событий предопределена,то и вся жизнь,ведь поворотные моменты приведут её туда,куда она должна придти...
Но пытаясь преодолеть жизнь человек становится сильней и мудрей...
И местами ему это действительно удаётся...

Комментарий