Жизнь человека предопределена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Герман.К.
    Чтож,значит не суждено вам познать,что в человеке есть...
    Можете принять это как предопределение...
    Т.е. Вы предлагаете человеку воспринимать и других и себя как "вещь в себе"? Т.е. предполагать, что он не достигнет большего, чем может, хотя он все равно не знает, что он может, потому что в себе копаться бессмысленно?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Donat
      Т.е. Вы предлагаете человеку воспринимать и других и себя как "вещь в себе"? Т.е. предполагать, что он не достигнет большего, чем может, хотя он все равно не знает, что он может, потому что в себе копаться бессмысленно?
      Я предлагаю вам познать себя как часть целого...
      Если не можете познать себя,как можете познать целое???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Герман.К.
        Я предлагаю вам познать себя как часть целого...
        Но через что Вы предлагаете мне познавать себя? (познать себя как часть целого - для этого и общество сгодится)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Donat
          Но через что Вы предлагаете мне познавать себя? (познать себя как часть целого - для этого и общество сгодится)
          Ну попробуйте хотя бы через истину Евангелия...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Герман.К.
            Ну попробуйте хотя бы через истину Евангелия...
            У меня не получается, это конец?

Комментарий

• Алена Мир
              Участник

• 06 September 2007
              • 20

Сообщение от Герман.К.
              Да куда уж конкретнее,ведь завтра с вами произойдёт именно то,что произойдёт...
              Вот и всё определение...
              Потому и сказано:"Не заботьтесь о завтрашнем дне..."
              Полагаю, что вышеупомянутая фраза всё-таки имеет иной смысл... и подразумевает не тот факт, что все предопределено, а то, что Богу известны наши нужды и всё устроится наилучшим образом, но опять же с пометкой, что дано будет по вере.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Donat
                У меня не получается, это конец?
                Не отчаивайтесь,ведь всякий конец старого есть начало нового...
                Блпгословит вас Господь...

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Алена Мир
                  а то, что Богу известны наши нужды и всё устроится наилучшим образом, но опять же с пометкой, что дано будет по вере.
                  Все-таки жалко, что мертвые не умеют говорить...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Алена Мир
                    Полагаю, что вышеупомянутая фраза всё-таки имеет иной смысл... и подразумевает не тот факт, что все предопределено, а то, что Богу известны наши нужды и всё устроится наилучшим образом, но опять же с пометкой, что дано будет по вере.
                    Смотрите шире,ведь дело не только в нуждах завтрашнего дня,но и в переживаниях и страхах о том,что может в будущем произойти...А ведь произойдёт ровно то,что произойдёт не больше,не меньше,потому и волноваться по этому поводу нечего,это всё суета и томление духа...

Комментарий

• bhfira
                      Участник

• 27 August 2007
                      • 3

Сообщение от fly
                      Здравствуйте!Как вы считаете, есть ли в нашей жизни фактор предопределенностивсех событий, которые должны с нами произойти, наших действийв ответ на события и т.д. Если вы считаете, что предопределенностьесть, можно оценить ее примерную степень?
                      "предопределенность" это то, что мы не имеем никакого отношения к тому, что может произойти в наших жизнях? т.е. чего бы мы не пожелали, это не имеет ровно никакого значения, так как мы не получим ни больше, ни меньше того, что уже заготовлено для нас?
                      если такова трактовка слова "предопределенности", то я не согласна. ведь получается, что мы даже не должны стараться, для того, чтобы изменить что-то в жизни, усовершенствовать. как какие-то роботы.
                      и жизнь бессмыслина

Комментарий

• fly
                        Участник

• 29 August 2007
                        • 89

Сообщение от bhfira
                        <font color=&quot;black&quot;>&quot;предопределенность&q uot; это то, что мы не имеем никакого отношения к тому, что может произойти в наших жизнях? >
                        какое то имеем В результате дискуссии мы как бы пришли к выводу , что асть событий в нашей жизни предопределена, часть нет. Но согласитесь, что немалая доля предопредленности в нашей жизни имеет место. Вот, допустим, живет в деревне семья алкоголиков, в ней родился ребенок. И что вы не можете примерно представить себе его дальнейшую судьбу? У вас много вариантов?

Комментарий

• fly
                          Участник

• 29 August 2007
                          • 89

Сообщение от Герман.К.
                          Какой делаете вывод???
                          Что часть событий предопределена, часть нет (по моему вы тоже сторонник этого). Причем решающее значение на предопределенные события оказывает ГЕНЕТИКА человека. Может быть через нее и идет связь с грехами родителей. (но это уже мое ИМХО).

Комментарий

• caleb8
                            Участник

• 15 August 2007
                            • 39

Сообщение от fly
                            Здравствуйте!Как вы считаете, есть ли в нашей жизни фактор предопределенностивсех событий, которые должны с нами произойти, наших действийв ответ на события и т.д. Если вы считаете, что предопределенностьесть, можно оценить ее примерную степень?
                            КАКАЯ РАЗНИЦА ЕСТЬ ОНА ИЛИ ЕЕ НЕТ ГЛАВНОЕ ДОВЕРИТСЯ ЕМУ\БОГУ\И ЧТОБЫ В ЖИЗНИ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ЗА ВСЕ БЛАГОДАРИТЬ ЕГО
                            Ей гряди Господь Иисус

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от fly
                              Что часть событий предопределена, часть нет (по моему вы тоже сторонник этого). Причем решающее значение на предопределенные события оказывает ГЕНЕТИКА человека. Может быть через нее и идет связь с грехами родителей. (но это уже мое ИМХО).
                              Ну если,ключевая часть событий предопределена,то и вся жизнь,ведь поворотные моменты приведут её туда,куда она должна придти...
                              Но пытаясь преодолеть жизнь человек становится сильней и мудрей...
                              И местами ему это действительно удаётся...

Комментарий

• fly
                                Участник

• 29 August 2007
                                • 89

[quote=caleb8;973657]КАКАЯ РАЗНИЦА ЕСТЬ ОНА ИЛИ ЕЕ НЕТ
                                Принимать участие в дискуссии вас никто не заставляет

Комментарий

Обработка...