Жизнь человека предопределена?
Свернуть
X
-
Хорошо, пропорции тела - это "причина в человеке"? Свойства нервной системы?
Мне наше обсуждение напоминает стратегии фундаментального и технического анализа на форексе. Первые ищут глубинные причины, силы , влияющие на изменения цены, вторые считают, что сама цена уже является итогом (и, в принципе, их не очень интересуют глубинные процессы).
Комментарий
-
Скажем так:его мировозрение...Сюда входит всё:интелект,разум,отношение к Богу и к человеку...
Я считаю что во всём нужна "Золотая середина"...Мне наше обсуждение напоминает стратегии фундаментального и технического анализа на форексе. Первые ищут глубинные причины, силы , влияющие на изменения цены, вторые считают, что сама цена уже является итогом (и, в принципе, их не очень интересуют глубинные процессы).
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
И что из этого зависит (управляемо) от человека?
Хочется услышать от Вас, от чего "зависят они от степени развития,потому то в одной и той же ситуации разные люди могут поступить по разному..."
На самом деле мне бы хотелось прояснить момент - я рассматриваю человека как "черный ящик", но ящик , о котором мы можем узнать, что в него попадает. Как Вы предлагаете на него смотреть? Это многое меняет
Комментарий
-
От человека многое зависит,ведь всякий ищущий(ответы на вопросы)находит...Не так как тот,кто считает что уже всё знает...
ПРостой пример:Вы видите как грабители залезают в чужой дом...Возможные реакции человека:Хочется услышать от Вас, от чего "зависят они от степени развития,потому то в одной и той же ситуации разные люди могут поступить по разному..."- Пойти вслед и задержать грабителей собственной силой.
- Вызвать полицию и пойти заниматься своими делами.
- Подождать когда грабители выйдут сфотографировать их из машины,с целью последующего шантажа...
Как видите на одну и ту же проблему есть множество решений,и всё зависит от человека,каков он...
Кстати,а как бы вы поступили???
Единственный способ узнать что лежит в "чёрном ящике" это вытащить его на свет снять замок и открыть...Причём если вы откроете свой,у вас не будет нужды открывать чужие,вы и так будете знать,что в нём есть...На самом деле мне бы хотелось прояснить момент - я рассматриваю человека как "черный ящик", но ящик , о котором мы можем узнать, что в него попадает. Как Вы предлагаете на него смотреть? Это многое меняет
Дерзайте...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Это, как минимум, предполагает мысль, что человек может постичь все... что я на сей момент считаю ложным. А Вы?
Последние 2 интересные, главное, не переоценивать себяПРостой пример:Вы видите как грабители залезают в чужой дом...Возможные реакции человека:- Пойти вслед и задержать грабителей собственной силой.
- Вызвать полицию и пойти заниматься своими делами.
- Подождать когда грабители выйдут сфотографировать их из машины,с целью последующего шантажа...
. особенно, если 2+1 
;-) нет, у меня не все так плохо, чтобы демонстрировать на этом примере
Полбеды, что человек должен выбрать из нескольких вариантов... Христианство-то намекает, что будут судить относительно ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОГО! Чего, разумеется, в жизни НЕ БЫВАЕТ.
Возникает слишком сильное искушение разобрать все по винтикам. А с человеком это не проходит... В принципе, многие уже пытались открывать ящички - история психоанализа чего одна стОит... Но, как показывает практика, единственно верного подхода НЕТ и тут - абсолютом не пахнет.
з.ы.
Кстати....
Цитата участника nekto-iz-goroda:
А почему не так - поскольку в НЗ самоубийство не осуждается, то отдельного разрешения для верующих на него не требуется.
Потому что убивать людей запрещено. Любых: знакомых, незнакомых, родственников, чужих. И о том, что здесь есть изъятие в виде разрешения на убийство себя, нигде не сказано. Что и не удивительно: нигде в Писании человек не называется хозяином своей жизни.Последний раз редактировалось Donat; 05 September 2007, 12:19 PM.
Комментарий
-
Я считаю,что человек может достичь всего,что он может достичь,а чего он не может достичь,того и не может...Я считаю это верным,а Вы???
А вы не впадайте в это искушение,разберёте,а собирать кто будет???Возникает слишком сильное искушение разобрать все по винтикам. А с человеком это не проходит...
Какая вам разница как механизм работает,создавайте лучше полезную программу,чтобы вам было хорошо и окружающим...
Это точно:самоубийца не владеет жизнью,это скорей хозяин смерти...з.ы.
Кстати....
Цитата участника nekto-iz-goroda:
А почему не так - поскольку в НЗ самоубийство не осуждается, то отдельного разрешения для верующих на него не требуется.
Потому что убивать людей запрещено. Любых: знакомых, незнакомых, родственников, чужих. И о том, что здесь есть изъятие в виде разрешения на убийство себя, нигде не сказано. Что и не удивительно: нигде в Писании человек не называется хозяином своей жизни.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Логически это верно, по смыслу это ни-че-го.
Если "какая разница" - то я и не лезу "в ящик"! Вы же предлагаете обратное, но потом объясняете, почему это делать не надо.
Если задумаетесь над смыслом слова "хозяин", Вы измените мнение.
Комментарий
-
То есть вы не видите в логике смысла???
Я вам предлагал заглянуть,чтобы узнать кто там внутри,а не для того,чтобы разобрать всё по винтикам...Если "какая разница" - то я и не лезу "в ящик"! Вы же предлагаете обратное, но потом объясняете, почему это делать не надо.
Уже изменил:Самоубица не хозяин жизни,ибо приняв смерть он уже не владеет жизнью.Также он не хозяин смерти,ибо не может воскреснуть из мёртвых...Скорее всего самоубийца это никто...Если задумаетесь над смыслом слова "хозяин", Вы измените мнение.
-
Я говорил о смысловой нагрузке Вашей фразы, которой не было.
В ней есть только логическая правда, как и в 1+1=2
А смысл заглядывать. если все равно не понятно при виде сверху-сбоку? Придется копаться
Комментарий
-
-
Комментарий
-

Комментарий