Когда тебя бьют - обороняйся!.. или как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

я не знаю что Jesus имел в виду говоря: "ударили по левой подставь правую."
    но у евреев помоему было так. если кто-нибудь хотел кого-то в чём-то обвинить, то он подходил и бил "обвиняемого" по правой щеке. а если "обвиняемый" признавал свою вину то он подставлайл и левую. поэтому и жрецы(или как их там) били Иисуса в храме по правой щеке обвиняя в богохульстве. а он ясное дело себя виновным не признавал, поэтому другую(левую) щёку и не подставлял. так?

а что касается ваших рассужденуй по поводу обороны/самообороны то видно, что(слава Богу конечно) никто(или покрайней мере не многие) из вас в подобной ситуации не оказывался/оказывались...

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Андрей
      Ответ участнику securic
      Цитата от участника securic:
      Но ведь в жизни ведь все наоборот. Уж очень трудно подставить щеку, наверно потому что получиш не только по ней а вообще почки могут отбить. Тем более в армии, там только покажи что ты подставляеш щеку, желающих ударить по ней найдется ох как много. Так и убить могут. Тоесть хочь не хочь, а нужно сжимать кулаки и вперед--хорошо если один на один, а то ведь у азиатов правило один на толпу, при том они азиаты предпочитают оказаться всегда в множественном числе.

Лучше быть верным Иисусу, и умереть из-за этого, чем предать Его из-за желания жить.

"для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (1 Фил. 1:21)
      Аминь. Кто останется верным Христу и не нарушит Его Заповеди Любви, тот получит венец Божий.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...