Когда тебя бьют - обороняйся!.. или как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.K.
    Участник

• 06 April 2003
    • 73

Когда тебя бьют - обороняйся!.. или как?

"Когда тебя бьют - обороняйся" http://rmcu.ru/actual.php?section=3&id=7

Так называется статья на сайте Военно-христианского Союза России.

"Не затрагивая глубинные причины неуставных взаимоотношений, обусловленные социально-экономической обстановкой, генетическими, биологическими, экологическими, демографическими и другими факторами, хотелось бы остановиться на виктимиологическом аспекте данной проблемы, возможностях самих военнослужащих противостоять насилию. В этом плане особую актуальность приобретает необходимость разъяснения призывникам и молодым воинам как способов избежания конфликтов с сослуживцами, так и положений необходимой обороны..."

Что думаете по этому поводу? Стоит ли подставлять щеку, или надо сдачи давать? Как вести себя в подобных случаях?

Поразмышляем?
    <'))SK><
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Поразмышляем?

время пока есть !!!!

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Re: Когда тебя бьют - обороняйся!.. или как?

[и]Ответ участнику С.К. [/и]
      Цитата от участника С.К.:
      Что думаете по этому поводу? Стоит ли подставлять щеку, или надо сдачи давать? Как вести себя в подобных случаях?

Вопрос не в том стоит или нет подставлять щеку, а в том как оно на самом деле? Неужели христиане подставляют щеку или остаются обижеными в конфликтных ситуациях?
      Пока что я етого не замечал....Совсем даже наоборот, грызутся как враги лютуе иногда. Иногда намного легше общаться с мирским человеком чем с братом с которым сидишь на одной скамье в церкви. Они не то что дают сдачи обижающему в мире сем но и между собой иногда как волки. Очень печально смотреть на ету картину.
      Вот вам пример:
      Пастырь с Киева, Сандей прилетал в Америку на христианскую конференцию. Так вот в некоторых церквях был заложен пост чтобы не состоялась ета конференция.
      Срашиваю одного брата-баптиста который работает со мной:
      -За что вы поститесь?
      Он отвечает:
      -За то чтобы Бог разрушил ето дело, потому как они-хоризматы зарвались.
      -Ну а конкретнее о чем ваша нужда? Может что бы самолет с Сандеем в окен упал или че?
      В ответ тишина.
      Последний раз редактировалось securic; 04 May 2003, 12:16 PM.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Иисус ясно сказал, что делать когда тебя бьют.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

Андрей,
          а как же: "не мир я вам принёс , но меч" , но не это главное.
          Вы знаете, Андрей, мне кажется здесь не всё так просто и могут быть разные ситуации и люди.
          Какая-то идея, мысль или закон можно применить к конкретной еже минутной ситуации, а можно ко всей системе собственных поступков - к системе собственной жизни. И тут происходит разделение: части становяться не равны целому, любой поступок уже нельзя оценить вне, как бы это лучше сказать, вне плана и цепочки действий конкретного человека, который этот поступок совершал.

У индеецев (и, что интересно не только у них) есть такое понятие как "воин духа" - это человек, который ээ... наверно я не смогу описать кто это такие. Извините Андрей наверно я ничего толком не смог объяснить и вы только зря потеряли время на чтение моего сообщения.
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

[и]Ответ участнику Андрей [/и]
            Цитата от участника Андрей:

Андрей
            Но ведь в жизни ведь все наоборот. Уж очень трудно подставить щеку, наверно потому что получиш не только по ней а вообще почки могут отбить. Тем более в армии, там только покажи что ты подставляеш щеку, желающих ударить по ней найдется ох как много. Так и убить могут. Тоесть хочь не хочь, а нужно сжимать кулаки и вперед--хорошо если один на один, а то ведь у азиатов правило один на толпу, при том они азиаты предпочитают оказаться всегда в множественном числе.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику securic
                Цитата от участника securic:

Вот вам пример:
                Пастырь с Киева, Сандей прилетал в Америку на христианскую конференцию. Так вот в некоторых церквях был заложен пост чтобы не состоялась ета конференция.

Позвольте поинтересоваться, а это не та конференция, на которой Сандей благословлял на войну против Ирака?
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Re: Re: Re: Когда тебя бьют - обороняйся!.. или как?

.
                  Последний раз редактировалось securic; 04 May 2003, 04:17 PM.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Re: Re: Re: Re: Когда тебя бьют - обороняйся!.. или как?

Позвольте поинтересоваться, а это не та конференция, на которой Сандей благословлял на войну против Ирака?

Может и она. Зачем спрашиваетые Павлс? Неуж вы осуждаете Сандея за ето?
                    Последний раз редактировалось securic; 04 May 2003, 04:19 PM.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику securic
                      Цитата от участника securic:
                      Но ведь в жизни ведь все наоборот. Уж очень трудно подставить щеку, наверно потому что получиш не только по ней а вообще почки могут отбить. Тем более в армии, там только покажи что ты подставляеш щеку, желающих ударить по ней найдется ох как много. Так и убить могут. Тоесть хочь не хочь, а нужно сжимать кулаки и вперед--хорошо если один на один, а то ведь у азиатов правило один на толпу, при том они азиаты предпочитают оказаться всегда в множественном числе.

Лучше быть верным Иисусу, и умереть из-за этого, чем предать Его из-за желания жить.

"для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (1 Фил. 1:21)

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Лучше быть верным Иисусу, и умереть из-за этого, чем предать Его из-за желания жить.

"для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (1 Фил. 1:21)

Андрей
                        Персональный вопрос к вам. Вы в советской армии служили?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Нет.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Нет.

Рассуждать подобно вам может человек никогда не попадавший в стесненные ситуации. Я имею в виду когда ситуация вынуждает сжать кулаки и встать на самозасчиту.

Вот вы Андрей уже женились. Примите поздравления. Припустим вы попадаете в ситуацию когда к вашей жене кто то пристает. Неужели вы подставите и свою счеку в етом случае. Я лично очень сумневаюсь. Наверно положите на землю ваше Письмо и так дадите негодяю что бы мало не показалось.

Одно добавлю, не надо о том что Бог не допустит итд. Потому что подобные случаи случаются раз от раза.

Комментарий

• FireGuard
                              Михаил.

• 11 November 2002
                              • 791

Андрей

Ваше понимание Св. Писание - извращенное.
                              Если вы такой буквоед, тогда ответьте, почему Сам Иисус не подставил вторую щеку, когда Ему ударили по первой (Ин. 18:22)?
                              Почему же тогда Иоанн Креститель не осудил воинов, которые по-вашему по определению нарушают заповеди Христа (Лк. 3:14)?

В случае если нет другого способа защиты своих близких, а также отечества, Церковь благословляет насильное пресечение зла.
                              Вспомним слова Христа:
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Ин. 15:13)
                              Вспомним, во скольких святых воинах прославлен Господь.
                              А ваше бездействие, Андрей, в определенных случаях может просто привести к смерти ваших ближних. Никакой любви в вас не наблюдается. Христос пришел не букву проповедовать, а вы как раз буквы и держитесь. Но этим же словом сами и будете же осуждены, если у вас будет возможность помочь своим близким, а своим бездействием вы причините им вред, потому что никто вам не давал права подставлять щеки своих ближних.

Комментарий

Обработка...