Жизнь человека предопределена?
Свернуть
X
-
Неправильно,из определённого не может появиться неопределённого по определению...[/quote]
;-) ну допустим
И что, получается, что жизнь таки полностью определена?
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Там не только верить надо, там надо почти всю еду в костёр в жертву Богу отдать за 10 дней до суда и поститься. А затем говорят: - Хотима това.- Хорошой записи вам - В книге живых на следующий год . -
.Концепция о спасении на том свете появилась в 500 г.н.э.
Последний раз редактировалось Батёк; 04 September 2007, 03:20 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ах Вы собственник! Да, батенька, да Вы сексист (для незнающих: это не ругательство!) . Мне казалось, что Женщина дана Мужчине как помощница, и Мужчина дан Женщине как помощник, друг, товарищ и собрат по интеллекту! Ибо сказано в книге Бытия, что не нашлось для Адама помощника, "соответственного ему".
Это ж надо доразуметься на такое: "В ПОЛНОЕ ВЛАДЕНИЕ" !!! Слышала бы Ваша жена!Комментарий
-
Подобная трактовка лежит вне пределов моего понимания.
Так а что Вам еще сказать? Я Вам ссылку на Павла дал, который говорит, что возмущаться по поводу существования предопределения можно сколько угодно, но смысла не имеет. Павел Вам не указ, куда уж мне.Комментарий
-
з.ы. Я склоняюсь к мысли, что человек - это то, что он Делает (а не думает).
Впрочем, Вы использовали уже что-то типа оценки, это не имеет прямого отношения к логике. А до этого времени мы пользовались ею. Предлагаю все-таки остаться на ней.
Комментарий
-
-
Впрочем, Вы использовали уже что-то типа оценки, это не имеет прямого отношения к логике. А до этого времени мы пользовались ею. Предлагаю все-таки остаться на ней.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда рассудите это: Сообщение № 50
Для меня не очевидно, что скрывается под фразой "вера есть предел достижения", чтобы рассуждать о Вашем опредлении веры(?).
Я не знаю, как это увязать Вашу фразу со схемой цепочки причин и следствий (которая, вроде бы, должна быть в единственном числе).
Комментарий
-
Для меня не очевидно, что скрывается под фразой "вера есть предел достижения", чтобы рассуждать о Вашем опредлении веры(?).
Я не знаю, как это увязать Вашу фразу со схемой цепочки причин и следствий (которая, вроде бы, должна быть в единственном числе).Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вы опять уходите в какую-то метафизику.
Я же все пытаюсь говорить о том, что мотивы человека не могут быть "из ниоткуда". Т.е. любое действие человека всегда продиктовано какими-то достаточно конкретными (хоть и не всегда очевидными) причинами. Эти же причины, в свою очередь тоже, похоже что однозначно, вытекают из еще более глубоких. Т.о. получаем цепь причинно-следственных связей, которая вроде как одна.
Или Вы хотите сказать, что Вера она не является всего лишь одним из аспектов человеческой жизни? еще одного фактора принятия решения. просто я смотрю на человека как на черный ящик - мне, по большому счету, без разницы, что у него внутри. Главное, что мы предполагаем существование четкой связи между тем, что было "на входе" и что получаем "на выходе".
Комментарий
Комментарий