Что такое любовь какой она бывает и в чем выражается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Герман.К.
    Тогда может быть сразу перейдём к названию темы???
    Вы уже дали своё определение???
    Сорри, я про текст не увеличивается, а сокращается. Только об этом

Сообщение от Герман.К.
    Вы верите согласно теории Дарвина об эволюции человека...Тогда отаетьте мне на один вопрос:Почему обезьяны в настоящее время не становятся человеком??? Почему каждый род воспроизводит только подобных себе???
    Собственно, сейчас и ищут "переходы", чтобы проследить этот процесс.
    Ясно, что произошел резкий скачек развития, вопрос только в том, что побудило к этому...
    Собственно, утверждение, что род воспроизводит себе подобных - тоже не совсем корректное... Вот не знаю, как будет выглядеть тот же человек через 200 лет... Как вы знаете, во времена Пушкина рост был совсем другим...
    Вы будете утверждать, что человек не меняется?
    Именно поэтому сложно что-то утверждать про Ваш вопрос.

Сообщение от Герман.К.
    Я никогда не интересовался этим вопросом...Вот что интересно почему человечество прогрессирует в изобретеини и совершенствовании различных продуктов,не занимаясь совершенствованием себя???
    Мне интересно было бы узнать Ваше мнение по поводу датировок для полного предстваления об истории человека.
    Ну, скоро и себя будут "улучшать". Надеюсь, я не доживу
    В принципе, сильно выбора, кстати, и не останется.

Сообщение от Герман.К.
    А что это означает мистический склад ума??? Моргу вам подбросить материал для расшифровки...
    Нет, не в том смысле
    Символикой так и не занялся... пока.

Мистическим умом я бы назвал желание видеть вещи в своей неоднозначности, скажем так
    Возможно сказал слова, которые не понимаю, поэтому уйду от этой темы
    Сообщение от Герман.К.
    А чем вас недоумевают христиане???
    Если не знаете,постойте пока не определитесь...
    Да ноги стынут
    В принципе, все, что я хотел узнать, я уже как-то прочувствовал.
    Я начинаю уставать, а это признак насыщения.
    Буду с форума потихоньку сворачиваться, как минимум - буду скромнее в посещениях.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Donat
      Сорри, я про текст не увеличивается, а сокращается. Только об этом
      Вот я и говорю,что мы подходим к сути...
      Хорошо,что есть для вас любовь,откуда приходит и как проявляется???

Собственно, сейчас и ищут "переходы", чтобы проследить этот процесс.
      Ясно, что произошел резкий скачек развития, вопрос только в том, что побудило к этому...
      Но ведь теория эволюции это процесс развития,но если он останавливается,значит теория не подтвердилась???
      Собственно, утверждение, что род воспроизводит себе подобных - тоже не совсем корректное... Вот не знаю, как будет выглядеть тот же человек через 200 лет... Как вы знаете, во времена Пушкина рост был совсем другим...
      Вы будете утверждать, что человек не меняется?
      Не знаю,какими были люди во времена Пушкина,только знаю,что отношения между людьми всегда остаются неизменными...
      Да ноги стынут
      В принципе, все, что я хотел узнать, я уже как-то прочувствовал.
      Я начинаю уставать, а это признак насыщения.
      Буду с форума потихоньку сворачиваться, как минимум - буду скромнее в посещениях.
      Вы почитайте Евангелие,там много мудрых советов как поступать в жизни,чтобы не заблудиться в её многообразии...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Герман.К.
        Вот я и говорю,что мы подходим к сути...
        Хорошо,что есть для вас любовь,откуда приходит и как проявляется???
        Любви для меня как-то просто нет. Вот именно как огня.
        Еще не было такого чувства, которое я мог бы так назвать без оговорок.

Всякие там этологи-антропологи (наверное) любят выводить любовь материнскую из отбора по заботе над потомством.

Сообщение от Герман.К.
        Но ведь теория эволюции это процесс развития,но если он останавливается,значит теория не подтвердилась???
        Жалко, для меня до сих пор подобные разговоры - тонкий лед, все-таки, был троечником...
        Никто не говорит о том, что эволюция подразумевает неуклонное качественное развитие по всем направлениям. Иначе не было бы простейших. Однако, они прекрасно занимают свою нишу и остаются неизменными на протяжении многих сотен лет.

Выдрал откуда-то, видимо, мне проще с этим согласиться, нежели опровергнуть. Поэтому выкину на Ваш суд как замену своему обоснованию - сам ошибаться не хочу, а тут как бы и не я ))
        Мысль двести семьдесят третья (24.05.05): диалектика, об относительности развития. В биологии существуют понятия "морфологический прогресс" и "биологический прогресс". Первый есть интенсивное развитие, эволюционное изменение строения и функциональности организма от простого к сложному. Второй есть экстенсивное развитие, освоение особями таксона (типа, вида, семейства) новых экологических ниш, численное увеличение. Первый есть качественное развитие, второй - количественное. Но оба есть развитие, хотя только один из них от простого к сложному.

Сообщение от Герман.К.
        Не знаю,какими были люди во времена Пушкина,только знаю,что отношения между людьми всегда остаются неизменными...
        ;-) мне казалось, что мы говорим о телесах...
        Люди становятся крупнее.

Сообщение от Герман.К.
        Вы почитайте Евангелие,там много мудрых советов как поступать в жизни,чтобы не заблудиться в её многообразии...
        Проблема в том, что любой совет - ограничен.
        К тому же, не всегда можно даже "приложить" к себе эти мудрые советы...
        Мне кажется, есть толко один мудрый совет "если есть время думать - то воспользуйся этим временем для оценки ситуации, если нет - поступай, как понимаешь и чувствуешь".
        А какой еще совет может стать нетленкой?

В принципе,я и "сатанинские" 11 правил (вроде 11?) не могу назвать глупыми... хм, если их можно назвать советами

Вопрос только в выборе системы исчисления, Вам не кажется?

А многообразия не надо бояться, его надо познавать. Каноны поведения сами любят себя опровергать.
        Последний раз редактировалось Donat; 18 January 2007, 02:22 PM.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Donat
          Любви для меня как-то просто нет. Вот именно как огня.
          Неужели вы никого не любите??? Неужели никто не любит вас???

Никто не говорит о том, что эволюция подразумевает неуклонное качественное развитие по всем направлениям. Иначе не было бы простейших. Однако, они прекрасно занимают свою нишу и остаются неизменными на протяжении многих сотен лет.
          Это говорит только о том,что эволюция остаётся только теорией...
          А количественный рост это просто размножение...

;-) мне казалось, что мы говорим о телесах...
          Однако,неужели для вас человек заключён в телесах??? Что вы есть сами,это только ваше тело или что либо большее???

Проблема в том, что любой совет - ограничен.
          К тому же, не всегда можно даже "приложить" к себе эти мудрые советы...
          Мне кажется, есть толко один мудрый совет "если есть время думать - то воспользуйся этим временем для оценки ситуации, если нет - поступай, как понимаешь и чувствуешь".
          А какой еще совет может стать нетленкой?

В принципе,я и "сатанинские" 11 правил (вроде 11?) не могу назвать глупыми... хм, если их можно назвать советами

Вопрос только в выборе системы исчисления, Вам не кажется?
          Вы сначала почитайте,а потом подумайте и порассуждайте...
          Я же вам плохого не советую...Или почитайте притчи царя Соломона,там много мудрости...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Герман.К.
            Неужели вы никого не любите??? Неужели никто не любит вас???
            Ни-ко-го. Во всяком случае, я так думаю. Меня - любят.
            А что, чувство взаимности в любви - это непреодолимый закон?

Сообщение от Герман.К.
            Это говорит только о том,что эволюция остается только теорией...
            А количественный рост это просто размножение...
            ;-) как водится на этом форуме, вопрос: А если она будет доказана каким-либо образом, Вы уверуете в нее?
            Модель - как модель... Форма, если хотите.
            Копают, чтобы эту модель уточнять или опровергать. Пока - довольно успешно для нее. Пытаются изучать тупиковые ветви развития (или как их там).
            Да, к сожалению, археология для "среднестатистического" человека - та же Вера. Теоретически доказать можно, практически... типа, кому надо

Нет, "просто размножение" сопряжено с рядом процессов приспособления. Не буду дальше позориться своим незнанием, но "горизонтальное" развитие - это не просто размножение...

Кстати, всегда было интересно, как Верующие объясняют такое кол-во народов о специфическими внешними признаками? Или существования групп крови?

Сообщение от Герман.К.
            Однако,неужели для вас человек заключён в телесах??? Что вы есть сами,это только ваше тело или что либо большее???
            Я просто этого не знаю. И тело человека не изучено-то нормально...

Вообще, не люблю заниматься "расчлененкой". Делить на тело, душу, дух - это и есть "расчлененка". Где заканчивается одно и начинается другое?

Сообщение от Герман.К.
            Вы сначала почитайте,а потом подумайте и порассуждайте...
            Я же вам плохого не советую...Или почитайте притчи царя Соломона,там много мудрости...
            Знаю, прочитаю. Только сначала "заратустру" надо бы до конца хотя бы один раз...
            Я прочитаю, но чужая мудрость не имеет привычки переходить читателю Ее надо выделять самому...
            Лучше скажите, что научит меня смеяться...
            Последний раз редактировалось Donat; 18 January 2007, 02:53 PM.

Комментарий

• Crusader
              Участник

• 13 January 2007
              • 7

Ну вы даете!!

Сообщение от Drakul
              Это вы о божественной "люби-меня-а-то-будеш-гореть-в-аду" любви?

Да, знаете, возникают небольшие трудности с пониманием такой "любви"..
              Знаешь Drakul, честно говоря, это попахивает...

Да, собственно никто никого и не неволит, не хочешь не надо, иди своей дорогой, а все дороги, и я уже в этом убедился, все равно приводят к Богу. Это истина, и не я ее сочинил, это (если хочешь, и ты такой атеист) факт, и его приходится признать, как свершившийся.

Знаешь, я тут на одном сайте прочитал о том как один мусульманин, принял православную веру, и было это не так давно в 2005 то ли 2004 году. Он в прямом эфире на всю территорию мусульманскую рассказал о том чуде которое с ним произошло, и благодаря которому он и принял православие.

А дело было так, хотя тебе может быть неинтересно, и я просто так не хочу задерживать твое внимание.

Если интересно, могу пересказать, но это только если захочешь. И ссылку кинуть не могу (сайт грузинский и написано на груз языке).

Так что выбор за тобой..
              Я не говорю, что тебе обещать будут золотые горы, наоборот, чем больше в тебе веры, тем сильнее искушения испытываешь. Тем больше тебя искушает Господь, а попросту испытывает.
              Вот я например не выдержал испытания, чему совсем не рад.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Donat
                Ни-ко-го. Во всяком случае, я так думаю.
                А почему вы не любите человека просто за то,что он есть???
                Меня - любят.
                А как вы думаете почему вас любят и в чём выражается эта любовь???

;-) как водится на этом форуме, вопрос: А если она будет доказана каким-либо образом, Вы уверуете в нее?
                Да я и так верю в развите,просто не верю,что человек произошёл от обезьяны...

Кстати, всегда было интересно, как Верующие объясняют такое кол-во народов о специфическими внешними признаками? Или существования групп крови?
                Никогда не задавался такими вопросами...

Я просто этого не знаю. И тело человека не изучено-то нормально...

Вообще, не люблю заниматься "расчлененкой". Делить на тело, душу, дух - это и есть "расчлененка". Где заканчивается одно и начинается другое?
                Если соединить дух и душу в одно,то получается,что мыслите вы именно этой составляющей...А мозг отвечает за фукции тела...В нем складируется врождённая и приобретённая информация на подсознательном уровне...

Я прочитаю, но чужая мудрость не имеет привычки переходить читателю Ее надо выделять самому...
                Совершенно с вами согласен,и да поможет вам в этом Господь...
                Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум...
                Лучше скажите, что научит меня смеяться...
                Вы хотите иметь радость??? Ведь об одних и тех же вещах можно страдать и радоваться,смотря с какой строны посмотреть...

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Герман.К.
                  А почему вы не любите человека просто за то,что он есть???
                  - Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
                  - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
                  Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
                  - Почему же вы отказываетесь?
                  - Не хочу.
                  - Вы не сочувствуете детям Германии?
                  - Сочувствую.
                  - Жалеете по полтиннику?
                  - Нет.
                  - Так почему же?
                  - Не хочу.
                  Помолчали.

Я бы умер от любви, если бы так реагировал на то, что человек ЕСТЬ

Сообщение от Герман.К.
                  А как вы думаете почему вас любят и в чём выражается эта любовь???
                  Если о девушках, то они, насколько я понимаю, считают, что я их чувствую и видят во мне какую-то силу.
                  Если о маме - то комментарии, кажется. излишни.

Сообщение от Герман.К.
                  Да я и так верю в развите,просто не верю,что человек произошёл от обезьяны...
                  Во-первых, я сейчас обижусь - я уже писал, почему эта формула некорректна, см. выше. Не от обезьяны!
                  Во-вторых, это, в принципе, не важно.
                  Я готов принять любую церковь, если ее представители будут заниматься делом. Вот на СИ у меня еще надежда не умерла

Сообщение от Герман.К.
                  Никогда не задавался такими вопросами...
                  Ваша система мира должна, по идее, без проблем вобрать в себя подобные факты. Если, конечно, Вы корректно выбрали модель ;-)

Впрочем, пока я тоже пока не встречал фактов по поводу крови.
                  Вот даже еще не определился, верить ли в диеты по группам крови...

Сообщение от Герман.К.
                  Если соединить дух и душу в одно,то получается,что мыслите вы именно этой составляющей...А мозг отвечает за фукции тела...В нем складируется врождённая и приобретённая информация на подсознательном уровне...с
                  Я, вот, например, не смогу свободно порассуждать даже по вопросу мышления, а Вы?
                  Хм, а когда в состоянии глубокого погружения в себя человек начинает говорить на другом языке - это он что откапывает - врожденную, приобретенную или вообще "свыше"?
                  Замечу, что при всех достижениях медицины, внятного объяснения феномена памяти пока не видно...
                  Кстати, почему-то еще не встречал, как подобные "чудеса" объясняют христиане.

Сообщение от Герман.К.
                  Совершенно с вами согласен,и да поможет вам в этом Господь...
                  Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум...
                  А мудрость - это не просто ли многостороннее знание?

Сообщение от Герман.К.
                  Вы хотите иметь радость??? Ведь об одних и тех же вещах можно страдать и радоваться,смотря с какой строны посмотреть...
                  Да нет, мне нужно именно смеяться, радоваться или страдать - это не сложно. А вот выплеснуть всего себя в смехе - для этого нужна легкость. Нежелание маски. Чтобы искренне смеяться - нужна свобода духа, души - не важно
                  Все предыдущее ее не дает. Мудрость, кстати, тоже редко идет на пользу такому важному делу.
                  Маски, проклятые социальные, еще какие... маски!
                  Неужели еще я их не изжил, чтобы хотя бы искренне посмеяться! Не чтобы сжечь нервозность или другое напряжение, а чтобы посмеялась сама моя суть!

О! Я Вам скажу свое сокровенное желание.
                  Я хочу всем своим существом прочувствовать то, что называют физической смертью.
                  Я не могу смеяться, потому что у меня нет ценности жизни. Я как бы не умираю, но я как бы и не живу. Человек все-таки ценен своей гибелью (не знаю, насколько Ницше подразумевал это в данном контексте, но это сейчас для меня не важно). Верующие, хорошо отделались - Вы перенесли ценность на душу. А душа чуть ли не вечна, а это очень долго. В принципе, можно и не жить
                  А мне необходимо ощутить каждую минуту на своей шкуре. "Бойцовский клуб", золотые слова "This is your life and it`s ending one minute at a time" (Что-то типа "Это твоя жизнь, и она подходит к концу, минута за минутой"). Давно я не был столь счастлив, как тогда, когда я осознавал эти слова!
                  Последний раз редактировалось Donat; 18 January 2007, 04:54 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Donat
                    Я бы умер от любви, если бы так реагировал на то, что человек ЕСТЬ
                    МОжет это и есть то,что вам нужно,вы же хотите умереть...
                    Хорошо,а за что вы можете любить человека???

Я готов принять любую церковь, если ее представители будут заниматься делом. Вот на СИ у меня еще надежда не умерла
                    А что вы понимаете под "заниматься делом"???

Ваша система мира должна, по идее, без проблем вобрать в себя подобные факты. Если, конечно, Вы корректно выбрали модель ;-)
                    Но ведь "я не волшебник,я только учусь..." вспомнил из какого то детского мультика...

Впрочем, пока я тоже пока не встречал фактов по поводу крови.
                    Вот даже еще не определился, верить ли в диеты по группам крови...
                    Я просто не забиваю себе голову такими мелочами,ведь есть вопросы поважнее...

Я, вот, например, не смогу свободно порассуждать даже по вопросу мышления, а Вы?
                    А чем мы с вами занимаемся? Мы мыслим,значит мы существуем...
                    Хм, а когда в состоянии глубокого погружения в себя человек начинает говорить на другом языке - это он что откапывает - врожденную, приобретенную или вообще "свыше"?
                    Может врождённую,скорее свыше...Ведь никто не знает,что сокрыто в самом человеке...
                    Замечу, что при всех достижениях медицины, внятного объяснения феномена памяти пока не видно...
                    А как обьяснить феномен Дежавю???

А мудрость - это не просто ли многостороннее знание?
                    Мудрость есть не только всесторонние знания,сколько способность принимать правильные решения...

Да нет, мне нужно именно смеяться, радоваться или страдать - это не сложно. А вот выплеснуть всего себя в смехе - для этого нужна легкость. Нежелание маски. Чтобы искренне смеяться - нужна свобода духа, души - не важно
                    Именно свобода,её и может дать Господь Бог..."Просите и получите..."
                    "Станьте как дети" это и есть призыв Евангелия...Ведь дети пока они дети не ведают,что добро и что зло,они всё видят во свете,потому и счастливы,потому и смеются...Сбросить себя стереотипы общества,не зависеть от мнения окружающих,быть самим собой,и радоваться жизни,для этого нужна сила свыше чтобы прорвать карму(духовное состояние) мира сего...
                    Все предыдущее ее не дает. Мудрость, кстати, тоже редко идет на пользу такому важному делу.
                    Согласен,где много мудрости-много печали...
                    Маски, проклятые социальные, еще какие... маски!
                    Маски это просто защита,маски это просто ложь...Пусть носят маски рабы,а дети Бога свободны...
                    Неужели еще я их не изжил, чтобы хотя бы искренне посмеяться! Не чтобы сжечь нервозность или другое напряжение, а чтобы посмеялась сама моя суть!
                    Не подавляйте в себе свои эмоции,выплёскивайте всё наружу...Хочется плакать-плачьте,хочется смеятся-смейтесь не задумываясь о том,что подумают остальные...
                    О! Я Вам скажу свое сокровенное желание.
                    Я хочу всем своим существом прочувствовать то, что называют физической смертью.
                    Я не могу смеяться, потому что у меня нет ценности жизни. Я как бы не умираю, но я как бы и не живу.
                    Я вас понимаю недавно я слушал рассказ у нас в церкви одного кто пережил клиническую смерть...Он был в коме 40 дней и жизнь его поддерживалась искуственно...Когда он ожил он радовался каждому самостоятельному вздоху,каждому дуновению ветра,каждому лучу солнца,каждому прожитому дню...Его радость жизни просто лилась из него в аудиторию...Я подумал о себе:Вот это и есть есть то,что мне недостаёт...Я стремлюсь что то осуществить в своей жизни изменить что то в себе,и не имею радости на пути к совершенству,а этот человек живёт и просто радуется жизни...
                    Как оказывается мало надо человеку,чтобы иметь радость...
                    Я слушал его внимательно и как бы побывал с ним в коме и ощутил его радость жизни...Потому не обязательно самому умирать,можно просто пережить это сознанием(духом)...
                    Также и со Христом,если вы читая Евангелие умрёте с Ним,то с Ним и воскреснете в новую жизнь...
                    Благословит вас Господь Бог от ныне и до века...

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Герман.К.
                      МОжет это и есть то,что вам нужно,вы же хотите умереть...
                      Хорошо,а за что вы можете любить человека???
                      Вы оперируете словом, которое понятно Вам, но не мне и хотите ответа?

Сообщение от Герман.К.
                      А что вы понимаете под "заниматься делом"???
                      Быть избыточным, не бояться действовать и заражать, передавать этот огонь людям (если банально, то быть примером поведения ). Действовать, желательно не только из своего понятия добра ;-)
                      Что-то типа:
                      Умная практическая деятельность с большим сердцем.

Если бы представители какой-либо церкви были бы там, где трудно и нужно терпение, и делали работу с душой - я бы это оценил.
                      А так... у кого-то там жатва, еще чего ;-)
                      Вот почему бы СИ не становиться в большом количестве врачами? На это как раз нужны такие душевные силы, о которых я говорил. Но нет, у нас врачами будут кто угодно, но не они. Соответственно, и врачи для них будут каким-то непонятными попираемыми авторитетами.
                      Но это я замечтался, однако.
                      Лучше сам до массажных курсов дойду для своего начала.

Сообщение от Герман.К.
                      Но ведь "я не волшебник,я только учусь..." вспомнил из какого то детского мультика...
                      Это, кажется Незнайка. Мне интересно, как Вы обработаете эти факты. Они же просты и незатейливы.

Сообщение от Герман.К.
                      Я просто не забиваю себе голову такими мелочами,ведь есть вопросы поважнее...
                      Из мелочей состоит сама жизнь. Если Вы согласны, то зачем так пишете?

Сообщение от Герман.К.
                      А чем мы с вами занимаемся? Мы мыслим,значит мы существуем...
                      Одно дело заниматься, другое дело - назвать или определить. Еще сложнее соотнести с другими фактами.
                      Пример? "Мыслит ли муравей?"

Сообщение от Герман.К.
                      Может врождённую,скорее свыше...Ведь никто не знает,что сокрыто в самом человеке...
                      Может. А может и нет.
                      Я был бы благодарен, если бы кто-нить с большой Книгой или без нее рассказал бы о человеке. Мне кажется нелепым, что книга для человека содержит так мало о человеке!

Сообщение от Герман.К.
                      А как обьяснить феномен Дежавю???
                      А чего его объяснять? В него можно только верить или считать бредом.

Сообщение от Герман.К.
                      Мудрость есть не только всесторонние знания,сколько способность принимать правильные решения...
                      Опять Вы за "правильно" цепляетесь. Да бросьте Вы это слово! Это - мерзость! Да, приходится с ней жить, но не надо ее лишний раз подбирать!

Сообщение от Герман.К.
                      Именно свобода,её и может дать Господь Бог..."Просите и получите..."
                      "Станьте как дети" это и есть призыв Евангелия...Ведь дети пока они дети не ведают,что добро и что зло,они всё видят во свете,потому и счастливы,потому и смеются...Сбросить себя стереотипы общества,не зависеть от мнения окружающих,быть самим собой,и радоваться жизни,для этого нужна сила свыше чтобы прорвать карму(духовное состояние) мира сего...
                      Вот меньше всего на этом форуме я вижу "детей".
                      Хм, недостаток еды как зло я, скорее всего, усвоил с самого раннего детства. Для меня это было вполне реальным злом. Так что, конечно, красиво, но не совсем точно

Если сбросить с себя стереотипы общества, ничего хорошего не произойдет. Это может быть только осознанным насилем". Пример? Выйти и писать на улице. И попробуйте потом в полиции рассказать про круговорот веществ в природе! Что будем делать?

Сообщение от Герман.К.
                      Согласен,где много мудрости-много печали...
                      Маски это просто защита,маски это просто ложь...Пусть носят маски рабы,а дети Бога свободны...
                      Угу, посмотрю я на Вас, если Вы вдруг перестанете пользоваться масками в межличностном общении... Кому нужен такой праведник?
                      Примеры нужны?

Сообщение от Герман.К.
                      Не подавляйте в себе свои эмоции,выплёскивайте всё наружу...Хочется плакать-плачьте,хочется смеятся-смейтесь не задумываясь о том,что подумают остальные...
                      Ну, до этого я как-то дошел, я достаточно для этого эгоистичен. Но не работает. Запреты, видимо, глубже.

Сообщение от Герман.К.
                      Потому не обязательно самому умирать,можно просто пережить это сознанием(духом)...
                      Также и со Христом,если вы читая Евангелие умрёте с Ним,то с Ним и воскреснете в новую жизнь...
                      Благословит вас Господь Бог от ныне и до века...
                      Это понятно.
                      Но для меня так и остался вопрос - кто чем рисковал и жертвовал!...
                      Мне предлагают ценность распятия по книгам, но я не могу его принять! Я не вижу ТОЙ жертвы, которую мне предлагают! Что для меня будет жизнь земная, если у меня будет такая миссия? Осознанная смерть обычного человека намного трагичнее!
                      Последний раз редактировалось Donat; 19 January 2007, 10:11 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Donat
                        Вы оперируете словом, которое понятно Вам, но не мне и хотите ответа?
                        Я же вам писалчто любовь это отношение боагожелания,когда вы не испытываете к человеку зла...

Вот почему бы СИ не становиться в большом количестве врачами? На это как раз нужны такие душевные силы, о которых я говорил. Но нет, у нас врачами будут кто угодно, но не они.
                        Видимо потому что у них запрет на проливание-переливание крови...Они считают,что в крови есть душа человека...

Это, кажется Незнайка. Мне интересно, как Вы обработаете эти факты. Они же просты и незатейливы.
                        Вот вот Незнайка... Я же говорю,я не знаю,но познаю...

Из мелочей состоит сама жизнь. Если Вы согласны, то зачем так пишете?
                        Однако если заниматься разбором мелочей,

Одно дело заниматься, другое дело - назвать или определить. Еще сложнее соотнести с другими фактами.
                        Пример? "Мыслит ли муравей?"
                        А причём тут муравей? Ведь мы говорим о мышлении человека...А мышление определяется образом мыслей...

Может. А может и нет.
                        Я был бы благодарен, если бы кто-нить с большой Книгой или без нее рассказал бы о человеке. Мне кажется нелепым, что книга для человека содержит так мало о человеке!
                        Всё как и человек познаётся в сравнении...

А чего его объяснять? В него можно только верить или считать бредом.
                        А у вас,что не бывало такого,что вам кажется что то знакомым,хотя не знаете почему?
                        Опять Вы за "правильно" цепляетесь. Да бросьте Вы это слово! Это - мерзость! Да, приходится с ней жить, но не надо ее лишний раз подбирать!
                        Хорошо,заменим на слово рациональный...

Если сбросить с себя стереотипы общества, ничего хорошего не произойдет. Это может быть только осознанным насилем". Пример? Выйти и писать на улице. И попробуйте потом в полиции рассказать про круговорот веществ в природе! Что будем делать?
                        Не утрируйте,я имел в виду те стереотипы,которые не присущи вам...А что до того как пописать,то я писаю на улице,нежели в штаны,если не найти туалета...

Угу, посмотрю я на Вас, если Вы вдруг перестанете пользоваться масками в межличностном общении... Кому нужен такой праведник?
                        Примеры нужны?
                        НУжны...

Ну, до этого я как-то дошел, я достаточно для этого эгоистичен. Но не работает. Запреты, видимо, глубже.
                        Это не запреты,это зависимость от мнения окружающих...

Это понятно.
                        Мне предлагают ценность распятия по книгам, но я не могу его принять! Я не вижу ТОЙ жертвы, которую мне предлагают! Что для меня будет жизнь земная, если у меня будет такая миссия? Осознанная смерть обычного человека намного трагичнее!
                        Жертва это ваша уверенность в Боге,посредством Иисуса Христа...Он есть истинный Бог и истинный Человек...

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Герман.К.
                          Я же вам писал что любовь это отношение благожелания, когда вы не испытываете к человеку зла...
                          Вы использовали слово "зло". Вы можете написать как-то иначе? Я не придираюсь, просто за каждым таким словом лезет шлейф в пару тысячелетий....
                          Я Вас спрашивал, что я принимаю возможность воздействия на человека, вплоть до убийства. Возможно даже, с любовью в сердце. Посему "зло"-"добро" - это не серьезно.
                          Да, я помню, Вы - против. И что? А у меня такое добро.

Сообщение от Герман.К.
                          Видимо потому что у них запрет на проливание-переливание крови...Они считают,что в крови есть душа человека...
                          На самом деле, остается только гадать.

Сообщение от Герман.К.
                          Вот вот Незнайка... Я же говорю,я не знаю,но познаю...
                          Пока я не видел Ваших рассуждений по этому, вроде бы, простому факту, поэтому буду ждать с нетерпением.

Сообщение от Герман.К.
                          Однако если заниматься разбором мелочей,
                          То что?Что такое мелочь? Кто же мера? Бог? У меня - человек.

Сообщение от Герман.К.
                          А причём тут муравей? Ведь мы говорим о мышлении человека...А мышление определяется образом мыслей...
                          Ну как причем. Определив нечто у человека, можно попытаться посмотреть, а что же твориться вокруг...
                          А почему Вы решили, что мышление определяется именно этим?
                          Что Вы вообще называете мышлением? Что есть мысль? Вот я не знаю этих ответов. Вы, вероятно, знаете?

Сообщение от Герман.К.
                          Всё как и человек познаётся в сравнении...
                          Сорри, но все именно у человека познается в сравнении.
                          Зачем некоторую ущербность человека делать свойством мира?

Сообщение от Герман.К.
                          А у вас,что не бывало такого,что вам кажется что то знакомым,хотя не знаете почему?
                          Хорошо,заменим на слово рациональный...
                          Извините, это слово ни в какие рамки вместе с христианством не идет.
                          Поэтому надо ли его брать как замену?
                          Смотрю...
                          Рациональность- осознание реального факта; переход от полагания реального к собственно познанию реального. лат.Rationalis - разумный
                          Вы понимаете, что на осознание реального факта может претендовать только Сам?
                          Все остальное - субъективно.

Сообщение от Герман.К.
                          Не утрируйте,я имел в виду те стереотипы,которые не присущи вам...А что до того как пописать,то я писаю на улице,нежели в штаны,если не найти туалета...
                          Тогда не понимаю, что же сбрасывать, если они мне не присущи

Сообщение от Герман.К.
                          НУжны...
                          Вы встречаете человека, с которым Вам надо общаться по работе. Он Вам не приятен, но Вам надо от него получить информацию. Не думаю что Вы ее получите (или качественно или...), если явно покажете свое отношение.

Сообщение от Герман.К.
                          Это не запреты,это зависимость от мнения окружающих...
                          Вам, видимо, виднее

Сообщение от Герман.К.
                          Жертва это ваша уверенность в Боге,посредством Иисуса Христа...Он есть истинный Бог и истинный Человек...
                          Мой вопрос заключался в другом. Мне не нужен Ваш "символ веры"

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Donat
                            Вы использовали слово "зло". Вы можете написать как-то иначе?
                            Отрицательные чувства и эмоции...

Пока я не видел Ваших рассуждений по этому, вроде бы, простому факту, поэтому буду ждать с нетерпением.
                            Вы о группах крови??? Понятия не имею,я не могу рассуждать о том,о чём не имею понятия...

То что?Что такое мелочь? Кто же мера? Бог? У меня - человек.
                            Если заниматься разбором мелочей,можно пропустить саму жизнь...Что есть мелочь и что целое определяет для себя сам человек...

А почему Вы решили, что мышление определяется именно этим?
                            Что Вы вообще называете мышлением? Что есть мысль? Вот я не знаю этих ответов. Вы, вероятно, знаете?
                            Мышление это то как вы думаете...Мысль это первичная производная духа,она порождает слово и действие...

Сорри, но все именно у человека познается в сравнении.
                            Зачем некоторую ущербность человека делать свойством мира?
                            Под термином мир,я понимаю человеческие отношения,конечно растительный и животный мир,не нуждается в познании самих себя...

Извините, это слово ни в какие рамки вместе с христианством не идет.
                            А что христианин уже не человек???

Вы понимаете, что на осознание реального факта может претендовать только Сам?
                            Все остальное - субъективно.
                            А вы понимаете,что Бог даёт знание как поступать???

Тогда не понимаю, что же сбрасывать, если они мне не присущи
                            Тогда я не понимаю чтот вам мешает???

Вы встречаете человека, с которым Вам надо общаться по работе. Он Вам не приятен, но Вам надо от него получить информацию. Не думаю что Вы ее получите (или качественно или...), если явно покажете свое отношение.
                            Потому и надо стремиться к любви...

Вам, видимо, виднее
                            Вы говорите что да...

Мой вопрос заключался в другом. Мне не нужен Ваш "символ веры"
                            Это не символ,это самая суть...

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Герман.К.
                              Отрицательные чувства и эмоции...
                              Вообще, таких людей у меня мало. Я, к сожалению, не очень хорошо чувствую, к кому я отношусь с отрицательными чувствами - я обычно таких больше игнорирую, нежели на них реально игнорирую.

Таким образом, все сложнее и проще. Я редко отношусь действительно недоброжелательно к людям. Люди, которые ко мне относятся негативно, понимают все сами. Я редко встречаю хороших противников или врагов.

Таким образом, понятие любви довели до чего-то пространного и неяркого. Так происходит всегда. Не получается гореть ярко. Тлеть - скучно.[/quote]

Сообщение от Герман.К.
                              Вы о группах крови??? Понятия не имею,я не могу рассуждать о том,о чём не имею понятия...
                              Меня всегда интересовало, неужели некоторые факты не интересно поизучать, если для этого есть повод?

Сообщение от Герман.К.
                              Если заниматься разбором мелочей,можно пропустить саму жизнь...Что есть мелочь и что целое определяет для себя сам человек...
                              ;-) ой, вот не надо
                              Можно пропустить жизнь, не заметив мелочь. И что?
                              На самом деле не суть. Никто не знает реальных последствий.
                              Вот почему "добро" и "зло" - определяется чем-то, но не человеком, а "большое-малое" - человеком? В чем же разница?

Сообщение от Герман.К.
                              Мышление это то как вы думаете...Мысль это первичная производная духа,она порождает слово и действие...
                              Пусть так. Это недоказуемо.

Сообщение от Герман.К.
                              Под термином мир,я понимаю человеческие отношения,конечно растительный и животный мир,не нуждается в познании самих себя...
                              Но сравнивать-то они, кстати, тоже умеют, как и все живое.

Сообщение от Герман.К.
                              А что христианин уже не человек???
                              Человек, который выбирает для себя конкретные рамки, которые не совпадают с рациональным. Умирать на кресте нерационально, знаете ли...

Сообщение от Герман.К.
                              А вы понимаете,что Бог даёт знание как поступать???
                              В вашей системе мировоззрения - да.
                              Но при чем тут мудрость?
                              Или какой-нить Омар Хайям был шибко верующим?
                              По идее, это должно быть, такое наказание! А то как же "нищие духом"! Сложно совмещать, одно с другим, однако, начальник!

Сообщение от Герман.К.
                              Тогда я не понимаю чтот вам мешает???
                              Вы свели все к одной из схем, она не верна.
                              Дело не в самих социальных схемах в том вопросе, который мы обсуждали.
                              Я не знаю.

Сообщение от Герман.К.
                              Потому и надо стремиться к любви...
                              Угу, главное, не перепутать с лицемерием и не (всего лишь) убедить себя в хорошем отношении к тому человеку. Впрочем, я не вижу таких причин, чтобы себя так насиловать.
                              Если человеку может что-то нравиться или не нравиться ВООБЩЕ, то почему он не имеет права так же относиться к людям. Почему он не имеет права чувствовать неприязнь?

Сообщение от Герман.К.
                              Вы говорите что да...
                              "Ну, до этого я как-то дошел, я достаточно для этого эгоистичен. Но не работает. Запреты, видимо, глубже."
                              "Это не запреты,это зависимость от мнения окружающих..."

А собственно, почему Вы так решили?

Сообщение от Герман.К.
                              Это не символ,это самая суть...
                              Извините, звучит как Символ Веры...
                              Итак,
                              Цитата:
                              Это понятно.

Я всего лишь говорил о том, что я не могу принять за жертву то, что Христос был распят... Я не понимаю, кто и чего терял.
                              Жертва - это когда ты действительно отдаешь жизненную часть себя.
                              Я говорю о том, что для Иисуса это не было той жертвой, какой будет даже тот же процесс для любого из нас. Он ЗНАЛ, на что идет. Да, конечно, хотелось пожить... Но почему бы и не распрощаться с (бренным, временным) телом ради ТАКОЙ ЦЕЛИ!

Жертва простого смертного для меня намного драматичнее. Он не может ЗНАТЬ, он может только Верить!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Donat
                                Вообще, таких людей у меня мало. Я, к сожалению, не очень хорошо чувствую, к кому я отношусь с отрицательными чувствами - я обычно таких больше игнорирую, нежели на них реально игнорирую.
                                Игнорируя их вы расписываетесь в своей неполноценности...

Меня всегда интересовало, неужели некоторые факты не интересно поизучать, если для этого есть повод?
                                Скожу честно,меня малоинтересует материализм...

;-) ой, вот не надо
                                Можно пропустить жизнь, не заметив мелочь. И что?
                                Я сказал можно пропустить жизнь занимаясь мелочами...Чуствуете разницу???
                                На самом деле не суть. Никто не знает реальных последствий.
                                Вот почему "добро" и "зло" - определяется чем-то, но не человеком, а "большое-малое" - человеком? В чем же разница?
                                Я не понимаю многих ваших вопросов,не могли бы вы чётче формулировать мысль?

В вашей системе мировоззрения - да.
                                Но при чем тут мудрость?
                                Мудрость в том,чтобы в нужный момент найти нужный ответ...
                                Или какой-нить Омар Хайям был шибко верующим?
                                По идее, это должно быть, такое наказание! А то как же "нищие духом"! Сложно совмещать, одно с другим, однако, начальник!
                                Опять не понял,что вы хотите сказать...

Вы свели все к одной из схем, она не верна.
                                Дело не в самих социальных схемах в том вопросе, который мы обсуждали.
                                Я не знаю.
                                Не знаете,тогда не говорите...

Угу, главное, не перепутать с лицемерием и не (всего лишь) убедить себя в хорошем отношении к тому человеку. Впрочем, я не вижу таких причин, чтобы себя так насиловать.
                                Если человеку может что-то нравиться или не нравиться ВООБЩЕ, то почему он не имеет права так же относиться к людям. Почему он не имеет права чувствовать неприязнь?
                                Вы же сами сказали,что вам не хватает смеха,а как же смеятся,чуствуя неприязнь???
                                "Ну, до этого я как-то дошел, я достаточно для этого эгоистичен. Но не работает. Запреты, видимо, глубже."
                                "Это не запреты,это зависимость от мнения окружающих..."
                                А собственно, почему Вы так решили?
                                Личные наблюдения,а эгоизм ваш-очередная защита...Можете убеждать себя в этом дальше...

Комментарий

Обработка...