Когда тебя бьют - обороняйся!.. или как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

Андрей
    В моей церкви есть один брат из Африки - негр.

А если бы ты в Америке сказал на чёрного"негр",что в переводе означает"раб", то ты бы хорошо за это поплатился.

Один сказал:" я такой святой, я самый святой! Пока меня не трогают".
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Уважаемая Джульетта!

Это с какого языка негр переводится как раб? Вы ничего не путаете?

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Джульетта, я, слава Богу, не в Америке.

KPbI3, это в переводе с русского на русский
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

Андрей, "негр" это действительно серьёзное унизительное обзывательство и в России тоже.
          Это даже похуже "хачика" или "москаля"
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Veter444, может быть на каком-то жаргоне это и оскорбление, но в нормальном русском языке это слово не несёт никакой оскорбительной нагрузки. Посмотрите, например, в словарь Ожегова - http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.as...E5%E3%F0#srch0
            Именно в таком смысле я и употребил это слово - из контекста это очевидно.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

А если бы ты в Америке сказал на чёрного"негр",что в переводе означает"раб", то ты бы хорошо за это поплатился.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРНЫЕ ИНОГДА В ШУТКУ ОБЗЫВАЮТ ДРУГ ДРУГА НИГЕРАМИ

Комментарий

• Джульетта
                Участник

• 19 January 2003
                • 226

securic
                В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРНЫЕ ИНОГДА В ШУТКУ ОБЗЫВАЮТ ДРУГ ДРУГА НИГЕРАМИ

Чёрные прощают чёрным, а вот если это скажет белый, то дело и до убийства доходит в USA.

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

Не негр, а ниггер. А назвать черного негром ето просто то же что назвать белого белым. Т.е., называя белого белым в глаза, и черного негром, мы показываем свою навоспитанность, а вот ниггер, тут другое дело. Ето уже страшное оскорбление.

Комментарий

• Veter444
                    кот

• 08 January 2003
                    • 344

Андрей, я уже немного узнал вас по форуму, и я тогда не предпологал, что вы употребляли это слово в "обидном" значении, и более того могу спорить с кем угодно, что и не будете употреблять.
                    ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                      кот

• 08 January 2003
                      • 344

-
                      ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Veter444
                        кот

• 08 January 2003
                        • 344

Андрей,
                        Я часто встречался в различной литературе со фразой, которая предствлялась как цитата из библии: "не мир я принс , но меч...". Это действительно цитата из библии? Если "да" то что она значит, каков её смысл?
                        Основательно и вдумываясь я читал новый завет всего один раз и как-то не помню этой фразы.
                        ...А всё потому, что мы

Комментарий

• Джульетта
                          Участник

• 19 January 2003
                          • 226

dctalk
                          Не негр, а ниггер.

А как же ещё звучит негр по английски- нигер конечно !

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Veter444
                            Цитата от участника Veter444:
                            Андрей,
                            Я часто встречался в различной литературе со фразой, которая предствлялась как цитата из библии: "не мир я принс , но меч...". Это действительно цитата из библии? Если "да" то что она значит, каков её смысл?
                            Основательно и вдумываясь я читал новый завет всего один раз и как-то не помню этой фразы.

Нет ничего удивительного, в том, что Вы не запомнили этой фразы с первого раза - с первого раза вообще запоминается не слишком много. Эти слова Иисуса записаны в Мф. 10:34. Если посмотрите контекст, то увидите, что это относится к отношениям между родственниками, часть из которых следует учению Иисуса Христа, а часть - нет.

Комментарий

• мужик
                              Участник

• 26 April 2003
                              • 19

на этом форуме http://www.evangelie.ru/forum/t5330.html

уже почти месяц висит без ответа

статья - опровержение статьи Олега Аскаленка (главного идеолога военнослужащих России) ,
                              в ней объясняются некоторые из вопросов, которые заданы в обсуждении этой темы

"Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин" ( 1 Тимофею 1:18), "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" ( 2 Тимофею 2:3). О Неемане Бог сказал, что он был отличным воином.

иллюстрация НЕ пример для подражания.
                              Здесь в пример ставится не «деятельность», а качества, напомню, что в Евангелии несколько раз говорится хорошо про грешников мытарей и блудниц.
                              Матфея 21:31 -32 «Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему».
                              Кроме того, надеюсь, что Аскаленок просто забыл многие тексты, а не выбирал цитаты, которые подходят его теории. Например, в 2 Кор.10.4 записано "Ибо мы, ходя в плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы". В этом тексте противопоставляется оружие христиан и плотское.
                              здесь упоминали текст (Иоан.15:12,13)

"12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

Об исполнении Иисусом пишет Иоанн:

"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев" (1Иоан.3:16)

воинственные могут попробовать состряпать идеологию лучше чем у главного идеолога военных России - так и быть, потрачу пару часов на объяснение ошибок в ней.

Тем более что один из участников уверенно утверждает
                              "На протяжении тысячелетий христиане (включая крупнейшие евангелские деноменации) служили и служат в армии и полиции".
                              воинственным даже Библию знать не обязательно, можно просто плагиатить, как Аскаленок http://baptistkiev.narod.ru/ansver_rmcu.htm

У меня нет ни возможности, ни желания объяснять всем воинственным по отдельности их ошибки --
                              так- что попробуйте вместе что-нибудь написать, а я потом объясню, где ошибки - оптом, чтобы не повторяться.

на том же сайте, где опровержение статьи Аскаленка, около 600 цитат по теме из Нового Завета.

Комментарий

• S.K.
                                Участник

• 06 April 2003
                                • 73

Опять косяк, дорогие форумчане! Тема про то, можно ли обороняться в случае, когда тебя бьют. А вы рассуждете над тем, что правильнее - слова "негр" или "нигер". Во, блин, приколисты! Причем тут негры, есмли тебе по харе лупят?!
                                Давайте вернемся к обсуждению именно самой темы этого форума. ОК?
                                <'))SK><

Комментарий

Обработка...