Что такое любовь какой она бывает и в чем выражается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Donat
    Придя к выводу, что (по одному из определений) я планомерно взращиваю свою гордыню, отпостил здесь

Хочу знать Вашего мнения.
    Что сказать вам?: Всё испытывайте хзрошего держитесь...
    Я не думаю,что когда человек гордится собой он способен любить других.
    С другой стороны если вы гордитесь собой,то вы должны любить себя...
    А терпение и толеранткость приходит тогда,когда вы оставляете людям их свободу,не навязывая им свою...
    Наконец, что еще, кроме гордости-гордыни позволяет Вам ощущать себя личностью, выделять из толпы? Вы же вроде должны считать себя уникальным, чтобы ценить свою личность?
    Возьмите хотя бы:достоинство,честность,справедливость...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Герман.К.
      Я бьюсь в истерике!
      Неужели я неспособен предать Вам то, НАСКОЛЬКО я не верю в добро и зло?
      Что значит "держаться хорошего" - это не более чем ПРОСТО слова без сути?
      Мне кажется, Вы либо не хотите испытать себя, либо уже "закрились". Я считаю, что Вы создали себе теплицу.

Сообщение от Герман.К.
      Я не думаю,что когда человек гордится собой он способен любить других.
      С другой стороны если вы гордитесь собой,то вы должны любить себя...
      Почему? Как человек может сочувствовать, если не видит такого же себя в другом? А для этого надо еще рассмотреть себя, полюбить.
      Разумеется, вопрос глубины видения, но почему годрость стала качеством отрицательным???

Сообщение от Герман.К.
      А терпение и толеранткость приходит тогда,когда вы оставляете людям их свободу,не навязывая им свою...
      Вы не ответили, как у меня такое может быть.

Сообщение от Герман.К.
      Возьмите хотя бы:достоинство,честность,справедливость...
      Мда...
      А вдруг Вы назвали только следствия того, что Вы себя выделяете?
      Вы действительно считаете это основами???
      Вы назвали бОльшей частью СОЦИАЛЬНЫЕ явления, это не имеет прямого и однозначного отношения к личности!

Наши представления на человека слишком не совпадают, но я считаю, что я вижу все более точно.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Герман.К.
        Вот ответьте мне на вопрос: правда ли, что Верующий человек стремиться достичь благополучия?
        Является ли это некоторой основой - желание благополучия?

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Donat
          Я не из тех людей, которые стремятся найти создателя всего, причем обязательно "сознательного". Я не схожу с ума от красоты снежинки
          "Душа не логична . Общайтесь эмоциями. Говорите прикосновениями..."
          Чтобы общаться эмоциями и говорить прикосновениями - нужно сойти с ума, а точнее выйти из-за него, пробить корку разума, как пробивает асфальт растущее дерево. Слов, действительно не нужно.
          Родит ум день..

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Игорёк
            "Душа не логична . Общайтесь эмоциями. Говорите прикосновениями..."
            Чтобы общаться эмоциями и говорить прикосновениями - нужно сойти с ума, а точнее выйти из-за него, пробить корку разума, как пробивает асфальт растущее дерево. Слов, действительно не нужно.
            Не хочу Вас сильно задеть, но мне тогда жалко тех женщин, с которыми Вы когда-нибудь нежно общались

А еще есть невербальное общение, если хотите... знаете о таком?

Если уж на то пошло, то зачем Вам разум? Не лучший советчик для спасения, надо полагать...
            Последний раз редактировалось Donat; 13 January 2007, 03:57 PM.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Герман.К.
              Разве вы не хотите творить благо???
              Еще вопрос. Как Вы отнесетесь к данному отрывку?

Современная наука о морали приходит к убеждению, что совокупность
              переживаемых людьми моральных чувств и признаваемых ими моральных принципов
              не поддается сведению на единую верховную аксиому, из которой все они
              вытекали бы, как выводы из логической посылки. Не существует никакого
              единого морального постулата, исходя из которого можно было бы развить
              логическую систему нравственности так, чтобы она охватывала все без
              исключения суждения, подводящие явления под категории "добра" и "зла".

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от Donat
                Не хочу Вас сильно задеть, но мне тогда жалко тех женщин, с которыми Вы когда-нибудь нежно общались
                Да Вы меня и не задели, нисколько.. И те женщины, которые находятся рядом со мной, вовсе не несчастны.

Если уж на то пошло, то зачем Вам разум? Не лучший советчик для спасения, надо полагать...
                Да нет, я не об этом. Просто разум есть несколько иной..с песней сердца.
                Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Donat
                  Я бьюсь в истерике!
                  Неужели я неспособен предать Вам то, НАСКОЛЬКО я не верю в добро и зло?
                  Что значит "держаться хорошего" - это не более чем ПРОСТО слова без сути?
                  Мне кажется, Вы либо не хотите испытать себя, либо уже "закрились". Я считаю, что Вы создали себе теплицу.
                  Не знаю,я считаю что каждый человек знает что есть хорошие,а что есть плохие поступки их отражение находится в этике и морали а главное в совести человека...Скажите у вас есть совесть???

Почему? Как человек может сочувствовать, если не видит такого же себя в другом? А для этого надо еще рассмотреть себя, полюбить.
                  Разумеется, вопрос глубины видения, но почему годрость стала качеством отрицательным???
                  Чтобы сочувствовать человеку необходимо воспринимать его нужды...Гордость в её исключительном смысле как правило направлена на предмет гордости,если человек гордится собой,то вектор внимания направлен на самого себя,а не на ближнего человека...Гордость питается вниманием,признанием,почётом и если того не получает,то переходит в раздражение,невоздержание и всякое непотребство...
                  Вы не ответили, как у меня такое может быть.
                  Сначала опишите в чем проявляется ваша гордость,тогда я смогу поставить вам "диагноз"...
                  Может быть и так что вы имеете сострадание,потому что сами в своё время прошли через определённые трудности...

Мда...
                  А вдруг Вы назвали только следствия того, что Вы себя выделяете?
                  Вы действительно считаете это основами???
                  Вы назвали бОльшей частью СОЦИАЛЬНЫЕ явления, это не имеет прямого и однозначного отношения к личности!
                  Я не выделяю себя,но вполне может быть,что эти качества выделяют меня.Это не основы,но в оличии от гордости считаю их положительными чертами характеристики человека...

Наши представления на человека слишком не совпадают, но я считаю, что я вижу все более точно.
                  Это самое главное:Начать видеть...
                  Вот ответьте мне на вопрос: правда ли, что Верующий человек стремиться достичь благополучия?
                  Является ли это некоторой основой - желание благополучия?
                  Это основа любого осознающего себя человека...Она нарушена была ещё в Едеме,с тех пор человек ищет "дорогу назад"...
                  Посудите сами,кому нужны трудности и неприятности???
                  Кто будет выходить самостоятельно из зоны комфорта???
                  Еще вопрос. Как Вы отнесетесь к данному отрывку?
                  Я могу с этим согласиться ведь представления о морали есть представоения человека о себе и своём окружении,то есть входят в силу нравственные понятия как человек и общество...А так как сам человек меняет свои взгляды со временем и общество претерпевает социальные изменения то и основа морали неосуществима...
                  Другое дело если брать за основу Заповеди Бога...
                  Только не все берут,видимо не всем хочется выходить из зоны комфорта...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Герман.К.
                    Не знаю,я считаю что каждый человек знает что есть хорошие,а что есть плохие поступки их отражение находится в этике и морали а главное в совести человека...Скажите у вас есть совесть???
                    Разумеется, каждый человек знает это. Но у меня складывается впечатление, что по-Вашему эти знания действительно то ли от ангела, то ли еще откуда-то... Как можно одновременно признавать невозможность свдедения все к единому, и при этом Вы говорите "Другое дело если брать за основу Заповеди Бога...".
                    А что, разве вот уже сколько веков церковь не разрабатывает все те же моральные догмы, о которых речь шла в этом отрывке?
                    И почему-то их нельзя принимать буквально, иначе возникают какие-то непонятки... Человек, какую бы догму не принял, всегда оказывается перед выбором. По идее, если ты принял какую-то идею, то всегда должен смочь разбросать все на "две большие кучи" - "хорошо-плохо", например. Но почему-то никакая догма еще не позволяет этого сделать.

з.ы. Да, разумеется, у меня есть то, что называется совестью. Но суть ее я не познал. Разобрать ее можно, но не нужно

Сообщение от Герман.К.
                    Чтобы сочувствовать человеку необходимо воспринимать его нужды...Гордость в её исключительном смысле как правило направлена на предмет гордости,если человек гордится собой,то вектор внимания направлен на самого себя,а не на ближнего человека...Гордость питается вниманием,признанием,почётом и если того не получает,то переходит в раздражение,невоздержание и всякое непотребство...
                    Да, разумеется. А если Вас начнут повсюду игнорировать, Вы останетесь "в норме"? Сможете ли Вы "быть как прежде"?
                    Я считаю, что бессмысленно бороться со своей гордостью т.к. этот механизм позволяет Вам, в том числе, выживать.
                    Подумайте, почему Ваша гордость может устроить форменный бунт? Я считаю, что она будет Вам сигнализировать о некорректной, по ее мнению, связи с сообществом. Это Ваша защита. Разумеется, как любая защита, она может развиваться до невообразимых размеров. Но это другой вопрос. И кто ее будет тренировать, тоже другой.

Смысл в том, что человек без обычной такой гордости жить будет плохо, но не долго. Она может быть подавлена, но ее не может не быть СОВСЕМ!
                    Точно так же, человек не сможет долго прожить без ощущения физической боли. Он просто угробит себя.
                    Итак, с чем же Вы боретесь-то все?

Сообщение от Герман.К.
                    Я не выделяю себя,но вполне может быть,что эти качества выделяют меня.Это не основы,но в отличии от гордости считаю их положительными чертами характеристики человека...
                    ;-) А что вы делаете, каждый раз произнося "Я"? )))
                    Тем более "Я есть".
                    Вы понимаете, что если претендовать на хоть какую-то правду, то на самом деле следует произносить "положительными в этой ситуации характеристики"???
                    Вы соглашаетесь, что в отрывке по большому счету все так, но вместе с тем я опять вижу ЧЕТКОЕ деление на "хорошее" и "плохое". И однозначно так
                    При том, что данные термины каждый человек обозначит по-своему. Так что именно вы считаете столь однозначно "хорошим"? (само слово не отображает сути полностью!)

Сообщение от Герман.К.
                    Это основа любого осознающего себя человека...Она нарушена была ещё в Едеме,с тех пор человек ищет "дорогу назад"...
                    Посудите сами,кому нужны трудности и неприятности???
                    Кто будет выходить самостоятельно из зоны комфорта???
                    Угу, как раз я это и могу положить в т.ч. в основу гордыни человека.
                    Верующие не веруют для того, чтобы "было хорошо где-то там", почему-то вопрос неминуемо сводится к тому, чтобы "было хорошо мне". Будем ли это считать эгоизмом?

Трудности и неприятности нужны проверяющему себя. У Вас есть другое объяснение, зачем люди лезут в горы? Про "самостоятельный выход" - тоже про те же горы.

Сообщение от Герман.К.
                    Я могу с этим согласиться ведь представления о морали есть представоения человека о себе и своём окружении,то есть входят в силу нравственные понятия как человек и общество...А так как сам человек меняет свои взгляды со временем и общество претерпевает социальные изменения то и основа морали неосуществима...
                    Другое дело если брать за основу Заповеди Бога...
                    Только не все берут,видимо не всем хочется выходить из зоны комфорта...
                    Вы мне этим и нравитесь, что Вам не надо этого объяснять. Однако выше я показал, что мне непонятно и в чем я вижу нестыковку. Пожалуйста, поясните, как у Вас этот механизм выглядит.

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Игорёк
                      Да Вы меня и не задели, нисколько.. И те женщины, которые находятся рядом со мной, вовсе не несчастны.
                      Мне остается только на это надеятся.

Сообщение от Игорёк
                      Да нет, я не об этом. Просто разум есть несколько иной..с песней сердца.
                      Еще когда Вы общались с Марией в какой-то ветке, мне показалось, что Вы не пытаетесь понять, о чем говорит другой человек, если он говорит это другими словами.
                      Увы, я вижу еще одно тому подтверждение.
                      Что, вы "песню сердца" никак не выражаете?

Пожалуйста, будьте "шире" в восприятии непохожего на Вас.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Donat
                        Еще когда Вы общались с Марией в какой-то ветке, мне показалось, что Вы не пытаетесь понять, о чем говорит другой человек, если он говорит это другими словами.
                        Это со мной бывает, не скрою.
                        Увы, я вижу еще одно тому подтверждение.
                        Что, вы "песню сердца" никак не выражаете?
                        Пожалуй я лучше промолчу...
                        Пожалуйста, будьте "шире" в восприятии непохожего на Вас.
                        Я учту Ваши пожелания, непременно, Donat.
                        Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Donat
                          Разумеется, каждый человек знает это. Но у меня складывается впечатление, что по-Вашему эти знания действительно то ли от ангела, то ли еще откуда-то...
                          Знание добра и зла от Бога и заложено на генетическом уровне в человека...Потому все знают что "хорошо".что "плохо",об этом свидетельствует и совесть человека...Другое дело,что не все поступают согласно этому знанию,смотрят не на себя,а на других,ибо зачем им поступать так,если другие не постуапют???
                          Как можно одновременно признавать невозможность свдедения все к единому, и при этом Вы говорите "Другое дело если брать за основу Заповеди Бога...".
                          ПРосто думаю,что некоторые заповеди Бога находят отражение во всяком человеке...

з.ы. Да, разумеется, у меня есть то, что называется совестью. Но суть ее я не познал. Разобрать ее можно, но не нужно
                          Вот вот,зачем выходить из зоны комфорта???
                          Что страшно???

Да, разумеется. А если Вас начнут повсюду игнорировать, Вы останетесь "в норме"? Сможете ли Вы "быть как прежде"?
                          Я считаю, что бессмысленно бороться со своей гордостью т.к. этот механизм позволяет Вам, в том числе, выживать.
                          Подумайте, почему Ваша гордость может устроить форменный бунт? Я считаю, что она будет Вам сигнализировать о некорректной, по ее мнению, связи с сообществом. Это Ваша защита. Разумеется, как любая защита, она может развиваться до невообразимых размеров. Но это другой вопрос. И кто ее будет тренировать, тоже другой.
                          А я не горжусь,что я не такой как все,я этому сострадаю и это не моя защита,но мой крест...

Итак, с чем же Вы боретесь-то все?
                          Это победа над самим собой,это контроль над мышлением,это управление жизнью...

;-) А что вы делаете, каждый раз произнося "Я"? )))
                          Тем более "Я есть".
                          Я просто констатирую факт,ведь я действительно есть,иначе с кем бы вы говорили о сущностях???
                          Так что именно вы считаете столь однозначно "хорошим"? (само слово не отображает сути полностью!)
                          Ну хотя бы вот это:любовь, радость, мир...

Угу, как раз я это и могу положить в т.ч. в основу гордыни человека.
                          Верующие не веруют для того, чтобы "было хорошо где-то там", почему-то вопрос неминуемо сводится к тому, чтобы "было хорошо мне". Будем ли это считать эгоизмом?
                          Я не думаю,что это проявление Эгоизма,ведь если вам будет хорошо,то лучше будет и окружающим вас...Ну и нежелание выхода из зоны комфорта вызвано скорей не гордыней,но неуверенностью как следствием страха...
                          Трудности и неприятности нужны проверяющему себя. У Вас есть другое объяснение, зачем люди лезут в горы? Про "самостоятельный выход" - тоже про те же горы.
                          Всё для того же: Победить страх,ведь это большой тормоз на пути развития человека...

Вы мне этим и нравитесь, что Вам не надо этого объяснять. Однако выше я показал, что мне непонятно и в чем я вижу нестыковку. Пожалуйста, поясните, как у Вас этот механизм выглядит.
                          Если вам что не понятно,постарайтесь точнее сформулировать вопрос,тогда будете получать более точные ответы...

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Герман.К.
                            Знание добра и зла от Бога и заложено на генетическом уровне в человека...Потому все знают что "хорошо".что "плохо",об этом свидетельствует и совесть человека...
                            Отлично. Тогда Вы мне можете однозначно сказать, я ХОРОШИЙ или ПЛОХОЙ. Если нет, по почему?

Сообщение от Герман.К.
                            Другое дело,что не все поступают согласно этому знанию,смотрят не на себя,а на других,ибо зачем им поступать так,если другие не постуапют???
                            Исходя из Вашей концепции "комфорта", все уже давно и поголовно должны быть Верующими. Ибо это выгодно.

Вы замечательный человек. Честно. Надеюсь, что Вы перестанете доказывать суть происходящего из "ибо зачем им поступать так,если другие не поступают???". Путь изначально ложный, потому что недоказуемый. Основанный на "кочке зрения": "Если я этого не вижу, значит, этого нет". Если не найдете смелость что-то допускать, то никогда не уйдете с "кочки". Потому что "кочка" комфортна, а если идти, то кто знает, что там дальше...
                            Надеюсь, что Вас не обидел. Не бойтесь допускать, жто Вас не уничтожит. Вообще, надо бы почаще играть, добавляет к жизни легкость.
                            Кстати, Вы танцуете?

Сообщение от Герман.К.
                            Вот вот,зачем выходить из зоны комфорта???
                            Что страшно???
                            Конечно, и так никого сильно не люблю...
                            Сложно работать со своими пределами.

Кажется, Вы не ответили, зачем люди идут в горы.

Сообщение от Герман.К.
                            А я не горжусь,что я не такой как все,я этому сострадаю и это не моя защита,но мой крест...
                            Э... сострадаете?? Э... как этому можно сострадать????

Ну, как знаете. Но Вы же все равно не такой, как все?
                            Или можете найти таких же парочку?
                            Что за убийства своей индивидуальности?

Кстати, а почему так сразу и не защита? Откуда такая однозначность?

(Для меня) Выделение себя - это уже проявление гордости, почему Вы с этим не согласны?

Сообщение от Герман.К.
                            Это победа над самим собой,это контроль над мышлением,это управление жизнью...
                            ;-) надеюсь, Вы же знаете, что контроль - это все-таки тюрьма
                            Смотрите, не переберите себя
                            Говорю Вам, человек не очень логичен, этим и прекрасен!

Сообщение от Герман.К.
                            Я просто констатирую факт,ведь я действительно есть,иначе с кем бы вы говорили о сущностях???
                            Странно, а я думал, что кроме констатации, Вы это еще и ощущаете....
                            И отделяете себя от внешнего мира.
                            Я считаю, что каждый раз говоря "Я, Я хочу" Вы проявляете в том числе свою гордость. Особенно, когда стремитесь достичь того, что хотите.
                            Жалко, что не могу показать более красочно

Сообщение от Герман.К.
                            Ну хотя бы вот это:любовь, радость, мир...
                            Это шаблоны! Вы их используете, но каждый их понимает по-своему! Любовь женская и мужская раз-на-я .Любовь для...? Радость от....? Мир - так вообще все и ничто. Слова несамостоятельны!

Сообщение от Герман.К.
                            Я не думаю,что это проявление Эгоизма,ведь если вам будет хорошо,то лучше будет и окружающим вас...
                            Странно, Я думал, что для большинства очевидно, что это не так!
                            У Вас очень странное одностороннее оптимистическое видение.

Сообщение от Герман.К.
                            Ну и нежелание выхода из зоны комфорта вызвано скорей не гордыней,но неуверенностью как следствием страха...
                            Возможно. А кто его знает!

Сообщение от Герман.К.
                            Всё для того же: Победить страх,ведь это большой тормоз на пути развития человека...
                            Это тоже защита! "Не боятся только дураки" - кто сказал?
                            Неужели не согласитесь?

Сообщение от Герман.К.
                            Если вам что не понятно,постарайтесь точнее сформулировать вопрос,тогда будете получать более точные ответы...
                            Пока мне не понятно, как Вы вообще можете думать именно таким образом и никаким более. Боюсь, не сформулирую точнее

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Игорёк
                              Это со мной бывает, не скрою.
                              Пожалуй я лучше промолчу...
                              Я учту Ваши пожелания, непременно, Donat.
                              Хоть и не Станиславский.... не верю
                              По доброму-так не верю!

Какой-то Донат не может изменить способ Вашего восприятия ))

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

Сообщение от Donat
                                Какой-то Донат не может изменить способ Вашего восприятия ))
                                Но может указать на что либо, чего я сам не замечал.
                                З.Ы. Кстати могли бы и не отвечать. :-) Но молчание страшшшшноо.. :-)
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...