Сегодня случилось чудо сошествия Благодатного Огня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Св.
    Сделайте одолжение, Нинапри. Оставьте нас в покое. В зомби смело записывайте Ф.М. Достоевского, А.С.Пушкина, Н.В. Гоголя, М.Ю. Лермонтова, Ф.И. Тютчева, А.А.Фета, И.С. Шмелева...одним словом, всех практически русских литераторов... Куда им тягаться с многомудрой Нинапри, Йицхаком и их местечковыми пастырями.
    И уж точно вышеперечисленные не вразумятся ни Нинойпри, ни Йицхаком.
    А-бал-деть то есть я знал, что "к военным людям так и льнут, все потому что патриотки" (с) но что бы до такой степени
    Пушкин православный христианин? Упал со стула. "Румяной зарею покрылся восток" до конца дочитывали? А до средины хотя бы? Или дальше учебника не пошли? А "Гаврилиаду" А.С. Пушкина-христианина слабо тут на сайте воспроизвести?
    Фет - я вообще валяюсь. Рассказали бы про Фета его крепостным и его современникам. А они барина сего не жаловали. Вплоть до пародий "я придумал штраф законный наложить на них"

Впрочем, каков поп, таков и приход (народная мудрость). В смысле каковы голуби, таково и... А впрочем, Аракчеев он ведь тоже был православный христианин и пописывал иногда

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от YouПитер
      Этот вопрос я обсуждать не хочу и не буду, так как он уже из разряда богохульных и Вы можете обсудить его с атеистами и неверующими. Открывайте и обсуждайте. Здесь же я просто заметил интересный Дар Предвиденья у редакторов НТВ. Забавно? Думаю да, но не богохульно. Пока никто не смог ответить серьёзно.
      Почему же богохульный? вопрос-то не против Христа, а о том, реален ли дар. Вы мыслите форматом фанатика.

А ВОТ У МЕНЯ ВОПРОС: почему в день Пятидесятницы огонь сошёл на людей находившихся в горнице, а сейчас не так?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Йицхак

Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть

Ржунимагу!!!!!!!!)))))!!!!!!!!!!))))))))

Зорко смотреть куда?))))) В кувуклии темнота или он там с фонариком с батарейками энерджайзер сидел?

Йицхак, Вы когда-нибудь зорко смотрели в темноте?

В минуты совещаний Мисаил признался,
        В минуты пыток?

Йицхак, когда Вы перестанете верить предложениям, начинающихся "слышал от одного ....... и записал ...."
        Я в церкви тоже много чего слышу от прихожан и что? Обо всем записывать? А еще на заборах много пишут...

«Иеродиакон, забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию, сходит благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая никогда не угасает, и так благодатный огонь не есть чудо. (Книга Бытия моего, дневники и записки епископа Порфирия Успенскаго, том 1, годы 18411844, стр.671). Это правдивое заявление Константинопольскаго иеродиакона Григория было записано 25 aпреля 1844 года.
        А Патриарха чё, вытолкнул? Йицхак, не надо меня больше так смешить. Ладно?)))))))))

P.S.: меня удивляет, Йицхак, Вы чтот к староверам подались?))))))))))))) Это они любят такие байки собирать и печатать))))
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Св.
          Сделайте одолжение, Нинапри. Оставьте нас в покое. В зомби смело записывайте Ф.М. Достоевского, А.С.Пушкина, Н.В. Гоголя, М.Ю. Лермонтова, Ф.И. Тютчева, А.А.Фета, И.С. Шмелева...одним словом, всех практически русских литераторов... Куда им тягаться с многомудрой Нинапри, Йицхаком и их местечковыми пастырями.
          И уж точно вышеперечисленные не вразумятся ни Нинойпри, ни Йицхаком.
          С таким же успехом мусульмане могут козырят Алишером Наваи, Низами, и др.
          Родились они в этой культуре... родились бы где-нибудь в Индии, то и поклонялись бы Будде. как и Вы, впрочем.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Йицхак

Пушкин православный христианин? Упал со стула.
            А теперь поставьте стул наместо.

Пушкин делает выписку из собрания сочинений Георгия Кинисского: «Неверующему чудесам мы смело можем сказать с блаженным Августином: «Большее из всех чудес чудо есть то, что двенадесять человек, бескнижных, безоружных, нищих, проповедовавших крест, победили не только владых и сильных земли, но и самих богов языческих, и целый свет Христу покорили»...Нигде не читаем, чтобы язычники так за своих идолов, как мученики христианские за веру Христову. Да в нынешних богоборных сонмищах атеистов и натуралистов, в главных гнездах их, во Франции и Англии, нашелся ли хотя один такой ревнитель, который бы за безбожие свое или натурализм произвольно на муки дерзнул? У нас, в Росссии, за несколько пред сим лет известный болярин, уличенный в безбожии, одним показанием кнута отрекся того».

О вере Пушкина: «Глинка рассказывал мне, - пишет А.О.Смирнова, - что он застал раз его (Пушкина) с Евангелием в руках, причем Пушкин сказал ему: «Вот единственная книга в мире: в ней все есть». Я сказал Пушкину: «Уверяют, что Вы неверующий». Он расхохотался и сказал, пожимая плечами: «Значит, они меня считают совершеннейшим кретином.»

Или вот еще что писал Пушкин: «В России влияние духовенства столь же благотворно, сколько пагубно в землях римско-католических. Там оно, признавая главою своего папу, составляло особое сообщество, независимое от гражданских законов, и вечно полагало суеверные преграды просвещению. У нас, напротив того, завися, как все и прочие состояния, от единой власти, но огражденное святыней Религии, оно всегда было посредником между народом и Государем, как между человеком и Божеством. Мы обязаны монахам нашей Историей, следственно и просвещением.»

Йихцхак, если Вы родившись и живя в России не знаете Пушкина, то Вы заблудились...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Kot
              Kass
              А зачем скажите, Иисус показал Нафанаилу, что Он видел его прежде и кстати привел этому доказательства? А ведь только после этого Нафанаил поверил Иисусу... Иисус постоянно ругал людей, что они хотят знамений, но Он понимал и видел немощь человека, что только после знамений человеку легче уверовать и делал ради людей чудеса. Конечно, блаженны те, кто не видел и уверовал, но нельзя сбрасывать со счетов тех, кто слаб духом и кому нужны подпорки. У каждого верующего и неверующего в жизни были знамения, которые заставили человека обернуться в сторону Бога. Так что, если Вы просто забыли о собственном опыте, лучше его почаще вспоминать... для смирения и кротости говорят хорошо.. помогает.
              Тут Вы правы - у меня были свидетельства, которыми Бог обращал мое внимание. Но самое важное из них было - то, что стал понимать Библию и сердце наконец откликнулось на благовестие. Плодом этого было, в том числе покаяние что обращался к Божьей Матери, что к нательному крестику как к оберигу относился (снял его, а потом и выкинул), что к иконам прибегал и проч.

Цитата из Библии:
              1Кор:21-25:
              Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Ладно, что сказать? Если через это "чудо" хоть кто-то прийдет ко Христу, то слава Богу! Только бы не укоренился такой в суевериях "благодаря" огню этому.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сказку "О попе и его работнике балде", однако, забыли, господин вечный Гуимплен.

Сообщение от Йицхак
                А-бал-деть то есть я знал, что "к военным людям так и льнут, все потому что патриотки" (с) но что бы до такой степени
                Пушкин православный христианин? Упал со стула. "Румяной зарею покрылся восток" до конца дочитывали? А до средины хотя бы? Или дальше учебника не пошли? А "Гаврилиаду" А.С. Пушкина-христианина слабо тут на сайте воспроизвести?
                Фет - я вообще валяюсь. Рассказали бы про Фета его крепостным и его современникам. А они барина сего не жаловали. Вплоть до пародий "я придумал штраф законный наложить на них"

Впрочем, каков поп, таков и приход (народная мудрость). В смысле каковы голуби, таково и... А впрочем, Аракчеев он ведь тоже был православный христианин и пописывал иногда
                То, что Вы всегда где-то валяетесь, меня не интересует. Я не сказала, что Пушкин был святой евангельских безгрешный христианин. Это по Вашей части.
                Я сказала - православный, и как бы Вы тут не кривлялись и не падали со стульев, а это - факт. Православный и безгрешный - не синонимы. Это раз. Во-вторых, не примеривайте на себя одежды Судии. Это два. И в третих, я не собираюсь с Вами обсуждать грехи Пушкина и Фета или кого бы то ни было. А веросповедание и того и другого - ПРАВОСЛАВИЕ. И точка. И никак не местечковое евангельское христианство. Желаете оспорить и сказать "А-бал-деть?". Впрочем, Вы столько раз произнесли это на форуме, что, вероятно, это с Вами уже произошло.
                Видели бы Вы себя со стороны во всех темах...от Вас местечковый запашок.
                А насчет того, каковы голуби и так далее, или кто с кем, согласна. Кому Пушкин, а кому М.Алигер.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

У нас, напротив того, завися, как все и прочие состояния, от единой власти, но огражденное святыней Религии, оно всегда было посредником между народом и Государем, как между человеком и Божеством. Мы обязаны монахам нашей Историей, следственно и просвещением.»

Перл.......Зарисую себе в папку.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

...от Вас местечковый запашок

А - бал - деть !
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kot
                      Йицхак

А теперь поставьте стул наместо.

Пушкин делает выписку из собрания сочинений Георгия Кинисского: «Неверующему чудесам мы смело можем сказать с блаженным Августином: «Большее из всех чудес чудо есть то, что двенадесять человек, бескнижных, безоружных, нищих, проповедовавших крест, победили не только владых и сильных земли, но и самих богов языческих, и целый свет Христу покорили»...Нигде не читаем, чтобы язычники так за своих идолов, как мученики христианские за веру Христову. Да в нынешних богоборных сонмищах атеистов и натуралистов, в главных гнездах их, во Франции и Англии, нашелся ли хотя один такой ревнитель, который бы за безбожие свое или натурализм произвольно на муки дерзнул? У нас, в Росссии, за несколько пред сим лет известный болярин, уличенный в безбожии, одним показанием кнута отрекся того».

О вере Пушкина: «Глинка рассказывал мне, - пишет А.О.Смирнова, - что он застал раз его (Пушкина) с Евангелием в руках, причем Пушкин сказал ему: «Вот единственная книга в мире: в ней все есть». Я сказал Пушкину: «Уверяют, что Вы неверующий». Он расхохотался и сказал, пожимая плечами: «Значит, они меня считают совершеннейшим кретином.»

Или вот еще что писал Пушкин: «В России влияние духовенства столь же благотворно, сколько пагубно в землях римско-католических. Там оно, признавая главою своего папу, составляло особое сообщество, независимое от гражданских законов, и вечно полагало суеверные преграды просвещению. У нас, напротив того, завися, как все и прочие состояния, от единой власти, но огражденное святыней Религии, оно всегда было посредником между народом и Государем, как между человеком и Божеством. Мы обязаны монахам нашей Историей, следственно и просвещением.»

Йихцхак, если Вы родившись и живя в России не знаете Пушкина, то Вы заблудились...

Кто бы спорил о незнании мною А.С. Пушкина, но не я А о вере сего благочестивого мужа Вы можете узнать прочитав его "Гаврилиаду" Жаль не могу привести сей шедевр на христианском сайте.

ПС Кстати, и дневник А.С. Пушкина Вам бы тоже не мешало почитать. Благочестивейший был мужчинка. С искренней верой писал "Сегодня с Б-жьей помощью вые..." и далее кого.
                      МОЛОДЦЫ.

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва -- мерзость (Притч,28:9)

ПС Все время забываю спросить, а кто такая М.Алигер?
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 11 April 2007, 07:27 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Св.
                        То, что Вы всегда где-то валяетесь, меня не интересует. Я не сказала, что Пушкин был святой евангельских безгрешный христианин. Это по Вашей части.
                        Я сказала - православный, и как бы Вы тут не кривлялись и не падали со стульев, а это - факт. Православный и безгрешный - не синонимы. Это раз. Во-вторых, не примеривайте на себя одежды Судии. Это два. И в третих, я не собираюсь с Вами обсуждать грехи Пушкина и Фета или кого бы то ни было. А веросповедание и того и другого - ПРАВОСЛАВИЕ. И точка. И никак не местечковое евангельское христианство. Желаете оспорить и сказать "А-бал-деть?". Впрочем, Вы столько раз произнесли это на форуме, что, вероятно, это с Вами уже произошло.
                        Видели бы Вы себя со стороны во всех темах...от Вас местечковый запашок.
                        А насчет того, каковы голуби и так далее, или кто с кем, согласна. Кому Пушкин, а кому М.Алигер.

Да какие проблемы А почему только А.С. Пушкин? А где перечисление ряда выдающихся исторических деятелей православного вероисповедания: И.В. Рюрикович (Грозный), Г.Л.Скуратов (Малюта), П.А. Романов (Первый) и т.д. и т.п. и др.

ПС Ой, а Г.Е.Распутина не забыли? Тоже ведь православный.
                        Логика-с

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Йицхак
                          Логика-с
                          Не удивляйтесь: Св., как всегда, склонна к совковско-русофильскому эпатажу.
                          B. Young

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Нинапри,Йицхак
                            Можно Вас попросить об одном одолжении?
                            Представьте себе на несколько минут, что чудо схождения благодатного огня действительно имело и имеет место быть... А теперь подумайте, как неверующий мiр может реагировать на это чудо? Будут ли попытки представить это как "фокус", как погоню за наживой?
                            Другими словами:
                            Не правда ли, что независимо от того, имеет ли место Чудо Божие или нет, именно такие доводы "против" все равно были бы приведены теми, кто не ХОЧЕТ принять этого чуда?
                            PS. Разве Вы не видите сами, что Ваши доводы - просто слишком несостоятельны?
                            Именно потому, что это чудо происходит именно так, как происходит.
                            Если это чудо - "фокус", почему напр. более богатые католики не смогли его воспроизвести в день своей Пасхи? Почему за столько веков не нашлось ни одного порядочного христианина (патриарха), чтобы прекратить "фокусничать"? Почему желание наживы для мусульман и иудеев (хозяев это священного места) оказывается более сильным, чем желание правды?
                            PPS. Йицхаку: если уж Вы приводите исторические свидетельства, делайте это более добросовесно. Напр. цитируя еп.Успенского, не приписывайте ему самому этих слов. Он был добросовестным историком, и собирал, записывал все чужие свидетельства, которые слышал. Так об этом и говорите...

И давайте, пожалуйста, ссылки на цитируемые источники. Напр. я только на атеистических сайтах нашел приведенную Вами цитату св. Григория, а мне хочется увидеть все послание, а не вырванные из контекста слова...

Для искренне интересующихся: Чудо схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня (Иерусалим) на Православную Пасху
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от test
                              Нинапри,Йицхак
                              Можно Вас попросить об одном одолжении?
                              Представьте себе на несколько минут, что чудо схождения благодатного огня действительно имело и имеет место быть... А теперь подумайте, как неверующий мiр может реагировать на это чудо? Будут ли попытки представить это как "фокус", как погоню за наживой?
                              Другими словами:
                              Не правда ли, что независимо от того, имеет ли место Чудо Божие или нет, именно такие доводы "против" все равно были бы приведены теми, кто не ХОЧЕТ принять этого чуда?
                              PS. Разве Вы не видите сами, что Ваши доводы - просто слишком несостоятельны?
                              Именно потому, что это чудо происходит именно так, как происходит.
                              Если это чудо - "фокус", почему напр. более богатые католики не смогли его воспроизвести в день своей Пасхи? Почему за столько веков не нашлось ни одного порядочного христианина (патриарха), чтобы прекратить "фокусничать"? Почему желание наживы для мусульман и иудеев (хозяев это священного места) оказывается более сильным, чем желание правды?
                              PPS. Йицхаку: если уж Вы приводите исторические свидетельства, делайте это более добросовесно. Напр. цитируя еп.Успенского, не приписывайте ему самому этих слов. Он был добросовестным историком, и собирал, записывал все чужие свидетельства, которые слышал. Так об этом и говорите...

И давайте, пожалуйста, ссылки на цитируемые источники. Напр. я только на атеистических сайтах нашел приведенную Вами цитату св. Григория, а мне хочется увидеть все послание, а не вырванные из контекста слова...

Для искренне интересующихся: Чудо схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня (Иерусалим) на Православную Пасху
                              Дорогой Константин, если Вы читали внимательно, что я приводил, то Вы увидели бы, что МОИХ ВЫВОДОВ ТАМ НЕТ.
                              Там цитаты (выводы из лично увиденного) очевидцев. Вы вправе их принять или не принять (и продолжать верить).
                              Но если Вы будете любезны, объясните мне почему до 12 века благодатный огонь НЕ сходил? И какой смысл ЛГАТЬ православному архирею?
                              Просто так, для моего же вразумления.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Йицхак
                                Кто бы спорил о незнании мною А.С. Пушкина, но не я А о вере сего благочестивого мужа Вы можете узнать прочитав его "Гаврилиаду" Жаль не могу привести сей шедевр на христианском сайте.
                                А и не надо приводить. От сего произведения открещивался сам АС.Пушкин когда шло судебное разбирательство кто сие сочинил.

ПС Кстати, и дневник А.С. Пушкина Вам бы тоже не мешало почитать. Благочестивейший был мужчинка. С искренней верой писал "Сегодня с Б-жьей помощью вые..." и далее кого.

Нельзя так убого видеть человека как Вы, тем более гения, в котором живет и божее и человеческое. Мне лично интересны его стихи к Анне Керн, а не плотские желания к ней, которые у человека не могут не быть, тем более у творческого. Если творечество - это испытание для человека, то гениальность - тяжелейший груз. И я например не вижу ничего курьезного в действиях Пушкина. Он был умнейший человек. А белье грязное можно у каждого найти еще похлеще, да не каждый гениальные стихи пишет. Так что кто что видит... Вы Гаврилиаду, непонятно кем написаннудю, и стихи с "вые.."...

P.S.: людей любят не за благочестие.

Комментарий

Обработка...