Жизнь человека предопределена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Donat
    Вы опять уходите в какую-то метафизику.
    Я же все пытаюсь говорить о том, что мотивы человека не могут быть "из ниоткуда". Т.е. любое действие человека всегда продиктовано какими-то достаточно конкретными (хоть и не всегда очевидными) причинами. Эти же причины, в свою очередь тоже, похоже что однозначно, вытекают из еще более глубоких. Т.о. получаем цепь причинно-следственных связей, которая вроде как одна.
    Правильно и причины эти в самом человеке,и зависят они от степени развития,потому то в одной и той же ситуации разные люди могут поступить по разному...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Герман.К.
      Правильно и причины эти в самом человеке,и зависят они от степени развития,потому то в одной и той же ситуации разные люди могут поступить по разному...
      Хорошо, пропорции тела - это "причина в человеке"? Свойства нервной системы?

Мне наше обсуждение напоминает стратегии фундаментального и технического анализа на форексе. Первые ищут глубинные причины, силы , влияющие на изменения цены, вторые считают, что сама цена уже является итогом (и, в принципе, их не очень интересуют глубинные процессы).

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Donat
        Хорошо, пропорции тела - это "причина в человеке"? Свойства нервной системы?
        Скажем так:его мировозрение...Сюда входит всё:интелект,разум,отношение к Богу и к человеку...

Мне наше обсуждение напоминает стратегии фундаментального и технического анализа на форексе. Первые ищут глубинные причины, силы , влияющие на изменения цены, вторые считают, что сама цена уже является итогом (и, в принципе, их не очень интересуют глубинные процессы).
        Я считаю что во всём нужна "Золотая середина"...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Герман.К.
          Скажем так:его мировозрение...Сюда входит всё:интелект,разум,отношение к Богу и к человеку...
          И что из этого зависит (управляемо) от человека?
          Хочется услышать от Вас, от чего "зависят они от степени развития,потому то в одной и той же ситуации разные люди могут поступить по разному..."

Сообщение от Герман.К.
          Я считаю что во всём нужна "Золотая середина"...
          На самом деле мне бы хотелось прояснить момент - я рассматриваю человека как "черный ящик", но ящик , о котором мы можем узнать, что в него попадает. Как Вы предлагаете на него смотреть? Это многое меняет

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Donat
            И что из этого зависит (управляемо) от человека?
            От человека многое зависит,ведь всякий ищущий(ответы на вопросы)находит...Не так как тот,кто считает что уже всё знает...
            Хочется услышать от Вас, от чего "зависят они от степени развития,потому то в одной и той же ситуации разные люди могут поступить по разному..."
            ПРостой пример:Вы видите как грабители залезают в чужой дом...Возможные реакции человека:
            • Пойти вслед и задержать грабителей собственной силой.
            • Вызвать полицию и пойти заниматься своими делами.
            • Подождать когда грабители выйдут сфотографировать их из машины,с целью последующего шантажа...
            И.т.д. Как видите на одну и ту же проблему есть множество решений,и всё зависит от человека,каков он...
            Кстати,а как бы вы поступили???

На самом деле мне бы хотелось прояснить момент - я рассматриваю человека как "черный ящик", но ящик , о котором мы можем узнать, что в него попадает. Как Вы предлагаете на него смотреть? Это многое меняет
            Единственный способ узнать что лежит в "чёрном ящике" это вытащить его на свет снять замок и открыть...Причём если вы откроете свой,у вас не будет нужды открывать чужие,вы и так будете знать,что в нём есть...
            Дерзайте...

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Герман.К.
              От человека многое зависит,ведь всякий ищущий(ответы на вопросы)находит...Не так как тот,кто считает что уже всё знает...
              Это, как минимум, предполагает мысль, что человек может постичь все... что я на сей момент считаю ложным. А Вы?

Сообщение от Герман.К.
              ПРостой пример:Вы видите как грабители залезают в чужой дом...Возможные реакции человека:
              • Пойти вслед и задержать грабителей собственной силой.
              • Вызвать полицию и пойти заниматься своими делами.
              • Подождать когда грабители выйдут сфотографировать их из машины,с целью последующего шантажа...
              Последние 2 интересные, главное, не переоценивать себя . особенно, если 2+1

Сообщение от Герман.К.
              И.т.д. Как видите на одну и ту же проблему есть множество решений,и всё зависит от человека,каков он...
              Кстати,а как бы вы поступили???
              ;-) нет, у меня не все так плохо, чтобы демонстрировать на этом примере
              Полбеды, что человек должен выбрать из нескольких вариантов... Христианство-то намекает, что будут судить относительно ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОГО! Чего, разумеется, в жизни НЕ БЫВАЕТ.

Сообщение от Герман.К.
              Единственный способ узнать что лежит в "чёрном ящике" это вытащить его на свет снять замок и открыть...Причём если вы откроете свой,у вас не будет нужды открывать чужие,вы и так будете знать,что в нём есть...
              Возникает слишком сильное искушение разобрать все по винтикам. А с человеком это не проходит... В принципе, многие уже пытались открывать ящички - история психоанализа чего одна стОит... Но, как показывает практика, единственно верного подхода НЕТ и тут - абсолютом не пахнет.

з.ы.
              Кстати....
              Цитата участника nekto-iz-goroda:
              А почему не так - поскольку в НЗ самоубийство не осуждается, то отдельного разрешения для верующих на него не требуется.

Потому что убивать людей запрещено. Любых: знакомых, незнакомых, родственников, чужих. И о том, что здесь есть изъятие в виде разрешения на убийство себя, нигде не сказано. Что и не удивительно: нигде в Писании человек не называется хозяином своей жизни.
              Последний раз редактировалось Donat; 05 September 2007, 12:19 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Donat
                Это, как минимум, предполагает мысль, что человек может постичь все... что я на сей момент считаю ложным. А Вы?
                Я считаю,что человек может достичь всего,что он может достичь,а чего он не может достичь,того и не может...Я считаю это верным,а Вы???

Возникает слишком сильное искушение разобрать все по винтикам. А с человеком это не проходит...
                А вы не впадайте в это искушение,разберёте,а собирать кто будет???
                Какая вам разница как механизм работает,создавайте лучше полезную программу,чтобы вам было хорошо и окружающим...

з.ы.
                Кстати....
                Цитата участника nekto-iz-goroda:
                А почему не так - поскольку в НЗ самоубийство не осуждается, то отдельного разрешения для верующих на него не требуется.

Потому что убивать людей запрещено. Любых: знакомых, незнакомых, родственников, чужих. И о том, что здесь есть изъятие в виде разрешения на убийство себя, нигде не сказано. Что и не удивительно: нигде в Писании человек не называется хозяином своей жизни.
                Это точно:самоубийца не владеет жизнью,это скорей хозяин смерти...

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Герман.К.
                  Я считаю,что человек может достичь всего,что он может достичь,а чего он не может достичь,того и не может...Я считаю это верным,а Вы???
                  Логически это верно, по смыслу это ни-че-го.

Сообщение от Герман.К.
                  А вы не впадайте в это искушение, разберёте,а собирать кто будет???
                  Какая вам разница как механизм работает,создавайте лучше полезную программу,чтобы вам было хорошо и окружающим...
                  Если "какая разница" - то я и не лезу "в ящик"! Вы же предлагаете обратное, но потом объясняете, почему это делать не надо.

Сообщение от Герман.К.
                  Это точно:самоубийца не владеет жизнью,это скорей хозяин смерти...
                  Если задумаетесь над смыслом слова "хозяин", Вы измените мнение.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Donat
                    Логически это верно, по смыслу это ни-че-го.
                    То есть вы не видите в логике смысла???

Если "какая разница" - то я и не лезу "в ящик"! Вы же предлагаете обратное, но потом объясняете, почему это делать не надо.
                    Я вам предлагал заглянуть,чтобы узнать кто там внутри,а не для того,чтобы разобрать всё по винтикам...

Если задумаетесь над смыслом слова "хозяин", Вы измените мнение.
                    Уже изменил:Самоубица не хозяин жизни,ибо приняв смерть он уже не владеет жизнью.Также он не хозяин смерти,ибо не может воскреснуть из мёртвых...Скорее всего самоубийца это никто...

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Герман.К.
                      То есть вы не видите в логике смысла???
                      Я говорил о смысловой нагрузке Вашей фразы, которой не было.
                      В ней есть только логическая правда, как и в 1+1=2

Сообщение от Герман.К.
                      Я вам предлагал заглянуть,чтобы узнать кто там внутри,а не для того,чтобы разобрать всё по винтикам...
                      А смысл заглядывать. если все равно не понятно при виде сверху-сбоку? Придется копаться

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Donat
                        А смысл заглядывать. если все равно не понятно при виде сверху-сбоку? Придется копаться
                        Зачем копаться,ведь можно просто наблюдать...

Комментарий

• fly
                          Участник

• 29 August 2007
                          • 89

Сообщение от Donat
                          Я говорил о смысловой нагрузке Вашей фразы, которой не было.
                          В ней есть только логическая правда, как и в 1+1=2
                          тоже заметил, что многие фразы, сказанные по теме являются тождественными равенствами

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от fly
                            тоже заметил, что многие фразы, сказанные по теме являются тождественными равенствами
                            Какой делаете вывод???

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Герман.К.
                              Зачем копаться,ведь можно просто наблюдать...
                              Для осмысленного наблюдения необходимо объекты ВЫДЕЛЯТЬ. Перефразируя Вас, выделять - это определять, ограничивать. Соответственно, без раскапываний - никуда.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Donat
                                Для осмысленного наблюдения необходимо объекты ВЫДЕЛЯТЬ. Перефразируя Вас, выделять - это определять, ограничивать. Соответственно, без раскапываний - никуда.
                                Чтож,значит не суждено вам познать,что в человеке есть...
                                Можете принять это как предопределение...

Комментарий

Обработка...