Что такое любовь какой она бывает и в чем выражается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Donat
    Отлично. Тогда Вы мне можете однозначно сказать, я ХОРОШИЙ или ПЛОХОЙ. Если нет, по почему?
    Вы хороший,только почему то хотите казаться плохим...
    А если серьёзно,то как я могу вам это сказать,ведь я же не знаю вас??? Ведь и хороший человек может совершить плохой поступок и плохой-хороший...Суть не в этом,а в том осознает ли человек,то что он делает и чем руководствуется???

Исходя из Вашей концепции "комфорта", все уже давно и поголовно должны быть Верующими. Ибо это выгодно.
    В чём выгода,простите не понял???
    Комфорт есть привычное состояние...Вот вы неверите Богу,и не хотите выходить из вашей "зоны комфорта"...

Вы замечательный человек. Честно. Надеюсь, что Вы перестанете доказывать суть происходящего из "ибо зачем им поступать так,если другие не поступают???". Путь изначально ложный, потому что недоказуемый. Основанный на "кочке зрения": "Если я этого не вижу, значит, этого нет". Если не найдете смелость что-то допускать, то никогда не уйдете с "кочки". Потому что "кочка" комфортна, а если идти, то кто знает, что там дальше...
    Надеюсь, что Вас не обидел. Не бойтесь допускать, жто Вас не уничтожит.
    Так ведь я не пытаюсь вас убедить,просто обьясняю как я это вижу...
    Вообще, надо бы почаще играть, добавляет к жизни легкость.
    Кстати, Вы танцуете?
    Могу станцевать,могу спеть,всё могу во Христе Иисусе...Я ничем не ограничен,я пытаюсь понять всякого человека...

Конечно, и так никого сильно не люблю...
    Сложно работать со своими пределами.
    Самое время просить Господа..."Просите и получите..."
    Кажется, Вы не ответили, зачем люди идут в горы.
    Я же ответил вам,чтобы преодолеть страх...

Э... сострадаете?? Э... как этому можно сострадать????
    Ну, как знаете. Но Вы же все равно не такой, как все?
    Или можете найти таких же парочку?
    Что за убийства своей индивидуальности?
    Может это конечно комплекс,я вырос в России будучи африканского происхождения...Всегда чувствовал себя "белой вороной" общество постаралось...

Кстати, а почему так сразу и не защита? Откуда такая однозначность?
    Гордость как защита от нападения???
    Не думаю...Ведь суть гордости из нутри,а защита ставится снаружи...

(Для меня) Выделение себя - это уже проявление гордости, почему Вы с этим не согласны?
    Ну почему же согласен...Что значит выделение себя,почему бы не быть тем кем ты есть,зачем нужен обман???

;-) надеюсь, Вы же знаете, что контроль - это все-таки тюрьма
    Смотрите, не переберите себя
    Говорю Вам, человек не очень логичен, этим и прекрасен!
    Может быть и тюрьма,но ведь же добровольная...

Странно, а я думал, что кроме констатации, Вы это еще и ощущаете....
    И отделяете себя от внешнего мира.
    Я не ощущаю,я осознаю,ибо сначала осознание,потом ощущения...
    Я отделяю себя от мира своей индивидуальностью,меня таким сотворил Бог...
    Я считаю, что каждый раз говоря "Я, Я хочу" Вы проявляете в том числе свою гордость. Особенно, когда стремитесь достичь того, что хотите.
    Жалко, что не могу показать более красочно
    Я просто поступаю в силу своих убеждений,это гордость???
    А когда я говорю:"Я не хочу",что я проявляю???

Это шаблоны! Вы их используете, но каждый их понимает по-своему! Любовь женская и мужская раз-на-я .Любовь для...? Радость от....? Мир - так вообще все и ничто. Слова несамостоятельны!
    Я же вам говорил,что любовь для меня духовна,это состояние благожелания...Мир это внутренее состояние довольства и терпимости...

Странно, Я думал, что для большинства очевидно, что это не так!
    У Вас очень странное одностороннее оптимистическое видение.
    Значит я убеждённый оптимист...

Возможно. А кто его знает!
    А какой прок знать и не делать???

Это тоже защита! "Не боятся только дураки" - кто сказал?
    Неужели не согласитесь?
    Страх защита от страха??? Оригинально,но к сожалению это заблуждение...
    Я человек верующий,моя защита Господь...Разве я дурак???

Пока мне не понятно, как Вы вообще можете думать именно таким образом и никаким более. Боюсь, не сформулирую точнее
    Ну если вы ответите мне:Как вы можете думать таким образом как думаете вы,то и я отвечу вам...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Герман.К.
      Вы хороший,только почему то хотите казаться плохим...
      А если серьёзно,то как я могу вам это сказать,ведь я же не знаю вас??? Ведь и хороший человек может совершить плохой поступок и плохой-хороший...Суть не в этом,а в том осознает ли человек,то что он делает и чем руководствуется???
      А если серьезно, то какая разница между тем, чтобы определять "добро" или "зло" или "хорошего" и "плохого" человека?

Там Вы точно так же не можете знать Все. Именно поэтому считаю мой вопрос корректным.

Сообщение от Герман.К.
      В чём выгода,простите не понял???
      Комфорт есть привычное состояние...Вот вы неверите Богу,и не хотите выходить из вашей "зоны комфорта"...
      Как в чем! Явно предлагают больше благ, если бы я не был верующим. Плюс ко всему, мне обещают разнообразные защиты. Просто грех не бежать сломя голову в подобные условия. Величайшая глупость, я бы сказал.
      Ну почему же. Я не отказываюсь от того, чтобы принять бога. Просто я его не вижу и не вижу в этом смысла для себя. Все эти вечности порядком мне поднадоели. Видимо, не нашлось того пророка, который бы мне сказал МОИ слова. Видимо, тоже мои проблемы
      Лучше быть одному, чен наполовину с богом.

Сообщение от Герман.К.
      Так ведь я не пытаюсь вас убедить,просто обьясняю как я это вижу...
      Могу станцевать,могу спеть,всё могу во Христе Иисусе...Я ничем не ограничен,я пытаюсь понять всякого человека...
      Э.. видимо, не пойму. Придется отлучаться с форума, чтобы с новой силой постигать человеков.
      ;-) Если Вы ничем не ограничены, то совершенно точно можете сказть обо мне все. Только забудем об отсутствии знаний. Это ведь ограничение, которых у Вас нет... ;-)

Сообщение от Герман.К.
      Самое время просить Господа..."Просите и получите..."
      Я же ответил вам,чтобы преодолеть страх...
      Видимо, мало для этого быть просто человеком...
      Да маловато у меня страха сознательного наберется. С бессознательными поработать попробую. Только зачем мне тогда нужен будет целый бог...

Сообщение от Герман.К.
      Может это конечно комплекс,я вырос в России будучи африканского происхождения...Всегда чувствовал себя "белой вороной" общество постаралось...
      Не понял, при чем тут комплекс.
      МЫ говорили про "Я". Впрочем, я устал...

Сообщение от Герман.К.
      Гордость как защита от нападения???
      Не думаю...Ведь суть гордости из нутри,а защита ставится снаружи...
      Не совсем так. гордость - это защита самого "я", основных принципов человека. Гордость - это в том числе защита человека от самого себя.

Сообщение от Герман.К.
      Ну почему же согласен...Что значит выделение себя,почему бы не быть тем кем ты есть,зачем нужен обман???
      Опа! И сразу - такой ярлык
      Я бы сказал, милое не замечание недостатков

Ну как зачем? А зачем людям надо забывать, нивелировать неприятные ощущения?
      Вы читали что-нибудь про методы психологической защиты?

Вытеснение
      Это когда из сознания исчезают неприемлимые для человпека, травмирующие его переживания. С вытеснением обычно связаны случаи забывания.
      Рационализация
      Сладкая оболочка для горького лекарства. Описания, объяснения так «обволакивают» травмирующую информацию, что он начинает восприниматсья как малозначимый или даже ценный и справедливый.
      Вариант «зребый виноград» - про лису из басни Крылова:»На взгяд-то он хорошо. Да зелен ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набъешь».
      Хм, «не случилось значит, было не надо» - из этой серии?
      Проекция
      Направлен на сохранение представления о себе, психологической целостности тем, что имеющиеся у человаека чувства, желания, приписываются другому.
      Так, человека, недолюбливающий и желающий зла кому-то, благодаря этому механизму, получит уверенность, что тот замыслил против него недоброе. Таким образом, человек получает поравдание своих негативных чувств и поступков.
      Замещение
      Механизм психологической защиты ЗАМЕЩЕНИЕ развивается для сдерживания эмоции гнева на более сильного, старшего или значимого субъекта, выступающего как фрустратор, во избежание ответной агрессии или отвержения. Индивид снимает напряжение, обращая гнев и агрессию на более слабый одушевленный или неодушевленный объект или на самого себя.
      Регрессия
      Механизм психологической защиты РЕГРЕССИЯ развивается в раннем детстве для сдерживания чувств неуверенности в себе и страха неудачи, связанных с проявлением инициативы. Регрессия предполагает возвращение в эксквизитной ситуации к более незрелым онтогенетически паттернам поведения и удовлетворения. Регрессивное поведение, как правило, поощряется взрослыми, имеющими установку на эмоциональный симбиоз и инфантилизацию ребенка. В кластер регрессии входит также механизм ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ, предполагающий непроизвольные иррелевантные действия для снятия напряжения.
      «Палец во рту»
      Компенсация (фантазирование?)
      Механизм психологической защиты КОМПЕНСАЦИЯ - онтогенетически самый поздний и когнититвно сложный защитный механизм, который развивается и используется, как правило, сознательно. Предназначен для сдерживания чувства печали, горя по поводу реальной или мнимой потери, утраты, нехватки, недостатка, неполноценности. Компенсация предполагает попытку исправления или нахождения замены этой неполноценности.

Извините за длинную цитату из недостоверного источкника, но все это есть обман и все это В вас РЕАЛЬНО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ.
      Вы меня все еще спрашиваете "зачем"?

Сообщение от Герман.К.
      Может быть и тюрьма,но ведь же добровольная...
      Почему-то сексуальные отношения с несовершеннолетними считаются насильными (если ничего не путаю не путаю), даже если жертва считает свои действия добровольными! Правда, странно, ведь уже не маленькие... Почему же так?...

А вдруг в тюрьму Вы помещаете незрелый разум?

Сообщение от Герман.К.
      Я не ощущаю,я осознаю,ибо сначала осознание,потом ощущения...
      Я отделяю себя от мира своей индивидуальностью,меня таким сотворил Бог...
      Я просто поступаю в силу своих убеждений,это гордость???
      А когда я говорю:"Я не хочу",что я проявляю???
      А что есть Ваша индивидуальность по сути?
      Каждый раз, когда Вы выражаете свою индивидуальность, Вы выделяете себя из окружающего. Зачем? По-моему, чтобы выживать. Я считаю гордость - основой для любой индивидуальности.[/quote]

Сообщение от Герман.К.
      Для меня - я сам - образ.
      Насколько он корректен? Насколько Вы точно знаете свое обаяние, свои желания? Да, имеете представление - однозначно! Но это не то!
      А еще спрашиваете "зачем столько лжи и обмана".
      А куда без этого?

Сообщение от Герман.К.
      Я же вам говорил,что любовь для меня духовна,это состояние благожелания...Мир это внутренее состояние довольства и терпимости...
      Все, что Вы назвали - это опасные соседи человеку. Я бы с удовольствием был бы Вашим врагом, да не тяну А жаль.

Сообщение от Герман.К.
      Значит я убеждённый оптимист...
      Конечно! И это тоже разряд... обмана!

Сообщение от Герман.К.
      А какой прок знать и не делать???
      Я толко допустил... Предлагаете торопиться реализовывать?

Сообщение от Герман.К.
      Страх защита от страха??? Оригинально,но к сожалению это заблуждение...
      Если прочитать Вас дословно, то как минимум вспоминается метод "пережигания" страха самим страхом. И, к счастью, это реально.

И при чем тут "страх - защита от страха"???
      Страх - это вполне нормальная реакция на неизвестную угрозу.
      Это защита. Потерявший страх, быстро ломает себе что-то важное.

Сообщение от Герман.К.
      Я человек верующий,моя защита Господь...Разве я дурак???
      Не знаю! Я имею смутное представление по поводу Вашего господа. И Вашего понятия дурака.
      По мне, кстати, лучше дурак, чем человек, страстно желающий делать благие дела.

Сообщение от Герман.К.
      Ну если вы ответите мне:Как вы можете думать таким образом как думаете вы,то и я отвечу вам...
      В большей степени мы говорим об одном и том же, но разными словами с разных сторон.
      Все-таки жаль, что Враг во мне мелок...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Donat
        А если серьезно, то какая разница между тем, чтобы определять "добро" или "зло" или "хорошего" и "плохого" человека?
        Ну первое хотя бы для того чтобы иметь своё представление...Второе чтобы знать можно ли доверять человеку,конечно второё познаётся во взаимотношениях...

Ну почему же. Я не отказываюсь от того, чтобы принять бога. Просто я его не вижу и не вижу в этом смысла для себя. Все эти вечности порядком мне поднадоели. Видимо, не нашлось того пророка, который бы мне сказал МОИ слова. Видимо, тоже мои проблемы
        А вы попробуйте начиная с этого момента принимать свою жизнь как дар Бога...Боагодарить Его за все удачи и искать Его помощи во всяких трудностях...Попробуйте,это как "разговор" с собой,только с Богом...Может это и есть пророчесво???
        Благословит вас Господь...
        Лучше быть одному, чен наполовину с богом.
        Вот тут я с вами согласен...

Вы знаете пока аисал вам,отвлёкся маленький сын взял и закрыл окно броузера...Думаю лучше писать по частям...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Да маловато у меня страха сознательного наберется. С бессознательными поработать попробую. Только зачем мне тогда нужен будет целый бог...
          Странно как можно работать с тем,чего не знаешь??? Зачем Бог,а Он знает всё...
          Не совсем так. гордость - это защита самого "я", основных принципов человека. Гордость - это в том числе защита человека от самого себя.
          Зачем человеку защита от себя самого,человек что враг самому себе???
          Опа! И сразу - такой ярлык
          Я бы сказал, милое не замечание недостатков
          Ну если недостаток,значит чего то недостает???
          Вы читали что-нибудь про методы психологической защиты?Извините за длинную цитату из недостоверного источкника, но все это есть обман и все это В вас РЕАЛЬНО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ.
          Я нахожу в себе проявление многих из перечисленных вами определений...Так о чём это говорит???

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

А вдруг в тюрьму Вы помещаете незрелый разум?
            А вдруг я помещаю его для созревания???
            Да и потом предложенная вами формулировка тюрьмы не совсем подходяща,ведь тюрьма не предусматривает общения с внешним миром...
            Назовём моё состояние наблюдением...
            А что есть Ваша индивидуальность по сути?
            Моё мировозрение...
            Каждый раз, когда Вы выражаете свою индивидуальность, Вы выделяете себя из окружающего. Зачем? По-моему, чтобы выживать. Я считаю гордость - основой для любой индивидуальности.
            Не чтобы выжить,а чтобы жить независимо от мнения окружающих,от мнения большинства...Вы считаете это гордостью или нормой???
            Все, что Вы назвали - это опасные соседи человеку. Я бы с удовольствием был бы Вашим врагом, да не тяну А жаль.
            Почему??? Не понял,обьясните...
            Конечно! И это тоже разряд... обмана!
            Оптимизм обман??? Тогда что не есть обман???
            Я толко допустил... Предлагаете торопиться реализовывать?
            Вам решать...
            Если прочитать Вас дословно, то как минимум вспоминается метод "пережигания" страха самим страхом. И, к счастью, это реально.
            И при чем тут "страх - защита от страха"???
            Страх - это вполне нормальная реакция на неизвестную угрозу.
            Это защита. Потерявший страх, быстро ломает себе что-то важное.
            Ну пережигание страхом не избавляет от него...Конечно вы правы страх является инстинктом самосохранения...
            Тогда почему люди лезут в горы и прыгают затяжными прыжками без парашута???
            По мне, кстати, лучше дурак, чем человек, страстно желающий делать благие дела.
            Согласен с вами,страсть неудовлетворённое чувство...

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Герман.К.
              Ну первое хотя бы для того чтобы иметь своё представление...Второе чтобы знать можно ли доверять человеку,конечно второё познаётся во взаимотношениях...
              ;-) а первое, можно подумать, сторится не на своего рода, "взаимоотношениях"

Сообщение от Герман.К.
              А вы попробуйте начиная с этого момента принимать свою жизнь как дар Бога...Боагодарить Его за все удачи и искать Его помощи во всяких трудностях...Попробуйте,это как "разговор" с собой,только с Богом...Может это и есть пророчесво???
              ;-) у меня получается только большой человек. Я не благодарю бога, я благодарю большого человека! Ужас!

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Герман.К.
                Странно как можно работать с тем,чего не знаешь??? Зачем Бог,а Он знает всё...
                Зачем человеку защита от себя самого,человек что враг самому себе???
                Знать и осознавать - разные вещи. Поэтому и бессознательное, что моешь знать, но пока еще не осознал. В этом и состоит работа надо собой - вытаскивать на свет все то, о чем имеешь только представление (т.н. знать).

Вы мне предлагаете общаться с Богом. Почему-то для вас это не является абсурдным, учитывая, что я даже целостного представления не могу получить об том образе, который подразумевается Вами!

Сообщение от Герман.К.
                Ну если недостаток,значит чего то недостает???
                В этом контексте недостает некоторой доли объективности восприятия У человека есть "кочка зрения". Этого достаточно, чтобы говорить о недостатках?
                Впрочем, это - уже игра слов.

Сообщение от Герман.К.
                Я нахожу в себе проявление многих из перечисленных вами определений...Так о чём это говорит???
                Только то, что Вы - человек. И Вы обманываете себя ради сохранения своей личности. Вы создаете свою реальность, в которой нет каких-то элементов окружающего мира.
                (кстати, и вашу вменяемость или невменяемость оценивают по комплексу этих расхождений).
                Обман, впрочем, слишком сильное слово.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Герман.К.
                  А вдруг я помещаю его для созревания???
                  Да и потом предложенная вами формулировка тюрьмы не совсем подходяща,ведь тюрьма не предусматривает общения с внешним миром...
                  Ну, это уже зависит от воображения. Бетонные стены, клетка на повозке, как в средневековье. Вообщем, это уже детали.

Сообщение от Герман.К.
                  Назовём моё состояние наблюдением...

В принципе, человек, как мне кааца, вынужден заниматься постоянным "заключением" чего-то в тюрьму, это не есть не норма
                  Другое дело, будет ли он следить за тем, чтобы заключенный в стенки слишком часто не упирался
                  А подбор камеры - это и есть работа

Сообщение от Герман.К.
                  Моё мировозрение...
                  Это Ваша кочка зрения, со множеством следствий.
                  Ваши шаблоны действий мыслей и реакций.
                  Ваш опыт, превращенный в шаблоны.

И все для чего? Для чего Вы создаете себе шаблоны?
                  Потому что это эффективнее с какой-то точки зрения.
                  Это безопаснее, т.к. этой дорогой Вы уже прошли.
                  Это предсказуемость, т.к. Вы расчитываете на запланированную реакцию от своих действий.

Одновременно с этим, Вам надо корректировать Ваши шаблоны, т.к. из них сложно выбираться (ограничение, стена клетки). Можно даже не заметить, как они устареют.

Жалко, что сложно проследить, как проходит общение по каждому пункту. Этот - надо бы посмотреть...

Сообщение от Герман.К.
                  Не чтобы выжить,а чтобы жить независимо от мнения окружающих,от мнения большинства...Вы считаете это гордостью или нормой???
                  Это и гордость и норма
                  Ну нету в мем понятии гордость как перверсия, извращение. Это нормально как любой другой механизм. Другой вопрос, как его использовать...

Сообщение от Герман.К.
                  Почему??? Не понял,обьясните...
                  Извините, не возьмусь. Слова слишком сложные, закапаемся.

Сообщение от Герман.К.
                  Оптимизм обман??? Тогда что не есть обман???
                  "Все матрица". ;-)
                  Можно подумать, Вы идете к богу, чтобы как раз и не избавляться от этого мерзкого чувства непостоянства.
                  Только этим я могу объяснить желание бога человеком.
                  Да, утомляет постоянно с чем-то бороться (тем более с стобой), энергетически эффективнее создать идеал.
                  Желательно, который нельзя опровергнуть. Поэтому его надо создать "не здесь".
                  У человека желание подчиняться в его природе. Без этого он не выживет.

Таким образом, в боге сводятся как минимум аж целых две потребности - непоколебимого идеала и желания подчинения.

Сообщение от Герман.К.
                  Ну пережигание страхом не избавляет от него...Конечно вы правы страх является инстинктом самосохранения...
                  А я не говорил, что это способ избавится от механизма, это всего лишь способ избавиться от некоторых, нежелательных последствий его работы. Проще говоря, управление этим механизмом.

Сообщение от Герман.К.
                  Тогда почему люди лезут в горы и прыгают затяжными прыжками без парашута???
                  Они хотят себя испытывать, они хотят знать границу.
                  Они хотят почувствовать силу преодоления, потешить свою гордость, что не все делают это (дополнительно выделить себя)... вариантов много, этого достаточно?

Сообщение от Герман.К.
                  Согласен с вами,страсть неудовлетворённое чувство...
                  ЧИтаю свое По мне, кстати, лучше дурак, чем человек, страстно желающий делать благие дела.
                  Я не понял, с чем Вы согласились.
                  Вроде и не подразумевалось, что делать добрые дела - это должно быть чем-то неисчерпаемым
                  Последний раз редактировалось Donat; 16 January 2007, 07:18 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Donat
                    ;-) а первое, можно подумать, сторится не на своего рода, "взаимоотношениях"
                    Ну первое думаю скорее косвенно,чем прямо,ведь первое может приниматься просто как информация,находящая утверждение в самом человеке...

;-) у меня получается только большой человек. Я не благодарю бога, я благодарю большого человека! Ужас!
                    И ничего не ужас,вот почитайте это сообщение в свете познания и откровения...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Donat
                      Знать и осознавать - разные вещи. Поэтому и бессознательное, что моешь знать, но пока еще не осознал. В этом и состоит работа надо собой - вытаскивать на свет все то, о чем имеешь только представление (т.н. знать).
                      Согласен...

Вы мне предлагаете общаться с Богом. Почему-то для вас это не является абсурдным, учитывая, что я даже целостного представления не могу получить об том образе, который подразумевается Вами!
                      А вы читали Евангелие???

Только то, что Вы - человек. И Вы обманываете себя ради сохранения своей личности. Вы создаете свою реальность, в которой нет каких-то элементов окружающего мира.
                      (кстати, и вашу вменяемость или невменяемость оценивают по комплексу этих расхождений).
                      Обман, впрочем, слишком сильное слово.
                      Разве я сказал,что я не человек???
                      Вы что считаете меня нелюдем???
                      Не знаю о чём вы говорите,я воспринимаю мир,таким каков он есть,единственно что в моем мировозрении присутсвует ещё Божия составляющая,потому я могу смотреть на мир ещё как бы со стороны...
                      Всё замедляется и становится потому и легче восприятие...
                      Ну, это уже зависит от воображения. Бетонные стены, клетка на повозке, как в средневековье. Вообщем, это уже детали.
                      В принципе, человек, как мне кааца, вынужден заниматься постоянным "заключением" чего-то в тюрьму, это не есть не норма
                      Другое дело, будет ли он следить за тем, чтобы заключенный в стенки слишком часто не упирался
                      А подбор камеры - это и есть работа
                      Ну моя камера есть моё тело...Мне в нём хорошо...
                      Это Ваша кочка зрения, со множеством следствий.
                      Ваши шаблоны действий мыслей и реакций.
                      Ваш опыт, превращенный в шаблоны.

И все для чего? Для чего Вы создаете себе шаблоны?
                      Потому что это эффективнее с какой-то точки зрения.
                      Это безопаснее, т.к. этой дорогой Вы уже прошли.
                      Это предсказуемость, т.к. Вы расчитываете на запланированную реакцию от своих действий.

Одновременно с этим, Вам надо корректировать Ваши шаблоны, т.к. из них сложно выбираться (ограничение, стена клетки). Можно даже не заметить, как они устареют.
                      То,что вы пишите,я считаю нормальным явлением...Конечно шабоны меняются,ведь жизнь есть движение...
                      Это и гордость и норма
                      Пусть будет так...

Можно подумать, Вы идете к богу, чтобы как раз и не избавляться от этого мерзкого чувства непостоянства.
                      Только этим я могу объяснить желание бога человеком.
                      Да, утомляет постоянно с чем-то бороться (тем более с стобой), энергетически эффективнее создать идеал.
                      Желательно, который нельзя опровергнуть. Поэтому его надо создать "не здесь".
                      У человека желание подчиняться в его природе. Без этого он не выживет.

Таким образом, в боге сводятся как минимум аж целых две потребности - непоколебимого идеала и желания подчинения.
                      Вы знаете,я обратился к Богу,чтобы получить уверенность в жизни,просто надоела всякая непредсказуемость,надоело думать что и как будет завтра,через неделю,через год,надоели страхи...
                      Я получил много подтверждений,что Бог есть и просящим помощи воздаёт...Можете почитать мои ранние свидетельства вот здесь:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t7652-19.html от сообщения 284

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Герман.К.
                        Ну первое думаю скорее косвенно,чем прямо,ведь первое может приниматься просто как информация,находящая утверждение в самом человеке...
                        Вы не задумывались о том, что Вы привыкли думать о предмете, используя вполне конкретный пол? Это просто информацию Вы каждый раз оживляете, прибавляете к предмету эмоциональные оттенки...
                        И после этого Вы говорите о просто информации?

Сообщение от Герман.К.
                        И ничего не ужас,вот почитайте это сообщение в свете познания и откровения...
                        http://www.evangelie.ru/forum/t30259-17.html
                        Прочитал про курение, в очередной раз всплыл вопрос.
                        Каждый раз, когда заходят подобные разговоры, есть 2 варианта: "найду силу через бога!", "а почему он не создал человека достаточно совершенным, чтобы для меня это не было проблемой?".
                        Я не знаю силу человека надо собой. Как мне знать, что именно отрабатывает по желаниям? Какие механизмы...

Специфика в том, что работает ЛЮБАЯ ВЕРА.
                        Вспомнился рассказ про алкаша, у которого ВСЕГДА БЫЛО. Не имея денег, разумеется. Спиртное появлялось как бы ниоткуда. Когда его спрашивали, как же это он так умудряется, он тоже что-то про "вот захотелось - появилось" рассказывал...
                        А что, Вы думаете, хороший психологический тренинг делает меньше чудес? Дело действительно в Вере. Но я ее не свожу к Вере в бога.

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Герман.К.
                          А вы читали Евангелие???
                          Как я называю "хорошо" - нет.
                          Прежде чем читать, нужно понять, зачем ты это делаешь.
                          Иначе от чтения будет что-то типа вреда.

Сообщение от Герман.К.
                          Разве я сказал,что я не человек???
                          Вы что считаете меня нелюдем???
                          Перечитайте то, что я написал. Вы где-то ошиблись.

Сообщение от Герман.К.
                          Не знаю о чём вы говорите,я воспринимаю мир,таким каков он есть,единственно что в моем мировозрении присутсвует ещё Божия составляющая,
                          Если Вы не готовы признать субъективность восприятия, даже используя слово "мировозрении", которое это, собственно, и обозначает, то я - пас.

Сообщение от Герман.К.
                          потому я могу смотреть на мир ещё как бы со стороны...
                          Даже выше собственных шаблонов?

Сообщение от Герман.К.
                          Всё замедляется и становится потому и легче восприятие...
                          Ну моя камера есть моё тело...Мне в нём хорошо...
                          Кто бы сомневался! Если еще забыть о защитах...

Вообще-то я имел ввиду другие барьеры. Но не суть важно. Объяснить четко не смогу.

Сообщение от Герман.К.
                          Вы знаете,я обратился к Богу,чтобы получить уверенность в жизни,просто надоела всякая непредсказуемость,надоело думать что и как будет завтра,через неделю,через год,надоели страхи...
                          Да не сомневаюсь.

Сообщение от Герман.К.
                          Я получил много подтверждений,что Бог есть и просящим помощи воздаёт...Можете почитать мои ранние свидетельства вот здесь:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t7652-19.html от сообщения 284
                          ;-) жаль, что неверующие свидетельств не пишут ))
                          Просто они не обращают внимание на подтверждения.
                          Последний раз редактировалось Donat; 16 January 2007, 10:56 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Donat

Прочитал про курение, в очередной раз всплыл вопрос.
                            Каждый раз, когда заходят подобные разговоры, есть 2 варианта: "найду силу через бога!", "а почему он не создал человека достаточно совершенным, чтобы для меня это не было проблемой?".
                            Ну может быть потому,чтобы человек обращался к своему Создателю??? Или вы верите,что человек произошёл от обезьяны???

Специфика в том, что работает ЛЮБАЯ ВЕРА.
                            А что, Вы думаете, хороший психологический тренинг делает меньше чудес? Дело действительно в Вере. Но я ее не свожу к Вере в бога.
                            Может быть...
                            Как я называю "хорошо" - нет.
                            Прежде чем читать, нужно понять, зачем ты это делаешь.
                            Иначе от чтения будет что-то типа вреда.
                            Ну разве вам не интересно понять верующих в Бога???
                            Получается я,в отличие от вас обладаю большим,то есть я понимаю неверующих людей,ибо сам был таким и понимаю верующих,ибо сам таким стал... Догоняйте...
                            Даже выше собственных шаблонов?
                            Выше шаблона-новый шаблон...
                            ;-) жаль, что неверующие свидетельств не пишут ))
                            Просто они не обращают внимание на подтверждения.
                            Подтверждения чего???

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Вот в чем с Вами приятно общаться - тема сокращается, а не раздувается

Сообщение от Герман.К.
                              Ну может быть потому,чтобы человек обращался к своему Создателю??? Или вы верите,что человек произошёл от обезьяны???
                              Вообще-то вменяемый человек не просит Вас верить в то, что человек произошел от обезьяны )))
                              Разговор лишь о том, что у нас с ними должен быть общий предок ;-)
                              Если чего... ;-)

Да, я в это верю, т.к. существует достаточное количество материала + ко всему, мне уж очень затруднительно верить в одновременное появление всего и вся.
                              СИ довольно глубоко закопались в эти вопросы и выглядят несколько странно.

Хорошо, а сколько Вы даете человеческому роду времени? Некоторые дошли до 6000 лет. Что считаете Вы?

Сообщение от Герман.К.
                              Ну разве вам не интересно понять верующих в Бога???
                              Получается я,в отличие от вас обладаю большим,то есть я понимаю неверующих людей,ибо сам был таким и понимаю верующих,ибо сам таким стал... Догоняйте..
                              Во-первых, я не могу себя назвать неверующим, а это значительно изменяет смысл. Я примерно так же не могу понять как атеистов, так и христиан (пока не знаю, можно ли ко второй группе отнести и мусульман).
                              У меня склад ума мистика. Правда, это не объясняет, почему я не занимаюсь плотно символикой... Может, случиться. О той же телеме я и понятия не имел до форума. Впрочем, сначала я хотел бы заняться рунами. Что-то мое там есть.
                              Т.о. мое недоумение распространяется на христиан, а не на всех Верующих (в моем широком смысле).

Так что не знаю даже, догонять или убегать ;-)

Сообщение от Герман.К.
                              Выше шаблона-новый шаблон...
                              Мне приятно это читать. Спасибо.
                              Схема убога, но все-таки это - суть человека. Узнается, елы-палы

Сообщение от Герман.К.
                              Подтверждения чего???
                              Ну как! Подтверждения воздействий необъяснимых сил. Знаете ли, и люди вполне далекие от религий, могут гулять с ВИЧ и не "ронять" свой статус имунной системы... Редко, но случается и такое.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Donat
                                Вот в чем с Вами приятно общаться - тема сокращается, а не раздувается
                                Тогда может быть сразу перейдём к названию темы???
                                Вы уже дали своё определение???

Да, я в это верю, т.к. существует достаточное количество материала + ко всему, мне уж очень затруднительно верить в одновременное появление всего и вся.
                                Вы верите согласно теории Дарвина об эволюции человека...Тогда отаетьте мне на один вопрос:Почему обезьяны в настоящее время не становятся человеком??? Почему каждый род воспроизводит только подобных себе???

Хорошо, а сколько Вы даете человеческому роду времени? Некоторые дошли до 6000 лет. Что считаете Вы?
                                Я никогда не интересовался этим вопросом...Вот что интересно почему человечество прогрессирует в изобретеини и совершенствовании различных продуктов,не занимаясь совершенствованием себя???

У меня склад ума мистика. Правда, это не объясняет, почему я не занимаюсь плотно символикой... Может, случиться. О той же телеме я и понятия не имел до форума. Впрочем, сначала я хотел бы заняться рунами. Что-то мое там есть.
                                А что это означает мистический склад ума??? Мргу вам подбросить материал для расшифровки...Ко мне обратился один человек с просьбой сказать своё мнение,но я в этом ничего не понимаю..Там один человек получает видения и строит стол,на котором будут даны знания для последнего времени,если интересно дам вам все ссылки...
                                Только сразу говорю:Я думаю,что это не от Бога...

Т.о. мое недоумение распространяется на христиан, а не на всех Верующих (в моем широком смысле).
                                А чем вас недоумевают христиане???
                                Так что не знаю даже, догонять или убегать ;-)
                                Если не знаете,постойте пока не определитесь...

Мне приятно это читать. Спасибо.
                                Схема убога, но все-таки это - суть человека. Узнается, елы-палы
                                Рад,что доставил вам удовольствие...

Комментарий

Обработка...