Свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Amicabile
    Значит, Вы допустили какие-то ошибки.
    Если честно, до того как я узнал Христа, я искал разные пути прийти в гармонию с собой и с окружающими. В том числе я занимался и медитацией. Но вот как-то нечего доброго из всего этого не получилось.
    Когда я пришел к Богу, то Бог просто со всем этим очень быстро разобрался.
    Болезни исцелил, всякие беспокойства убрал, в вопросах вечности я обрел мир.
    Даже когда возникают в моей жизни какие-то стрессы, то после короткой простой молитвы к Богу, Бог просто все убирает.
    Естественно были в моей жизни потрясения, на освобождение от которых, ушел не один год, но это все Бог сделал так просто и естественно, я даже как-то особо не напрягался, чтобы это получить.
    Я просто молюсь, а Он мне отвечает, и отвечает, так иногда, что я просто не ожидал такого ответа. Его ответы гораздо мощнее, чем я просто предполагал.
    Я не говорю, что я получаю все, что только не прошу. Бывает Он мне и не дает, что-то.
    Да и такие просьбы я просто часто забываю. Для меня «нет», это тоже ответ.

Я говорю, о том, что не один путь который я избирал в поисках счастья, не давал мне того, что я имею сейчас с Богом. Поэтому, для меня, я так считаю, что это самый лучший путь.
    Я его знаю, и поэтому я его советую другим людям.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Gay
      Если помните, то в Едеме было 2 дерева:
      1. дерево жизни.
      2. познания добра и зла;

И то и другое было символом человеческой свободы:
      1. свободы существования как такового
      2. свободы существования независимого от Бога

Не думаю, что люди были бессмертны сами по себе. Плоды с Дерева жизни делали их таковыми, одновременно, формально, оно представляло символ, который давал человеку возможность не жить вечно, если бы тот не захотел, при этом не нарушая законы Бога (отведав запретный плод).
      Ну не увидел бы смысла, разочаровался бы человек в том, что создал Бог - должно же было у него быть право не жить, свобода это выбрать.

2-е дерево было символом свободы человека от Бога. Съев плод с него, человек был предоставлен сам себе - все в его руках. С тех пор человек учился справляться с жизненными трудностями в одиночку, со стихией, с голодом, болезнями, смертью. Насколько удачными были эти попытки каждый может судить сам.

Но тот факт, что у человека есть свобода жить независисо от Бога - остается фактом. Бог человеку "не вставляет палки в колеса" когда тот добывает пропитание занимаясь генной инженерией, лечит смертельные заболевания, борется со старостью. Если когда-нибудь человек победит смерть - Богу придется это признать и смириться с этим - это и есть гарантированная, обещанная свобода.
      Действительно, одно то что Бог дал человеку два дерева и доступ к ним был не закрыт, это уже свобода.
      Кстати, библия не говорит, что в раю будет два дерева, там только есть «Дерево жизни».
      Значит выбрав здесь, на земле рай человек выбирает, и возможность вкушать от «Дерева жизни».

Сообщение от Gay
      Что же касается вечных мук и т.п., то тут скорее надо верить Богу:
      "прах ты и в прах возвратишся" - таково обещание и в нем нет ни слова о муках, аде, чертях и т.п. - просто НЕБЫТИЕ.

Спасибо.
      Об аде в Откровении неплохо говорится. Он есть и, что там будут люди и Диавол вместе с ними, это точно, страшновато немного за этих людей. Я не думаю, что у них не было выбора.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"от зла человеку больно" - боль родов от бога, к примеру

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от Вик
          Если честно Локи, то я во многом с ним не согласен.
          Екклесиаст писал: потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познание, умножает скорбь.
          Ох оставьте бедного несчастного Еклизиаста... его с этой фразой уже затаскали и в пир и в мир и в добры люди...
          Знаешь вот читаешь эти цитаты, и как то печально становится.
          Значит, согласно Еклизиасту мудрость-то в вас прибавляется !

Я помню, одного знакомого который стал кришнаитом. Он был преуспевающим врачом, он очень много медитировал. Через пару лет я его встретил, так я увидел полусумасшедшего дядю, который, что то бубнил себе под нос, по моему хари Кришна.
          1. Император Рима Диоктелиан правил 20 лет после чего добровольно оставил трон и уехал в провинцию, где выращивал капусту, а когда послы из Рима приехали звать его обратно он ответил им:
          -Если бы вы видели, какая капуста уродилась у меня на огороде, то перестали бы звать меня обратно в Рим!
          так что "был преуспевающим врачом" совершенно ничего не значит, если при этом он не находил покоя для своей души. Помните: - Весь мир приобрести, а души не сберечь...
          2. Фанатизм и бездумное следование никого не доволит до добра хоть кришнаита хоть христианина ! И я могу вам привети не менее колоритные примеры христианского фанатизма, и как раз против того что вы сказали - против бездумного следования за всевозможными учениями, будь то христианство или кришнаизм и выступают сикхи, а вы увидев слово медитация зацепились за него а остальное пропустили...

Будда в начале своего пути наложил на себя суровую аскезу и пост - превратился в живого скелета и почти умер от истощения, но так и не достиг цели...

3. Еще есть такая вещь как отказ от материальной зависимости от этого мира и обращение к Богу в христианстве как и в других религиях это монашеский путь, в индуизме странствующих нищих-паломников называют садху... они ничего не имеют, кроме того что несут на себе а иногда даже одежды. Они живут лишь тем что подают им люди. Садху считаются святыми, подать милостыню или накормить садху для человека благое дело.
          Ты знаешь страшно.
          Ко мне на улице пару раз подходили молодые люди или девушки с попытками "поговорить о Боге" судя по всему из одной из протестантских церквей, но в процессе общения мне становилось не страшно, а грустно - грустно от того что заучив пару цитат и прослушав полторы проповеди эти люди пытаются нести Христа... но когда ты пытаешься узнать что-то более подробно то оказывается что ответов нет либо они стандартны: а-ля - Чтайте Библию... это как надувная игрушка - снаруже яркие краски, а внутри ничего - грустно.
          Сикхи придерживаются мнения своего учителя, но с точки зрения библии, это тьма, тупик.
          у сикхов уже очень давно нет учителей, у них есть книга Шри Гуру Грантх Сахиб, но это не свод законов подобный Заповедям, это больше поэзия, поэзия посвященная Богу (по крайней мере из того что я читал).
          Так в чем преимущество этого учения или какого либо другого перед библейским?
          А разьве мы здесь сравниваем и ищем приемущества ?
          Все учения говорят о жизни вечной, но хоть один вернулся назад и смог доказать правдивость своего учения о жизни вечной. Нет конечно. Один Христос только это сделал. Он сказал что есть воскресение, Он и воскрес, и многие Его видели живым.
          начнем с того что возвращения "с того света" вполне распространенный сюжет в верованиях разных народов, я не ровняю это с воскресением Иешуа, то что есть то есть...
          А другие не могут доказать существование жизни человека, после смерти, как целостной личности вот и придумывают, типа
          «После смерти душа человека не переходит никуда просто растворяется в Природе и возвращается к Творцу.»
          Просто как сахар, раз и растворилась. Как-то страшновато становится. Был кем-то, а стал некем.
          Немного жутковато.
          Вик, вы боитесь потерять себя Вика-земного, того Вика который любит жареную картошку и терпеть не может борщ, того кто слушает Моцарта и не любит Рохманинова, Вика, которому нравится греться на солнышке на пляже и не нравится осенний дождь... Вы боитесь потерять то, что связывает вас с этим материальным миром ! Вы хотите затащить этот мир с его запахами, чуствами, ощущениями на небеса. И если бы Вы дочитали фразу до конца то там написано:
          После смерти душа человека не переходит никуда просто растворяется в Природе и возвращается к Творцу. Но не исчезает, а сохраняется, как всё что существует.
          Я прекрасно это понимаю, это нормально, наша душа - часть этого мира и связана с ним и для неё страшно потерять себя, но наш Дух - часть Бога и для него нет большего счастья, чем вернуться к своему Создателю.
          Если по их учениям Бог такой умный, что смог дать человеку жизнь,
          то почему тогда по их учениям у Бога не хватило ума эту жизнь сохранить.
          Получается Он тогда не всемогущий?
          Давно ли иудеи и христиане с муслимами впридачу перестали болеть стариться и умирать ?

Комментарий

• Trevi
            Участник

• 28 August 2006
            • 115

Сообщение от ma3471
            А ещё доказательством истинности только пути через Христа на Небеса являются молитвы ко святым Его. Они бы оставались безответными, если бы те к кому мы обращаемся на самом деле были бы мертвы и нас не слышали....
            Молитва, равно как и вера не могут быть доказательствами. Это взаимоисключающие понятия.

Сообщение от Gay
            Но тот факт, что у человека есть свобода жить независисо от Бога - остается фактом. Бог человеку "не вставляет палки в колеса" когда тот добывает пропитание занимаясь генной инженерией, лечит смертельные заболевания, борется со старостью. Если когда-нибудь человек победит смерть - Богу придется это признать и смириться с этим - это и есть гарантированная, обещанная свобода.

Что же касается вечных мук и т.п., то тут скорее надо верить Богу:
            "прах ты и в прах возвратишся" - таково обещание и в нем нет ни слова о муках, аде, чертях и т.п. - просто НЕБЫТИЕ.
            Евангелие от Матфея, гл.25.:

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. "

Комментарий

• смайли
              Участник

• 10 December 2006
              • 59

Сообщение от Локи
              1. "НО вопрост в том хватить ли нашей святости освятить етот мир?" не нужно пытаться спасать весь мир или освятить и уж тем более пытаться освятить его своей святостью ! Все эти "крестовые походы" против "тьмы" есть обольшение и способ потешить нашу собственную гордыню, пусть и под видом христианского служения. Не нужно пытаться освятить, пусть наш внутренний свет сам освящает этот мир без нашего желания. Найдите этот свет в себе и этот свет осветит весь мир !

это уже вам самой решать
              о походах я не говорю - било би сдорово если би кто то действительно осмелился на такое

правильно свет которий в нас должен освешать, но ети светом можно тешить себя и не видеть своей сушности-

нет ви прави - я за - ви действиельно прави - все впринзепе то не сложно - вообсехм ви прави я за - АМИНь - жить по слову Господа и быть с Ним - ДА ДА и еше раз ДА

Комментарий

• Trevi
                Участник

• 28 August 2006
                • 115

Сообщение от Вик
                ...И я считаю, что когда мы попадем в рай, именно только там снимутся все ограничения мешающие человеку иметь изначальные способности которые были даны Богом.
                А если нет, то тогда в чем преимущество рая перед землей?
                Я думаю, что только там человек в полную силу сможет высвободить свои способности.
                Я думаю, что это будет не сразу, а постепенно, в течении всей вечности, и каждый день что-то новое.

На счет греха.
                Адам согрешил попав под влияние змея через Еву.
                А в раю не будет Диавола. Там некому будет искушать людей.
                Написано, что ничто не чистое туда не войдет.
                Как вы думаете, что будет с теми, кто попадёт в ад?

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от смайли
                  о походах я не говорю - било би сдорово если би кто то действительно осмелился на такое
                  на Крестовые походы ? нет уж спасибо, хватит и той крови что в прошлые разы пролили.
                  правильно свет которий в нас должен освешать, но ети светом можно тешить себя и не видеть своей сушности-
                  Об этом я и говорю, когда мы начинаем тешить себя, считать себя лучше, духовнее, религиознее - в нас говорит не Дух, а наша собственная гордыня. Но иногда даже бывает полезно таким вот способом вытащить свою гордыню наружу - увидеть её, чтобы бороться с ней в будующем !

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

>>> МА3471
                    "Несвободный" ты философ. НЕБЫТИЕ это уже буддизма. Христос ясно сказал
                    каково "небытие" по свойству - "где червь их (душа, сознание,
                    мыслительная деятельность) не умирает и огонь их (дух, сила) не
                    угасает" . Ой как я не хочу я с тобой спорить. :-(:-[
                    Дата и время: 12/14/2006 01:50 PM
                    >>>"Несвободный"
                    Некто мне вчера тоже высказал про это.. но родные мои, хотел бы
                    обратить ваше драгоценное внимание, что тема про свободу.. и строчка
                    про ад, тут так.. мельком.. она большой сути не имеет, я лишь хотел
                    подчеркнуть автору темы, что выбирает он не между адом и раем.
                    да и откуда у меня будизм.. откуда я говорю в жопе алмазы..
                    прах и в прах возвратишься, чёж Боженька не стал Адама стращать
                    сковородой с чертями.. авось бы сильнее боялся Адам с Евкой.. ан нет..
                    просто из ниоткуда ты мол взялося и в никуда ушел
                    а у Христа аллегория.. тут не про буквальных чертей.. а про тех что в
                    сердце.. которые изнутри сердце гложут и совесть..
                    вот скажи мне о чем боле всего сожалел Каин када убил братца своего?
                    знаешь?
                    у Бибелки так и написано..
                    знали первые люди, где ад на самом деле
                    не то что мы..
                    дураки мы дуркаи..
                    >>> МА3471
                    буддизм легко изобретается человеческим умом. т.е. не нужно даже
                    последователем того принца быть и штудировать его труды, чтобы
                    изобрести тоже что и он. вот lvtlvt насочинял вообще свою собственную
                    теорию и я ему спрогнозировал что она на самом деле далеко не уникальна
                    как он предполагал, я ему сказал что это тотже буддизм. И что же, через
                    некоторое время вижу он сам уже стал заявлять что во всём согласный с
                    буддизмом.
                    >>>"Несвободный"
                    иди ты
                    >>> МА3471
                    да понял я
                    >>>"Несвободный"
                    не, Мишаня - енто не буддизьм, это христианство
                    во всей его красе и правде
                    тыт чё думаешь по поводу свободы?
                    есть она на самом деле или нет ее
                    в принципе автор прав.. где выбор то?
                    либо в ад, либо в рай..
                    ясен пень все рай выбирут
                    ладно бы, рай и рай..
                    точнее нет.. шобы грешить, а тебе за это ничего не было
                    вот эт понимаю...
                    вот это выбор
                    >>> МА3471
                    этим вопросом я задавался давным давно (где то в твоём возрасте). меня
                    смущало то, что тебя как бы конфеткой в христианство заманивают. мол
                    будешь христианином попадёшь в рай, а не будешь - в ад.
                    естественно все выберут рай
                    т.е. какой то шкурный интерес
                    хочешь шкуру свою спасти иди в христианство
                    мотив сам понимаешь нечистый
                    но потом всё прояснилось
                    Христос истину возвестил. Просто сказал как оно есть всё на самом деле.
                    Короче, ты абсолютно свободен, вплоть до того что можешь выбрать жить
                    тебе с Богом или без Него. И свобода - священна (для того и мир сей
                    сотворён был, чтобы здесь свободные личности рождались, в свободе своей
                    подобные Богу)
                    уйти в небытие невозможно- все духи по природе своей не уничтожимы.
                    >>>"Несвободный"
                    дык в че свобода то.. мы же о жизни говорим..
                    если б можно было бы жить без Бога.. а то ведь без Него можно только
                    умереть
                    >>> МА3471
                    Ты (дух) можешь выбрать жизнь отдельно от Бога
                    >>>"Несвободный"
                    выбор какой-то кривой.. прямо скажем невелик..
                    >>> МА3471
                    И в том абсолютная справедливость, что ежели ты выбрал самостоятельную
                    жизнь, то покинь Отчий дом и живи вне Его, твори собственные миры,
                    делай что хочешь
                    >>>"Несвободный"
                    вот именно - живи.. а не помри
                    >>> МА3471
                    Но Истина в том, что вне Отчего дома лишь тьма внешняя, а сам дух
                    ничего сотворить не может, вот тебе и вечная мука
                    И Христос честно эту истину и возвестил.
                    Сотворить может лишь Дух Божий - жертвенная любовь, не ищущая своего,
                    живущая в других и другими
                    а дух, который тянет одеялку на себя будет лишь чертыхаться в пустоте
                    вечно
                    чтобы что-то сотворить будучи вне времени и пространства этому духу
                    нужно будет изменить свою направленность, не в себя а из себя. т.е.
                    изменить свою природу самим собой, а это для него невозможно...это
                    мёртвый дух. место его пребывания - тьма внешняя, состояние - червь его
                    (самосознание) не умирает, огнь его (сам он этот дух) не угасает
                    >>>"Несвободный"
                    не, родной, чет ты не догоняешь..
                    выбор то где?
                    понимаешь, выбор - это когда я тебе предлагаю чай или кофе, или мясо
                    или рыбу..
                    а тут выбора нет.. потому как предлагают чай или цанистый калий..
                    Дата и время: 12/14/2006 03:05 PM
                    >>> МА3471
                    почему же. выбор даже в райском пребывании возвещается, т.е. срде чая,
                    кофе, соков и вина. разнве степени блаженства у спасённых будут, разная
                    у всех слава. Кто просто землю наследует, а кто Сыном Божиим=Бог
                    нарекутся, высшая степень блаженства, которая может быть только у Бога
                    Самого.
                    ну а поскольку там не только полезные продукты есть (чай, кофе), но и
                    цианистый калий, то и об этом люди предупреждены.
                    >>>"Несвободный"
                    не родной.. выбор начинается не в той части где все уже выбрали быть с
                    Богом, а в той где они еще не сделали этот выбор.. и не могут его
                    сделать, потому что его нет..
                    и я еще филосов..
                    да я по сравнению с тобой, стою рядом и курю...
                    понимашь... выбор какой-то неполноценный..
                    выбор не между жизнью и жизнью, а между жизнью и смертушкой..
                    енто простите не выбор - это его отсуствие
                    >>> МА3471
                    но если такова реальность что Бог есть источник жизни, то когда ты умом
                    своим пытаешься отделить Бога от жизни тебе говорят, что вне Его и
                    жизни нет и не потому что Он так хочет или повелел, а потому что такова
                    сущность вещей.
                    Он и есть жизнь.
                    >>>"Несвободный"
                    итак - выбора нет
                    >>> МА3471
                    выбор есть, просто ум слабоват и не понимает что Бог и есть жизнь. и
                    выбор между жизнью и не жизнью это равносильно выбору между быть с
                    Богом или вне Его
                    >>>"Несвободный"
                    да именно как раз понимает и от того понимает что выбора нету
                    никакого..
                    вот если бы не понимал что Бог и есть жизнь, то и выбор был бы.. а так
                    его и нету
                    про что автор темы и грит.. задумалась она над ентой проблемой.. и
                    поняла. что нету свободы у человека выбирать..
                    что Бог заставляет человека к себе приходить и любить себя
                    словно не уверен в себе
                    и ета ваша жизть после смерти лишнее тому подтверждение..
                    при жизни человека на земле Бог не может заставить любить себя, так
                    после смерти заставит
                    >>>"Несвободный"
                    иначе шарахаться ему по космическому пространсву неприкаянному..
                    >>> МА3471
                    объясни между чем и чем нет выбора
                    >>>"Несвободный"
                    между тем чтобы жить с Богом и жить без Него
                    потому как одно означает жить, а другое умереть
                    одно чай, а другое яд
                    а это уже не выбор.. это его отсутствие
                    >>> МА3471
                    одно жизнь а другое смерть.
                    это просто тавтология
                    я хочу жить без Бога = я хочу жить без жизни
                    >>>"Несвободный"
                    я хочу жиь без Бога, но с жизнью
                    >>> МА3471
                    = я хочу жить без жизни, но с жизнью.
                    >>>"Несвободный"
                    так..
                    >>> МА3471
                    вот такая ерунда
                    >>>"Несвободный"
                    не городи огород..
                    я просто хочу жить без Бога
                    сам себе хозяин
                    никто мне не указ
                    трахаюсь с кем хочу,
                    и ничего мне за это нет
                    >>> МА3471
                    тело которым трахаешься тоже сам себе делаешь
                    >>>"Несвободный"
                    а мне говорят, нет, ты так не можешь, потому что ты умрешь
                    а как же
                    >>> МА3471
                    ну и делай
                    >>>"Несвободный"
                    вспомни что Ева сказала, когда родила первого сына
                    >>> МА3471
                    кто не даёт
                    >>>"Несвободный"
                    то и сказала, что я сотворила как Бог
                    тут не про то речь.. а про то. что Бог заставляет себя любить
                    не давая свободы выбора человеку этого не делать
                    грубо говоря - навязывает себя чел-ву
                    >>> МА3471
                    ты жизнь любишь?
                    >>>"Несвободный"
                    кто ж ее не любит
                    >>> МА3471
                    а кто тебя заставил её любить?
                    >>>"Несвободный"
                    есть люблю, пить, одеваться красиво, мыться люблю
                    удовольствие заставило
                    люди которые вокруг
                    они вкусно готовят, красиво шьют
                    целуются приятно
                    >>> МА3471
                    вот и живи вечно
                    >>>"Несвободный"
                    дык Господь не дает
                    >>> МА3471
                    ну ты же сам с усам, вот сам и твори себе миры и тело своё в них,
                    не можешь, не знаешь как, силы не имеешь...а что ж ты о какой то
                    самостоятельности заикаешься в таком случае
                    >>>"Несвободный"
                    от тут то как раз все и вскрывается..
                    что никакой свободы у нас нету.. что зависимы мы от Бога в любом
                    случае..
                    >>> МА3471
                    хочешь жить, но с перекрытым источником жизни чтобы от него не
                    зависеть. хочешь дышать воздухом, но быть от него не зависимым.
                    >>>"Несвободный"
                    или будешь Его любить - или отползай на кладбище в белых тапках
                    >>> МА3471
                    другими словами - нет свободы от жизни, хочешь жить значит должен
                    любить жизнь, а нет отползай на кладбище в синих тапках
                    пример умопомрачения
                    >>>"Несвободный"
                    более того, отсюда выводится еще более ужасающая штука - Он сделал нас
                    зависимыми от него.. т.е. мы изначально рабы, машины как в мартице..
                    т.е. руками ногами двигаем и усе на этом.. вроде как видимость свободы
                    есть, а на самом деле нишиша нету..
                    >>> МА3471
                    хочу жить без жизни
                    >>>"Несвободный"
                    не закручивай фразы..
                    просто хочу жить
                    с Богом, ьез Бога.. все равно
                    >>> МА3471
                    опять же тебя перефразируя (пока не поймёшь что Бог и жизнь это
                    синонимы) Жизнь изначально сделала нас зависимыми от себя
                    >>>"Несвободный"
                    это не справедливо
                    Бог несправедлив
                    >>> МА3471
                    так ты хочешь жить или тебе ненавистна жизнь как твоя рабовладелица
                    >>>"Несвободный"
                    хочу жить без Бога, делать что хочу...
                    не хочу умирать
                    стареть
                    делать вечно что хочу
                    >>> МА3471
                    пожалуйста в твоё распоряжение целина без крайняя - вся тьма внешняя,
                    делай там что за благо рассудится
                    >>>"Несвободный"
                    а мне не надо тьму.. меня земля вполне устраивает..
                    меня не устраивает только старость и смерть
                    или мой разум
                    одно из двух
                    >>> МА3471
                    извини меня ты сам с усам, вечный дух - твори свою землю
                    >>>"Несвободный"
                    или дайте разум, который не захочет жить вечно и стареть или дайте
                    вечность и молодость
                    нет уж.. землю мне Бог подарил
                    подарки обратно не возвращаются
                    даже у людей
                    или Бог опять несправедлив?
                    >>> МА3471
                    ты же сказал что не хочешь ничем Отцовским пользоваться, хочешь быть от
                    Него не зависимым. ну так и освободите помещение.
                    >>>"Несвободный"
                    ну родной мой.. тогда мне нужно совсем от всего освободиться в том
                    числе и от моего духа.. и кануть как я и глаголив вам в НЕБЫТИЕ
                    вот это будет отдать все, что тебе не принадлежит.. а моего у меня
                    нихрена и нету
                    >>> МА3471
                    но ты хочешь чтобы жить всё же в его помещении, чтобы Он за ним следил,
                    ремонтировал его, мусор за тобой выносил, а ты Его игнорировал
                    >>>"Несвободный"
                    нет.. землю Господь подарил.. хоть она и была Его, но подарил людям..
                    нехай мол берут.. подарок в честь рождения Адама..
                    с тех пор она моя..
                    с нее меня никто не выгонит
                    ток я сам не могу на ней постоянно проживать, так как не имею
                    врождненной к тому способности
                    так как Бог не дал.. желание дал жить вечно, а способности нет.. -
                    несправедливо
                    >>> МА3471
                    ну как же её нет
                    Он все секреты раскрыл
                    и на ладони тебе показал
                    >>>"Несвободный"
                    ну и как?
                    так чтобы к Нему не ходить
                    салат из одуванчиков поесть?
                    >>> МА3471
                    стать Ему подобным
                    уж чего больше можно вообще предложить?
                    стать таким же свободным как Бог Сам...
                    не больше ни меньше, чем стать богом по Его благодати
                    >>>"Несвободный"
                    дык мы уже и так как Боги
                    знающие добро и зло
                    мне только бы еще вечной жизни и молодости
                    >>> МА3471
                    ты уверен что знаешь? я уже говорил тебе если ты уподобился Богу то
                    сотвори хоть что нибудь, ну сопочку передвинь для улучшения пейзажа
                    пальмов навтыкай...
                    >>>"Несвободный"
                    пальмов я могу.. сопочку тоже..
                    могу в миниатюре могу так..
                    только ни к чему мне это
                    >>> МА3471
                    ну мне солнышко сделай щас а то темно
                    Дата и время: 12/14/2006 04:40 PM
                    >>>"Несвободный"
                    а ты думаешь, что выбрав жизнь с Богом, даст Он тебе возможность сопки
                    двигать да пальмы выращивать - дудки тебе..
                    будешь как буратина с тяпокой по огороду хаживать, да сорняки с
                    каларацкими жуками дургать... а в пределы своих владений Он тебя не
                    пустит
                    а про солнышко - это тебе к Лужкову надо.. это он облака разгоняет
                    за недорого разгонить
                    тайны творения не даст постигнуть и вечной жизни...
                    иначе ты все знать будешь и ни в Нем нуждаться не будешь.. а ентого Он
                    допустить не может
                    >>> МА3471
                    Если я Ему Бог даст уподоблюсь во всём, то у нас с Отцом ни в чём
                    разногласий то и не будет...иначе я Ему не подобен раз наши воли
                    разнятся. Насчёт подобия которое мы якобы имеем, то скажи "спасибо"
                    папе Адаму за то что он его утерял...
                    >>>"Несвободный"
                    ээ друг.. никогда этого не будет
                    подобия как у Него.. во всем..
                    тогда Он тебе не нужен будет..
                    >>> МА3471
                    А тайны все открыты уже нам, то во что Ангелы желают проникнуть но не
                    могут... Проблема в другом, в нас самих, что своим помрачёным гордым
                    самомнением и сложным умом мы не в состоянии познать их простоту
                    чрезвычайную просто.
                    >>>"Несвободный"
                    если б быо просто, то все бу уже знали
                    и жили юбы вечно
                    и не старились
                    >>> МА3471
                    "Несвободный", разреши мне опубликовать наш сегодняшний диалог на
                    форуме. а то мне одно и тоже просто нет времени писать...я могу чего то
                    урезать, и даже имя твоё поменять если хочешь
                    Дата и время: 12/14/2006 04:56 PM
                    >>>"Несвободный"
                    разрешаю
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Trevi
                      Молитва, равно как и вера не могут быть доказательствами. Это взаимоисключающие понятия.
                      Доказательством является ОТВЕТ на молитву.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Trevi
                        Бог дал нам свободу выбора. Быть с Ним или не быть.
                        Но.
                        клаузула набрана мелким шрифтом: я могу сделать свой выбор не в пользу Бога. однако последствия за это: вечные мучения, ад, инферно, называйте как хотите, в общем не слишком заманчиво.

В чём же заключается этот самый выбор?

P.S..: вопрос, конечно не блещет оригинальностью, но для меня существенно важен.
                        Что вы скажете по этому поводу?
                        Мне кажется Вы в начале своего поста сами ответили: "Бог дал нам свободу выбора - быть с Ним или не быть"
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от Malakay
                          "от зла человеку больно" - боль родов от бога, к примеру
                          К примеру, от греха. Пришел грех, пришла и боль в родах.

Сообщение от Trevi
                          Как вы думаете, что будет с теми, кто попадёт в ад?
                          Библия говорит, что там будет плачь и скрежет зубов, а также о аде говорится как о месте вечных мучений. Я думаю именно так.

Сообщение от Локи
                          Ох оставьте бедного несчастного Еклизиаста... его с этой фразой уже затаскали и в пир и в мир и в добры люди...

Значит, согласно Еклизиасту мудрость-то в вас прибавляется !
                          Когда я слушаю, разные мудрости, то прибавляется печаль, а когда я слушаю, мудрость о Христе, то прибавляется радость, любовь ну вообщем вы меня понимаете, не буду всего перечислять.

Сообщение от Локи
                          Ко мне на улице пару раз подходили молодые люди или девушки с попытками "поговорить о Боге" судя по всему из одной из протестантских церквей, но в процессе общения мне становилось не страшно, а грустно - грустно от того что заучив пару цитат и прослушав полторы проповеди эти люди пытаются нести Христа... но когда ты пытаешься узнать что-то более подробно то оказывается что ответов нет либо они стандартны: а-ля - Чтайте Библию... это как надувная игрушка - снаруже яркие краски, а внутри ничего - грустно.
                          Видите, у вас тоже есть негативный опыт общения с верующими людьми, у вас с христианами, а меня с нехристианами.
                          Христиане бывают пустыми, и нехристиане бывают тоже пустыми.
                          Поэтому согласно библии Бог послал Христа, чтобы создать не клуб по интересам, а спасти тех, кто в Него верят, независимо от умственного развития. А о супер умных, которые из-за своего ума не верят в Него, Бог написал в послании к Римлянам, утверждая, что их мудрость, по сравнению мудростью о Христе, глупость.

Сообщение от Локи
                          А разьве мы здесь сравниваем и ищем приемущества ?
                          А разве нет. Форум ведь христианский. Я лично здесь ищу преимущество веры в Христа, перед другими религиями. Это конечно не самая главная цель, но тем не менее она есть.
                          Сообщение от Локи
                          Вик, вы боитесь потерять себя Вика-земного, того Вика который любит жареную картошку и терпеть не может борщ, того кто слушает Моцарта и не любит Рохманинова, Вика, которому нравится греться на солнышке на пляже и не нравится осенний дождь... Вы боитесь потерять то, что связывает вас с этим материальным миром ! Вы хотите затащить этот мир с его запахами, чуствами, ощущениями на небеса. И если бы Вы дочитали фразу до конца то там написано: После смерти душа человека не переходит никуда просто растворяется в Природе и возвращается к Творцу. Но не исчезает, а сохраняется, как всё что существует.
                          Ведь природа, это же не есть творец. Творец Он выше природы. В природе можно увидеть сущность Творца, а лучше сказать, смотря на природу можно понять характер Творца.
                          Но природа не есть Творец, насколько я понимаю библию.

Да я боюсь потерять себя, я нравлюсь сам себе, я люблю себя таким, какой я есть. Я понимаю, что меня таким создал Бог, и зачем мне быть другим, если Он меня создал таким какой я есть. Я не говорю сейчас о греховной натуре, я говорю о личности, созданной творцом, единственной и неповторимой. Да есть что-то, что мне нравится, а есть что-то, что мне не нравиться, и это часть моей личности.
                          Сообщение от Локи
                          Я прекрасно это понимаю, это нормально, наша душа - часть этого мира и связана с ним и для неё страшно потерять себя, но наш Дух - часть Бога и для него нет большего счастья, чем вернуться к своему Создателю.
                          Я тоже так считаю, но мы по-разному понимаем и по-разному верим в пути возвращения к Богу, и также мы по-разному понимаем и верим в самого Бога, как личность.
                          Сообщение от Локи
                          Давно ли иудеи и христиане с муслимами впридачу перестали болеть стариться и умирать ?
                          А если взять во внимание жизнь вечную? То тогда нет и смерти. По библии смерть, это отлучение от Бога. Вечная смерь, это вечное отлучение от Бога. А вечная жизнь, это вечная жизнь в присутствии Бога.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от ma3471
                            Как Вы верно это подметили.
                            А ещё доказательством истинности только пути через Христа на Небеса являются молитвы ко святым Его. Они бы оставались безответными, если бы те к кому мы обращаемся на самом деле были бы мертвы и нас не слышали.
                            Вот для чего Господь их прославляет, чтобы они служили нам удостоверением истинности Его обетований.

Также как и Господь святые Его являются людям "оттуда". Так же как и Господь в теле являлся ученикам после воскрешения. И также они бывают не узнаны при встрече, а только потом на иконах люди узнают их. И такие же свойство тело их имеет, что могут в закрытые помещения входить.

А в других исповеданиях действительно никто оттуда не возвращался.

Михаил
                            Михаил, дело в том, что я не православный, и я не придерживаюсь такого учения о святых. Я пятидесятник, ближе к харизматам. А у нас нет таких учений.

Комментарий

• Gay
                              Христианин

• 03 December 2005
                              • 290

Евангелие от Матфея, гл.25.:
                              идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                              И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
                              Не думаю, что следует буквально воспринимать притчи и иносказания, в противном случае тут сказано о людоедстве:
                              ... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь жизни вечной Иоанна 6:53

И вообще мне казалось, что тема про свободу выбора, а не про то, есть ли ад на самом деле и каков он.

Спасибо.

Комментарий

• смайли
                                Участник

• 10 December 2006
                                • 59

Сообщение от Локи
                                на Крестовые походы ? нет уж спасибо, хватит и той крови что в прошлые разы пролили.

Об этом я и говорю, когда мы начинаем тешить себя, считать себя лучше, духовнее, религиознее - в нас говорит не Дух, а наша собственная гордыня. Но иногда даже бывает полезно таким вот способом вытащить свою гордыню наружу - увидеть её, чтобы бороться с ней в будующем !
                                да да - полезно - ну так ми одного мнения ?

Комментарий

Обработка...