Свобода выбора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смайли
    Участник

• 10 December 2006
    • 59

da posledstvija ne super, no zato v etom mire kutshu druzej i vsego vsego imet budesh-budesh po techeniju plit-eto namnogo legtshe tshem emu soprotivljatsja

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от смайли
      da posledstvija ne super, no zato v etom mire kutshu druzej i vsego vsego imet budesh-budesh po techeniju plit-eto namnogo legtshe tshem emu soprotivljatsja
      а что разьве нельзя быть преданным Богу и иметь кучу друзей ? Богу нужно не только наши молитвы и безусловное поклонение, Он не деспот, требующий рабского служения - Он "хочет видеть нас" не рабами, а свободными личностями, преданными ему не из страха наказания, а из внутреннего чуства - чуства принадлежности к Высшему Существу. И поэтому глупость думать о том, что жестокое ограничение и аскеза единственный путь к Нему. Нужно видеть и любить не только "Бога на небесах", но и Бога в каждом человеке ! Отрекаясь от общения с миром мы ограничиваем себя в полноте взгляда на Божественное.

разьве нельзя быть успешным и быть преданным Богу ? главное не то сколько мы имеем, а то как мы к этому относимся ! Есть люди которые попадают в плен к окружающим их вещам, в плен к деньгам, к удобству и тогда они перестают видеть Бога за всем этим, просто загораживают свой взор. Но не все люди таковые ! Нет ничего дурного в вещах и комфорте если они не властвуют над тобой, если ты не ставишь их как цель своей жизни !
      Последний раз редактировалось Локи; 11 December 2006, 08:23 AM.

Комментарий

• Trevi
        Участник

• 28 August 2006
        • 115

Сообщение от нинапри
        У Господа больше милости, чем принято об этом думать.
        Кем принято?

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от Trevi
          Кем принято?
          теми кто под влиянием лихих проповедей об адском пекле думает что Богу доставит огромное удовольствие миллиарды лет поджаривать грешников в огненном озере вдыхая запах подпалёных душь... для них Бог так и остался ветхозаветным мстительным стариком, рассылающим молнии с облака и убивающий без разбора детей женщин стариков... почему сейчас мы летаем на самолетах через весь мир, плаваем на кораблях от континента к континенту, ходили по Луне и вот вот полетим на Марс ? Мог ли бедуин в палестинской пустыне 3000 лет назад вообразить что человек будет ходить по Луне и летать например из Иерусалима в Нью-Йорк на гудящем куске железа ? Он и представить себе не мог что где-то есть такой континент как Америка или Антарктида, вечно покрытая льдами... но времена изменились и изменились наши представления о нашей планете - Земле - они стали шире, больше, глубже. Но почему же Бога мы попрежнему воспринимаем с точки зрения бедуина-кочевника 3000-летней давности ? Ведь так же как и со знаниями о Земле наше понимание Божественного развивается растет ширится вместе с человечеством... а мы по-прежнему пытаемся затолкать Его в рамки грозного бога-громовержца племени Иуды...

Комментарий

• смайли
            Участник

• 10 December 2006
            • 59

Сообщение от Локи
            а что разьве нельзя быть преданным Богу и иметь кучу друзей ? Богу нужно не только наши молитвы и безусловное поклонение, Он не деспот, требующий рабского служения - Он "хочет видеть нас" не рабами, а свободными личностями, преданными ему не из страха наказания, а из внутреннего чуства - чуства принадлежности к Высшему Существу. И поэтому глупость думать о том, что жестокое ограничение и аскеза единственный путь к Нему. Нужно видеть и любить не только "Бога на небесах", но и Бога в каждом человеке ! Отрекаясь от общения с миром мы ограничиваем себя в полноте взгляда на Божественное.

разьве нельзя быть успешным и быть преданным Богу ? главное не то сколько мы имеем, а то как мы к этому относимся ! Есть люди которые попадают в плен к окружающим их вещам, в плен к деньгам, к удобству и тогда они перестают видеть Бога за всем этим, просто загораживают свой взор. Но не все люди таковые ! Нет ничего дурного в вещах и комфорте если они не властвуют над тобой, если ты не ставишь их как цель своей жизни !
            - совсем не ето имела ввиду, - не любите мира и того что в мире-помоемы все долхно быть понятным-

Комментарий

• Trevi
              Участник

• 28 August 2006
              • 115

Сообщение от Локи
              теми кто под влиянием лихих проповедей ...
              Это, я так понимаю, в мой огород?
              А вы не потрудились ответить на вопросы, вам заданные.

Комментарий

• смайли
                Участник

• 10 December 2006
                • 59

Сообщение от Trevi
                OK
                конечно можно иметь кучу друзей и бить преданым Богу-друзя только тогда и появятся когда Господу-самому лучемы другу будеш предан

и успешним можно бить

только я не знаю что для вас успех,успех в глазах Бога и в глазах етого мира-разние веши

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от смайли
                  - совсем не ето имела ввиду, - не любите мира и того что в мире-помоемы все долхно быть понятным-
                  Разьве мир плох ? Ведь он сотворен Богом и сам господь говорит о нем что "это хорошо". Не любите мира - это не будте привязаны к этому миру и его вещам - деньгам, славе, имуществу, не ставьте их между собой и Богом ! Разьве не об этом я говорил...

Сообщение от Trevi
                  совсем нет это обобщенное мнение...

на какой именно вы хотели бы получить вопрос ?

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от смайли
                    OK
                    конечно можно иметь кучу друзей и бить преданым Богу-друзя только тогда и появятся когда Господу-самому лучемы другу будеш предан
                    не очень понимаю фразу быть другом Богу, на мой взгляд она лепит из Бога некий антропоморфный образ тем самым ограничивая Его, нисводя до челевеческого уровня. Мы же наоборот должны уходить от подобного, воспринимая Божественное как нечто всеобъемлющее, проявленное в каждом элементе нашего мира и являющимся всем нашим миром и более его.

и успешним можно бить
                    только я не знаю что для вас успех,успех в глазах Бога и в глазах етого мира-разние веши
                    я говорю о том что само по себе богатство или материальные вещи не есть зло, опасна наша человеческая привязаность к ним, без относительно того как "этот мир" относится к ним

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от Trevi
                      Бог дал нам свободу выбора. Быть с Ним или не быть.
                      Но.
                      клаузула набрана мелким шрифтом: я могу сделать свой выбор не в пользу Бога. однако последствия за это: вечные мучения, ад, инферно, называйте как хотите, в общем не слишком заманчиво.

В чём же заключается этот самый выбор?

P.S..: вопрос, конечно не блещет оригинальностью, но для меня существенно важен.
                      Что вы скажете по этому поводу?
                      Свобода выбора, действительно существует. Точно также как и потребность.
                      У человека есть потребность в еде, но он разве не свободен выбрать, обедать ему или потерпеть до ужина.
                      У человека также есть потребность в общении, но ведь и в этом случаи он свободен общаться с кем то или нет. Или вообще просто замкнуться в себе.
                      Свобода выбора у человека есть во всем, кроме смерти конечно. В этом случаи человек не имеет свободы.
                      Тоже самое относится и к выбору человеком Христа.
                      У человека есть потребность в Боге, но у него есть свобода, восполнить эту потребность или уклониться. Человек сам решает.
                      А выбор в сторону Бога заключается в том, что человек выбирает, во первых верить в Него, а во вторых жить по Его слову. (Евреям 11х6)

Комментарий

• смайли
                        Участник

• 10 December 2006
                        • 59

Сообщение от Локи
                        Разьве мир плох ? Ведь он сотворен Богом и сам господь говорит о нем что "это хорошо". Не любите мира - это не будте привязаны к этому миру и его вещам - деньгам, славе, имуществу, не ставьте их между собой и Богом ! Разьве не об этом я говорил...

совсем нет это обобщенное мнение...

нет мир не плох, ми конечно живем в етом мире и не можем бить отшельниками - Иешуа етого не хочет,мир прекрасен,НО вопрост в том хватить ли нашей святости освятить етот мир? Ешуа сделал ето-если Иешуа идет везде с нами куда би не пошли тогда все сдорово

если чесно я уже тчего то тему не улавливаю - я вообхсе по теме пишу?

Комментарий

• Trevi
                          Участник

• 28 August 2006
                          • 115

Сообщение от Локи

на вот эти:

Сообщение от Trevi
                          Дух может желать быть с Творцом. Душа же не обязательно, а тело тем более, кто знает, что там от него останется
                          Но дух неизменен. Он и в пределах земной жизни должен бы желать быть со своим Создателем. В чём же различие между до- и загробной жизнью?

-------------------------------------------------------------------------

А если наоборот? Если Бог придумал для нас этот мир и посадил нас сюда? Если он определил границы добру и злу? Для нас? Потому что мы настолько ограничены? Или должны быть ограничены? От чего?

Комментарий

• Trevi
                            Участник

• 28 August 2006
                            • 115

Сообщение от Вик
                            Свобода выбора, действительно существует. Точно также как и потребность.
                            У человека есть потребность в еде, но он разве не свободен выбрать, обедать ему или потерпеть до ужина....
                            Свобода выбора у человека есть во всем, кроме смерти конечно. В этом случаи человек не имеет свободы.
                            Тоже самое относится и к выбору человеком Христа.У человека есть потребность в Боге, но у него есть свобода, восполнить эту потребность или уклониться. Человек сам решает.
                            А выбор в сторону Бога заключается в том, что человек выбирает, во первых верить в Него, а во вторых жить по Его слову. (Евреям 11х6)
                            Вот вы делаете очень интересное различие между потребностью и возможностью.
                            Я думаю, что в жизни земной наши возможности ограничены, а рай для меня представляется освобождением от этой ограниченности. Но это моё представление не подходит под представление библейское. Получается, что рай для меня и не рай уже. Но альтернатива (то бишь ад) ещё хуже.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от Trevi
                              Вот вы делаете очень интересное различие между потребностью и возможностью.
                              Я думаю, что в жизни земной наши возможности ограничены, а рай для меня представляется освобождением от этой ограниченности. Но это моё представление не подходит под представление библейское. Получается, что рай для меня и не рай уже. Но альтернатива (то бишь ад) ещё хуже.
                              Вообщето по большому счету рай и есть свобода от ограниченности, только нужно разобраться какой.
                              Как я понимаю, в раю нет зла, значит прежде всего это свобода от зла, которое в принципе ограничивает людей. Во-первых, зло приносит смерть, а значит оно имеет способность оказывать отрицательное влияние на человека, а это прежде всего на его дух, т. е. изменяет восприятие прежде всего Бога а потом людей. Во-вторых, это душа, а это негативное влияние на наши эмоции, чувства, а также мышление.
                              Достаточно вспомнить Адама, который фактически до прихода греха имел почти безграничные возможности, по сравнению с нами сейчас.
                              И не для кого не секрет, что человек очень сильно деградировал.
                              В третьих это влияние на тело, а от сюда физические болезни.

Еще одно очень сильное ограничение которое мы имеем, так это наше ограниченное тело.
                              Писание говорит, что в раю люди имеют другие тела, в плане возможностей.
                              Достаточно вспомнить Иисуса, после воскресения, когда Он спокойно проходил, через закрытые двери, и появлялся и исчезал тогда когда хотел.

И самую потрясающую свободу которую получит человек в раю, так это свобода в мышлении. А так как там нет греха и нет плотского влияния, то я думаю, что мышление потеряет просто всякие ограничения. Но это не значит, что оно станет неконтролируемым, а наоборот, способности человека контролировать себя и свое мышления просто усилятся. Потому что грех и болезни разрушают эти способности, а в раю их нет (греха и болезней)

Я думаю что только в раю мы сможем по настоящему, на все сто процентов реализовать свои способности. Это разве не свобода?!

Комментарий

• SkyWorker
                                экзорцист

• 11 December 2006
                                • 248

я могу ошибаться, но по-моему центральная тема библии состоит в предостережении от греха и его последствий, т.е. ада. Возможно вам и нам это кажется несовременным, устаревшим итд., итп.,но по-моему принимая какую-то религию, стоит принимать её целиком, а не выборочно приятные моменты. имхо

Последствие греха-смерть. т.е.разделение с Богом который есть жизнь,свет,любовь и все прекрасное не может быть отдельно от Него т.к. является неразрывным с Его Сущностью.
                                А теперь,если мы не выбрали Бога и с Ним все вышеперечисленное,то что остается-смерть,тьма,ненависть,дискамфорт...скрежет зубов,плач итд.
                                Как это состояние или место называются?
                                Ты,Господи создал нас для Себя и неуспокоится наше сердце,пока неуспокоится в Тебе Блаженный Августин
                                Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                                Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

Обработка...