Что такое любовь какой она бывает и в чем выражается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Drakul
    Нет, это чернoe вмещает все цвета.

А любовь .. боюсь у христиан довольно сложно будет узнать что это.
    черное это отсуствие всякого, т.е. фактически черное не существует как нечто

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Drakul
      в этом и вся суть христианской "любви" ?

Любить из за угрозы.

Разьве это любовь?
      Я поняла, что вам приятнее не слышать угроз,
      даже если она есть в действительности.
      Не секрет что одни предпочитают не знать свой диагноз болезни и пребывать в неведении от чего страдает, лищь бы не узнать :
      вдруг болезнь не излечимая?
      И бывают рады что от них скрывают истинную причину страданий.
      Други е наоборот стремятся во что бы то не стало узнать причину
      и при этом не бояться узнать правду, а узнав находят мужество и бороться с болезнью и принять достойно ее исход.
      Главное для них не быть в неведении.
      Для первых проявление любви к ним , когда скрывают правду.
      Для вторых проявление любви когда открывают правду.
      Вам ближе состояние первых или вторых?
      Или вы просто не согласны с положением в котором оказались и что надо делать выбор , принимать решение, следовать принятому решению, достигать вечной жизни?
      Ради того чтобы избежать наказания?
      Вам цель поставленная не нравится или условия достижения цели
      или причина необходимости выбора?
      Получается что причина?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Двора
        Я поняла, что вам приятнее не слышать угроз,
        даже если она есть в действительности.
        Не секрет что одни предпочитают не знать свой диагноз болезни и пребывать в неведении от чего страдает, лищь бы не узнать :
        вдруг болезнь не излечимая?
        И бывают рады что от них скрывают истинную причину страданий.
        Други е наоборот стремятся во что бы то не стало узнать причину
        и при этом не бояться узнать правду, а узнав находят мужество и бороться с болезнью и принять достойно ее исход.
        Главное для них не быть в неведении.
        Для первых проявление любви к ним , когда скрывают правду.
        Для вторых проявление любви когда открывают правду.
        Вам ближе состояние первых или вторых?
        Или вы просто не согласны с положением в котором оказались и что надо делать выбор , принимать решение, следовать принятому решению, достигать вечной жизни?
        Ради того чтобы избежать наказания?
        Вам цель поставленная не нравится или условия достижения цели
        или причина необходимости выбора?
        Получается что причина?
        Вот интересно,врач говорит больному,что у него болезнь,проявляя тем самым любовь и заботу о пациенте...
        Паниент же в свою очередь не испытывает любви к врачу,ведь если бы он не знал своего диагноза,то жил бы и радовался жизни...
        Потому вроде для одного любовь,а для другого не любовь...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Что такое истинная любовь, Божья любовь?
          Написано , что
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Иоанн15:13
          Чтобы избавить нас от угрозы осуждения на вторую смерть и избавить от первой за нас Кто то положил жизнь Свою.
          Это вы понимаете?
          На любовь хорошо ответить любовью?
          Понимаю что это достойно , но как?
          Любовь Божья изливается в нас Духом Отца Небесного.
          Самому просто не возможно понять происшедшее и проявленную к нам любовь Божью и при нашей убогости и злой природе нет и способности полюбить по настоящему.
          Наша любовь даже к самым дорогим и близким остывает или скукоживается когда они не справедливы к нам или забывают нас или бросают нас или изменяют нам,
          а Божья нас не оставляет даже когда так поступаем по отношению
          к Нему (по нашему не разумию) и покрывает нас и наши неприглядные дела и прощает всякий раз когда мы понимаем что неверно действовали
          и просим прощение.
          Но это уже другая тема.
          Невозможно ни преувеличить и не преуменьшить Божью любовь.
          Ее возможно только уразуметь по мере освящения ибо она превыше всякого разумения.
          Потому и судить о ней не разумеющему ее это всегда говорить не верно
          о ней.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Двора,я понимаю вас,но как понять тому пациенту,которому лучше бы и не знать,что он больной ведь болей он ещё не чувствует??? Ведь во всём он может обвинить не себя,но врача или просто не поверит врачу...
            Может быть ему должно прочувствовать боль,чтобы осознать,что у него смертельная рана,тогда он сам будет искать исцеления???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• юниц
              Ветеран

• 26 December 2006
              • 1717

Ответ

Сообщение от Герман.К.
              Двора,я понимаю вас,но как понять тому пациенту,которому лучше бы и не знать,что он больной ведь болей он ещё не чувствует??? Ведь во всём он может обвинить не себя,но врача или просто не поверит врачу...
              Может быть ему должно прочувствовать боль,чтобы осознать,что у него смертельная рана,тогда он сам будет искать исцеления???
              Да, надо почувствовать боль, чтобы искать исцеления. Есть души, которые нуждаются в боли, потому и написано, что "В скорби призвал ты Меня человек"..
              Бог, есть Бог обстоятельств и Он облагает обстоятельствами, чтобы призвать человека к Иисусу.
              Написано: "Никто не придёт ко Христу, если не призовёт его Отец"

Комментарий

• юниц
                Ветеран

• 26 December 2006
                • 1717

Что такое любовь Божия?..
                Любовь Божия это жертва и жертвенность.
                Любовь Божия в нас пребывающая, это любовь к Богу (первая заповедь, наибольшая) и любовь к ближнему (вторая, подобная первой).
                Мы, человеки, не можем любить людей Божьей любовью, если прежде не возлюбим Бога, Который и есть Сама Любовь. Только через Него, мы можем любить ближнего, истинной, жертвенной любовью, и не обманывать самих себя, что мы любим Его любовью.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от юниц
                  Да, надо почувствовать боль, чтобы искать исцеления. Есть души, которые нуждаются в боли, потому и написано, что "В скорби призвал ты Меня человек"..
                  Бог, есть Бог обстоятельств и Он облагает обстоятельствами, чтобы призвать человека к Иисусу.
                  Написано: "Никто не придёт ко Христу, если не призовёт его Отец"
                  Получается,что только когда человек разуверится в своих силах,он обращается к Спасителю и принимает Благую весть???
                  А до этого,он только насмехается над ней...Потому и предсказаны скорби по всей земле,чтобы человек обратился к Богу...
                  Что такое любовь Божия?..
                  Любовь Божия это жертва и жертвенность.
                  Любовь Божия в нас пребывающая, это любовь к Богу (первая заповедь, наибольшая) и любовь к ближнему (вторая, подобная первой).
                  Мы, человеки, не можем любить людей Божьей любовью, если прежде не возлюбим Бога, Который и есть Сама Любовь. Только через Него, мы можем любить ближнего, истинной, жертвенной любовью, и не обманывать самих себя, что мы любим Его любовью.
                  Но как понять любовь Божию,если она превосходит всякое уразумение???

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Герман.К.

В том любовь врача и Бога, что она предупреждает об опасности.
                    Хорошо когда болезнь обнаружена до ее проявления болями.
                    Есть возможность удалить допустим опухоль.
                    Ведь раковые поражение если проявляются болью, то это свидетельство что уже поздно.Исцеление практически не возможно.
                    А в начальной стадии да, возможно.
                    Кто проявит любовь к больному:
                    Тот кто промолчит и будет упущен шанс или тот кто предупредит
                    о возможном предупреждении фатального исхода?
                    Так и действие благовестия предупреждает о последствии греховной жизни ,тогда ,когда можно исправить положение и достичь
                    победы и тем прославить Бога уже здесь на земле.
                    Ведь победная жизнь это свидетельство правды Божьей.
                    Это же лучше чем потом на суде услышать обвинение за преступление, ведь не знание не освобождает от наказания.
                    А вот покрытый милостью Божьей если и сделал что то недостойное по не знанию,все равно помилован по вере.
                    В том величие любви Божьей, что милость не по делам.
                    Он полюбил нас когда мы были грешниками, мерзкими вонючими, ибо зло смердит, а мы были мертвыми по делам.
                    Другое дело, что жить должны уже по тем правилам которые открыты
                    и не поступать против понятных правил и стремиться к освящению , чтобы достигать совершенства и быть способным на добрые дела во Христе.
                    Ибо стремление познавать волю Божью, чтобы угождать Ему это уже проявление нашей любви к Нему.

Комментарий

• Огонь
                      исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                      • 740

Сообщение от Герман.К.
                      Получается,что только когда человек разуверится в своих силах,он обращается к Спасителю и принимает Благую весть???
                      А до этого,он только насмехается над ней...Потому и предсказаны скорби по всей земле,чтобы человек обратился к Богу...

Но как понять любовь Божию,если она превосходит всякое уразумение???
                      Да нет, не только в скорбях , а кто-то и через страх, через другие обстоятельства - один Господь знает, потому и написано что "уразуметь её (любовь) невозможно"
                      Любовь Бога создаёт такие обстоятельства человеку,в которых он должен сделать свой выбор, или обратиться к Богу, или отречся от Него.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Огонь
                        Да нет, не только в скорбях , а кто-то и через страх, через другие обстоятельства - один Господь знает, потому и написано что "уразуметь её (любовь) невозможно"
                        Любовь Бога создаёт такие обстоятельства человеку,в которых он должен сделать свой выбор, или обратиться к Богу, или отречся от Него.
                        Ну и как человеку принять то,что он не разумеет???

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Двора
                          Что такое истинная любовь, Божья любовь?
                          Написано , что
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.Иоанн15:13
                          Сорри, все хотел спросить, как это выглядит технически?
                          Тело-то еще ладно, силы душевные - тоже как-то представляю, а вот "душу положить за..." - не получается представить.
                          Пожалуйста, поясните для меня.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Думаю положить душу значит отдать жизнь,как и Христос умер за всех искупляемых,чтобы они жили...
                            "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее..."

"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать???"

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Герман.К.
                              Думаю положить душу значит отдать жизнь,как и Христос умер за всех искупляемых,чтобы они жили...
                              "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее..."

"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать???"
                              Слишком образно. Зачем?
                              Зачем множить фразы из слов, которые только с противоречием можно поставить рядом.
                              Максимум, что можно "положить" - это тело. Почему бы не назвать вещи своими именами?

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Огонь
                                А если у меня бог "не получается", следовательно "открыть себя богу" у меня тоже не получается, потому что я не ВИЖУ.
                                Слушать себя возможно, но бога по-прежнему не вижу. Тайна есть, но она не получается в виде бога христианского, потому что тайна - сама Жизнь.
                                Я не атеист, потому что атеизм слишком часто уверен. Еще одно направление, где сомнение - грех? Я не хочу быть часто уверенным, однозначность убивает глубину восприятия.
                                Не хочу увлекаться течениями, где все немного однозначно

Я не могу ни принять, ни отрекаться от бога, потому что я не вижу. Я урод?

Комментарий

Обработка...