О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Например:
    Применение масонских принципов в деле перевоспитания народов. Масонский пароль.
    Значение антисемитизма. Диктатура масонства. Террор. Кто служит масонству.
    Разделение "зрячей" и "слепой" сил гоевских царств. Общение власти с народом.
    Либеральный произвол. Захват образования и воспитания. Ложные теории. Толкование
    законов. Метрополитеновые ходы.

Применяя наши принципы, обращайте внимание на
    характер народа, в стране которого вы будете находиться и действовать; общее,
    одинаковое их применение, ранее перевоспитания народа на наш лад, не может иметь
    успеха. Но, шествуя в применении их осторожно, вы увидите, что не пройдет и
    десятка лет, как самый упорный характер изменится, и мы зачислим новый народ в
    ряды уже покорившихся нам. Слова либерального, в сущности, нашего масонского
    пароля - "свобода, равенство, братство", - когда мы воцаримся, мы заменим
    словами не пароля уже, а лишь идейности: "право свободы, долг равенства, идеал
    братства" - скажем мы и... и поймаем козла за рога... De facto мы уже стерли
    всякое правление, кроме нашего, хотя de jure таковых еще много. Ныне, если
    какие-либо государства поднимают протест против нас, то это для формы и по
    нашему усмотрению и распоряжению, ибо их анти семитизм нам нужен для управления
    нашими меньшими братьями. Не буду этого разъяснять, ибо это уже было предметом
    неоднократных наших бесед. В действительности для нас нет препятствий. Наше
    Сверхправительство находится в таких экстралегальных условиях, которые принято
    называть энергичным и сильным словом - диктатура. Я могу по совести сказать, что
    в данное время мы законодатели, мы творим суд и расправу, мы казним и милуем,
    мы, как шеф всех наших войск, сидим на предводительском коне. Мы правим сильною
    волею, потому что у нас в руках осколки когда-то сильной партии ныне покоренной
    нами. В наших руках неудержимое честолюбие, жгучие жадности, беспощадные мести,
    злобные ненависти. От нас исходит всеохватывающий террор. У нас в услужении люди
    всех мнений, всех доктрин: реставраторы монархии, демагоги социалисты, коммунары
    и всякие утописты. Мы всех запрягали в работу: каждый из них с своей стороны
    подтачивает последние остатки власти, старается свергнуть все установленные
    порядки. Этими действиями все государства замучены; они взывают к покою, готовы
    ради мира жертвовать всем; но мы не дадим им мира, пока они не признают нашего
    интернационального Сверхправительства открыто, с покорностью...

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Алекс, "Протоколы сионских мудрецов" изволите цитировать? Не так ли? Так при чём тут масоны?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Никодем
        Алекс, "Протоколы сионских мудрецов" изволите цитировать? Не так ли? Так при чём тут масоны?
        ...Как, если быть откровенным, и евреи. Эти "Протоколы" - фальшивка, сработанная черносотенцами, причем настолько топорная, что нужно уж совсем не иметь мозгов, чтобы верить в ее подлинность.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Чтобы быть понятным, что я имею в виду, говоря о "ребенке и грязной воде" в связи с Гитлером, я поясню на примере нынешней России.

На Западе стал привычным высокомерный взгляд на путинскую Россию, как на недоразвившуюся демократию западного типа. Вроде, как, "если постараетесь, то будете жить так же хорошо, как мы". Но Россия никогда не пойдет по европейскому пути развития, потому что для нее это был бы регресс. Политически, Россия давно уже обогнала в своем развитии Европу. И плоды этого лидерства скажутся очень скоро. Вот, почему все эти немецкие умники, еще недавно снисходительно учившие русских уму-разуму, все более и более встревоженно посматривают в сторону своего соседа-великана, который, как Гуливер в стране лилипутов, уже начал рвать жиденькие ниточки, которыми эти крохотные европейцы пытались связать его ноги.

Если мы постараемся найти аналог нынешней России в прошлом, то мы без труда его найдем: это ... корпоративное государство Германии времен Гитлера или Италии времен Муссолини. Но отличие фашизма Путина состоит в том, что этот фашизм особого вида: бархатный фашизм, фашизм с человеческим лицом. В лице нынешней политической системы России мы видим невиданный доселе синтез, сочетание наиболее сильных сторон демократии и тоталитаризма: так сказать, управляемую демократию. Именно эта модель будет, без сомнения, наиболее успешной и конкурентоспособной на мировой арене в недалеком будущем.

Вот, почему, Россия не только не отстает в политическом развитии от Европы, но далеко опережает и ее, и Америку, и азиатских "драконов". Хотя США, Япония, Южная Корея и Сингапур, впрочем, недалеко отстали от нее. Медленно, но в этом же самом направлении развивается и Китай. Идет коренной пресмотр исторических парадигм и политических ориентиров. Классическая демократия, традиционный гумманизм и вся обветшалая мораль старого общества безнадежно устарели. Если Европа будет упрямиться и не решится на подобную же переоценку ценностей, то ее неминуемо ожидает жалкая участь оказаться на обочине истории, и в самом деле превратившись в вонючую "Еврабию".
          Последний раз редактировалось Metaxas; 03 April 2007, 10:33 AM.

Комментарий

• Louisv
            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
            • 1294

Сообщение от Metaxas
            В лице нынешней политической системы России мы видим невданный доселе синтез, сочетание наиболее сильных сторон демократии и тоталитаризма: так сказать, управляемую демократию. Именно эта модель будет, без сомнения, наиболее успешной и конкурентоспособной на мировой арене в недалеком будущем.
            Я всегда уважаю Ваше мнение и люблю анализировать Ваши суждения, но рассуждать о России, сидя в американском кресле, тем более предлагая безаппеляционный вариант развития, это, на мой взгляд, не совсем обосновано. Это похоже на вариант Мюллера. Осталось только кому-то крикнуть: "Хайль, Путин!", и все завертится вокруг фашизма с человеческим лицом? Я не уверен, что Братство это допустит, хотя убежден, что оно прекрасно понимает уровень исходящей угрозы. Однако, в России трудно будет построить управляемую демократию. Вот управляемое рабство или раболепие, куда легче. Вековые традиции, знаете ли...
            Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Louisv
              Я всегда уважаю Ваше мнение и люблю анализировать Ваши суждения, но рассуждать о России, сидя в американском кресле, тем более предлагая безаппеляционный вариант развития, это, на мой взгляд, не совсем обосновано. Это похоже на вариант Мюллера. Осталось только кому-то крикнуть: "Хайль, Путин!", и все завертится вокруг фашизма с человеческим лицом? Я не уверен, что Братство это допустит, хотя убежден, что оно прекрасно понимает уровень исходящей угрозы. Однако, в России трудно будет построить управляемую демократию. Вот управляемое рабство или раболепие, куда легче. Вековые традиции, знаете ли...
              Я рассуждаю не о том, что я узнал, "сидя в американском кресле", но о том, что я увидел, пережил и понял в песках Средней Азии, размышляя о способах ликвидации коммунизма и, в частности, об альтернативе их "классовой борьбы", я пришел к идее корпоративного государства, как она впервые была изложена папой Львом XIII и претворена в жизнь Муссолини. Я пришел к мысли, что именно мировая элита, а не аморфная и беззубая демократия способна остановить наступление коммунизма тогда и исламизма сегодня. Миром должны управлять те, которым есть что терять. И я с удовольствием ныне вижу, что Россия пошла именно по этому пути развития. "Делай, что изволишь, таков весь закон". Когда мы действуем в гармонии с Истинной Волей, мы живем и действуем в гармонии с Вселенной, с Богом, если хотите. Поэтому мы должны каждый на своем месте делать лучшее, на что способны, ибо поступая так, мы действуем в согласии с Братством.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Louisv
                Вековые традиции, знаете ли...
                И, кстати, о "вековых традициях"... О каких традициях идет речь? Есть по меньшей мере три различных "традиции" в западной истории. Одна из них - это традиция церкви. Эта традиция давно похоронена. Церковь, со времен Реформации, окончательно утратила свое былое влияние в Европе и в мире. И как бы нас не пугали ревитализацией папской власти всякие адвентисты, ватиканский экспресс давно ушел, и папа, со всей его курией, сидит в отцепленном вагоне. Другая традиция - это традиция жакерии, традиция плебса. Именно эта традиция возобладала в Европе в форме социализма, именно эта ублюдочная "традиция" привела к катастрофе Россию и точно так же сегодня работает на разрушение Европы. Но есть третья традиция, великая Традиция рыцарства, это традиция меньшинства, призванного править большинством, традиция АРИСТОКРАТИИ. "У нас нет ничего общего с париями и непригодными: дайте им умереть в их убожестве. Ибо они не чувствуют. Сострадание - порок царей; попирайте несчастных и слабых - вот закон сильных, вот наш закон и радость мира" (Liber Al II,21). Так что те, кто говорят о демократии, особенно о "социалистической демократии", и те, кто говорят о корпоративном государстве и Новом Мировом Порядке, в равной степени говорят о "традиции". Вот только "традиции" у нас разные: традиции рабов и традиции господ.
                Последний раз редактировалось Metaxas; 03 April 2007, 10:23 AM.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Metaxas
                  "Делай, что изволишь, таков весь закон". Когда мы действуем в гармонии с Истинной Волей, мы живем и действуем в гармонии с Вселенной, с Богом, если хотите. Поэтому мы должны каждый на своем месте делать лучшее, на что способны, ибо поступая так, мы действуем в согласии с Братством.
                  Извините Metaxas, не удержался. Ну просто я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ?

Куда ВЫ ВСЕ ДЕВАЕТЕ ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ высказывания Св. Августина?

Ведь это выражение звучит: "Возлюби Бога, возлюби ближнего и делай, что изволишь, таков весь закон". Что, вся фраза ни в уме ни в совести у Вас не укладывается?
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Metaxas
                    И, кстати, о "вековых традициях"... Вот только "традиции" у нас разные: традиции рабов и традиции господ.
                    Единственное, что приходит на ум после прочтения этих высказываний и осмысления этих залежалых идей с душком - и тут Остапа понесло...

Что же Вы, любезный Metaxas решили морально разложить слабых христиан?
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 04 April 2007, 12:42 AM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Metaxas
                      Сегодня знания о Третьем Рейхе не только kapitu, но и большинства людей на планете весьма далеки от реальных. Гитлера обвиняют в чудовищной войне, хотя на самом деле, его действия были инспирированы внешними силами, и в первую очередь, большевиками, как советскими, так и собственными, германскими. Именно Сталин с его Коминтерном и "экспортом революции" является истинным виновником Второй Мировой войны, а не Гитлер и Муссолини, которые просто защищали свои народы. Так что начало войны было вынужденной мерой, когда стало ясно, что в окружении врагов Германия и ее союзники не смогут выжить. Этим же объясняется и "нападение" Германии на СССР. Если бы Гитлер не напал на Советский Союз в Июне, Красная Армия атаковала бы Рейх в Августе. Именно поэтому Союз и оказался в таком уязвимом состоянии, поскольку шла интенсивная подготовка к нападению. Армия в состоянии нападения не может осущствлять эффективную оборону. А у Сталина даже все танки были переведены на резиновые гусеницы: под европейские дороги.

Я не согласен с Гитлером и с национал-социализмом по многим вопросам, начиная от примитивной концепции расового превосходства и кончая нелепым антисемитизмом. Но при всем при том, у гитлеровцев была масса здравых идей, главная из которых состояла в том, что цивилизация имеет этническую принадлежность, так что невозможно сохранить мир от варварства без этноцентризма. Иными словами, Европа должна быть европейской. Пусть евреи живут в Израиле. Пусть арабы живут в своих алжирах и марокко. Пусть они живут там как хотят, по своим законам, развивая свою культуру и традиции. Но Европа - это колыбель нашей цивилизации, и она должна принадлежать арийским народам. И больше никому.

Я люблю еврейский народ. Я очарован Японией и японцами. Я не отрицаю определенную красоту в исламе (в конце концов, о вкусах не спорят). Но пусть евреи живут как хотят в своем Израиле. Пусть японцы сохраняют свой традиционный уклад в Японии. И пусть арабы живут по своим арабским законам в своих арабиях. It's simple.

Кстати, те же самые идеи Вы найдете и у Пайка, и у Кроули. Так что я ни в чем не иду в разрез ни с масонством, ни с Телемой.
                      Ну по поводу этой вашей тирады в связи я явной абсурдностью, что вероятно вы и отрицать-то не будете, вопросов к вам никаких не возникает, но вообще, Метаксас, очень показательно что ответ "я не собираюсь вам что-то доказывать/тратить время" на просьбы некоторых товарищей пояснить на чем основываются те или иные ваши интерпретации исторических событий стал для вас доброй традицией...

И какое к черту нападение, когда в 39 году Ворошилов собирался отбивать отаку предполагаемого агрессора кавалерией...

В целях просвещения разумеется:

"Уже летом 1940 г., после капитуляции Франции, Кремлю было ясно, что война у порога. С конца июня в Москву стали поступать сведения о переброске частей вермахта из Западной Европы к советской границе и о военных приготовлениях Германии на Балтике. В октябре в Москву пришло первое сообщение о разработке штабом германского верховного главнокомандования планов войны против СССР. 29 декабря 1940 г., т.е. уже на одиннадцатый день после подписания Гитлером директивы № 21 (план "Барбаросса"), о ней стало известно в Москве (полным ее текстом советское правительство, однако, не располагало). И по мере того как приближался день германского нападения на СССР, поток тревожной информации становился все шире. Да и внешнеполитические акции Берлина (заключение им Тройственного военного пакта с Италией и Японией, активный нажим на граничившие с СССР страны Восточной Европы с целью добиться их присоединения к этому пакту, посылка подразделений вермахта в Румынию и Финляндию и т.д.) ясно свидетельствовали о том, что военная угроза со стороны Германии неуклонно нарастает.
                      Советское правительство не только не игнорировало поступавшие к нему сведения о приготовлениях Германии к войне [17] против СССР, но и делало из них практические выводы. С лета 1940 г. оно активизировало работу по переводу экономики страны на военные рельсы, по разработке новых образцов военной техники и налаживанию их серийного выпуска, приняло серьезные административные меры, призванные мобилизовать ресурсы страны на военные нужды. Перед лицом нарастания военной опасности было укреплено руководство Народного комиссариата обороны СССР и Генерального штаба РККА, которые, в свою очередь, занялись доработкой и уточнением планов прикрытия государственной границы, мобилизационных и оперативных планов на случай войны с Германией. Была увеличена численность вооруженных сил, начато формирование новых частей и соединений, ускорена организационная и структурная перестройка Красной Армии. К маю 1941 г. в составе РККА вместо прежних 120 было уже 300 дивизий, из которых почти 100 являлись танковыми и моторизованными."

Я не согласен с Гитлером и с национал-социализмом по многим вопросам, начиная от примитивной концепции расового превосходства и кончая нелепым антисемитизмом. Но при всем при том, у гитлеровцев была масса здравых идей, главная из которых состояла в том, что цивилизация имеет этническую принадлежность, так что невозможно сохранить мир от варварства без этноцентризма.
                      Так прямым следствием этой вашей здравой идеи и стал нацистский курс, как-то все-таки в масштабе надо мыслить,с теорией на практике частенько происходят очень интересные метаморфозы.В противном случае, если бы вы его не разделяли, то вам от НСДАП фактически ничего и не оставалось бы...

Пусть евреи живут в Израиле. Пусть арабы живут в своих алжирах и марокко.
                      А,тогда порадутесь, все так и происходит.Колонисты пришли в Америку и живут в своей Америке,евреи пришли в Израиль и живут в своем Израиле,арабы пришли в Европу и живут в своей Евпропе и т.д. по аналогии можно продолжать еще очень долго.

Кстати, те же самые идеи Вы найдете и у Пайка, и у Кроули. Так что я ни в чем не иду в разрез ни с масонством, ни с Телемой.
                      НЕ сомневаюсь что эти идеи не пошли бы в разрез и с вашим бывшим пртестантизмом )))

Сообщение от Metaxas
                      Чтобы быть понятным, что я имею в виду, говоря о "ребенке и грязной воде" в связи с Гитлером, я поясню на примере нынешней России.
                      Ну если это и ребеночек, то разве что тот урод кот. дьявол все на клешнях таскал в "Страстях Христовых".

На Западе стал привычным высокомерный взгляд на путинскую Россию, как на недоразвившуюся демократию западного типа. Вроде, как, "если постараетесь, то будете жить так же хорошо, как мы". Но Россия никогда не пойдет по европейскому пути развития, потому что для нее это был бы регресс. Политически, Россия давно уже обогнала в своем развитии Европу. И плоды этого лидерства скажутся очень скоро. Вот, почему все эти немецкие умники, еще недавно снисходительно учившие русских уму-разуму, все более и более встревоженно посматривают в сторону своего соседа-великана, который, как Гуливер в стране лилипутов, уже начал рвать жиденькие ниточки, которыми эти крохотные европейцы пытались связать его ноги.

Если мы постараемся найти аналог нынешней России в прошлом, то мы без труда его найдем: это ... корпоративное государство Германии времен Гитлера или Италии времен Муссолини. Но отличие фашизма Путина состоит в том, что этот фашизм особого вида: бархатный фашизм, фашизм с человеческим лицом. В лице нынешней политической системы России мы видим невиданный доселе синтез, сочетание наиболее сильных сторон демократии и тоталитаризма: так сказать, управляемую демократию. Именно эта модель будет, без сомнения, наиболее успешной и конкурентоспособной на мировой арене в недалеком будущем.

Вот, почему, Россия не только не отстает в политическом развитии от Европы, но далеко опережает и ее, и Америку, и азиатских "драконов". Хотя США, Япония, Южная Корея и Сингапур, впрочем, недалеко отстали от нее. Медленно, но в этом же самом направлении развивается и Китай. Идет коренной пресмотр исторических парадигм и политических ориентиров. Классическая демократия, традиционный гумманизм и вся обветшалая мораль старого общества безнадежно устарели. Если Европа будет упрямиться и не решится на подобную же переоценку ценностей, то ее неминуемо ожидает жалкая участь оказаться на обочине истории, и в самом деле превратившись в вонючую "Еврабию".
                      Вот эту вашу речь можно сократить до "любите ли вы Путина так , как люблю его я?!"))

Что ж, умеренная демократия действительно порой приносит свои плоды.Вот например объявился у нас в Тартарии воин Аллаха и давай воинство набирать, притом листовки кот. он забрасал весь край вроде как с виду никаких экстремистских призывов не несли, уже в каждой дыре по отд. "исламской партии освобождения" всплывало,и как вы думаете что бы было в таком случае в Европе, вопли о притеснение мусульман, митинги, и т.д., а у нас, хвала Аллаху , сей воин уже сидит. Правосудие на этот счет имеет соответствующие здравому смыслу установки, и суд был, что называется, tuto, cito, jucunde.
                      Но вообще ваши рассуждения похожи на мысли страуса, о том как здорово быть дельфином.Вы отсиживаетесь в своей Америке с более менее приемлемой законодательной системой, и совершенно утратили способность критичного взгляда(если конечно он был) на последствия этой умеренной демократии, кот. с легкостью может переходить в беспредел, тут довольно тонкая грань, но при наличии устойчивой формы действительно такая система имеет свои плюсы, вот только удачно балансировать на этой грани дело не из легких. И насчет славных дел сегодняшнего нашего правительства вы тоже явно не в теме.ЖКХ,образование, фактическая отмена льгот, стабфонд в кот. к 2008 г. уже больше 3 трлн отлеживаться будет, и из которого исправно списывают млрды, 40% кот. кстати в доллорах, ну надо же вашу экономику поддержать, и похоже во всей стране только один Кудрин верит в стабильность американской экономики,особенно если учесть возможный Иран, оптимист понимаете ли. И вы недооцениваете тоталитарный Китай с его " диктатурой пролитариата", взгляните хотя бы на тот же юань, но фактическую успешность в борьбе режимов Китаю обеспечивает не столько сама система, сколько менталитет китайцев на коем она покоится.

И, кстати, о "вековых традициях"... О каких традициях идет речь? Есть по меньшей мере три различных "традиции" в западной истории. Одна из них - это традиция церкви. Эта традиция давно похоронена. Церковь, со времен Реформации, окончательно утратила свое былое влияние в Европе и в мире. И как бы нас не пугали ревитализацией папской власти всякие адвентисты, ватиканский экспресс давно ушел, и папа, со всей его курией, сидит в отцепленном вагоне. Другая традиция - это традиция жакерии, традиция плебса. Именно эта традиция возобладала в Европе в форме социализма, именно эта ублюдочная "традиция" привела к катастрофе Россию и точно так же сегодня работает на разрушение Европы. Но есть третья традиция, великая Традиция рыцарства, это традиция меньшинства, призванного править большинством, традиция АРИСТОКРАТИИ. "У нас нет ничего общего с париями и непригодными: дайте им умереть в их убожестве. Ибо они не чувствуют. Сострадание - порок царей; попирайте несчастных и слабых - вот закон сильных, вот наш закон и радость мира" (Liber Al II,21). Так что те, кто говорят о демократии, особенно о "социалистической демократии", и те, кто говорят о корпоративном государстве и Новом Мировом Порядке, в равной степени говорят о "традиции". Вот только "традиции" у нас разные: традиции рабов и традиции господ.
                      Вы не упомянули главного, рабы и господа имеют склонность меняться местами.

ВЫ постоянно подтасовываете исторические реалии под свой взгляд, в принципе все эти ваши агитки прекрасно пошли бы на какой-нибудь митинг,желательно с совсем деревянной аудиторией,пыла вам ни занимать, нужный настрой создали бы, но тут-то зачем все это говорить, или вы это в целях самозомбирования....

Еще ван момент:
                      "Договоренности между телемитами: участвуя в делах, при расставании, встрече или участвуя в ином общении между Телемитами, уместным было бы чтение или декламация вместе первой главы Liber AL. Эта практика подобна обычаю мусульман с первой главой Корана."
                      А у вас оказывается с отсталыми мусульманами много общего)))

Ведь это выражение звучит: "Возлюби Бога, возлюби ближнего и делай, что изволишь, таков весь закон". Что, вся фраза ни в уме ни в совести у Вас не укладывается?
                      Дело в том что первая половина высказавания не совсем соотносится вот с этим:
                      "У нас нет ничего общего с париями и непригодными: дайте им умереть в их убожестве. Ибо они не чувствуют. Сострадание - порок царей; попирайте несчастных и слабых - вот закон сильных, вот наш закон и радость мира" (Liber Al II,21)
                      Посему она признана несостоятельной
                      Последний раз редактировалось kapitu; 04 April 2007, 06:24 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от wolf_ua
                        Извините Metaxas, не удержался. Ну просто я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ?

Точно так же Вы откидываете ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ПРИНЦИПА ТЕЛЕМЫ: "Любовь есть закон, любовь в соответствии с волей". Пребывая в Истинной Воле, Вы пребываете в воле Божией. Никакого противоречия с принципом Августина.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Нет, не откидываю я вторую половину Вашей телемы, потому, что я ее даже не подкидывал.

А вот интерпретировать могу и даже довольно несложно. Если человеческая воля первична, то даже убивший другого человека (который является творением Божим, кстати), может объявить, что это было не более, чем для блага, ибо такова его воля и сделал он это в соответствие с волей. Чистейший софизм эта ваша телема.

Зачем вводить какую-то промежуточную Истинную Волю, если воля Господня изложена в Евангелии и является Любовью к ближнему=Любовью к Богу? Разве только для введение в заблуждение хоть себя, хоть учеников своих.

А вот как раз любви к ближнему в Ваших высказываниях я не заметил. В них сквозит цинизм и ненависть к людям, которых Вы почему-то посчитали ниже себя. Не судите и да не судимы будете, ибо каким судом Вы судите, таким и Вас осудят.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от wolf_ua
                            А вот интерпретировать могу и даже довольно несложно. Если человеческая воля первична, то даже убивший другого человека (который является творением Божим, кстати), может объявить, что это было не более, чем для блага, ибо такова его воля и сделал он это в соответствие с волей. Чистейший софизм эта ваша телема.
                            Истинная Воля, о которой идет речь, не есть воля человеческая. Воля истественного человека детерминирована инстинктами ("похоть плоти, похоть очей" ) и социумом ("гордость житейская"). С точки зрения учения Телемы обычный человек - это био-робот, существо полностью подчиненное лишь социальным и биологическим законам. Никакой "свободной волей" это существо не обладает и отличается от животного лишь интеллектом, который заменяет ему клыки, рога и копыта в борьбе за существование. Такой человек не в состоянии не только жить по принципу "делай, что изволишь", но даже и понять этот принцип. Лишь в процессе осуществления Великой Работы телемит освобождается от детерминизма и приходит к пониманию Истинной Воли.

Кстати, почему Вы обсуждаете учение Телемы в теме о масонстве? Если у Вас есть вопросы ко мне и к другим телемитам на этом форуме, задайте их в специальной теме. Мы с удовольствием придем и ответим. А тут тема о "массонском" учении Так что давайте ближе к теме...

Комментарий

• Человек Божий
                              Участник

• 12 March 2007
                              • 15

Спасения любящим Господа. !

Какие словеса . Во как все завуалировано.
                              А я вот думаю, воля человеческая детерминирована грехом.
                              с помощью диавола.
                              Бит. 3:5
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И привела эта «Истинная Воля» к рабству и смерти.

Насчет вашей Телемы:

Ин.8:44.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

В начале обсуждения этой темы Господь дал мне пережить
                              эффект Дежавю. Я увидел себя в другом учении, не Христовом.
                              Отлученным от Церкви. Дух мой умерщвлен. Живительный Источник внутри меня угас. Я нахожусь в подавленном состоянии, впереди тьма.
                              ( да не будет этого во век, во Имя Иисуса Христа!).
                              Принимаю это как предупреждение от Господа !
                              Посему с темы выхожу.
                              Админу и модераторам убедительно советую прекратить раскручивания масонами Люцеферанского учения о телеме, чтобы не постигло некоторых то, что показал мне Господь.

Наша вера сильна, а Христос есть ГОСПОДЬ!
                              Последний раз редактировалось Человек Божий; 06 April 2007, 12:37 AM.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Тайна фактически открыта только на страницах Главы 12 "Maгии в Теории и на Практике", где Кроули символически приравнивает кровь к сперме через загадочные намёки на человеческую жертву. Месса Феникса также упомянута в Главе 12:
                                "Но кровавая жертва, хотя и более опасна, но и более эффективна; и почти для любых целей человека - наилучшая. Действительно великий Маг предпочтёт использовать свою собственную кровь, или возможно его ученика, не жертвуя безвозвратно физической жизнью. Пример этой жертвы дается в Главе 44 Liber 333. Эту Мессу можно рекомендовать вообще для ежедневной практики. "
                                Причастие Мессы Феникса теперь приобретает абсолютно новое значение: кровь - сперма, и Хлеба Света - клейковина, или сексуальная секреция женщины. Кровь используется, чтобы оплодотворить Хлеб Света, чтобы создать сексуально заряженное причастие.
                                wolf_ua,я смотрю вам уже про телему тут начали заливать, как думаете, такое чудесное превращение "био - роботов" в человеков со СВободной волей по средством в т.ч. вышеприведенной "Великой Работы" есть просто страдания скучающих телемитов и исходят от больных их душ и разума или князь мира сего делает через них свою работу?

ЗЫ Metaxas, вы почем отвлекаетесь от Великого Делания,лучше идите слушайте голос обезьяны Тота, чем тут время даром терять))

Комментарий

Обработка...