Жизнь человека предопределена?
Свернуть
X
-
Мне наше обсуждение напоминает стратегии фундаментального и технического анализа на форексе. Первые ищут глубинные причины, силы , влияющие на изменения цены, вторые считают, что сама цена уже является итогом (и, в принципе, их не очень интересуют глубинные процессы).
Комментарий
-
Скажем так:его мировозрение...Сюда входит всё:интелект,разум,отношение к Богу и к человеку...
Мне наше обсуждение напоминает стратегии фундаментального и технического анализа на форексе. Первые ищут глубинные причины, силы , влияющие на изменения цены, вторые считают, что сама цена уже является итогом (и, в принципе, их не очень интересуют глубинные процессы).Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Хочется услышать от Вас, от чего "зависят они от степени развития,потому то в одной и той же ситуации разные люди могут поступить по разному..."
На самом деле мне бы хотелось прояснить момент - я рассматриваю человека как "черный ящик", но ящик , о котором мы можем узнать, что в него попадает. Как Вы предлагаете на него смотреть? Это многое меняет
Комментарий
-
От человека многое зависит,ведь всякий ищущий(ответы на вопросы)находит...Не так как тот,кто считает что уже всё знает...
Хочется услышать от Вас, от чего "зависят они от степени развития,потому то в одной и той же ситуации разные люди могут поступить по разному..."- Пойти вслед и задержать грабителей собственной силой.
- Вызвать полицию и пойти заниматься своими делами.
- Подождать когда грабители выйдут сфотографировать их из машины,с целью последующего шантажа...
Как видите на одну и ту же проблему есть множество решений,и всё зависит от человека,каков он...
Кстати,а как бы вы поступили???
На самом деле мне бы хотелось прояснить момент - я рассматриваю человека как "черный ящик", но ящик , о котором мы можем узнать, что в него попадает. Как Вы предлагаете на него смотреть? Это многое меняет
Дерзайте...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
ПРостой пример:Вы видите как грабители залезают в чужой дом...Возможные реакции человека:- Пойти вслед и задержать грабителей собственной силой.
- Вызвать полицию и пойти заниматься своими делами.
- Подождать когда грабители выйдут сфотографировать их из машины,с целью последующего шантажа...
. особенно, если 2+1
Полбеды, что человек должен выбрать из нескольких вариантов... Христианство-то намекает, что будут судить относительно ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОГО! Чего, разумеется, в жизни НЕ БЫВАЕТ.
з.ы.
Кстати....
Цитата участника nekto-iz-goroda:
А почему не так - поскольку в НЗ самоубийство не осуждается, то отдельного разрешения для верующих на него не требуется.
Потому что убивать людей запрещено. Любых: знакомых, незнакомых, родственников, чужих. И о том, что здесь есть изъятие в виде разрешения на убийство себя, нигде не сказано. Что и не удивительно: нигде в Писании человек не называется хозяином своей жизни.Последний раз редактировалось Donat; 05 September 2007, 12:19 PM.
Комментарий
-
Возникает слишком сильное искушение разобрать все по винтикам. А с человеком это не проходит...
Какая вам разница как механизм работает,создавайте лучше полезную программу,чтобы вам было хорошо и окружающим...
з.ы.
Кстати....
Цитата участника nekto-iz-goroda:
А почему не так - поскольку в НЗ самоубийство не осуждается, то отдельного разрешения для верующих на него не требуется.
Потому что убивать людей запрещено. Любых: знакомых, незнакомых, родственников, чужих. И о том, что здесь есть изъятие в виде разрешения на убийство себя, нигде не сказано. Что и не удивительно: нигде в Писании человек не называется хозяином своей жизни.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если задумаетесь над смыслом слова "хозяин", Вы измените мнение.
Комментарий
-
То есть вы не видите в логике смысла???
Если "какая разница" - то я и не лезу "в ящик"! Вы же предлагаете обратное, но потом объясняете, почему это делать не надо.
Если задумаетесь над смыслом слова "хозяин", Вы измените мнение.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я говорил о смысловой нагрузке Вашей фразы, которой не было.
В ней есть только логическая правда, как и в 1+1=2
А смысл заглядывать. если все равно не понятно при виде сверху-сбоку? Придется копаться
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий