Жизнь человека предопределена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fly
    Участник

• 29 August 2007
    • 89

Сообщение от Батёк
    Вина в том, что был простым предопределённым грешником, потому как удовился, не ведая, что предательство было предопределенно Богом. Помните Иисус молился в Гефсиманском саду и говорил: - Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    А можно заключить, что вина Иуды была неверием в спасение? Т.е. нам ведь все равно не узнать совершили ли мы грехи по своей воле или они предопределены нам были... Главное в спасение верить!

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Герман.К.
      Правильно,потому наличие действий в определённых ситуациях являет жизненный опыт,что в свою очередь даёт знание и мудрость...
      ...которые тоже вроде как определены.

Неправильно,из определённого не может появиться неопределённого по определению...[/quote]
      ;-) ну допустим

И что, получается, что жизнь таки полностью определена?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Donat
        Жизнь человека определена тем,что он есть...Ибо каковы мысли человека,таков он есть...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13829

Сообщение от fly
          А можно заключить, что вина Иуды была неверием в спасение? Т.е. нам ведь все равно не узнать совершили ли мы грехи по своей воле или они предопределены нам были... Главное в спасение верить!
          Спасение у иудеев свершается при жизни каждый год В Судный День - Ём Кипур. Кстате он уже подходит 22 сентября, так что, бодрствуйте. Там не только верить надо, там надо почти всю еду в костёр в жертву Богу отдать за 10 дней до суда и поститься. А затем говорят: - Хотима това.- Хорошой записи вам - В книге живых на следующий год . - .Концепция о спасении на том свете появилась в 500 г.н.э.
          Последний раз редактировалось Батёк; 04 September 2007, 03:20 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Donat
            Определить,значит поставить предел...На этот вопрос я уже отвечал fly,что вера есть предел достижения...Как жизни так и смерти...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Батёк
              Женщина дана человеку в жёны в полное владение ...
              Ах Вы собственник! Да, батенька, да Вы сексист (для незнающих: это не ругательство! ) . Мне казалось, что Женщина дана Мужчине как помощница, и Мужчина дан Женщине как помощник, друг, товарищ и собрат по интеллекту! Ибо сказано в книге Бытия, что не нашлось для Адама помощника, "соответственного ему".

Это ж надо доразуметься на такое: "В ПОЛНОЕ ВЛАДЕНИЕ" !!! Слышала бы Ваша жена!

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Герман.К.
                Так ведь смысл предопределения в самом предопределении...
                Подобная трактовка лежит вне пределов моего понимания.

Сообщение от Герман.К.
                Вот с этого надо было и начинать...
                Так а что Вам еще сказать? Я Вам ссылку на Павла дал, который говорит, что возмущаться по поводу существования предопределения можно сколько угодно, но смысла не имеет. Павел Вам не указ, куда уж мне.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Герман.К.
                  Жизнь человека определена тем,что он есть...Ибо каковы мысли человека,таков он есть...
                  Ок, но мысли тоже определяются факторами жизни, ведь так? Т.е. они тоже как минимум в немалой степени предопределены?
                  з.ы. Я склоняюсь к мысли, что человек - это то, что он Делает (а не думает).

Впрочем, Вы использовали уже что-то типа оценки, это не имеет прямого отношения к логике. А до этого времени мы пользовались ею. Предлагаю все-таки остаться на ней.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Lastor
                    Подобная трактовка лежит вне пределов моего понимания.
                    Ну как же,не было бы предопределения,не было бы и его смысла...Теперь понятнее???
                    Павел Вам не указ, куда уж мне.
                    А вы что тоже хотели указать???

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Donat
                      Ок, но мысли тоже определяются факторами жизни, ведь так? Т.е. они тоже как минимум в немалой степени предопределены?
                      з.ы. Я склоняюсь к мысли, что человек - это то, что он Делает (а не думает).
                      Мысли не могут быть предопределены,они самостоятельны и определяются только настоящим временем,иначе бы вы от рождения знали,что с вами будет в старости...

Впрочем, Вы использовали уже что-то типа оценки, это не имеет прямого отношения к логике. А до этого времени мы пользовались ею. Предлагаю все-таки остаться на ней.
                      Тогда рассудите это: Сообщение № 50

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Герман.К.
                        Ну как же,не было бы предопределения,не было бы и его смысла...Теперь понятнее???
                        Без комментариев.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Lastor
                          Без комментариев.
                          Будьте благословенны...

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Герман.К.
                            Мысли не могут быть предопределены,они самостоятельны и определяются только настоящим временем,иначе бы вы от рождения знали,что с вами будет в старости...
                            Нет, только по той простой причине, ято я не могу учесть других воздействий, которые, однако, тоже предопределены.

Сообщение от Герман.К.
                            Тогда рассудите это: Сообщение № 50
                            Определить,значит поставить предел...На этот вопрос я уже отвечал fly,что вера есть предел достижения...Как жизни так и смерти...
                            Для меня не очевидно, что скрывается под фразой "вера есть предел достижения", чтобы рассуждать о Вашем опредлении веры(?).

Я не знаю, как это увязать Вашу фразу со схемой цепочки причин и следствий (которая, вроде бы, должна быть в единственном числе).

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Donat
                              Нет, только по той простой причине, ято я не могу учесть других воздействий, которые, однако, тоже предопределены.
                              А зачем вам учитывать внешние воздействия,которые к тому же не зависят от вас???

Для меня не очевидно, что скрывается под фразой "вера есть предел достижения", чтобы рассуждать о Вашем опредлении веры(?).
                              Я об этом тоже писал:Человек не сможет достигнуть более того,во что он верит...потому вера есть предел достижения...

Я не знаю, как это увязать Вашу фразу со схемой цепочки причин и следствий (которая, вроде бы, должна быть в единственном числе).
                              Вера причина,дела следствие...

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Герман.К.
                                А зачем вам учитывать внешние воздействия,которые к тому же не зависят от вас???
                                Я говорил о том, что если я не могу просчитать вариант будущего, то это не значит, что это в принципе невозможно. В конце концов, упрощенно это может делать каждый человек. Например, оставить заначку, если 5-го денег не дадут...

Сообщение от Герман.К.
                                Я об этом тоже писал:Человек не сможет достигнуть более того,во что он верит...потому вера есть предел достижения...
                                Ну почему же, всегда есть вероятность, что у него откроются глаза.

Сообщение от Герман.К.
                                Вера причина,дела следствие...
                                Вы опять уходите в какую-то метафизику.
                                Я же все пытаюсь говорить о том, что мотивы человека не могут быть "из ниоткуда". Т.е. любое действие человека всегда продиктовано какими-то достаточно конкретными (хоть и не всегда очевидными) причинами. Эти же причины, в свою очередь тоже, похоже что однозначно, вытекают из еще более глубоких. Т.о. получаем цепь причинно-следственных связей, которая вроде как одна.

Или Вы хотите сказать, что Вера она не является всего лишь одним из аспектов человеческой жизни? еще одного фактора принятия решения. просто я смотрю на человека как на черный ящик - мне, по большому счету, без разницы, что у него внутри. Главное, что мы предполагаем существование четкой связи между тем, что было "на входе" и что получаем "на выходе".

Комментарий

Обработка...