Что такое любовь какой она бывает и в чем выражается.
Свернуть
X
-
Зачем такое многословие, которое уже в самом начале делает подножку ищущему бога?
Я уже начитался фраз о том, что-то типа "слова бога зашифрованы"...
Зачем многословие? Чтобы глубокомысленно его потом оправдывать???
Комментарий
-
Други е наоборот стремятся во что бы то не стало узнать причину
и при этом не бояться узнать правду, а узнав находят мужество и бороться с болезнью и принять достойно ее исход.
Главное для них не быть в неведении.
Для первых проявление любви к ним , когда скрывают правду.
Для вторых проявление любви когда открывают правду.
Вам ближе состояние первых или вторых?
Любовь не имеет лица, сущность ее постоянно ускользает.
Может, переименуем ветку в "В чем любовь выражаться НЕ МОЖЕТ?"
И, благополучно-таки придем к выводу, что любовь - это все и ничего?
Кто Вы такие, чтобы говорить о любви?! Человеки?!
Знающие все и ничего!
Комментарий
-
Ну видимо это согласие души на добровольную отдачу тела,ведь не всякий пойдёт на такое...Вы пошли бы???
Зачем такое многословие, которое уже в самом начале делает подножку ищущему бога?
Я уже начитался фраз о том, что-то типа "слова бога зашифрованы"...
Зачем многословие? Чтобы глубокомысленно его потом оправдывать???
Я не могу ни принять, ни отрекаться от бога, потому что я не вижу. Я урод?
Вы веруете в Сына Божьего???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сорри, спотыкаются, потому что учатся ходить, но не чтобы ходить!
Форма тяжела. Тяжело слово. Вопрос привычки? ;-)
Если так же долго смотреть на человека, понять суть можно ничуть не хуже.
Извините. А разве я про Вас?
Тексты. тексты...
Я ощущаю силу ритма молитвы. Но если я и буду когда-нибудь молиться, то из-за следования силе. Смысл даже не в словах, а в звучании, в интонации. Душа не логичнаОбщайтесь эмоциями ;-) Говорите прикосновениями.
Все в человеке. Не хочу искать где-то еще. И бог и черт - все в человеке, это во мне.
Я не хочу внешнего бога, потому что то, что мне показывают - жалкое подобие страдания, призрак силы. Мне не надо этого. Душа не признает.
Чтобы пережить себя, имеет смысл растить своих богов, причем исключительно внутри себя. Тогда будет шанс хотя бы быть человеком в полной мере. И когда ты будешь полн той мощи, то у тебя будет что предложить этому миру.
Комментарий
-
Ну вот видите,значит вы обладаете любовью Божею к человеку...
Сорри, спотыкаются, потому что учатся ходить, но не чтобы ходить!
Форма тяжела. Тяжело слово. Вопрос привычки? ;-)
Если так же долго смотреть на человека, понять суть можно ничуть не хуже.
Я чувствую силу в элементах. Я не чувствую силу в том единстве, который мне предлагают. Это лишает меня равновесия, потому что сила скрыта и есть только намеки.
Я ощущаю силу ритма молитвы. Но если я и буду когда-нибудь молиться, то из-за следования силе. Смысл даже не в словах, а в звучании, в интонации. Душа не логичнаОбщайтесь эмоциями ;-) Говорите прикосновениями.
Все в человеке. Не хочу искать где-то еще. И бог и черт - все в человеке, это во мне.
Я не хочу внешнего бога, потому что то, что мне показывают - жалкое подобие страдания, призрак силы. Мне не надо этого. Душа не признает.
Чтобы пережить себя, имеет смысл растить своих богов, причем исключительно внутри себя. Тогда будет шанс хотя бы быть человеком в полной мере. И когда ты будешь полн той мощи, то у тебя будет что предложить этому миру.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Но точно так же отвечу, если Вы спросите про возможность убийства человека.
Я люблю человека?
А, пусть такТогда я просто порадуюсь словом "правильно"
Но, во-первых, человек без форм - никуда;
Во-вторых, не вижу разницы между словом и формой
Я не знаю слова "двоедушие". Душа и не должна быть логична, т.к. логика - болезнь земли. Ну а насколько логична вольная птица?
Вы действительно так считаете? Так можно и стихии сравнивать с человеком. Смысл?
Ну как, своего конечно! В чем именно вопрос? Как я вам могу объяснить то, что не вижу еще ясно сам? Пока у меня есть только следы силы.
Я уже достаточно вижу, чтобы вместо чужих мифов пытаться выдумывать свои.
Но сила не в самих мифах, а в той силе, которую можно через веру реализовывать. Я не вижу бога там, где происходят чудеса. Я вижу освобожденную силу посредством Веры. Но механизмы этой Веры имеют лишь косвенное отношение к вере христианской.
Вера христианская - это всего лишь очередная форма, и она заслуживает не больше и не меньше, нежели форма. И когда Вы будете реализовывать силу через эту форму, то не надо забывать, чем вы пользуетесь, иначе прольется кровь.
Человек ищущий постоянно отрицает (старые) и принимает (новые) формы. С верой - то же самое. Это динамичное творение человека. Форма должна изживать себя, иначе она становится хозяином. Как что-то пустое может быть хозяином??? Форму постоянно надо опровергать, менять. Только так можно избегать засилия формы без содержания.
Мне смешно видеть попытки сделать веру (как и религию вцелом) чем-то недвижимым и статичным. Причем при этом утверждать, что эта вера (скажем, христианская) сможет принять другие культуры (формы). А сколько слов сказано о живом боге...Последний раз редактировалось Donat; 11 January 2007, 07:32 PM.
Комментарий
-
Но, во-первых, человек без форм - никуда;
Во-вторых, не вижу разницы между словом и формой
Точно так же, когда начинают нагреваться урановые стрежни.
Я не знаю слова "двоедушие". Душа и не должна быть логична, т.к. логика - болезнь земли. Ну а насколько логична вольная птица?
Если душа не логична,то как вам познать себя,как обрести контроль над собой??? А птица не человек,она движет инстинктами а не разумом...
Вы действительно так считаете? Так можно и стихии сравнивать с человеком. Смысл?
Ну как, своего конечно! В чем именно вопрос? Как я вам могу объяснить то, что не вижу еще ясно сам? Пока у меня есть только следы силы.
Каков он ваш бог и в чём вы видите следы этой силы???
Я уже достаточно вижу, чтобы вместо чужих мифов пытаться выдумывать свои.
Но сила не в самих мифах, а в той силе, которую можно через веру реализовывать. Я не вижу бога там, где происходят чудеса. Я вижу освобожденную силу посредством Веры. Но механизмы этой Веры имеют лишь косвенное отношение к вере христианской.
Вера христианская - это всего лишь очередная форма, и она заслуживает не больше и не меньше, нежели форма. И когда Вы будете реализовывать силу через эту форму, то не надо забывать, чем вы пользуетесь, иначе прольется кровь.
Человек ищущий постоянно отрицает (старые) и принимает (новые) формы. С верой - то же самое. Это динамичное творение человека. Форма должна изживать себя, иначе она становится хозяином. Как что-то пустое может быть хозяином??? Форму постоянно надо опровергать, менять. Только так можно избегать засилия формы без содержания.
Мне смешно видеть попытки сделать веру (как и религию вцелом) чем-то недвижимым и статичным. Причем при этом утверждать, что эта вера (скажем, христианская) сможет принять другие культуры (формы). А сколько слов сказано о живом боге...
Разве вы не хотите творить благо???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я только предполагаю. Я не Раскольников, которому нужен "опыт". Но я догадываюсь, что в определенный момент я однозначно могу поставить свою жизнь выше жизни другого человека.
С другой стороны, я допускаю убийство из милости. Например, варианты с "добровольным уходом из жизни".
Еще раз. Я просто допускаю. Я просто не пытаюсь лицемерить.
С еще одной стороны, я считаю, что убийство начинается намного раньше самого действия и далеко не всегда зависит лично от Вас.
У меня значения могут не совпадать в течении нескольких минут.
Про обратную сторону внимания у человека я уже говорил? Все туда же.
Не знаю, для меня слово - такая же форма.
;-) Если копать слова, то как будто мы с Вами знаем, что такое материя ;-). В ветке "атеисты отвечают на вопросы" это как раз вчера об этом говорили.
Вот. скажем, существует ли то, что вы помыслили? Материально ли то, что вы представили? Или, скажете , "шиза"?
Ага, т.е. когда любовь бога сравнивают с любовью отца(биологического), то это более очевидно, нежели чем эта аналогия? Тогда извините, лучше и не найду
По поводу логики всего вокруг...
Меня почему-то царапают такие слова.
Наверное, потому, что я здесь не понимаю слова "логика".
Если так смотреть, то и смерть человека тоже чрезвычайно логична... Где же Вы найдете границы для себя?
Человек логичен?))
Я не из тех людей, которые стремятся найти создателя всего, причем обязательно "сознательного". Я не схожу с ума от красоты снежинки
Следы силы - это когда во мне что-то начинает вибрировать, когда, скажем, я касаюсь тайны рун или слышу хорошо прочтенную православную молитву. И это не то, о чем говорится на форуме.
Да не читайте этот бред!
Христианство подразумевает абсолют. Это ведь тоже форма, но ее как бы нельзя опровергать! (раньше было грехом, сейчас за метания тоже добрых слов не говорят).
Обычно христианин вешает на себя форму, называет какую-то жесткую систему сутью и "ломиться" по жизни.
У меня была переписка с СИ. Он сказал то. что я не слышал ни разу на форуме. Дословно не скажу, обещал не постить, только смысл. Речь зашла о белом листе бумаги. И возникло такое: "верующий называет белое белым". Для как бы атеиста (я не понимаю слова) белое(ый) - это не свойство объекта, это свойство человеческого восприятия.
Во втором случае я отказываюсь (от гордыни) быть мерой самой Вселенной!
Вот Вам и границы формы. ;-)
Говорю Вам, Вы уже не захотите называть себя христианином, когда увидите эту форму
Хотя...
;-) ей-богу, как будто кто-то из нас понимает смысл этого слова!
Точнее, как будто мы будем говорить хотя бы о похожем благе!!!
А что Вы будете делать, когда придете к разному благу для каждого?
Вообще, как Вы еще к этому "разному" не подошли?Последний раз редактировалось Donat; 12 January 2007, 05:51 AM.
Комментарий
-
Вот, скажем, тоже форма, но уже форма мышления.
Как будто те, кто это Вам предложил, знали про тело и взаимодействие с душой больше
Почему-то многие хотят любить душу, не научившись любить тело. Для меня же обе любви - пока загадка...
Но можно ли надеяться на однозначный ответ?
Ведь он тоже будет всего лишь формой ;-)
Мда, главное, практикуя подобный стиль мышления, не дойти до "все иллюзия". Так сказать, осторожнее с уровнями "сумрака"(понравилась мне эта аналогия из "дозора". Главное, максимально ярко передает само ощущение перехода на уровень ниже.)
Комментарий
-
Я только предполагаю. Я не Раскольников, которому нужен "опыт". Но я догадываюсь, что в определенный момент я однозначно могу поставить свою жизнь выше жизни другого человека.
С другой стороны, я допускаю убийство из милости. Например, варианты с "добровольным уходом из жизни".
Еще раз. Я просто допускаю. Я просто не пытаюсь лицемерить.
С еще одной стороны, я считаю, что убийство начинается намного раньше самого действия и далеко не всегда зависит лично от Вас.
Еще не встречал людей, гарантированно подразумевающих одинаковый смысл слов. Т.е. Вы считаете, что и для меня и для Вас значение тех же "жизнь" и "смерть" совпадают?
;-) Если копать слова, то как будто мы с Вами знаем, что такое материя ;-). В ветке "атеисты отвечают на вопросы" это как раз вчера об этом говорили.
Вот. скажем, существует ли то, что вы помыслили? Материально ли то, что вы представили? Или, скажете , "шиза"?
Ага, т.е. когда любовь бога сравнивают с любовью отца(биологического), то это более очевидно, нежели чем эта аналогия? Тогда извините, лучше и не найду
По поводу логики всего вокруг...
Меня почему-то царапают такие слова.
Наверное, потому, что я здесь не понимаю слова "логика".
Если так смотреть, то и смерть человека тоже чрезвычайно логична... Где же Вы найдете границы для себя?
Ну, во-первых, разговор о разуме не закончится никогда, т.к. границ для "высших" и "низших" организмов как-то не нашли. А я не обладаю дОлжной долей гордыни, чтобы утверждать свою монополию на какой-то особый разум ;-)
... Ясности не прибавляет. Так или иначе, у меня создается впечатление, что подобные сравнения, как и сравнения вообще, происходят из великой и ограниченной человеческой природы
Ну я не буду сильно говорить о том, чего не знаю. Обычный такой человеческий бог. Да, определенно личность, т.к. развивается, он ни в коем случае не статичен. Это своего рода ориентир, но ориентир человеческий.
Следы силы - это когда во мне что-то начинает вибрировать, когда, скажем, я касаюсь тайны рун или слышу хорошо прочтенную православную молитву. И это не то, о чем говорится на форуме.
Да не читайте этот бред!
Но вместе с тем Вы не готовы признать Веру просто формой? Вы же не готовы ее действительно опровергать!!!
У меня была переписка с СИ. Он сказал то. что я не слышал ни разу на форуме. Дословно не скажу, обещал не постить, только смысл. Речь зашла о белом листе бумаги. И возникло такое: "верующий называет белое белым". Для как бы атеиста (я не понимаю слова) белое(ый) - это не свойство объекта, это свойство человеческого восприятия.
Во втором случае я отказываюсь (от гордыни) быть мерой самой Вселенной!
Вот Вам и границы формы. ;-)
;-) ей-богу, как будто кто-то из нас понимает смысл этого слова!
Точнее, как будто мы будем говорить хотя бы о похожем благе!!!
А что Вы будете делать, когда придете к разному благу для каждого?
Вообще, как Вы еще к этому "разному" не подошли?
Вот, скажем, тоже форма, но уже форма мышления.
Как будто те, кто это Вам предложил, знали про тело и взаимодействие с душой больше
Почему-то многие хотят любить душу, не научившись любить тело. Для меня же обе любви - пока загадка...
Мда, главное, практикуя подобный стиль мышления, не дойти до "все иллюзия". Так сказать, осторожнее с уровнями "сумрака"(понравилась мне эта аналогия из "дозора". Главное, максимально ярко передает само ощущение перехода на уровень ниже.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Хм, но тогда Вы должны знать, с чего начинается убийство? Скажите.
Что значит "против"? Это есть и будет всегда на земле.
Где для Вас граница между конкуренцией, подавлением и убийством?
Две стороны одного процесса
Надеюсь, Вы не будете называть газету как пример информации?
Угу, причем благожелание совсем необязательно найдет такой же отклик со стороны, на которой это благожелание направлено.
С чьей стороны будем оценивать? С точки зрения дающей или принимающей стороны?
Я не могу ничего ответить по этому поводу, т.к. это вещи пересекающиеся. Просто я не понял, зачем вообще использовать слово "логика".
Знаете, анекдот вспомнил. "оторвало саперу руки-ноги и стал он бесконечным". У Вас есть вполне конкретные границы, восприятия, осознания и вообще разные потребности...
Для чего Вы работаете? Во славу господа?
По поводу смерти - теоретически это - вторая сторона якобы жизни. И якобы это является ее противопоставлением. Разумеется, все чушь, если человек не способен "смотреть" через инь-янь
Вы Буддист? Вы останавливаете поток мышления, чтобы получить источник первородного разума?
.....
Вы не поняли, о чем я говорил.
Вы говорите, что "помогать людям - это благо". Я не столь однозначно подхожу к каждому слову этого предложения. А Вы?
Например, в определенных случаях для меня просто давать деньги - это практически бессмысленная трата своих.
Для Вас зло - вполне конкретное, хотя мне не хватает фантазии это себе представить. Ведь как-то надо сравнивать вырубку леса, убийство любимого хомяка и смерть собаки. Для вас это будут совершенно разные напасти. ;-)
Дайте меру оценки, тогда я отвечу.
Это об абстрагировании.
Комментарий
-
Придя к выводу, что (по одному из определений) я планомерно взращиваю свою гордыню, отпостил здесь
Хочу знать Вашего мнения.
Комментарий
-
Две стороны одного процесса
Знание как таковое, информация не является сама по себе тем, что Вы назвали, ее нет?
Надеюсь, Вы не будете называть газету как пример информации?
Угу, причем благожелание совсем необязательно найдет такой же отклик со стороны, на которой это благожелание направлено.
С чьей стороны будем оценивать? С точки зрения дающей или принимающей стороны?
Я не могу ничего ответить по этому поводу, т.к. это вещи пересекающиеся. Просто я не понял, зачем вообще использовать слово "логика".
У Вас есть вполне конкретные границы, восприятия, осознания и вообще разные потребности...
Для чего Вы работаете? Во славу господа?
По поводу смерти - теоретически это - вторая сторона якобы жизни. И якобы это является ее противопоставлением. Разумеется, все чушь, если человек не способен "смотреть" через инь-яньЯ серьёзно...
О... И как выглядит контроль?
Вы Буддист? Вы останавливаете поток мышления, чтобы получить источник первородного разума?
Я не останавливаю потоки мышления,но упорядочиваю их направляя в нужное для меня русло для решения жизненных задач и познания ведения(сопровождения) Божьего...
Какая разница. Я говорю о том, что это бог не христианский
Жаль, вы думаете о человеке лучше, чем он есть на самом деле.
Вы не поняли, о чем я говорил.
Вы говорите, что "помогать людям - это благо". Я не столь однозначно подхожу к каждому слову этого предложения. А Вы?
Например, в определенных случаях для меня просто давать деньги - это практически бессмысленная трата своих.
Для Вас зло - вполне конкретное, хотя мне не хватает фантазии это себе представить. Ведь как-то надо сравнивать вырубку леса, убийство любимого хомяка и смерть собаки. Для вас это будут совершенно разные напасти. ;-)
Дайте меру оценки, тогда я отвечу.
Это об абстрагировании.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Чтобы пережить себя, имеет смысл растить своих богов, причем исключительно внутри себя. Тогда будет шанс хотя бы быть человеком в полной мере. И когда ты будешь полн той мощи, то у тебя будет что предложить этому миру.Без слов...
Родит ум день..Комментарий
Комментарий