Думать это мне тоже не мешает, но я сторонник обоснованных выводов, в абстракцию можно уйти, но почему-то у меня внутренняя потребность привязать взгляд на жизнь к какому-бы то ни было фундаменту. Это необязательно должно распостраняться на вас.
как-то вы жестоко Его запихали внутрь, вообще-то Он больше всего что мы можем себе представить, и больше любого нашего человеческого представлеия о Нем... он и есть само существование - мы не можем отделить себя от него.
я думаю так затасканое здесь "рождение свыше" это как раз осознание своего единства с Богом, принятие этого единства, потому что когда мы осознаем и примем единство с Богом тогда мы "познаем" Его.
А разьве в вашей физической жизни нет Бога ? Разьве сейчас вы живете без Него ? Вы почему-то всё время пытаетесь задвинуть Его куда-то дальше от себя, посадить "на Небо"
Он и сам не всегда (мягко говоря) склонен нам открываться.
Его присутствие... как определить меру присутствия Бога в жизни?
не так. вы рассуждаете в рамках человеческой логики, тем самым ставя Бога в зависимость от этой самой логики... если мы не видим его, не слышим, не чуствуем совсем не означает что нас нет для Него.
для человека сознательно решившего так - повесившего на себя эту "вывеску" возможно, но не более того...
Разве наши решения на что-то влияют? Если я решу, что сегодня на самом деле суббота и завтра не пойду на экзамен, а явлюсь туда тремя днями позже, учтёт ли кто-нибудь моё решение? или мне просто скажут, чтоб я не валяла дурака и шла на пересдачу? (смешно, правда?)
а Христианство оно разное бывает, вон гляньте сколько у нас всевозможных конфессий и деноминаций и взгляды и "постулаты" у них зачастую не то что расходятся, а просто противоположны !
и что же ? расшифруйте свой ответ ?
Бог представляется мне не только вездесущим началом, концом и целью жизни. Бог не только благ и милостлив и принимает все наши попытки каким-то образом познать его.
Бог - судья. И он делает различие между людьми на две категории: грешники и спасённые. Грешники идут в ад. Это факт. (по библии)
Но в этом не состояла суть моего сабжа.
Я не ставлю сам мeханизм под вопрос. Мне интересно узнать почему, как и зачем. (уже начинаю уставать объяснять одно и то же)
1. не знаю в курсе вы или нет, но буддизм (по крайней мере в изначальном виде) это атеистическая философия, в которой Бога нет.
2. буддизм использует термин: "срединный путь"
3. вообще-то мы пока что не обсуждали "множественность путей" а рассуждаем в амках христианских образов.
2. буддизм использует термин: "срединный путь"
3. вообще-то мы пока что не обсуждали "множественность путей" а рассуждаем в амках христианских образов.
Парой строк выше вы сами хотели разобраться с "постулатами христианства" видимо в процессе написания текстра вы этого достигли и в этом предложении уже выступаете не как вопрошающий, но как назидающий ? По поводу так или не так в христианстве и как в христианстве, пожалуйста уточните с т.з. какой конфессии, хотя ваше стресление к "прождению свыше" намекает на какое-то из протестанстских направлений... Ой а уж про "читайте библию" позвольте скромно промолчать...

Единственной точкой опоры я хотела бы оставить библию.
Комментарий