Источники по Люцеферу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Soldier Isaac
    По сути я ничего не убавил , всё в Книге Бога Всевышнего , можете прочесть ее полностью, она от вас не сокрыта ,
    Арик, спасибо, обязательно почитаю эту Книгу на досуге.

... а то что вы называете венерой , не есть больше чем пылинка пред очами Господа Бога нашего Иисуса Христа.
    Знаете, мне не в лом назвать эту светоносную "пылинку" и Эсфором (или Фосфором), как величали его греки.

Да благославит вас ГОСПОДЬ несмысленные, покайтесь пока ГОСПОДЬ СТРАШНЫЙ не восхитил , и не будет избавляющего, ибо Бог наш , есть огнь поядающий .
    В преисподнюю низвержена будет гордыня ваша со всем шумом вашим; под вами подстилается червь, и черви - покров ваш, а исполняющий волю БОЖИЮ пребывает вовек.
    Хоспадя, ну когда же Вы успокоитесь-то...
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от komi
      Люцифер тоже ангел, а значит и слуга Божий... зачем обвинять его, если он действует по указке свыше..?
      Komi, Вы Писание полностью читали? Там все написано. Люцифер - "Херувим осеняющий" и был поставлен на то Богом. Но "не устоял в Истине". И возгордившись собой перестал служить Богу.(книга Исаии)

Когда он был на Небе, то клеветал на людей перед Богом день и ночь. (Яркий пример его клеветы - в книге Иова) Но ныне Бог низверг его на землю, и он противодействует Богу. (Прочтите в евангелии пример искушения Иисуса)

Сообщение от komi
      Т.е. от кладезя бездны..? Значит это именно Иисус - Ангел, сходящий с Неба, который сковал сатану на 1000 лет..?
      Не значит.

Сообщение от komi
      Да, Вы правы, дьявол - клеветник, обвинитель.
      Я рада, что Вы со мной согласны.

Сообщение от komi
      Надежда В., когда Бог творил, Он сказал: Fiat lux, т.е. да будет Свет. И стал Свет (Бытие 1:3).
      Как Вы думаете, этот Свет - Иисус Христос (я - есмь Свет миру) или Люцифер (светоносный, несущий в себе Свет, т.е. lux)..?
      Думаю ни то ни другое. Написано, что все было сотворено Словом Божиим, а Слово Его - это Иисус (1 гл. евангелия от Иоанна).
      Незнаю, был ли этим светом сатана, но точно знаю, что теперь он им не является. А свет дневной остался как был. (там ясно сказано, что Бог назвал этот свет - днем)
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от komi
        "Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний... Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откровение 22:13, 16)
        И что?.. Сатану сам Иисус назвал князем мира сего, но не нового Божьего мира который будет сотворен взамен старого: "Се, творю все новое", и там уже не будет сатаны. Сам Иисус будет там Светом. (Откровение Иоанна)

Читайте Писание внимательней, "читающий да разумеет".
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Надежда В.
          Komi, Вы Писание полностью читали?
          Нет, только 77 книг... поэтому теперь восполняю свой пробел, начала читать Евангелие от Фомы и Евангелие от Иуды.

Сообщение от Надежда В.
          Люцифер - "Херувим осеняющий" и был поставлен на то Богом. Но "не устоял в Истине". И возгордившись собой перестал служить Богу.(книга Исаии)

Когда он был на Небе, то клеветал на людей перед Богом день и ночь. (Яркий пример его клеветы - в книге Иова) Но ныне Бог низверг его на землю, и он противодействует Богу. (Прочтите в евангелии пример искушения Иисуса)
          Низверг на Землю или в преисподнюю..? И как он может противодействовать Богу... творение Творцу..? Вы сами подумайте, можете ли Вы противодействовать Богу..?

Надежда В., из Ваших слов я поняла, что Вы говорите лишь то, что доктор прописал, т.е. чему пастор научил...
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Надежда В.
            И что?.. Сатану сам Иисус назвал князем мира сего, но не нового Божьего мира который будет сотворен взамен старого: "Се, творю все новое", и там уже не будет сатаны. Сам Иисус будет там Светом. (Откровение Иоанна)
            А он и есть князь, как и Архистратиг Михаил - один из первых князей...

Сообщение от Надежда В.
            Читайте Писание внимательней, "читающий да разумеет".
            Спасибо за совет .

У меня к Вам вопрос, Вы читали Юнга? Вопрос относится к дальнейшему обсуждению о Люцифере и/или Иисусе, т.е., кто же все таки Звезда утренняя...

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от komi
              Нет, только 77 книг... поэтому теперь восполняю свой пробел, начала читать Евангелие от Фомы и Евангелие от Иуды.
              Под словом Писание, я подразумевала лишь Синодальную Библию.

Сообщение от komi
              Низверг на Землю или в преисподнюю..? И как он может противодействовать Богу... творение Творцу..? Вы сами подумайте, можете ли Вы противодействовать Богу..?
              Я не стану. А характер сатаны так же описан у Исаии в гл. 10 с 13 стиха (есть еще много других)

Сообщение от komi
              Надежда В., из Ваших слов я поняла, что Вы говорите лишь то, что доктор прописал, т.е. чему пастор научил...
              Спасибо за комплимент. Я все познала Духом через Слово Божие и Откровение Его.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от komi
                А он и есть князь, как и Архистратиг Михаил - один из первых князей...
                Это Ваше мнение... У меня - другое.

Сообщение от komi
                У меня к Вам вопрос, Вы читали Юнга? Вопрос относится к дальнейшему обсуждению о Люцифере и/или Иисусе, т.е., кто же все таки Звезда утренняя...
                Нет, я не люблю читать.
                Люцифер - был создан Богом, и будет низваржен Им в озеро огненное. Иисус же создавший все - был, есть и будет вовеки.

(Если Вы не верите Слову Божию, то бессмысленно спорить)

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Надежда В.
                  Падшей с неба звездой, согласно Пророкам и словам Иисуса как раз называется сатана (букв. - Люцифер).
                  "Букв. Люцифер" - это букв. так в переводе Вульгаты.

Сообщение от Надежда В.
                  Не знаю как для Вас, а мне очевидно что Ангел сходящий с неба, не имеет никакого отношения к ангелу падшему, или ангелу бездны, речь идет о разных духовных существах.
                  Я понимаю, что для Вас очевидно то, чему Вас за 12 лет научили с кафедры.

Сообщение от Надежда В.
                  Вы сами это сказали...
                  Женский вариант Германа К.? (это для старожилов форума, не для Вас).

Сообщение от Надежда В.
                  Я - не Христос.
                  Я это уже успела заметить.

Сообщение от Надежда В.
                  Надеюсь Вы знаете эту реальность лучше меня, но то, что знаю я, а чего нет, вы уж точно не знаете.
                  Почему? Я знаю достаточно о Ваших знаниях, чтобы составить определённое первое мнение. Я знаю, что Вы "знаете", что "к несчастью" встречаетесь с демонами "на каждом шагу". Я знаю, что Вы "знаете", что общаетесь со Христом, хотя ни одного из тех дел, что Он творил, Вы творить не можете. Я знаю, что Вы толком не знаете ничего и знать не хотите из духовного мира, потому что для Вас любой из духовных существ - "одна сатана". Также я знаю, что у Вас довольно самомнения и самоуверенности советовать незнакомым собеседникам "читать полностью Библию", то есть это разумеет под собой, что уж Вы-то её всю естественно прочли, поняли и теперь "знаете", что Ваши знания - истина в последней инстанции, ни убавить ни прибавить. В контексте данной темы этих знаний о том, что Вы знаете или нет, для меня достаточно.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Надежда В.
                    Это Ваше мнение... У меня - другое.
                    Это не мое мнение, в Библии так написано:

Михаил - "... князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских... Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда выйду, то вот, придет князь Греции. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего... И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего..." (Даниила 10: 13, 20-21; 12:1)
                    Нет, я не люблю читать.
                    Читать и знать Библию хорошо и похвально, но иногда стоит и другие книги почитать .

Люцифер - был создан Богом, и будет низваржен Им в озеро огненное. Иисус же создавший все - был, есть и будет вовеки.
                    Надежда В., для Вас сатана/дьявол это и есть Люцифер?

Сообщение от Надежда В.
                    (Если Вы не верите Слову Божию, то бессмысленно спорить)
                    Я верю Слову Божьему, но очень избирательна в толкованиях и толкователях этого самого Слова. Вы уверены, что именно Ваше толкование Слова Божьего истинно..?

Сообщение от Надежда В.
                    Я все познала Духом через Слово Божие и Откровение Его.
                    Вы с emerald не знакомы..?

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

кстати, Иероним, когда переводил Новый Завет, ещё не мыслил Л. как синоним сатаны, иначе он не написал бы:
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет Люцифер в сердцах ваших.
                      но потом он увлёкся борьбой против учения некоего епископа Люцифера. видимо, уже тогда люди знали начатки НЛП, так что он, ничтоже сумящеся, перевел в Исайе Хелель-бен-Шахар как Л.
                      "так вот и возникают нездоровые сенсации." (профессор Выбегалло)
                      в результате имя бедняги епископа стало синонимом зла, а бедные католики, для которых Вульгата до сих пор является официальным переводом, теряются в догадаках: если Л. == дьявол, то очень не хочется, чтобы он "взошел в сердцах". если же Л. == Христос, то неужели Он пал с небес и разбился о землю?
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от void
                        кстати, Иероним, когда переводил Новый Завет, ещё не мыслил Л. как синоним сатаны, иначе он не написал бы:
                        19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет Люцифер в сердцах ваших.
                        но потом он увлёкся борьбой против учения некоего епископа Люцифера. видимо, уже тогда люди знали начатки НЛП, так что он, ничтоже сумящеся, перевел в Исайе Хелель-бен-Шахар как Л.
                        "так вот и возникают нездоровые сенсации." (профессор Выбегалло)
                        в результате имя бедняги епископа стало синонимом зла, а бедные католики, для которых Вульгата до сих пор является официальным переводом, теряются в догадаках: если Л. == дьявол, то очень не хочется, чтобы он "взошел в сердцах". если же Л. == Христос, то неужели Он пал с небес и разбился о землю?
                        ....... Да.

Комментарий

• Necrolenis
                          Аццкий еретик

• 07 August 2006
                          • 305

Не путайте правду с неправдой.
                          Эээ...) Не совсем понял к чему это сказано..)

А Вам то, простите, про Аваддона откуда известно? (дело не в имени, а в общем принципе действий)
                          Откуда и большинству - из библии. И принцип действия у библейского персонажа с именем "Аваддон" - командование "саранчой", которая однажды будет мучить людей семь(или сколько?) месяцев.
                          Непонятно почему христиане сливают все мало-мальски отрицательные (в их глазах) понятия в одну кучу...
                          Сатана, дьявол, Ваал, Вельзевул, Аштарта, Аваддон, Асмодей, Азазель, Люцефер, бес, демон, падший ангел, смерть, зверь, лжепророк, - это как бы не совсем одно и тоже) иначе зачем одно и тоже явление/существо называть разными именами? Где логика?

Можно вопрос? Почему христиане, как правило, имея ввиду конкретную главзлодейскую личность пишут его имя - "сатана"/"дьявол" с маленькой буквы?

Если "праотец" демонов и бесов лжец, то они кто??..
                          А где сказано, что сатана(опять таки, почему с маленькой?) - праотец демонов и бесов?

Вообще, не следует понимать их имена в отдельности друг от друга, т.к. царство сатаны - единый слаженно действующий организм и лишь в одном направлении: "Украсть, убить и погубить" нас людей и так ли уж важно кто какую функцию в нем выполняет?
                          Ну, во первых - чем большей обладаешь информацией о своих врагах - тем больше у тебя преимущества над ними... Во вторых.. Имена важны тем, что обозначают конкретное существо(или разные ипостаси), а чем именно является конкретное существо с конкретным именем это ещё вопрос. Тот же Аваддон - весьма и весьма неоднозначная фигура. Насколько мне известно до сих пор нет единого мнения на его счёт.

Не всё что враждебно человеку есть Царство Сотоны.. Гораздо чаще сам человек им и является...

Не знаю как для Вас, а мне очевидно что Ангел сходящий с неба, не имеет никакого отношения к ангелу падшему, или ангелу бездны, речь идет о разных духовных существах.
                          Вообще, согласно Книге Еноха, все падшие ангелы скованы цепями до дня последнего суда..
                          Так что "звезда падшая с неба" - не обязательно "ангел ПАДШИЙ с неба". Вполне можно трактовать и как "ангел сошедший с неба". Да и вообще не обязательно ангел.. хотя..

Предлагаю обратить внимание на следующее:
                          "И я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны"
                          и
                          "И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны"

Тут видимо непонятка в том, что не ясно, говорится о звезде, которая когда то давным давно упала с неба и теперь автор видит её, или он видит в данный, описываемый момент, как звезда падает(сходит) с неба. Если рассматривать текст в целом, то более вероятно, что речь идёт о настоящем падении(сошествии), то есть в настоящем(для повествования) времени.

Далее.. В первом отрывке говорится, что субъекту, сошедшему с неба, был дан ключ. Во втором, описывается субъект, сошедший с неба, который имел ключ, стало быть описывается тот субъект, которому он был дан ранее. Ибо нет описания того, что ключ был передан некоемому третьему лицу. Всё просто.
                          Я кстати раньше тоже не обращал на этот момент внимания...) Спасибо участникам спора, что помогли его узреть.)

Падшей с неба звездой, согласно Пророкам и словам Иисуса как раз называется сатана (букв. - Люцифер).
                          Согласно каким словам Иисуса и пророка?) И почему вы ставите равенство между Люцефером и сатаной? Люцифер, пусть даже это и одно лицо с Денницей.. Из чего следует, что Денница это противник(сатана) и клеветник(диавол)?

Komi, Вы Писание полностью читали? Там все написано. Люцифер - "Херувим осеняющий" и был поставлен на то Богом. Но "не устоял в Истине". И возгордившись собой перестал служить Богу.(книга Исаии)

Всё те же вопросы:
                          1) - ГДЕ "всё написано"? Где там о херувиме сияющем? О не устоявшем в истине? О служении Люцефера Богу? О прекращении служении Богу?
                          В Иове ни слва о Люцефере. Там о некоем сатане(противнике).
                          В Библии ни слова о низвержении кого бы то нибыло на землю как кроме в Откровении в эпизоде о великой войне на небе и проигравшем древнем драконе с семью головами и десятью рогами. Но надо понимать те события лишь грядут.. Хотя признаю что не факт..
                          Вообще кстати, если присмотреться, то в чём заключается противодействие сатаны Богу? В искушении человеков.. Противодействие человеку равно противодействию Творцу? Ну, если у человека самомнение превышает здравый разум, то видимо да...

Я знаю достаточно о Ваших знаниях, чтобы составить определённое первое мнение. Я знаю, что Вы "знаете", что "к несчастью" встречаетесь с демонами "на каждом шагу". Я знаю, что Вы "знаете", что общаетесь со Христом, хотя ни одного из тех дел, что Он творил, Вы творить не можете. Я знаю, что Вы толком не знаете ничего и знать не хотите из духовного мира, потому что для Вас любой из духовных существ - "одна сатана". Также я знаю, что у Вас довольно самомнения и самоуверенности советовать незнакомым собеседникам "читать полностью Библию", то есть это разумеет под собой, что уж Вы-то её всю естественно прочли, поняли и теперь "знаете", что Ваши знания - истина в последней инстанции, ни убавить ни прибавить. В контексте данной темы этих знаний о том, что Вы знаете или нет, для меня достаточно.

Хорошо сказано)) Ждите дождь христианских "помидор"..

2Шооран
                          Благодарствую..)
                          Вобщем похоже всё так как я и думал.. Принцип "один ляпнул - все подхватили" и теперь уже никто не помнит и не знает кто "ляпнул" и с чего вдруг..)

2Void
                          О! Благодарю за инфу.) Только что прочёл..) Про епископа Люцефера не знал..) А в чём заключалось его учение, которое столь не понравилось автору Вульгаты? раз уж тема про Люцефера...)
                          Последний раз редактировалось Necrolenis; 31 August 2006, 02:48 PM.
                          Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Necrolenis
                            Непонятно почему христиане сливают все мало-мальски отрицательные (в их глазах) понятия в одну кучу...
                            Сатана, дьявол, Ваал, Вельзевул, Аштарта, Аваддон, Асмодей, Азазель, Люцефер, бес, демон, падший ангел, смерть, зверь, лжепророк, - это как бы не совсем одно и тоже) иначе зачем одно и тоже явление/существо называть разными именами? Где логика?
                            Ну, в защиту христиан можно сказать, что так поступают не все христиане, а только некоторые. Например, у католиков да и у православных есть более-менее развитое учение об ангелах. По крайней мере я уверена, что их священнослужители отличают Азазеля от Веельзевула.

Сообщение от Necrolenis
                            Можно вопрос? Почему христиане, как правило, имея ввиду конкретную главзлодейскую личность пишут его имя - "сатана"/"дьявол" с маленькой буквы?
                            Потому что это "не имя", а должность.

Сообщение от Necrolenis
                            А где сказано, что сатана(опять таки, почему с маленькой?) - праотец демонов и бесов?
                            Это я тоже хотела бы знать. Кстати, нигде не написано, что ангелы, которые низвержены были на землю вместе с... драконом (Откр. 12:7-9) были сотворены сатаной. И нигде в Библии не написано, что сатана или диавол может создавать демонов или бесов или вообще каких-либо существ.

Сообщение от Necrolenis
                            Согласно каким словам Иисуса и пророка?) И почему вы ставите равенство между Люцефером и сатаной? Люцифер, пусть даже это и одно лицо с Денницей.. Из чего следует, что Денница это противник(сатана) и клеветник(диавол)?
                            Тем более, что

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

В общем

Господи, да что ж вы меня все так камнями-то закидали, за одно только мое мнение? Я что не имею на это права?

Вы утверждаете о неправильности моего мнения, на основании убежденности в правильности своего и совершенно не видите (и не приводите) аргументов. Я приводила достаточно стихов.

В рассуждениях о Библейских персонажах, аргументом является только Слово из Библии, а спорить о собственных мнениях и трактовках бессмысленно.
                              (Библию вообще лучше трактовать поменьше. Там по большей части все просто и понятно).

О "Херувиме осеняющем" и др. из книги Исаии(гл.14 с 12 стиха) и Иезекииля(гл.28).

Я много чего вижу и знаю не по наслышке и не из книг, а в реальности.
                              О духовном мире можно правильно судить только духовно.
                              Бог есть Дух и Ангелы Его тоже духи, и падшие ангелы и сатана.
                              А вот родиться Духовно, можно только через покаяние и обращение к Иисусу.

Кстати, если уж о реальном, то даже сам сатана своей вины перед Богом не отрицает.

Такое впечатление, что этой темой интересуются только сатанисты.
                              Последний раз редактировалось Надежда В.; 01 September 2006, 05:36 AM.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Надежда В.
                                Господи, да что ж вы меня все так камнями-то закидали, за одно только мое мнение? Я что не имею на это права?
                                Конечно, имеете... но ведь и другие имеют право...

Сообщение от Надежда В.
                                Вы утверждаете о неправильности моего мнения, на основании убежденности в правильности своего и совершенно не видите (и не приводите) аргументов. Я приводила достаточно стихов.

В рассуждениях о Библейских персонажах, аргументом является только Слово из Библии, а спорить о собственных мнениях и трактовках бессмысленно.
                                (Библию вообще лучше трактовать поменьше. Там по большей части все просто и понятно).
                                Простите, но Ваши аргументы не убедительны. Оставим пока в покое сатану/дьявола/веельзевула... вернемся к "нашим баранам"... Люцифер - библейский персонаж, но мнения разделились, Вы считаете, что это и есть сатана, древний змий, который будет ввержен в озеро огненное... другие считают, что Люцифер - это Иисус Христос, и Он Сам об этом свидетельствует: "Я есмь звезда утренняя", т.е. Я - Люцифер.

Кто прав?

Сообщение от Надежда В.
                                Я много чего вижу и знаю не по наслышке и не из книг, а в реальности.
                                Как, каким образом Вы видите и определяете, это чистый дух, а это нечистый? Вы видели сатану?

Сообщение от Надежда В.
                                Кстати, если уж о реальном, то даже сам сатана своей вины перед Богом не отрицает.
                                Да..? А где это написано (в "Синодальной Библии", Вы ведь именно ее предпочитете )?

Сообщение от Надежда В.
                                Такое впечатление, что этой темой интересуются только сатанисты.
                                А кто здесь сатанист

Надежда В., даже если и сатанисты интересуются этой теме, то "... будьте всегда готовы, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (1Петра 3:15)

Комментарий

Обработка...