Что такое любовь какой она бывает и в чем выражается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Герман.К.
    Игнорируя их вы расписываетесь в своей неполноценности...
    Я там заговорился
    хотел написать "....нежели на них реально реагирую"
    Но не суть. Хотя, в принципе, я игнорирую бОльшую часть их личности.

;-) расписываюсь в своей неполноценности? Т.е. теперь уже сама дифференциация - это неполноценность? Можно. Но зачем?

Я встречаю неприятного мне человека, от которого мне надо что-то получить. Я, соблюдая минимальные (но лживые) маски, получаю от него эту информацию. Что не так?
    Если Вам не понравился кассир в супермаркете, что бы будете делать? Не покупать? Любить ее? Или такое в принципе для Вас невозможно?

Я в социально допустимом интервале волен выбирать себе поведение. Выходить из рамок можно, но не нужно.
    Извините, я Вам не могу поверить, что Вы настолько любите всех.

Сообщение от Герман.К.
    Скожу честно,меня малоинтересует материализм...
    Если честно, не понимаю, при чем здесь материализм. Мы говорили о всего лишь одном факте, который объединяет всех людей. Я поинтересовался, как Вы работаете с фактами, которые Вами не могут быть сразу как-то объяснены.
    А Вы - бабах - материализм! Ну не нравится - дык кто неволит?

Не хотите об этом говорить - просто скажите! Только не надо лупить меня страшными словами
    Я просто думал, что вам интересен человек... извините. Мне человек интересен.

Сообщение от Герман.К.
    Я сказал можно пропустить жизнь занимаясь мелочами...Чуствуете разницу???
    Я не понимаю многих ваших вопросов,не могли бы вы чётче формулировать мысль?
    Конечно чувствую! Попробуйте прочитать меня еще раз не в раздраженном состоянии. Если человек сам определяет "величину" события, то кто гарантирует ему 100% угадывание?
    Человек что-то посчитал мелочью (не заметил, недооценил), ошибся, жизнь изменилось.

Сообщение от Герман.К.
    Мудрость в том,чтобы в нужный момент найти нужный ответ...
    Опять не понял,что вы хотите сказать...
    Проехали Я вижу закольцовывание. Бог с ней, с мудростью.

Сообщение от Герман.К.
    Вы же сами сказали,что вам не хватает смеха,а как же смеятся, чувствуя неприязнь???
    Ура! Мы запутались Смотрю:

Цитата:
    Вы встречаете человека, с которым Вам надо общаться по работе. Он Вам не приятен, но Вам надо от него получить информацию. Не думаю что Вы ее получите (или качественно или...), если явно покажете свое отношение.

Вы: Потому и надо стремиться к любви...

Цитата участника Герман.К.:
    Потому и надо стремиться к любви...

Я: Угу, главное, не перепутать с лицемерием и не (всего лишь) убедить себя в хорошем отношении к тому человеку. Впрочем, я не вижу таких причин, чтобы себя так насиловать.

Вы: Вы же сами сказали,что вам не хватает смеха,а как же смеяться, чувствуя неприязнь???

Мне не хватает смеха изнутри себя, чтобы посмеялась самая моя суть, а не очередная маска... Я не смеюсь НАД человеком, здесь нет связи с самим человеком или кем-то иным!

Сообщение от Герман.К.
    Личные наблюдения,а эгоизм ваш-очередная защита...Можете убеждать себя в этом дальше...
    Возможно, просто я этого не вижу.
    Впрочем, и Ваша тоже.

Вон, общались - не знаю, что с Вами случилось, но Вы разве что зубы не показали. Если я так Вас начал раздражать - так это не проблема, можно не общаться.
    Вопрос в другом - а что же в Вас проснулось?

Мы так долго теоретизировали, что прямо грех не попрактиковать!
    В Вас есть сильные чувства, в Вас есть сильная ярость. И это замечательно. Желаю Вам реализовывать эти чувства как можно глубже и ярче в социально допустимой форме
    В конце концов, у мужчин агрессия и сексуальность расположены ну очень рядом. А церковь со всем этим борется подавлением, "запихиванием" в рамки. Она не помогает это проявить, потому что она понятия не имеет, что с этим делать.
    Вы человек. Реализуйте
    Я серьезно ;-)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Donat
      Я встречаю неприятного мне человека, от которого мне надо что-то получить. Я, соблюдая минимальные (но лживые) маски, получаю от него эту информацию. Что не так?
      Cами сетуете,что надоел маскарад,хотите стать свободным,но ради выгоды идёте на ложь...Где ваши принцыпы,какова ваша мораль???
      Если Вам не понравился кассир в супермаркете, что бы будете делать? Не покупать? Любить ее? Или такое в принципе для Вас невозможно?
      Почему же-возможно...Я буду ходить к этому кассиру,пока не исчезнет неприязнь,да и потом может быть не кассир вызывает такие эмоции,но его маска??? Тогда ещё проще...

Извините, я Вам не могу поверить, что Вы настолько любите всех.
      Я же вам говорил,что я учусь...

Я просто думал, что вам интересен человек... извините. Мне человек интересен.
      Мне тоже,потому я занимаюсь непосредственным наблюдением и изучением,а не по книжкам...
      Конечно чувствую! Попробуйте прочитать меня еще раз не в раздраженном состоянии. Если человек сам определяет "величину" события, то кто гарантирует ему 100% угадывание?
      Человек что-то посчитал мелочью (не заметил, недооценил), ошибся, жизнь изменилось.
      Понимаю,конечно 100% угадывания нет и порой определение величины познаётся методом проб и ошибок,но я верю,что Господь знает всё и даёт мне нужные побуждения к выбору в нужное время...

Вы: Вы же сами сказали,что вам не хватает смеха,а как же смеяться, чувствуя неприязнь???
      Мне не хватает смеха изнутри себя, чтобы посмеялась самая моя суть, а не очередная маска... Я не смеюсь НАД человеком, здесь нет связи с самим человеком или кем-то иным!
      Дело в том,что неприязнь как и ваш смех живёт внутри вас...Так вот неприязнь не даёт смеху прорываться наружу,вы же сами говорите,что не можете смеятся изнутри,а неприязнь очень даже испытываете...Не приязнь живёт внутри вас и её проявление вы видите при определённых условиях(см.ваши примеры с кассиром).От неприязни нужно избавляться нужно очищать себя изнутри...И невозможное человеку возможно Господу,просите и получите...

Вон, общались - не знаю, что с Вами случилось, но Вы разве что зубы не показали. Если я так Вас начал раздражать - так это не проблема, можно не общаться.
      Вопрос в другом - а что же в Вас проснулось?
      Скажу честно:я устал,я много времени вчера провёл в сети и просто плохо стал вас понимать...Что проснулось-Раздражение...
      Мы так долго теоретизировали, что прямо грех не попрактиковать!
      В Вас есть сильные чувства, в Вас есть сильная ярость. И это замечательно. Желаю Вам реализовывать эти чувства как можно глубже и ярче в социально допустимой форме
      В конце концов, у мужчин агрессия и сексуальность расположены ну очень рядом. А церковь со всем этим борется подавлением, "запихиванием" в рамки. Она не помогает это проявить, потому что она понятия не имеет, что с этим делать.
      Вы человек. Реализуйте
      Я серьезно ;-)
      Да где же я буду применять ярость,мне же самому не ловко что такое случается...Ведь от этого никому не хорошо...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Герман.К.
        Cами сетуете,что надоел маскарад,хотите стать свободным,но ради выгоды идёте на ложь...Где ваши принцыпы,какова ваша мораль???
        Вспомните, о чем мы говорили ранее по поводу методов психологической защиты. Вы без труда нашли в себе эти признаки. Это, конечно, нельзя назвать ложью, но в принципе, далеко ли... Вообщем, ложь настолько насколько там происходит изменение восприятия.
        Вопрос у меня не стоит в том, чтобы избавиться от "масок" - они просто могут стать осознанной необходимостью.

Конечно, если брать себе как ориентир самого Иисуса, то многое сделать можно. Проблема только в том, что меня подташнивает от людей, которые почему-то автоматически перестают жить здесь, ЗАТО ВСЕХ ЛЮБЯТ. Как в анимешных мультиках - образы умершей матери, которая всех прощает. Вот уж действительно могильный призрак! Для меня подобный человек не является реально живущим (почему-то). Видимо, не видел удачных проявлений... Не умеют сохранять яркую любовь "к земле" в таком состоянии. Посмотрим?

Разумеется, свободу самовыражения можно себе прокладывать и через изменение самого воспринимающего. Скажем, к этому Вас приучили "модерновые" художники. Вы их не станете называть психами, если набор кубов Вам представят как "рассвет в лесу". Своего рода, они разработали для себя пространство без масок. Это тоже путь.

Сообщение от Герман.К.
        Почему же-возможно...Я буду ходить к этому кассиру,пока не исчезнет неприязнь,да и потом может быть не кассир вызывает такие эмоции,но его маска??? Тогда ещё проще...
        ;-) интересно

Сообщение от Герман.К.
        Мне тоже,потому я занимаюсь непосредственным наблюдением и изучением,а не по книжкам...
        Надо нам одновременно поработать в какой-нить травматологии
        Что-нить поближе к жизни ;-)

Сообщение от Герман.К.
        Понимаю,конечно 100% угадывания нет и порой определение величины познаётся методом проб и ошибок,но я верю,что Господь знает всё и даёт мне нужные побуждения к выбору в нужное время...
        ;-) я за Вас рад
        Тогда вопрос, на который у меня не прозвучало на форуме ответа. Все-таки, почему Верующие не вытеснили неверующих с земли, если это дает серьезное подспорье при решении жизненных проблем?

Сообщение от Герман.К.
        Дело в том,что неприязнь как и ваш смех живёт внутри вас...Так вот неприязнь не даёт смеху прорываться наружу,вы же сами говорите,что не можете смеятся изнутри,а неприязнь очень даже испытываете...Не приязнь живёт внутри вас и её проявление вы видите при определённых условиях(см.ваши примеры с кассиром).От неприязни нужно избавляться нужно очищать себя изнутри...
        Попробовал представить ситуацию - не получалось. Было ближе к гордыне.
        Видимо, неприязнь - это безотчетное чувство, без анализа.
        Мне оно дорого, т.к. мне позволяет лучше понять человека при общении. Срабатывают мои какие-то животные инстинкты, наверное.
        А я доверяю своим ощущениям. Это как выхватывать из воздушного потока нити запахов. Так я чувствую атмосферу вокруг меня. Если я буду направлен на "работу над собой" (например, "желание любить всех"), могу многое потерять из непосредственного восприятия.
        Ведь любовь подразумевает игнорирование, "забывание" каких-то ошибок человека. Это своего рода обман. Да, обман во благо, но все же... Это всего лишь один из способов работать с окружающим. Один из! Вы его хотите сделать разве что не основным и единственным.

Сообщение от Герман.К.
        Скажу честно:я устал,я много времени вчера провёл в сети и просто плохо стал вас понимать...Что проснулось-Раздражение...
        ;-) Это хорошо, значит я стал тем человеком, которому Вы можете доверять в проявлении своих негативных чувств. Спасибо.

Сообщение от Герман.К.
        Да где же я буду применять ярость,мне же самому не ловко что такое случается...Ведь от этого никому не хорошо...
        Я не совсем согласен с этим.
        Ярость - в первую очередь горение, жар а только во вторую - швыряние чего-либо куда либо Контролируемая ярость - классное чувство. Ты не делаешь аффектных телодвижений, но все твое тело пропитано адреналином. У меня было только один раз.
        Я же говорю, вопрос в применении и проявлении. Но, чем больше на него посадить клеток, тем ярость будет слабее, нужно правильно подобрать границу
        Для начала это нужно Вам. Потому что Вы, хотите этого или нет, в большой части - в основе - животное. Будете отрицать - будете болеть. Будете отрицать - перестанете быть человеком.
        Я не знаю, есть ли такая цель в христианстве. Все хотят ТУДА, никто не хочет жить здесь!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Donat
          Вспомните, о чем мы говорили ранее по поводу методов психологической защиты. Вы без труда нашли в себе эти признаки. Это, конечно, нельзя назвать ложью, но в принципе, далеко ли... Вообщем, ложь настолько насколько там происходит изменение восприятия.
          Ваш пример психологической защиты работает на бессознательном уровне,не надо его приписывать туда,где вы специально им пользуетесь...
          Вопрос у меня не стоит в том, чтобы избавиться от "масок" - они просто могут стать осознанной необходимостью.
          Это рабство,ведь вам приходится приспосабливаться под обстоятельства.Последствия же "осознанной необходимости" есть двоедушие...

Посмотрим?
          Смотрите,я реально живу здесь на земле...Меня никто не заставляет,я сам иду имея побуждение из нутри...И если я буду счастлив,то могу делиться своим состоянием...

;-) интересно
          Сегодня сработало,слава Господу...Я опять пошёл к этой продавщице,к которой испытывал неприязнь...Я постарался быть самим собой,без всякой защиты...И чудо я увидел совершенно благожелательного человека...Это было исключительно моя проекция...Я испытывал к ней неприязнь,потому она испытывала её ко мне..."И как хотите чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними..." Попробуйте,это работает...

Надо нам одновременно поработать в какой-нить травматологии
          Что-нить поближе к жизни ;-)
          Вы о чём,я умею сострадать...

Тогда вопрос, на который у меня не прозвучало на форуме ответа. Все-таки, почему Верующие не вытеснили неверующих с земли, если это дает серьезное подспорье при решении жизненных проблем?
          Не понял вопроса,после слова "если"

Попробовал представить ситуацию - не получалось. Было ближе к гордыне.
          Вот вот ваша гордыня и порождает неприязнь...Будьте попроще и люди к вам потянутся...

Мне оно дорого, т.к. мне позволяет лучше понять человека при общении.
          Интересно и что вы можете увидеть,кроме ответной реакции на вашу неприязнь??? Вы видите в человеке своё отражение...
          Срабатывают мои какие-то животные инстинкты, наверное.
          А я доверяю своим ощущениям.
          А зря...Ощущения слепы...Нужно поставить разум во главу угла...
          Это как выхватывать из воздушного потока нити запахов. Так я чувствую атмосферу вокруг меня. Если я буду направлен на "работу над собой" (например, "желание любить всех"), могу многое потерять из непосредственного восприятия.
          Попробуйте избавится от неприязни,ведь отсутсвие её и есть любовь...
          Ведь любовь подразумевает игнорирование, "забывание" каких-то ошибок человека. Это своего рода обман. Да, обман во благо, но все же... Это всего лишь один из способов работать с окружающим. Один из! Вы его хотите сделать разве что не основным и единственным.
          Это не обман,это понимание того,что к тому,чего достигли вы другие только идут и о чём вы уже знаете,другие только догадываются...Притом вы работаете не с окружающими,а с собой...

;-) Это хорошо, значит я стал тем человеком, которому Вы можете доверять в проявлении своих негативных чувств. Спасибо.
          Не за что,берите... Вам что своих мало???

Я не совсем согласен с этим.
          Ярость - в первую очередь горение, жар а только во вторую - швыряние чего-либо куда либо Контролируемая ярость - классное чувство.
          Ярость тем и опасна,что как правило выходит из под контроля...
          Ты не делаешь аффектных телодвижений, но все твое тело пропитано адреналином. У меня было только один раз.
          Интересно,при каких обстоятельсвах с вами это произошло???

Для начала это нужно Вам. Потому что Вы, хотите этого или нет, в большой части - в основе - животное. Будете отрицать - будете болеть. Будете отрицать - перестанете быть человеком.
          Я не знаю, есть ли такая цель в христианстве. Все хотят ТУДА, никто не хочет жить здесь!
          Извините,не надо всех ровнять по себе...Я верю более Богу чем человеку,ибо так говорит Господь:
          "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет..."
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Герман.К.
            Ваш пример психологической защиты работает на бессознательном уровне,не надо его приписывать туда,где вы специально им пользуетесь...
            Я бы не стал утверждать, что это совсем бессознательные телодвижения Ну да бог с ними
            В принципе, есть ли разница, на каком уровне происходит подмена каких-то фактов. Смысл в том, каков результат.
            Я просто говорю о том, что это есть у каждого человека.
            А Вы "приписывать-не приписывать" Это детали. Сам принцип работает.
            Человек вводит в заблуждение сам себя. Вы согласны?

Сообщение от Герман.К.
            Это рабство,ведь вам приходится приспосабливаться под обстоятельства.Последствия же "осознанной необходимости" есть двоедушие...
            Социальные отношения - это всегда в некотором роде уступки, куда без них?! Почему же сразу "рабство"?

Сообщение от Герман.К.
            Я испытывал к ней неприязнь,потому она испытывала её ко мне..."И как хотите чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними..." Попробуйте,это работает...
            А что, кто-то спорил, что не работает? Я говорил, что это один из вариантов, стратегий поведения и пр. ОДИН ИЗ!

Сообщение от Герман.К.
            Вы о чём,я умею сострадать...
            Я не сомневаюсь. Давайте переходить к практике и к растрате себя
            Я, наверное, не умею сострадать... Точнее, я не понимаю этого слова....

Сообщение от Герман.К.
            Не понял вопроса,после слова "если"
            Если Вами руководит бог и Вы за счет этого, как и другой Верующий, можете совершать грамотные, правильные поступки, то почему род Верующих быстро не вытесняет род неверующих? Ведь условия отбора достаточно жесткие. Достаточно 3-4 поколения.

Сообщение от Герман.К.
            Вот вот ваша гордыня и порождает неприязнь...Будьте попроще и люди к вам потянутся...
            Все равно тянутся. Не всегда знаю, зачем мне все эти люди. Их много.

Сообщение от Герман.К.
            Интересно и что вы можете увидеть,кроме ответной реакции на вашу неприязнь??? Вы видите в человеке своё отражение...
            ;-) еще могу увидеть попытку изобразить любовь и заинтересованность, если встретил Верующего
            Мою неприязнь человек может зачастую понять косвенно. Я, пользуясь масками, умею ее скрывать. Для меня это лишь сигнал, в принципе, его можно и игнорировать, убедить себя в том, что этот человек тебе нравится. Разумеется, какой-то общей конечной схемы нет и не будет.

Сообщение от Герман.К.
            А зря...Ощущения слепы...Нужно поставить разум во главу угла...
            Во главу угля я ставлю синтез. Отдельно что эмоции, что разум - это недоделки. Ощущение - это возможность осознать, прочувствовать мое личное отношение к данному предмету, человеку, мысли. Это совокупность данных, если хотите. Так что разуму во главе угла делать нечего

Сообщение от Герман.К.
            Попробуйте избавится от неприязни,ведь отсутсвие её и есть любовь...
            ;-) все, устал по поводу неприязни. Неприязни я отвожу вполне конкретную клетку, убивать ее я не собираюсь

Сообщение от Герман.К.
            Не за что,берите... Вам что своих мало???
            Да, я беден ими. Яркими впечатлениями вообще.

Сообщение от Герман.К.
            Ярость тем и опасна,что как правило выходит из под контроля...
            Если разум во главе угла, то в чем проблема?

Сообщение от Герман.К.
            Интересно,при каких обстоятельсвах с вами это произошло???
            Меня долго "доставали", я решил убрать из комнаты причину своего раздражения. Впрочем, сделал это слишком мягко.
            Возможно, воткнув вилку ему в ногу, я бы принес ему больше пользы... Я этого не знаю. А жаль.

Сообщение от Герман.К.
            Извините,не надо всех ровнять по себе...Я верю более Богу чем человеку,ибо так говорит Господь:
            "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет..."
            Я не понял, в что именно вызвало у Вас несогласие.
            Не увидел связи.

Комментарий

• Вирт
              Участник

• 17 January 2007
              • 215

Любовь - это катастрофа.

Любовь - это смерть, катастрофа, ужас, то что невозможно убить или как то обмануть(ну конечно истинную любовь, в русском очень бедном языке нет слова которое обозначало бы то что есть истинная Любовь, язычество нас обокрало)- всё это для нашего врага, а для нас всё как раз наоборот.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Donat
                Я бы не стал утверждать, что это совсем бессознательные телодвижения Ну да бог с ними
                Какие ещё телодвижения???

Человек вводит в заблуждение сам себя. Вы согласны?
                Или его вводят другие...

Социальные отношения - это всегда в некотором роде уступки, куда без них?! Почему же сразу "рабство"?
                Можно принимать человека как он есть,но зачем же подстраиваться под него???
                Я не сомневаюсь. Давайте переходить к практике и к растрате себя
                Я, наверное, не умею сострадать... Точнее, я не понимаю этого слова....
                Чтобы начать тратить нужно сначала накопить...А сострадание,это когда вы понимаете страдающего человека...

Если Вами руководит бог и Вы за счет этого, как и другой Верующий, можете совершать грамотные, правильные поступки, то почему род Верующих быстро не вытесняет род неверующих? Ведь условия отбора достаточно жесткие. Достаточно 3-4 поколения.
                Дело всё в том,что верующими не рождаются,ими становятся...
                ;-) еще могу увидеть попытку изобразить любовь и заинтересованность, если встретил Верующего
                А что же им остаётся,не отвечать же вам тем же...

Во главу угля я ставлю синтез. Отдельно что эмоции, что разум - это недоделки. Ощущение - это возможность осознать, прочувствовать мое личное отношение к данному предмету, человеку, мысли. Это совокупность данных, если хотите. Так что разуму во главе угла делать нечего
                Ну можно согласиться,вот только когда эмоции преобладают над разумом,думаю нехорошо...

;-) все, устал по поводу неприязни. Неприязни я отвожу вполне конкретную клетку, убивать ее я не собираюсь
                Если вы не убьёте её,она освободится и убьёт вас...
                Да, я беден ими. Яркими впечатлениями вообще.
                Тогда совершайте затяжные прыжки с парашюта...

Если разум во главе угла, то в чем проблема?
                Проблемма не у меня,проблемма у вас...

Меня долго "доставали", я решил убрать из комнаты причину своего раздражения. Впрочем, сделал это слишком мягко.
                Возможно, воткнув вилку ему в ногу, я бы принес ему больше пользы... Я этого не знаю. А жаль.
                А когда вы это делали вы были собой,или одевали очередную маску?

Я не понял, в что именно вызвало у Вас несогласие.
                Не увидел связи.
                Мне не понравилось сравнение с животными...

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Читаю ваше общение и ощущение такое, как будто находишься в греческом ареопаге (Деян.17:19-21) - для чего столько пустословия?
                  Очень хорошо описал апостол Петр во 2-м послании 2-й главе таких умников и что их ожидает. Неужели не видите, что нет никакого плода в подобных словопрениях?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от юниц
                    Читаю ваше общение и ощущение такое, как будто находишься в греческом ареопаге (Деян.17:19-21) - для чего столько пустословия?
                    Очень хорошо описал апостол Петр во 2-м послании 2-й главе таких умников и что их ожидает. Неужели не видите, что нет никакого плода в подобных словопрениях?
                    А вы что пришли обсуждать участников или сказать,что по теме,или в этом выражается ваша любовь и долготерпение???
                    Вам сразу плод подавай,вы что пришли урожай собирать???
                    Потрудится сначала надо:взрыхлить,посеять,полить,а Бог возрастит... (1.Кор.3.6.)

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Герман.К.
                      Какие ещё телодвижения???
                      Действия самого человека
                      То, о чем мы с Вами говорили, может происходить вполне сознательно.
                      Что уж сразу-то на бессознательное "наваливать"?

Сообщение от Герман.К.
                      Или его вводят другие...
                      Так да или нет? Я говорю про самого человека.

Сообщение от Герман.К.
                      Можно принимать человека как он есть,но зачем же подстраиваться под него???
                      Потому что Вы автоматически принимаете его поведение. Вы становитесь с ним согласны

Комментарий

• Боголюб
                        Любящий Бога

• 15 April 2006
                        • 594

Любовь

Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Главные виды любви: 1) Половая любовь - влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни;
                        2) Любовь кровная, родственная, имеет своим источником половую любовь (стремление родителей найти продолжение своей жизни в детях), сочуствие нуждающимся в защите и заботах о беспомощных, слабых существах (родительская любовь), чувства благодарности, привязанности за заботы и ласки (детская любовь), привычку общей жизни (братская любовь);
                        3) Любовь общечеловеческая - продукт позднейшего социального развития; путем воспитания и наследственности сознание общности интересов людей и равноценности человеческой личности превращается в прочное чувство альтруистической любви, способное в своем высшем напряжении доходить до аффектов самопожертвования;
                        4) Любовь, как высшая духовная эмоция, выражается в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник религиозного и художественного творчества. Философия с древнейших времен пыталась найти синтез всех видов любви, свести все виды к одному началу. Часто первоисточник мировой любви усматривался в половом влечении. Были попытки перенести источник любви от человека к основам мироздания; для Эмпедокла любовь является одним из 2 начал вселенной - связующим центростремительным началом мира. У Платона любовь есть стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и к творчеству красоты. В христианстве союз Бога с людьми, Христа с церковью, мыслится как единение в любви. Спиноза отождествлял абсолютное познание с любовью; познавать Бога - значит любить Его. Шопенгауэр видел в любви стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода.

Любовь действительно является ценностью, однако не одно-порядковый с такими ценностями, как истина , добро и красота. Любовь служит основой истины, добра и красоты. Любовь - есть также общий элемент этих трех ценностей. Это означает, что чем сильнее проявление любви, как со стороны дающего, так и со стороны берущего, тем более глубоким будет их восприятие ценностей (истины, добра, красоты).
                        В "Лебединой песне" (1826), написанной Песталоцци незадолго до смерти, он говорил о духовной силе, силе сердца и технической силе, разъяснял, что любовь - это сила, которая объединяет их.
                        Любовь - существительное глагольного порядка, то есть действенное, требующее поступков.

Любовь одна из основных эмоциональных, душевных и духовных категорий, глубокие положительные чувства, устремлённые наопределенный объект, как правило, одушевленный. Объект любви осознается носителем этого чувства как нечто безусловно ценное, влекущее к себе.

Интенсивное, стойкое чувство сильной привязанности, симпатии.
                        Любовь отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных партнерских (дружеских) отношений, так и от мании (паранойи) слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения.

Древнегреческие смыслы слова «любовь»
                        Агапе αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
                        Эрос ἔρως (романтическая любовь страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
                        Филия φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
                        Сторге στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).

Любовь и секс
                        В отношениях между людьми любовь может сопрягаться с половым влечением, так и протекать без него т.н. платоническая любовь. Ярким проявлением подобной любви стала любовь итальянского поэта Данте Алигьери к Беатриче, с которой он не обмолвился ни единым словом, но преданность к ней пронес через всю свою жизнь. Философ Сартр доказывал, что в любви главное личность (т. е. духовные отношения), ибо никто не захочет любить бездушный труп.

Материальные ценности, кроме еды, одежды и крова, включают также секс. Здесь слово секс означает физиологическое (материальное) влечение. Поэтому секс входит в разряд материальных ценностей. Секс так же, как еда, одежда и кров, является ценностью, к которой стремится душа тела, и при этом он же является и ценностью любви (сексуальной любви), к которой стремится душа духа.

Любовь - основа истины, добра и красоты. Поэтому жизнь, основанная на ценностях, воплощает в себе истину, добро и красоту на основе любви. Конечно, одну из сторон жизни, основанной на ценностях, составляет поиск личной радости при обретении духовных ценностей, однако ее более существенный аспект- стремление принести радость другим, осуществляя эти ценности. Поэтому жизнь, основанная на ценностях, - это жизнь ради других, то есть жизнь человека для своих семьи, рода, нации, человечества и, в конечном счете, для Бога. В противоположность этому функции души тела заключаются в том, чтобы обеспечить материальную сторону жизни, связанную с питанием, одеждой, жилищем и сексом. Материальная жизнь ведется для индивидуальной личности.

Изначально душа духа и душа тела находились во взаимоотношениях субъекта и объекта, то есть душа тела повиновалась душе духа. Единство души духа и души тела составляет человеческую душу. Душа человека, в которой душа духа является субъектом, а душа тела - объектом, представляет собой изначальную душу. То, что душа тела должна подчиняться душе духа, означает, что жизнь, основанная на духовных ценностях, первична, а материальная жизнь - вторична. Иными словами, та сторона жизни, которая связана с истиной, добром, красотой и любовью, образует цель, а сторона жизни, связанная с пищей, одеждой, жилищем и сексом, является средством для достижения цели. Именно так изначально должны были жить люди.
                        ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Да...Боголюб,столько про любовь написали...
                          Видно вы действительно любите Бога...

Комментарий

• Боголюб
                            Любящий Бога

• 15 April 2006
                            • 594

Сообщение от Герман.К.
                            Да...Боголюб,столько про любовь написали...
                            Видно вы действительно любите Бога...
                            Всем сердцем.
                            ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Donat
                              Так да или нет? Я говорю про самого человека.
                              Сначала скажите,что есть по вашему заблуждение...Для меня это незнание реальности Бога...

Потому что Вы автоматически принимаете его поведение. Вы становитесь с ним согласны
                              Ну и что что вы принимате,ведь это не значит что вы должны вести себя также???

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Герман.К.
                                Сначала скажите,что есть по вашему заблуждение...Для меня это незнание реальности Бога...
                                Для меня заблуждение - это слово, обозначающее сознательное или случайное грубое искажение представления о каком-то объекте или идее относительно представлений окружающих Вас людей (в частности) или объективной реальности (условно) с последующей попыткой реализации каких-то действий (иначе это бы просто называлось ошибкой).

Ошибка, же, в своей основе, у меня закопана в ограниченности восприятия человека, можно сказать просто в факте самого восприятия.

Я думаю, что Вы не умеете смотреть на яблоко со всех сторон сразу
                                Это как пример специфики восприятия.

Вас устроит такой ответ?
                                Итак, "Человек (замечательно умеет вводить) в заблуждение сам себя. (Чем и пользуется). Вы согласны?"

Сообщение от Герман.К.
                                Ну и что что вы принимате,ведь это не значит что вы должны вести себя также???
                                То, что Вы ПРОСТО согласны (поддерживаете) с другим человеком, Вы становитесь соучастником (в какой-то мере) этого деяния.
                                Если Вы согласны, что где-то надо применить насилие, то Вы становитесь соучастником этого насилия. Потому что реализация - это уже только последний этап.
                                Итого:
                                От самого сострадания в серьезных случаях легче еще не становилось ни-ко-му. Почему-то под состраданием обычно подразумевают следствия.
                                Последний раз редактировалось Donat; 22 January 2007, 10:39 AM.

Комментарий

Обработка...