О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tujh2008
    Участник

• 05 April 2007
    • 15

Сообщение от Avesalom
    о развращении русского православия массонскими идеями и низвержении православия в России массонами. Что могут сказать мне уважаемые участники форума о массонстве и его влиянии на мир. Не через них ли Сатана управляет миром и готовит пришествие Зверя и тысячелетнее царство.
    Одним словом - бред седой кобылы. Ребята вы не в ту степь пошли если такие вещи пишите о масонах [/quote]
    Неужели наконец-то мы дождались и кто-то поведет нас за собой?!
    Не плюй в Колодец.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от wolf_ua
      Все было бы ничего с масонами (ну занимаются они фитнесом, катаются на козле), если бы верховных их начальников не "скупили" бы сиониские вожди во главе с Ротшильдами и подконтрольные сионистам баварские иллюминаты,
      К тому времени Майер Амшер Ротшильд был весьма небогатым молодым человеком, еле сводившим концы с концами.

Сообщение от wolf_ua
      которые начали процесс объединения лож еще с 1776 года.
      Вообще-то, баварские иллюминаты начали процесс противодействия иезуитам и фанатам тамплиеров и розенкрейцеров. Именно в этом была суть иллюминатского движения. Изучите историю Вильгельмбадского Конгресса, что ли...

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Maurerfreude
        Ну и какие конкретно "массонские идеи" "развратили православие"?
        Видите ли, но "терпимость", которую проявляют масоны переходит все дозволенные христианством и в частности православием, пределы. Масоны на форуме "Великой Ложи России" мне на полном серьезе рассказывали как хорошо - встреча с каким-то вождем из Африки, который имеет весьма сомнительную репутацию в плане убийства множества людей и людоедства. Боюсь христианам таковое общение противопоказано.

Это что за ерунда?
        У меня есть многочисленные документы на руках, подтверждающие то, что свержение царя в России, революция, убийство царской семьи и прочие "прелести" коммунистического режима были профинансированны, идеологически подкреплены и совершались непосредственно сионистско-масонскими организациями и их членами из США, Германии, Великобритании, России и т.д.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

К тому времени Майер Амшер Ротшильд был весьма небогатым молодым человеком, еле сводившим концы с концами.
          Ага, пацаном он был действительно небогатым, но вскоре разбогател, отрастил брюхо и даже затеял мировой заговор.

Вообще-то, баварские иллюминаты начали процесс противодействия иезуитам и фанатам тамплиеров и розенкрейцеров. Именно в этом была суть иллюминатского движения. Изучите историю Вильгельмбадского Конгресса, что ли...
          Изучил. И нашел, что вы солгали о результатах конгресса. На конгрессе в противоположность вашим утверждениям были приняты решения принимать евреев в ложи и также решение объединить руководящих товарищей и их ложи в т.н. "Великую Ложу", прародительницу лож "Великого Востока" - явный намек на верховенство евреев.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от wolf_ua
            Видите ли, но "терпимость", которую проявляют масоны переходит все дозволенные христианством и в частности православием, пределы. Масоны на форуме "Великой Ложи России" мне на полном серьезе рассказывали как хорошо - встреча с каким-то вождем из Африки, который имеет весьма сомнительную репутацию в плане убийства множества людей и людоедства. Боюсь христианам таковое общение противопоказано.
            Но я сам жил в Африке. Конкретно, в Нигерии. Там прошло моё детство. И общался с детьми из племен, где канибализм практикуется. Вы не знаете и не понимаете этой традиции. Между тем, там очень серьезная подоплека духовная есть.

Сообщение от wolf_ua
            У меня есть многочисленные документы на руках, подтверждающие то, что свержение царя в России, революция, убийство царской семьи и прочие "прелести" коммунистического режима были профинансированны, идеологически подкреплены и совершались непосредственно сионистско-масонскими организациями и их членами из США, Германии, Великобритании, России и т.д.
            Я читал Ваш блог. Молодой человек, "документы"- это одно, а литература- это другое. Книжка с надписью "Воробьевский", "Нилус" или "Платонов" на корешке- это не документ. Если нужны документы- берите Никитина и Серкова, например.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от wolf_ua
              Ага, пацаном он был действительно небогатым, но вскоре разбогател, отрастил брюхо и даже затеял мировой заговор.
              "Мировой заговор" чего? Более-менее крупным банком Ротшильды стали только поколения через три после Майера Амшера.

Сообщение от wolf_ua
              Изучил. И нашел, что вы солгали о результатах конгресса.
              Вот полный текст решения Вильгельмсбадского Конгресса:

Texte du Convent de Wilhelmsbad (1782)

Слово juif здесь отсутствует. Про евреев вообще не сказано ничего.

Про "борения" Виллермоза (убежденного розенкрейцера) на Вильгельмсбадском конгрессе см., напр., здесь. См. пар. здесь.

Сообщение от wolf_ua
              На конгрессе в противоположность вашим утверждениям были приняты решения принимать евреев в ложи и также решение объединить руководящих товарищей и их ложи в т.н. "Великую Ложу", прародительницу лож "Великого Востока" - явный намек на верховенство евреев.
              Но Великий Восток Франции основан в 1733 году. То есть, задолго до Вильгельмсбадского Конгресса. Опять у Ваших "литераторов" плохо с датами.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Но я сам жил в Африке. Конкретно, в Нигерии. Там прошло моё детство. И общался с детьми из племен, где канибализм практикуется. Вы не знаете и не понимаете этой традиции. Между тем, там очень серьезная подоплека духовная есть.
                Да кто бы спорил. Подоплека есть даже в поедании собственного дерьма. Но христиане, видите ли этой подоплеки не узревают, смеются над ней и им она даже отвратительна. Можете себе такое представить?

Я читал Ваш блог. Молодой человек, "документы"- это одно, а литература- это другое. Книжка с надписью "Воробьевский", "Нилус" или "Платонов" на корешке- это не документ. Если нужны документы- берите Никитина и Серкова, например.
                А чем документы одних отличаются от документов других?

Желательно собрать вообще самые малоизвестные, но все же документы и тогда картина начинает понемногу проясняться. Ведь документ на то и есть документ, что это не просто треп, а зафиксированное и подтвержденное письменно свидетельство.

А ежели автор в своей книжке пытается не просто трепаться, а процитировать поболее документов, то книжка превращается уже в серьезное исследование, а не в философические разглагольствования.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

"Мировой заговор" чего? Более-менее крупным банком Ротшильды стали только поколения через три после Майера Амшера.
                  А вот это как раз ничем не подтвержденный треп. Неужели вы считаете, что банк, имеющий филиалы в пяти крупнейших столицах Европы - это по тем временам маленький банк? Ведь Майер Амшель разослал своих сыновей управлять филиалами по всей Европе.

Вот полный текст решения Вильгельмсбадского Конгресса:
                  ...
                  Слово juif здесь отсутствует. Про евреев вообще не сказано ничего.

Про "борения" Виллермоза (убежденного розенкрейцера) на Вильгельмсбадском конгрессе см., напр., .
                  Вот видите у вас не сказано, а другой исследователь говорит, что сказано и даже очень.

А отчего вы решили, что такое решение Конгресса будет выкладываться на всеобщее обозрение и на масонском форуме? Про решения, принятые на конгрессе не очень то и распространяются, а полный протокол вообще нигде не выложен.

Но Великий Восток Франции основан в 1733 году. То есть, задолго до Вильгельмсбадского Конгресса. Опять у Ваших "литераторов" плохо с датами.
                  Ну и где же вы обнаружили у меня упоминание о великом востоке Франции? Я говорил про искусственное объединение всех лож континента в организацию под названием "ложи Великого Востока". Так, что Восток Франции тут не при чем. Не нужно путаться.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от wolf_ua
                    А вот это как раз ничем не подтвержденный треп. Неужели вы считаете, что банк, имеющий филиалы в пяти крупнейших столицах Европы - это по тем временам маленький банк?
                    Пять столиц- это, действительно, маловато будет. Не забывайте, что в то время Италия и Германия- не единые государства. Поэтому количество "крупнейших столиц" было кратно больше нынешнего.

Сообщение от wolf_ua
                    Вот видите у вас не сказано, а другой исследователь говорит, что сказано и даже очень.
                    Так "исследователь" или, всё же, документ? Вы мне не на "исследователя" ссылку, Вы мне на сам источник ссылку дайте. Разница между "источником" и "литературой" известна?

Я ж тоже могу написать, что подписчик wolf_ua у себя в туалете негров вешает. И тоже могу назвать себя "исследователем". Однако, ни "фактом", ни "правдой" это не станет.

Сообщение от wolf_ua
                    А отчего вы решили, что такое решение Конгресса будет выкладываться на всеобщее обозрение и на масонском форуме? Про решения, принятые на конгрессе не очень то и распространяются, а полный протокол вообще нигде не выложен.
                    Решение конгресса выложено на FM-FR.org. "Протокол" это не есть "резолюция", понимаете? Протокол- это журнал записи заседаний, грубо говоря (когда открыли, кто какую речь держал, кому дали слово, какие вопросы обсудили и т.п.) Вы ничего не знаете ни по источниковедению, ни по принципам ассамблеи. О чем тут вообще можно дискутировать?

Источник, как я понял, мне не предъявят. Ну тогда и говорить не о чем.

Ах да, забыл совсем, у Вас же единственный критерий истинности не документально подтвержденная доказанность, а "голоса". Вы ж там утверждаете, что с Иисусом напрямую разговоры разговариваете...

Сообщение от wolf_ua
                    Ну и где же вы обнаружили у меня упоминание о великом востоке Франции? Я говорил про искусственное объединение всех лож континента в организацию под названием "ложи Великого Востока".
                    Ну это вообще ерунда. Словосочетание "Великий Восток"- это синоним словосочетания "Великая Ложа", причем, синоним полный. Великая Ложа- это масонское объединение первых трех градусов. Когда говорят про "региональные" ложи, то указывают так: "Ложа на Востоке города Москвы" (т.е., Московская ложа) или "на Востоке города Лондона". А "Великий Восток"- это обозначение национальной Великой Ложи. :-/

Нету какого-то отдельного "Великого Востока", понимаете? Это, просто, термин такой. "Исследователь" Ваш полностью некомпетентен (впрочем, как и Вы сами). Почитайте Серкова, Брачева, Никитина, Карпачева. У них детально и подробно разъяснено, что, где и как.

Сообщение от wolf_ua
                    Так, что Восток Франции тут не при чем. Не нужно путаться.
                    Обычно, когда говорят "ложи великого Востока" подразумевают именно Великий Восток Франции. Дело в том, что по милости Фредерика Десмона Великий Восток Франции внес некоторые изменения в свои ландмарки. В частности, там не считаются обязательными требования о вере в Великого Архитектора Вселенной, бессмертие души и допускаются как женские гендерные, так и смешанные ложи. Объединенная Великая Ложа Англии разошлась с ВВФ по этому поводу и они взаимно друг друга не признают. Соответственно, в других странах ОВЛА и ВВФ стали инсталлировать ложи не зависимо друг от друга. Так, например, в России есть ложи, как имеющие отношения с ОВЛА, так и имеющие отношение с ВВФ.

Поэтому когда общо говорят про "ложи великого Востока", то имеют ввиду, прежде всего, именно вот эту вот братскую цепь- идущую от ВВФ. При условии, что оратор, конечно же, компетентен в обсуждаемом вопросе.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от wolf_ua
                      А чем документы одних отличаются от документов других?
                      Кафедра источниковедения любого гуманитарного института. Первый семестр. Учите разницу между "источником" и "литературой". Выучите- возвращайтесь.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Пять столиц- это, действительно, маловато будет. Не забывайте, что в то время Италия и Германия- не единые государства. Поэтому количество "крупнейших столиц" было кратно больше нынешнего.
                        Для того, чтобы вы попусту не играли словами, я предоставлю список сыновей Майера Амшеля с банками стран, которыми они управляли.
                        Натан - Англия (национальный банк Англии в частности)
                        Джеймс - Париж
                        Кальман (Карл) - Неаполь
                        Соломон - Вена
                        Якоб (Джеймс) - Франкфурт

Так "исследователь" или, всё же, документ? Вы мне не на "исследователя" ссылку, Вы мне на сам источник ссылку дайте. Разница между "источником" и "литературой" известна?

Я ж тоже могу написать, что подписчик wolf_ua у себя в туалете негров вешает. И тоже могу назвать себя "исследователем". Однако, ни "фактом", ни "правдой" это не станет.
                        Из всего вышеприведенного трепа я делаю вывод, что вы не читали текст под ссылкой. А если бы вы почитали, то увидели, что "исследователь" ссылается не менее чем на десяток различных источников, причем вам будет легко проверить их подлинность и полноту цитат.

Решение конгресса выложено на FM-FR.org. "Протокол" это не есть "резолюция", понимаете? Протокол- это журнал записи заседаний, грубо говоря (когда открыли, кто какую речь держал, кому дали слово, какие вопросы обсудили и т.п.) Вы ничего не знаете ни по источниковедению, ни по принципам ассамблеи. О чем тут вообще можно дискутировать?
                        "Решение" конгресса я почитал, пустой треп и собственно решения никакого там нет. Мне же действительно было бы интереснее ознакомиться с протоколами конгресса, но, увы... их нигде отчего-то не осталось.

К вашему сведения, я прекрасно знаком чем отличаются протоколы от решения, так как сам юрист и присутствовал не на одном судебном заседании.

Источник, как я понял, мне не предъявят. Ну тогда и говорить не о чем.
                        Если вы удосужитесь прочесть текст под ссылкой, то найдете все источники, на которые указывает автор.

Ах да, забыл совсем, у Вас же единственный критерий истинности не документально подтвержденная доказанность, а "голоса". Вы ж там утверждаете, что с Иисусом напрямую разговоры разговариваете...
                        Очень вам советую привести примеры моих постов, в которых я утверждаю, что общаюсь напрямую с Иисусом. Бросайте трепаться.

Ну это вообще ерунда. Словосочетание "Великий Восток"- это синоним словосочетания "Великая Ложа", причем, синоним полный. Великая Ложа- это масонское объединение первых трех градусов. Когда говорят про "региональные" ложи, то указывают так: "Ложа на Востоке города Москвы" (т.е., Московская ложа) или "на Востоке города Лондона". А "Великий Восток"- это обозначение национальной Великой Ложи. :-/

Обычно, когда говорят "ложи великого Востока" подразумевают именно Великий Восток Франции.
                        Нет милейший. "ложи Великого Востока" - это скорее указание на консолидирующий фактор, то есть на определенную страну на востоке, откуда и происходят евреи, то есть управители этой консолидированной организации.

Ежели бы я хотел сказать или подразумевать "великий восток Франции", то я бы так и сказал.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Кафедра источниковедения любого гуманитарного института. Первый семестр. Учите разницу между "источником" и "литературой". Выучите- возвращайтесь.
                          Ежели бы я пожелал сказать "литература" или "художественная литература", то я бы так и сказал. Я же употребил слово "документ". Документ можно считать "источником"?
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от wolf_ua
                            Для того, чтобы вы попусту не играли словами, я предоставлю список сыновей Майера Амшеля с банками стран, которыми они управляли.
                            Натан - Англия (национальный банк Англии в частности)
                            Джеймс - Париж
                            Кальман (Карл) - Неаполь
                            Соломон - Вена
                            Якоб (Джеймс) - Франкфурт
                            И чего? Это что ли "финансовая мегаимперия"? Не смешите мои тапочки! Ни в Голландии, ни в германских землях, ни в России, ни в Норвегии эти банки представлены не были, поэтому говорить о каком-то их "сверхбогатстве", ну, просто несерьезно. И речь-то не о сыновьях Ротшильда шла, а о самом Майере Амшере. Который, по Вашим же словам, якобы, финансировал иллюминатов. На момент создания ордена Иллюминатов у Майера Амшера еле-еле хватало средств расплатиться с кредиторами. Хоть что-то осталось лишь сыновьям. Да и то нельзя всё это назвать каким-то сверхбогатством. Обычный средний банк.

Сообщение от wolf_ua
                            Из всего вышеприведенного трепа я делаю вывод, что вы не читали текст под ссылкой. А если бы вы почитали, то увидели, что "исследователь" ссылается не менее чем на десяток различных источников, причем вам будет легко проверить их подлинность и полноту цитат.
                            Вы не знаете и не понимаете разницы между "источником" и "литературой". Кафедра истониковедения. Первый семестр.

Сообщение от wolf_ua
                            "Решение" конгресса я почитал, пустой треп и собственно решения никакого там нет. Мне же действительно было бы интереснее ознакомиться с протоколами конгресса, но, увы... их нигде отчего-то не осталось.
                            Их просто нет в онлайне.

Сообщение от wolf_ua
                            К вашему сведения, я прекрасно знаком чем отличаются протоколы от решения, так как сам юрист и присутствовал не на одном судебном заседании.
                            Гнать таких "юристов" взашей! Вам неизвестна презумпция невиности. Где таких "юристов" обучают, мне не известно. Из сего заключаю, что Вы выдумываете, товарищ веб-мастер.

Сообщение от wolf_ua
                            Нет милейший. "ложи Великого Востока" - это скорее указание на консолидирующий фактор, то есть на определенную страну на востоке, откуда и происходят евреи, то есть управители этой консолидированной организации.
                            "Великий Восток"- это синоним для термина "Великая Ложа". Ваш бессвязный текст на этот счет комментировать не буду.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

На момент создания ордена Иллюминатов у Майера Амшера еле-еле хватало средств расплатиться с кредиторами. Хоть что-то осталось лишь сыновьям. Да и то нельзя всё это назвать каким-то сверхбогатством. Обычный средний банк.
                              Вы вообще способный свой треп хоть чем нибудь подтвердить? Или это просто так - "поток мыслей"?

Вы не знаете и не понимаете разницы между "источником" и "литературой". Кафедра истониковедения. Первый семестр.
                              И еще раз вам говорю, что все мои слова основаны на документальных источниках, в отличие от вашего "потока мыслей".

Их просто нет в онлайне.
                              Если вы способны отвечать за свои слова, то назовите место где можно разыскать протоколы конгресса.

Гнать таких "юристов" взашей! Вам неизвестна презумпция невиности. Где таких "юристов" обучают, мне не известно. Из сего заключаю, что Вы выдумываете, товарищ веб-мастер.
                              Мне прекрасно известна юридическая норма "презумпции невиновности", ее история и методы использования в судебном процессе. Но увы... мы с вами не на суде, ответчики также не присутствуют, вам никто права на защиту ответчиков не давал, а оттого я презумпцией и не пользуюсь ибо это ничтожное требование.

И ежели я еще и системный администратор (но не веб-мастер, как вы изволили выразиться), то это не означает, что я не могу быть юристом.

"Великий Восток"- это синоним для термина "Великая Ложа". Ваш бессвязный текст на этот счет комментировать не буду.
                              Ну так и не комментировали бы. Еще раз повторяю, что речь идет о континентальном объединении лож, содержавшим на то время более 3 миллионов членов.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от wolf_ua
                                Вы вообще способный свой треп хоть чем нибудь подтвердить? Или это просто так - "поток мыслей"?
                                Вообще-то, доказывать обязан обвинитель- не обвиняемый. Будь Вы юристом, Вы бы это знали. Никто перед Вами оправдываться, разумеется, не обязан.

Рассуждайте здраво: к моменту основания ордена Иллюминатов Майеру Амшеру Ротшильду немногим более тридцати лет. Откуда многомиллиардное состояние у молодого мужчины в эти годы? Криптоконспирологию не предлагать. Вы примерили на себя судейскую мантию- Вы и доказывайте.

Сообщение от wolf_ua
                                И еще раз вам говорю, что все мои слова основаны на документальных источниках,
                                Вы можете сколько угодно раз повторить мантру "еще раз вам говорю", но от этого литература не превратится в источник.

К слову сказать, даже в таком рассаднике ксенофобии, как Сретенский монастырь, "протоколы сионских мудрецов" стоят на полке с табличкой "художественная литература".

Сообщение от wolf_ua
                                Если вы способны отвечать за свои слова,
                                Ох ты какой пафос! Нахохлился-то как! Нахохлился-то!

Сообщение от wolf_ua
                                то назовите место где можно разыскать протоколы конгресса.
                                Извольте-с Напишите письмо в UGLE. Вам подскажут.

Сообщение от wolf_ua
                                Мне прекрасно известна юридическая норма "презумпции невиновности", ее история и методы использования в судебном процессе. Но увы... мы с вами не на суде,
                                Я осторожно, так, намекаю на то, что "никто не может быть назван виновным иначе, чем по приговору суда" действует не только в зале судебных заседаний. Даже в быту нельзя назвать человека "преступником", не имея вступившего в законную силу приговора. Это во-первых.

Во-вторых, защищать от выдуманных обвинений кого угодно мое самоочевидное право от рождения- прямое выражение свободы слова и свободы мысли.

В-третьих, Вы призывали сажать по тюрьмам и расстреливать, не так ли? В таких условиях возразить не просто мое гражданское право, но моя гражданская обязанность.

Сообщение от wolf_ua
                                И ежели я еще и системный администратор (но не веб-мастер, как вы изволили выразиться), то это не означает, что я не могу быть юристом.
                                Интересно, что же это за юрист такой, которого не взяли даже в нотариусы? Если юрист зарабатывает на жизнь системным администрированием, то какой это юрист?

Сообщение от wolf_ua
                                Ну так и не комментировали бы. Еще раз повторяю, что речь идет о континентальном объединении лож, содержавшим на то время более 3 миллионов членов.
                                "Еще раз повторяю"- не доказательство истинности.

Комментарий

Обработка...