Свобода выбора?
Свернуть
X
-
Бог дал нам свободу выбора. Быть с Ним или не быть.
Но.
клаузула набрана мелким шрифтом: я могу сделать свой выбор не в пользу Бога. однако последствия за это: вечные мучения, ад, инферно, называйте как хотите, в общем не слишком заманчиво.
В чём же заключается этот самый выбор?
P.S..: вопрос, конечно не блещет оригинальностью, но для меня существенно важен.
Что вы скажете по этому поводу?
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, 20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и
долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Мат.16:24-27)
От самого Адама Б-г передовал людям о будущьности вечной жизни, явно открывая, что будет в переди и это доказательство в книге Откровения.
Разве сатан рассказал чтобудет с ним в вечности, нет, а Б-г рассказал сатане, что его ожидает, поэтому Б-г Отец предложил человеку свободный выбор и справедливо дал правельное направление выбора, зная что бог века сего ослепляет умы чтобы душы не спаслись.
Поэтому у Б-га сильная борьба за душу человека и говорит ему:
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, а теперь в Иисусе Христе Господе нашем.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Бог дал нам свободу выбора. Быть с Ним или не быть.
Но.
клаузула набрана мелким шрифтом: я могу сделать свой выбор не в пользу Бога. однако последствия за это: вечные мучения, ад, инферно, называйте как хотите, в общем не слишком заманчиво.
В чём же заключается этот самый выбор?
P.S..: вопрос, конечно не блещет оригинальностью, но для меня существенно важен.
Что вы скажете по этому поводу?
уважаемые форумчане!
за непослушание Адама проклята земля за Адама
и проклят змей, а Адаму трудиться в поте лица,
жене скорби и в муках роды.
Так что Адам не проклят, но получил обетование, что будет поражать змея в голову....
Это очень важно понять, чтобы не говорить на Бога неправды.
Было наказание, которое оговорено в условиях договора,
но и от него человек освобождается, т.е. от власти смерти и тления,
если выберет жизнь.
Значить выбор предложен и предложен Творцом и Отцом Небесным
и открыта возможность принять жизнь
и дан Дух Святой чтобы открыть полноту учения жизни научить
и сохранить.
Trevi!
У каждого выбравшего жизнь и вступившего в завет свой путь
к свету.
Почему свой? потому что каждый несет свою судьбу и ее переживает
и очень важно это понять и не мешать другому нести то что есть:
ни маме ни папе ни брату ни сестре
и даже детям когда они получают возможность начинать жить самостоятельно.
Ценна только доброжелательность наша , чтобы мы желали друг другу
в судьбе быть верными заповедям Божьим.
Все делать с любовью:
маме с любовью терпеть алкоголика и молить за него и за себя,благословлять его и свою жизнь с ним
и ваша любовь к ним в том , чтобы благословлять их жизнь и просить чтобы пришло устроение к ним.
Все проходит и эти обстоятельства маминой судьбы разрешатся,
а как?
Это только от Бога, но если благословляем, то верим , что прийдет только благословение.
Может быть ей лучше терпеть его чем все что связано то ли с одиночеством, то ли с другими потерями лишись его.
Все покройте любовью, согласившись с теми обстоятельствами жизни которые есть.
Свобода приходит тогда , когда соглашаемся и говорим :
да будет воля Твоя, а не моя.
С выбором жизни появляется возможность любить и проявлять любовь
ко всем без выбора, сотрадать всем и искать помощи всем,
хотя бы только добрым побуждением или просто желать добра всем,
а при возможности и делать добро.
Жизнь и есть любовь.
Не страстные похоти, а любовь искренняя и не корыстолюбивая.
Выбираете жизнь выбираете любовь выбираете Бога
и это возможно
через Иисуса Христа , жизнь нашу.Комментарий
Комментарий