О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдемарс
    Участник

• 07 March 2007
    • 140

Недавно в России вышла документальная книга бывшего сотрудника ЦРУ Джона Колемана. Она называется «Комитет 300»
    Комитет 300. Среди организаций, входящих в Комитет 300 Колеман называет представителей старых семей европейской Чёрной Аристократии, ордена «Череп и Кости», иллюминатов, Всемирного Совета Церквей, Международного Валютного Фонда, ООН, Британской масонской ложи «Четыре короны», П-2, ЦРУ, Римского Клуба, Общества Тулу. В состав Комитета 300, имеющий 150-летнюю историю, входят многие из числа ярких интеллектуалов, собранные вместе, чтобы создать полностью тоталитарное и абсолютно управляемое новое общество (Ноособщество). На самом деле это общество не является новым, все его идеи черпаются из дьявольских культов.
    Комитет 3ОО. Роман, на который и сегодня ссылаются оккультисты, - «Грядущая раса», принадлежал перу лорда Бульнер-Литтона. Речь шла о таинственной, дополнительной энергии «врил», сокрытой в человеке. Автор книги являлся одним из высших посвященных английского ордена розенкрейцеров, и, несомненно, написанное им было результатом его конкретного духовного опыта. Позднее, в начале XX века, в Германии было даже создано тайное общество «Врил», немало повлиявшее на оккультное мировоззрение Гитлера. Бесноватый фюрер считал: разбудить эту энергию можно, войдя в контакт с некими "Высшими Неизвестными». Недавно в России вышла документальная книга бывшего сотрудника ЦРУ Джона Колемана. Она называется «Комитет 300» (эта суперструктура «состоит из специалистов по культу дьявола (cultus-diaboticus), по химическим средствам изменения сознания, из специалистов по убийствам ядами, по разведывательной деятельности, из экспертов в банковском бизнесе и во всех областях коммерческой деятельности»). Книга посвящена формированию тайного Мирового правительства!
    Первая неожиданность её содержания такова: наиболее сильные спецслужбы мира контролируются отнюдь не правительствами своих стран. Мало кто знает: не ЦРУ и не ФБР, а Управление национальной разведки (OfficeofNationalReconnaissance) является наиболее секретной спецслужбой США. Так вот: «...сегодня ежегодный бюджет УНР неизвестен конгрессу США, и оно подотчетно только избранным членам Конгресса. Но УНР является органом, беспрекословно подчиняющимся Комитету 300, в который регулярно поступают его сообщения каждые несколько часов». Избранные члены Конгресса, не масоны, наверное, но управляющие масонами

Комментарий

• Валдемарс
      Участник

• 07 March 2007
      • 140

А вот что говорят о масонах простые люди

Владислав1, 09/02/03
      Я ненавижу масонов по религиозным причинам. Вступил в масонство- продал душу дьяволу Масонство это борьба науки против Бога. За добрыми и прогресивными лозунгами скрывается цыничный сатанизм.К сожалению сейчас масоны управляют миром,но Я надеюсь,что скоро придет день и Я вобью кол в сердце последнему масону. PS. Дорогие масоны! Вы можете обманывать простодушных неграмотных людей,но не забывайте, что не все люди безграмотные и за победой идет поражение. Воевать с Богом бесполезно. Бог всегда победитель!

Кевин Джошуа, 21/08/01
      Я знаю некоторых массонов. Мод маской "благочестия", "порядочности", "праведности", скрывается рыло предателей, мошенников, подонков. К счастью, я вышел победителем из битвы с некоторыми из них, поэтому, так как добро всегда победит зло, массонам не победить. А насчёт того, что у них власть - я уже начинаю сомневаться. Власть перейдёт к нормальным людям. А массонство надо истребить, любыми способами, рассизмом, геноцидом, фашизмом, ибо массонство - самая большая гадость.

SlipKnot, 20/12/01
      Я их НЕНАВИЖУ! Потому что они такие мелкие и большие вошки, они слуги Сатаны. Их стоит ненавидеть хотя бы за то, что их зовут массонами (массон-гарсон, массон-муссон, массон-Шнипельсон, массон-кольсон... просто отстойные рифмы). Вы тут все пишете что они что-то строят, так не надо нам этого, мы разрушим всё массонское и построим наше родное - Православное, Славянское. Я слышал что президента США избирает массонская ложа, следовательно США - это массонская страна, значит надо разбомбить США тем самым убив тучеву-кучу массонов! Да, чуть не забыл, присмотритесь как здороваются многие полититики, они придерживают друг друга за локоть, а это массонское приветствие (например Путин-Буш в США). КАРАУЛ! ЛЮДИ! Надо объединяться и мочить массонов пока не поздно! (кто-н. напишите сайт где можно прочитать про массонов и сайт антимассонов)

Будующий офицер России, 01/08/03
      Союз масонов давно и верно идет по пути захвата всей власти в мире. Их захват еще не закончен, остались еще такие страны как Китай, Россия , некоторые восточные и др. Сейчас идет планомерный захват власти в нашей стране, хоть им это пока не удается из-за нашего менталитета и сильной духовности, но они не отсупают и верно добиваются своей цели. Если это произойдет мы станем такой же тупой страной как и Америка. Но этого не будет. Как сказал один классик "Россия вспрянет ото сна..."!

dzyan, 06/09/05
      Всем тем кто говорит, мол, "Масоны правозглашают объединение людей на началах братства, любви, равенства и взаимопомощи." - могу сказать что они это только провозглашают. Знаете, простой зайдите на их сайт и взгляните на правила каждого масона - если это действительно так, и занимаются эти "милые люди" всемирным нравственным совершенствованием, то зачем же тогда так жестко хранить тайну проводящихся внутри братства обрядов? Когда человека посвящают, его приучают там к смерти. Одна из ступеней - в темном месте стоит гроб с муляжом трупа, свечка горит и их всякие мерзкие атрибуты. А "Бойся смерти" - везде написано? Для чего это, кто скажет? Один человек очень точно резюмировал - да для того чтобы приучить что жизнь человека ничего не стоит и поэтому можно "ради идеи" творить все что угодно. Ну и наконец - взгляните на однодолларовую бумажку - что вы там видите? Да те же масонские символы, в частности пирамиду с глазом.

Комментарий

• Валдемарс
        Участник

• 07 March 2007
        • 140

Павел777, 20/06/05
        Массоны появились примерно в 1784г, это люди,которыми руководит сам дьявол,постепенно сатана входит в общество и завоевывает все главные места в обществе,в последствии он хочет объединить все религии, и прийти к власти,и воссядет он в Иерусалиме и будет выдавать себя за христианина,а на самом деле это АНТИХРИСТ,так что не поддавайтесь обману и будьте бдительны ибоприближается последнее время,и будут метаться безбожники и ненайдут покоя ни в чем. P.S.-Ни в коем случае не принимайте начертание 666. Poll

dzyan, 06/09/05
        Всем тем кто говорит, мол, "Масоны правозглашают объединение людей на началах братства, любви, равенства и взаимопомощи." - могу сказать что они это только провозглашают. Знаете, простой зайдите на их сайт и взгляните на правила каждого масона - если это действительно так, и занимаются эти "милые люди" всемирным нравственным совершенствованием, то зачем же тогда так жестко хранить тайну проводящихся внутри братства обрядов? Когда человека посвящают, его приучают там к смерти. Одна из ступеней - в темном месте стоит гроб с муляжом трупа, свечка горит и их всякие мерзкие атрибуты. А "Бойся смерти" - везде написано? Для чего это, кто скажет? Один человек очень точно резюмировал - да для того чтобы приучить что жизнь человека ничего не стоит и поэтому можно "ради идеи" творить все что угодно. Ну и наконец - взгляните на однодолларовую бумажку - что вы там видите? Да те же масонские символы, в частности пирамиду с глазом.

deodet, 10/11/05
        Я думаю,что на этой странице всё подробно описанно. Масонство возникло как организация тайная - не в том смысле, что она скрывает факт своего существования, а в том, что скрывает свои цели. Во всяком случае, провозглашенное «материальное и моральное улучшение человечества» утаивать не было необходимости и принесение масонской клятвы с угрозой мести за ее нарушение заставляло предполагать наличие иных целей или методов, которых не одобряло бы окружение. То есть уже сама секретность вызывала подозрение.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Валдемарс
          Павел777, 20/06/05
          Массоны появились примерно в 1784г, это люди,которыми руководит сам дьявол,
          Ну, Виллар де Онекур, Ахиман Резон и Регис- все это сильно раньше этой даты было. С wolf_ua все более-менее ясно: муж сей верит в ZOG и мечтает о массовых убийствах "массонов", придумав кокой-ты "шотландский круг" и какое-то свое значение для "великого востока". Уже не вижу смысла тратить свое время на тупую спесь недо-юриста, которого не взяли, даже, в нотариусы. Видимо, тут обычный случай: человек без приличной работы и мозгов ищет источник своих несчастий на стороне. На этот раз в моссонах. Тут жалеть надо, а не злиться. Что же, жалею убогого. Интересно, у Вас тот же случай? Посмотрим. Символизм пирамиды гораздо более прозаичен- это протестантская христианская символика. Изгнанные из Европы пилигримы образно проводили параллели между Мэйфлауэром и походной скинией, старой Европой пап, королей, императоров, патриархов, кардиналов, архиепископов князей- и идолопоклонническим Египтом, новой землей и Израилем... Отсюда и символизм пирамиды: пирамида с отсеченным верхом- рабский Египет лишенный власти. Лучезарная дельта- власть Бога вместо рабовладельческой верхушки. Надпись на купюре более точно переводится как "новый мирской порядок" или "новый гражданский порядок"- т.е. республика как форма правления и буржуазная демократия как форма общественного устройства. Такие дела.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Maurerfreude
            Вообще-то, доказывать обязан обвинитель- не обвиняемый. Будь Вы юристом, Вы бы это знали. Никто перед Вами оправдываться, разумеется, не обязан.
            А никто вас лично и не обвиняет. С чего вы стали вдруг защитником да всюду суете свою "презумпцию невиновности", я вообще в толк не возьму. Ежели против вас лично обвинения, тогда понятно. Ежели не против вас, то покажите доверенность на право защиты.

Рассуждайте здраво: к моменту основания ордена Иллюминатов Майеру Амшеру Ротшильду немногим более тридцати лет. Откуда многомиллиардное состояние у молодого мужчины в эти годы? Криптоконспирологию не предлагать. Вы примерили на себя судейскую мантию- Вы и доказывайте.
            Само выражение о судейской мантии говорит о том, что вы в юриспруденции мягко говоря "не волокете". Обвиняет специальное лицо - обвинитель, либо за остутствием такового - пострадавшая сторона. Если бы судьи обвиняли и сами выносили бы приговоры по этим обвинениям, то вышел бы бардак хуже нынешнего.

У Христа в тридцать лет уже была куча учеников, а в тридцать три его уже распяли и он стал Спасителем всего человечества. Не вижу в этом аргументе никакой логики.

Снова таки непонятно о каком МНОГОМИЛЛИАРДНОМ состоянии вы ведете речь? В какой валюте и какой именно страны вы исчисляете это состояние? Где я говорил о многих миллиардах? Для того, чтобы купить Адама Вейсгаупта да еще и со всеми потрохами миллиардов бы не потребовалось, в какой бы валюте сумма не исчислялась.

Вы можете сколько угодно раз повторить мантру "еще раз вам говорю", но от этого литература не превратится в источник.
            Если вы не читаете моих постов, где были указания на документальные источники, то я вам не виноват. Оттого начните читать и бросьте трепаться.

Извольте-с Напишите письмо в UGLE. Вам подскажут.
            Из этого я делаю вывод, что вы снова трепались. Не знаете вы никаких источников. Демагогия одна.

Я осторожно, так, намекаю на то, что "никто не может быть назван виновным иначе, чем по приговору суда" действует не только в зале судебных заседаний. Даже в быту нельзя назвать человека "преступником", не имея вступившего в законную силу приговора. Это во-первых.
            А я осторожно так намекаю, что как раз человека я никакого и не обвинял. Я обвинял организацию и группу лиц, состоящих в сговоре. Покажите доверенность на их защиту, а после этого начнем говорить о презумпции.

Во-вторых, защищать от выдуманных обвинений кого угодно мое самоочевидное право от рождения- прямое выражение свободы слова и свободы мысли.
            У меня есть точно такое же право обвинять кого угодно. Ведь для того и существует суд, чтобы обвиняемая сторона могла там пользоваться преузумпцией невиновности. Если бы у вас была доверенность на защиту в суде, то обвиняемые бы могли подать в суд за клевету, а вас, к их несчастью, взяли бы защитником. Есть еще одна норма в праве, про которую вы "забыли", хотя и не знаете наверное: "что не запрещено, то разрешено".

В-третьих, Вы призывали сажать по тюрьмам и расстреливать, не так ли? В таких условиях возразить не просто мое гражданское право, но моя гражданская обязанность.
            Вы свое "не так ли" засуньте куда подальше. Ваши домыслы не есть факт, пока вы не докажете, что я это делал на самом деле. На всех этих людей будет суд и судить их будет Господь. А этот суд самый важный и самый страшный, так как судить будут их верно и таких "защитников" как вы, к большому их удовольствию, у этих безбожников не окажется. На этом суде не будет споров и пустого трепа. Будут только факты и обвинительный приговор. И, поверьте, уж точно никакой презумпции невиновности.

Интересно, что же это за юрист такой, которого не взяли даже в нотариусы? Если юрист зарабатывает на жизнь системным администрированием, то какой это юрист?
            Чем я зарабатываю свой хлеб не ваше дело. Я вообще бессеребренник и стяжаю богатства на небесах, а не на земле и горжусь этим. А список профессий, которыми я занимался благодаря Господу, который провел меня через многие испытания не меньший, чем у Казановы.

Юриспруденцией же профессионально я заниматься отказываюсь по моральным соображениям, ибо у нас в судах более важен кошелек, чем аргументированная позиция и правота с точки зрения закона.

"Еще раз повторяю"- не доказательство истинности.
            Это скорее доказательство глупости оппонента, чем истинности или неистинности, ибо ему сколько не повторяй - как об стену горох.
            Последний раз редактировалось wolf_ua; 27 December 2008, 06:09 PM.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Уже не вижу смысла тратить свое время на тупую спесь недо-юриста, которого не взяли, даже, в нотариусы. Видимо, тут обычный случай: человек без приличной работы и мозгов ищет источник своих несчастий на стороне. На этот раз в моссонах. Тут жалеть надо, а не злиться. Что же, жалею убогого.
              Я не страдаю нимало от недостатка лишних денег в отличие от вас. А профессию системного администратора считаю более достойным занятием для честного человека чем профессию практикующего юриста.

И ежели уж вы взялись быть психоаналитиком, то и я произведу анализ: вся ваша спесь и недалекость и зависть оттого, что вы, при всех ваших деньгах, так и не приобрели себе на них достаточно ума для того, чтобы общаться со мной с позиции аргументов, а способны лишь на треп и демагогию.
              Последний раз редактировалось wolf_ua; 27 December 2008, 06:06 PM.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от wolf_ua
                вся ваша спесь и недалекость и зависть оттого, что вы, при всех ваших деньгах, так и не приобрели себе на них достаточно ума для того, чтобы общаться со мной

Незнайка снова взялся за
                трубу и принялся дуть в нее сколько хватало сил:
                - Бу-бу-бу-у! Ду-ду-ду-у!
                - Что за шум? - закричали все.
                - Это не шум, - ответил Незнайка. - Это я играю.
                - Перестань сейчас же! - закричал Знайка. - От твоей музыки уши
                болят!
                - Это потому, что ты к моей музыке еще не привык. Вот привыкнешь - и
                уши не станут болеть.
                - А я и не хочу привыкать. Очень мне нужно!
                Но Незнайка не слушал его и продолжал играть:
                - Бу-бу-бу! Хр-р-р! Хр-р-р! Виу! Виу!
                - Да перестань ты! - набросились на него все малыши. - Уходи отсюда
                со своей противной трубой!
                - Куда же мне уходить?
                - Иди в поле да там и играй.
                - Так в поле ведь некому будет слушать.
                - А тебе обязательно надо, чтоб кто-нибудь слушал?
                - Обязательно.
                - Ну, иди на улицу, там тебя соседи услышат.
                Незнайка пошел на улицу и стал играть возле соседнего дома, но соседи
                попросили его не шуметь под окнами. Тогда он пошел к другому дому - его и
                оттуда прогнали. Он пошел к третьему дому - его стали и оттуда гнать, а он
                решил им назло играть и играть. Соседи рассердились, выбежали из дома и
                погнались за ним. Насилу он убежал от них со своей трубой.
                С тех пор Незнайка перестал играть на трубе.
                - Моей музыки не понимают, - говорил он. - Еще не доросли до моей
                музыки. Вот когда дорастут - сами попросят, да поздно будет. Не стану
                больше играть.
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от wolf_ua
                  чтобы общаться со мной с позиции аргументов, а способны лишь на треп и демагогию.
                  Кому-то и бредни сумасшедших- "аргумент". Это я про Нилуса-Воробьевского-Платонова-Башилова & Co.

Курощайте наздоровье.

Жыдомоссонский заговор выражает Вам в моем лице искреннюю благодарность за бесплатную рекламу.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Валдемарс
                    А вот что говорят о масонах простые люди
                    Эти "простые люди" - профессиональные параноики. "Ненавижу", "вогнать кол", " слуги Сатаны". Это диагноз. И это, увы, лечится исключительно редко.
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Метаморф
                      Эти "простые люди" - профессиональные параноики. "Ненавижу", "вогнать кол", " слуги Сатаны". Это диагноз. И это, увы, лечится исключительно редко.
                      Ох, уверяю Вас, лечится. Одна из моих, ээээ... Знакомых- студентка-медичка. Ну, она рассказывает, что таких, в общем, лечат. Но лишь при одном условии: искреннем желании больного исцелиться. Иначе ничего не поможет...

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от wolf_ua
                        по научению Сатаны о развращении русского православия массонскими идеями
                        То ли плакать, то ли смеяться.
                        Масоны - тайные представители интересов Британской империи - уже давно потеряли свою актуальность, потому что изменился способ производства и содержание колоний перестало быть выгодным и Брит. имп. развалилась.
                        Образ Сатаны выражен желанием зла ближнему и, видимо, присутствием исключительно плотской любви. Причём здесь масоны?
                        Симпатия к масонам = симпатия к западному менталитету в английском духе (имхо)
                        B. Young

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Suvi
                          То ли плакать, то ли смеяться.
                          Масоны - тайные представители интересов Британской империи
                          Звучит прямо как "сегодня дует в саксофон, а завтра- англицкий шпиён".

Александр Сергеевич Пушкин и Вольфганг Амадей Моцарт шпионили в пользу Британской Короны?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Звучит прямо как "сегодня дует в саксофон, а завтра- англицкий шпиён".
                            Очень цинично, но - увы - не лишено правды
                            Хотя масон Robert Burns звучит приятнее
                            ..My heart's in the Highlands, my heart is not here;
                            My heart's in the Highlands a-chasing the deer;
                            A-chasing the wild-deer, and following the roe,
                            My heart's in the Highlands wherever I go..

Александр Сергеевич Пушкин и Вольфганг Амадей Моцарт шпионили в пользу Британской Короны?
                            А куда было податься бедным гусарам? Ведь РСДРП ещё не родилась.
                            Пушкин и декабристы - в пику дикой монархии-тоталитаризму могли примкнуть исключительно к прогрессу ограниченной монархии. Хотя в политике Моцарт не разбирался - многие шли в масоны, как в пионеры, следуя принципу "куда все, туда и я".
                            B. Young

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Suvi
                              Очень цинично, но - увы - не лишено правды
                              Хотя масон Robert Burns звучит приятнее
                              Но Burns, ведь, был подданным Британской Короны. В чем же проблема?

Сообщение от Suvi
                              А куда было податься бедным гусарам? Ведь РСДРП ещё не родилась.
                              Пушкин и декабристы - в пику дикой монархии-тоталитаризму могли примкнуть исключительно к прогрессу ограниченной монархии. Хотя в политике Моцарт не разбирался - многие шли в масоны, как в пионеры, следуя принципу "куда все, туда и я".
                              Не буду Вас разубеждать. Просто потому, что разубеждать устал. Умка, вон, думает, что "моссоны"- это агенты Римского Папы. Недовебмастер wolf_ua, выдающий себя за недо-юриста, уеврен, что моссоны служат маленькой чорной мохнатой сцатоне. Вы, вот, свято верите в то, что масоны- суть сплошь агенты Британской Короны. Блажен, кто верует. И пусть каждому воздастся по вере его.

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника Maurerfreude:

"Масоны не гнушались даже приписывать к своим рядам людей, которые либо в масонстве вообще не состояли, либо состояли непродолжительный срок и никакого участия в масонской работе не принимали. Совершенно безосновательно, в целях повышения престижа своей организации "вольные каменщики" приписывали себе Петра I и многих из его соратников, поэтов Державина и Жуковского и даже Николая II.
                                Не подтверждается фактами и участие в масонских ложах великих русских полководцев Суворова и Кутузова. Легенда об их принадлежности к масонству - яркий пример обмана, на который шли "вольные каменщики", чтобы возвеличить себя и скрыть свою преступную сущность.
                                Случайный, эпизодический характер носила причастность к масонским ложам Пушкина, Карамзина и Грибоедова, хотя "вольные каменщики" до сих пор в рекламных целях приводят их как пример своих "образцовых братьев".
                                Пушкин был записан в ложу в середине 1821 года, а в конце этого же года ложа распалась, так и не начав работать. Конечно, масоны и позднее всячески старались привлечь великого поэта в свои ряды, но ему был глубоко противен характер масонского подполья, дух интриг, отдававший государственной изменой, и их попытки остались безуспешными. Позднее масоны сыграли трагическую роль в судьбе Пушкина. Как показали научные исследования 20-х годов, "Диплом рогоносца", ставший одной из главных причин дуэли и гибели поэта, был составлен масоном князем П. Долгоруковым. Вывод этот подтверждается графологической экспертизой."

Взято отсюда:

Платонов О.А. Терновый венец России. Тайная история масонства 1731 - 1996. Издание 2-е, исправленное и дополненное. - Москва: "Родник", 1996.-704 с.

Эта книга написана на основе подлинных масонских документов, хранящихся в секретных масонских архивах и не подлежавших публикации.
                                Русские масонские тайны оберегались так надежно, что не случись вторая мировая война, мы, скорее всего, ничего не узнали бы до сих пор. Дело в том, что архивы масонских лож (а русские ложи были филиалами западных) и разных секретных организаций и спецслужб были захвачены Гитлером во время оккупации Европы. А после нашей победы оказались в руках Красной Армии. В качестве трофея их вывезли в Москву, где хранили под строгим секретом вплоть до 1991 года, используя преимущественно как оперативный материал для КГБ.
                                Десятки, сотни тысяч дел с середины XVIII века по 1939 год, а в них - протоколы заседаний масонских лож, документы, циркулярные письма и инструкции, финансовые отчеты и переписки, позволяющие с полной определенностью говорить о преступном, заговорщическом характере этой тайной организации, ставящей главной целью достижение политического влияния и господства темных закулисных сил.

Комментарий

Обработка...