Свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от ma3471
    Явление святых людям не учение! Это факты из жизни, многочисленные факты-свидетельства верующих. Хочу обратить Ваше внимание, что это не теория, а практика жизни и как такового учения о явлении святых я не встречал в православном богословии, может плохо искал (хотя православное богословие всегда отставало от самой жизни и рождалось в основном как ответ на новые еретические учения, простому люду оно не нужно).

Я самолично осмысливаю это явление и теоретическую базу, так скажем или обоснование Писанием собираюсь только написать.
    Я нечего подобного не слышал. О явлении Христа много написано в писании, а вот о явлении святых нечего не говорится.

Комментарий

• талмид Юрий
      Участник

• 24 June 2005
      • 121

Сообщение от Trevi
      Бог дал нам свободу выбора. Быть с Ним или не быть.
      Но.
      клаузула набрана мелким шрифтом: я могу сделать свой выбор не в пользу Бога. однако последствия за это: вечные мучения, ад, инферно, называйте как хотите, в общем не слишком заманчиво.

В чём же заключается этот самый выбор?

P.S..: вопрос, конечно не блещет оригинальностью, но для меня существенно важен.
      Что вы скажете по этому поводу?
      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и
      долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
      (Мат.16:24-27)

От самого Адама Б-г передовал людям о будущьности вечной жизни, явно открывая, что будет в переди и это доказательство в книге Откровения.

Разве сатан рассказал чтобудет с ним в вечности, нет, а Б-г рассказал сатане, что его ожидает, поэтому Б-г Отец предложил человеку свободный выбор и справедливо дал правельное направление выбора, зная что бог века сего ослепляет умы чтобы душы не спаслись.

Поэтому у Б-га сильная борьба за душу человека и говорит ему:
      Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, а теперь в Иисусе Христе Господе нашем.
      прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Сообщение от Trevi
        Бог дал нам свободу выбора. Быть с Ним или не быть.
        Но.
        клаузула набрана мелким шрифтом: я могу сделать свой выбор не в пользу Бога. однако последствия за это: вечные мучения, ад, инферно, называйте как хотите, в общем не слишком заманчиво.

В чём же заключается этот самый выбор?

P.S..: вопрос, конечно не блещет оригинальностью, но для меня существенно важен.
        Что вы скажете по этому поводу?
        Прочитала вашу тему и вот несколько заметок:
        уважаемые форумчане!
        за непослушание Адама проклята земля за Адама
        и проклят змей, а Адаму трудиться в поте лица,
        жене скорби и в муках роды.
        Так что Адам не проклят, но получил обетование, что будет поражать змея в голову....
        Это очень важно понять, чтобы не говорить на Бога неправды.
        Было наказание, которое оговорено в условиях договора,
        но и от него человек освобождается, т.е. от власти смерти и тления,
        если выберет жизнь.
        Значить выбор предложен и предложен Творцом и Отцом Небесным
        и открыта возможность принять жизнь
        и дан Дух Святой чтобы открыть полноту учения жизни научить
        и сохранить.
        Trevi!
        У каждого выбравшего жизнь и вступившего в завет свой путь
        к свету.
        Почему свой? потому что каждый несет свою судьбу и ее переживает
        и очень важно это понять и не мешать другому нести то что есть:
        ни маме ни папе ни брату ни сестре
        и даже детям когда они получают возможность начинать жить самостоятельно.
        Ценна только доброжелательность наша , чтобы мы желали друг другу
        в судьбе быть верными заповедям Божьим.
        Все делать с любовью:
        маме с любовью терпеть алкоголика и молить за него и за себя,благословлять его и свою жизнь с ним
        и ваша любовь к ним в том , чтобы благословлять их жизнь и просить чтобы пришло устроение к ним.
        Все проходит и эти обстоятельства маминой судьбы разрешатся,
        а как?
        Это только от Бога, но если благословляем, то верим , что прийдет только благословение.
        Может быть ей лучше терпеть его чем все что связано то ли с одиночеством, то ли с другими потерями лишись его.
        Все покройте любовью, согласившись с теми обстоятельствами жизни которые есть.
        Свобода приходит тогда , когда соглашаемся и говорим :
        да будет воля Твоя, а не моя.
        С выбором жизни появляется возможность любить и проявлять любовь
        ко всем без выбора, сотрадать всем и искать помощи всем,
        хотя бы только добрым побуждением или просто желать добра всем,
        а при возможности и делать добро.
        Жизнь и есть любовь.
        Не страстные похоти, а любовь искренняя и не корыстолюбивая.
        Выбираете жизнь выбираете любовь выбираете Бога
        и это возможно
        через Иисуса Христа , жизнь нашу.

Комментарий

Обработка...