Свобода выбора?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кстати, вы так ничего и не написали к моему второму посту, который был обращён к вам.
Если сейчас христиане должны жить, признавая свою зависимость от Бога, то разве логично будет "наградить" их свободой мышления потом? Ведь зависимость представляется как что-то естественное, как благо.
Вот, кстати, что говорится о загробной жизни.
Откр.22:3:"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Мы не можем иметь ту свободу, которую мы будем иметь на небесах с Богом.
Здесь грех и Диавол, которые этому мешают.
У нас есть стремление, есть желание к совершенству, к развитию, ну вот невозможно здесь на земле реализоваться на сто процентов. А там это будет возможно.
Т.е. там свобода от всего того, что нам мешает, но в тот же момент зависимость от Бога и Его благодати.
Я говорю, о возможности реализоваться. И я считаю, что это самое большое благословение, который человек может иметь. Возьмем, к примеру физиков, химиков, математиков, художников или просто людей которые чем-то увлечены. Каждый из них мечтает иметь много знания, совершать какие-то открытие, создавать шедевры, но немногим это удается здесь, на земле, а тем более тем которые хотят быть свободными от Бога. А там, на небесах, я просто верю, будучи рабами Бога все эти люди смогут реализоваться и получить все то, о чем мечтают, т.е. знания, открытия, шедевры.
Не знаю смог ответить на ваш вопрос. Несовершенный я, и мысли плохо умею излагать.
Есть то, что можно заработать, а есть то, что дается только даром.
Свобода дается даром.
Я всё это понимаю. И всё же, став немного взрослее, я сделала выбор и не осталась навечно в стенах родного дома, как бы они мне ни были милы, а избрала собственную дорогу, ту, на которой мне никто не говорит, как мне нужно заплетать косы или во сколько быть дома. Все эти вещи и ещё многие другие я решаю сама, конечно не будучи абсолютно свободной, а в соответствии со своими возможностями, знаниями, кругом общения (вы ведь это подразумевали?).(Пусть я совершаю ошибки, но это мои ошибки и я на них учусь.)
Почему-то мои родители меня за это не прокляли.
А разве Бог за подобные поступки, о которых вы написали, проклинает людей?
Бог проклинает за зло, но в чем здесь зло?
Я тоже давно, с 22 лет, живу отдельно от родителей. Но Бог меня в моем выборе не проклял, а наоборот, я реально вижу Его благословения.
И я честно, как-то даже не слышал, чтобы из-за этого Бог кого-то проклял.
Может, я вас не правильно понял?Комментарий
-
Ладно, давайте я "пофантазирую": Вы любите человека, которого не принимают Ваши родители. Допустим так. А при чем здесь Бог и Его жажда Вашего отречения от любви?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вы намекаете на Бога, когда Он проклял Адам из-за его греха?
А разве Бог за подобные поступки, о которых вы написали, проклинает людей?
Бог проклинает за зло, но в чем здесь зло?
Я тоже давно, с 22 лет, живу отдельно от родителей. Но Бог меня в моем выборе не проклял, а наоборот, я реально вижу Его благословения.
И я честно, как-то даже не слышал, чтобы из-за этого Бог кого-то проклял.
Может, я вас не правильно понял?
Это был всего лишь пример, аллегория на все остальные моменты непослушания.
Да, Бог проклял Адама, за что - это отдельный разговор. Вместе с ним он проклял всех его потомков, т.е. нас. Надеюсь, это-то вы оспаривать не будете?
Вы мне так и не сказали, что такое зло, так что я вообще не понимаю о чём мы говорим.Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вредит ли женщине, когда она остаётся с пьяницей-мужем во имя его спасения?
Вредит ли человеку, когда он, не обращаясь к врачам, губит своё здоровье, надеясь на излечение свыше?
Вредит ли человеку уверенность в его правоте и неприятие других позиций?Комментарий
-
Алкоголизм, это зло.
Если поступок без веры, то это зло.
Если человек горд, то это тоже зло.
Последнее вы наверное написали обо мне?Комментарий
-
Моя мама живет с мужем, он не мой отец, но он алкоголик.
Он ей делает зло, но она с ним продолжает жить. Она знает, что если она его бросит, то он просто без нее пропадет.
Зло и добро.
Я не верю, что зло и добро могут быть понятиями относительными.Последний раз редактировалось Вик; 15 December 2006, 01:16 PM.Комментарий
-
Я самолично осмысливаю это явление и теоретическую базу, так скажем или обоснование Писанием собираюсь только написать.
До Христова Воскресения людям являлись только Ангелы, а в след за Христом - Первенцем стали являться и святые человеки, прошедшие по Его следам на Небеса.
Плодом явления Христа после воскресения Его ученикам стала укрепившаяся в них вера. Такой же плод и от посещения Его святых.
Как Христос по воскресении Своём давал наставления избранным соработникам Своим, так и святые Его являются чтобы из уст в уста говорить с праведниками.
Как Христос явился Фоме во плоти, так и святые Его являются во плоти маловерам. Ведь современные маловеры ничем не отличаются от Апостола Фомы, такие же люди и Господь во все времена Тот же и не оставляет их так же как и Фому не оставил без удостоверения в своё время.
Также явление святых проливает свет на пророческие видения Иоанна в Откровении. Ясно становится о каком первом воскресении он говорил и кто эти блаженные, святые участвующие в воскресении первом. И кто такие царствующие вместе с Господом. Впрочем это уже другая тема
Михаил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий