da posledstvija ne super, no zato v etom mire kutshu druzej i vsego vsego imet budesh-budesh po techeniju plit-eto namnogo legtshe tshem emu soprotivljatsja
Свобода выбора?
Свернуть
X
-
разьве нельзя быть успешным и быть преданным Богу ? главное не то сколько мы имеем, а то как мы к этому относимся ! Есть люди которые попадают в плен к окружающим их вещам, в плен к деньгам, к удобству и тогда они перестают видеть Бога за всем этим, просто загораживают свой взор. Но не все люди таковые ! Нет ничего дурного в вещах и комфорте если они не властвуют над тобой, если ты не ставишь их как цель своей жизни !Последний раз редактировалось Локи; 11 December 2006, 08:23 AM.
Комментарий
-
теми кто под влиянием лихих проповедей об адском пекле думает что Богу доставит огромное удовольствие миллиарды лет поджаривать грешников в огненном озере вдыхая запах подпалёных душь... для них Бог так и остался ветхозаветным мстительным стариком, рассылающим молнии с облака и убивающий без разбора детей женщин стариков... почему сейчас мы летаем на самолетах через весь мир, плаваем на кораблях от континента к континенту, ходили по Луне и вот вот полетим на Марс ? Мог ли бедуин в палестинской пустыне 3000 лет назад вообразить что человек будет ходить по Луне и летать например из Иерусалима в Нью-Йорк на гудящем куске железа ? Он и представить себе не мог что где-то есть такой континент как Америка или Антарктида, вечно покрытая льдами... но времена изменились и изменились наши представления о нашей планете - Земле - они стали шире, больше, глубже. Но почему же Бога мы попрежнему воспринимаем с точки зрения бедуина-кочевника 3000-летней давности ? Ведь так же как и со знаниями о Земле наше понимание Божественного развивается растет ширится вместе с человечеством... а мы по-прежнему пытаемся затолкать Его в рамки грозного бога-громовержца племени Иуды...
Комментарий
-
а что разьве нельзя быть преданным Богу и иметь кучу друзей ? Богу нужно не только наши молитвы и безусловное поклонение, Он не деспот, требующий рабского служения - Он "хочет видеть нас" не рабами, а свободными личностями, преданными ему не из страха наказания, а из внутреннего чуства - чуства принадлежности к Высшему Существу. И поэтому глупость думать о том, что жестокое ограничение и аскеза единственный путь к Нему. Нужно видеть и любить не только "Бога на небесах", но и Бога в каждом человеке ! Отрекаясь от общения с миром мы ограничиваем себя в полноте взгляда на Божественное.
разьве нельзя быть успешным и быть преданным Богу ? главное не то сколько мы имеем, а то как мы к этому относимся ! Есть люди которые попадают в плен к окружающим их вещам, в плен к деньгам, к удобству и тогда они перестают видеть Бога за всем этим, просто загораживают свой взор. Но не все люди таковые ! Нет ничего дурного в вещах и комфорте если они не властвуют над тобой, если ты не ставишь их как цель своей жизни !Комментарий
-
конечно можно иметь кучу друзей и бить преданым Богу-друзя только тогда и появятся когда Господу-самому лучемы другу будеш предан
и успешним можно бить
только я не знаю что для вас успех,успех в глазах Бога и в глазах етого мира-разние вешиКомментарий
-
Сообщение от TreviЭто, я так понимаю, в мой огород?
А вы не потрудились ответить на вопросы, вам заданные.
Комментарий
-
и успешним можно бить
только я не знаю что для вас успех,успех в глазах Бога и в глазах етого мира-разние веши
Комментарий
-
Бог дал нам свободу выбора. Быть с Ним или не быть.
Но.
клаузула набрана мелким шрифтом: я могу сделать свой выбор не в пользу Бога. однако последствия за это: вечные мучения, ад, инферно, называйте как хотите, в общем не слишком заманчиво.
В чём же заключается этот самый выбор?
P.S..: вопрос, конечно не блещет оригинальностью, но для меня существенно важен.
Что вы скажете по этому поводу?
У человека есть потребность в еде, но он разве не свободен выбрать, обедать ему или потерпеть до ужина.
У человека также есть потребность в общении, но ведь и в этом случаи он свободен общаться с кем то или нет. Или вообще просто замкнуться в себе.
Свобода выбора у человека есть во всем, кроме смерти конечно. В этом случаи человек не имеет свободы.
Тоже самое относится и к выбору человеком Христа.
У человека есть потребность в Боге, но у него есть свобода, восполнить эту потребность или уклониться. Человек сам решает.
А выбор в сторону Бога заключается в том, что человек выбирает, во первых верить в Него, а во вторых жить по Его слову. (Евреям 11х6)Комментарий
-
Разьве мир плох ? Ведь он сотворен Богом и сам господь говорит о нем что "это хорошо". Не любите мира - это не будте привязаны к этому миру и его вещам - деньгам, славе, имуществу, не ставьте их между собой и Богом ! Разьве не об этом я говорил...
совсем нет это обобщенное мнение...
на какой именно вы хотели бы получить вопрос ?
если чесно я уже тчего то тему не улавливаю - я вообхсе по теме пишу?Комментарий
-
на вот эти:
Дух может желать быть с Творцом. Душа же не обязательно, а тело тем более, кто знает, что там от него останется
Но дух неизменен. Он и в пределах земной жизни должен бы желать быть со своим Создателем. В чём же различие между до- и загробной жизнью?
-------------------------------------------------------------------------
А если наоборот? Если Бог придумал для нас этот мир и посадил нас сюда? Если он определил границы добру и злу? Для нас? Потому что мы настолько ограничены? Или должны быть ограничены? От чего?Комментарий
-
Свобода выбора, действительно существует. Точно также как и потребность.
У человека есть потребность в еде, но он разве не свободен выбрать, обедать ему или потерпеть до ужина....
Свобода выбора у человека есть во всем, кроме смерти конечно. В этом случаи человек не имеет свободы.
Тоже самое относится и к выбору человеком Христа.У человека есть потребность в Боге, но у него есть свобода, восполнить эту потребность или уклониться. Человек сам решает.
А выбор в сторону Бога заключается в том, что человек выбирает, во первых верить в Него, а во вторых жить по Его слову. (Евреям 11х6)
Я думаю, что в жизни земной наши возможности ограничены, а рай для меня представляется освобождением от этой ограниченности. Но это моё представление не подходит под представление библейское. Получается, что рай для меня и не рай уже. Но альтернатива (то бишь ад) ещё хуже.Комментарий
-
Вот вы делаете очень интересное различие между потребностью и возможностью.
Я думаю, что в жизни земной наши возможности ограничены, а рай для меня представляется освобождением от этой ограниченности. Но это моё представление не подходит под представление библейское. Получается, что рай для меня и не рай уже. Но альтернатива (то бишь ад) ещё хуже.
Как я понимаю, в раю нет зла, значит прежде всего это свобода от зла, которое в принципе ограничивает людей. Во-первых, зло приносит смерть, а значит оно имеет способность оказывать отрицательное влияние на человека, а это прежде всего на его дух, т. е. изменяет восприятие прежде всего Бога а потом людей. Во-вторых, это душа, а это негативное влияние на наши эмоции, чувства, а также мышление.
Достаточно вспомнить Адама, который фактически до прихода греха имел почти безграничные возможности, по сравнению с нами сейчас.
И не для кого не секрет, что человек очень сильно деградировал.
В третьих это влияние на тело, а от сюда физические болезни.
Еще одно очень сильное ограничение которое мы имеем, так это наше ограниченное тело.
Писание говорит, что в раю люди имеют другие тела, в плане возможностей.
Достаточно вспомнить Иисуса, после воскресения, когда Он спокойно проходил, через закрытые двери, и появлялся и исчезал тогда когда хотел.
И самую потрясающую свободу которую получит человек в раю, так это свобода в мышлении. А так как там нет греха и нет плотского влияния, то я думаю, что мышление потеряет просто всякие ограничения. Но это не значит, что оно станет неконтролируемым, а наоборот, способности человека контролировать себя и свое мышления просто усилятся. Потому что грех и болезни разрушают эти способности, а в раю их нет (греха и болезней)
Я думаю что только в раю мы сможем по настоящему, на все сто процентов реализовать свои способности. Это разве не свобода?!Комментарий
-
я могу ошибаться, но по-моему центральная тема библии состоит в предостережении от греха и его последствий, т.е. ада. Возможно вам и нам это кажется несовременным, устаревшим итд., итп.,но по-моему принимая какую-то религию, стоит принимать её целиком, а не выборочно приятные моменты. имхо
Последствие греха-смерть. т.е.разделение с Богом который есть жизнь,свет,любовь и все прекрасное не может быть отдельно от Него т.к. является неразрывным с Его Сущностью.
А теперь,если мы не выбрали Бога и с Ним все вышеперечисленное,то что остается-смерть,тьма,ненависть,дискамфорт...скрежет зубов,плач итд.
Как это состояние или место называются?
Ты,Господи создал нас для Себя и неуспокоится наше сердце,пока неуспокоится в Тебе Блаженный АвгустинСвет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
Для праведника,- жизни бальзам!:)Комментарий
Комментарий