Суви, семья святое дело, включая половые сношения мужа и жены, потому не осквернились с женами никак не то что считают обычно - неженатые мол, не сношавшиеся и прочая лабуда
правильно ли сделал Израиль что убил Иисуса ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почему Вы так близко к сердцу приняли это место о целомудренности праведников Израиля?B. YoungКомментарий
-
просто я не знаю ответа что значит не осквернились с женами (но знаю что это не та ладбуда, ибо в той лабуде нет логики) думал ты знаеш, но если ты не знаеш бум других просить обяснить, или тебе не интересно знать что значит не осквернились с женами ?Комментарий
-
Поэтому ваш вопрос не совсем правильный Израиль убил Иисуса.
То что народ возбуждённый служителями стал кричать смерть Ему и распять, и кровь Его на нас и на детях наших, то Б-г так премудро вставил слова в их сердца, что если какой из евреев закричит
в сердце своём во имя Господа Иисуса Христа то он будет омыт Его кровью, так что проклятие обращается в благословение.
Ответ на второй вопрос. Послушайте что говорит первосвященик того времени, и Дух Святой:
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год ервосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 53 С этого дня положили убить Его. (Ев. Иоанна 11:49-53)
Ответ на третий вопрос: Да Израиль исполнил закон, пророческое слово нельзя изменить потаму, что слово Б-га предсказало о Его воскресении.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
В Захарии 12 и 14 гл., Иисус "предвещает скорбь" какой не было доныне. В Откровении об этом говорится, когда дракон будет преследовать "жену"
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:8,9)
А Павел говорит:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:26)
Ясно, что это будет не весь сегодняшний безбожный Израиль, а "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется" (Рим.9:27)
Здесь спасение имеется ввиду и национальное (восстановление царства Израилю после языческих времен) и духовное, после общенационального покаяния остатка, когда "воззрят на того, кого пронзили"
"не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!" (Матф.23:39)"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили убить Его. (Ев. Иоанна 11:49-53)
Вопросы ВСЕМ понимающим это место Иоан. 11:49-53
1) Почему первосвященник Каифа хотел сделать из Иисуса великомученника?
2) Значит, Каифа и Христос являются единомышленниками?
3) Разве первосвященник не понимал того, что пострадать за народ - это почётно, и Иисус станет героем в глазах иудеев после смерти?
B. YoungКомментарий
-
Вопросы ВСЕМ понимающим это место Иоан. 11:49-53
1) Почему первосвященник Каифа хотел сделать из Иисуса великомученника?
2) Значит, Каифа и Христос являются единомышленниками?
3) Разве первосвященник не понимал того, что пострадать за народ - это почётно, и Иисус станет героем в глазах иудеев после смерти?
1. Он не хотел этого. Там же ясно сказано "Сие же он сказал не от себя"
2. Следовательно, нет
3. Видимо нет. Потому что тогда многие лжехристы висели на крестах и ничего, последователи их лишь рассеивались и секты исчезали. В случае со Христом это не так, ибо он не лжерхристос, а Христос."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
он сказал это как первосвященник..и что? это просто усиливает то, что самый главный иудей на тот момент - Каифа - предсказал великую роль Иисуса для всех иудеев.
И что на каждого лжехриста первосвященники возлагали такие громадные надежды? Каифа "предсказал, что Иисус умрет .. чтобы рассеянных чад Божиих собрать воедино. .." Почему Каифа предсказал, что роль Иисуса будет велика и положительна?B. YoungКомментарий
-
он сказал это как первосвященник..и что? это просто усиливает то, что самый главный иудей на тот момент - Каифа - предсказал великую роль Иисуса для всех иудеев.
И что на каждого лжехриста первосвященники возлагали такие громадные надежды? Каифа "предсказал, что Иисус умрет .. чтобы рассеянных чад Божиих собрать воедино. .." Почему Каифа предсказал, что роль Иисуса будет велика и положительна?"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
Вы спрашивали сначала одно, потом, получив ответ и проигнорировав его, другое, теперь третье. А будет какая-то реакция на ответ по первому? Нет? Смысл говорить со стеной?
Кстати, я вам не враг.
А что вы завтра скажете по поводу убийства Христа? Да что угодно, как фишка ляжет.
Таким образом видим, что слова ваши пусты, мой друг. Пора вам браться за голову, времени немногоКомментарий
-
...суть в том что ни ты, ни я, попивая вино, не в коем случае не считаем, что это кровь Иисуса, ибо для меня кровь Иисуса не в вине, а для тебя кровь Иисуса в чем, ибо коль ты говоришь, что не пьеш кровь Иисуса, то логично предположить, что ты знаешь, что есть кровь Иисуса, так что есть кровь Иисуса по твоему, Вера ?
Вао, прочитай ещё раз этот текст. Вроде всё очень понятно.
============================================
Иоанн. 6: 53-57: «Иисус же сказал им: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною».
==============================================
Кровь Иисуса Для одних это реальное пресуществление вина причастия Для других нечто более абстрактное и умозрительное типа красивой (?) метафоры, иносказания, образного выражения о духовном питании.
Также, ИМХО, принять чью-либо кровь = принять часть его души и судьбы, разделить с ним участь.
Охотник пьет кровь зверя, чтобы иметь качества зверя. Умирающий соглашается на вливание донорской крови, чтобы получить силы для жизни. Иисус предлагает больным пить свою кровь, чтобы они имели жизнь вечную. Но те, кто всегда был здоров, не нуждаются во враче.
вао, раньше я "принимала кровь Иисуса", и если я это делала, значит я была больна. Иными словами, когда я думала, что нуждаюсь во враче, то думала, что и я принимаю кровь Иисуса.
Но уже выздоровевшие... если продолжают пить кровь... делаются или вампирами или паразитами. А я не из таковых. Благодарю, но лишнего мне не надо
Как человек узнает, что он выздоровел? Это данность, определяемая собственными, а не чьими-либо ощущениямиКомментарий
Комментарий