Источники по Люцеферу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Истина? А с чего вдруг читающий это должен думать, что это истина?
    Для того кто не уверен истина это или нет, это просто информация, всё зависит от вашего отношения к источнику информации, насколько источник заслужил доверия. Плюс надо проверить выдерживает ли информация проверки на "прочность".
    ИМХО

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Necrolenis
      Видимо они зловещще представляют как сжигают бедного ангелочка, когда чиркают о коробок
      Ну эт вряд ли...

Скорее вот почему:
      luci - "свет", "огонь"
      fer - "делать"

кстати, вот что выдал lingvo для слова lucifer в переводе с английского (!)
      сущ.
      1)
      а) миф. Люцифер
      б) сатана, дьявол
      Syn:
      devil 1.
      2) поэт. утренняя звезда, планета Венера
      3) (Lucifer) редк. спичка

кстати, по-итальянски "luci" - это огни, а читается, должно быть, "лучи", что еще раз показывает, как много в русском итальянских слов.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Necrolenis
        О! Весьма благодарен! Теперь хоть что-то прояснилось. Ибо на счёт св. Иеронима я в курсе не был.)
        Пошёл читать..)
        Поделитесь тем, что прочли?

Сообщение от FantaClaus
        кстати, по-итальянски "luci" - это огни, а читается, должно быть, "лучи", что еще раз показывает, как много в русском итальянских слов.
        А ещё больше - из санскрита.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Necrolenis
          Видимо они зловещще представляют как сжигают бедного ангелочка, когда чиркают о коробок
          Ну да, ежели перевести на бытовой голландский уровень древний схоластический спор о том, сколько ангелов уместятся на кончике иглы , то да, одной сожжонной спичкой можно завалить их парочку легионов.
          О_о

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от FantaClaus
            Кстати, по-голландски lucifer - это спичка.
            Так если по-голландски "доброе утро" написать, - то можно уже бан на этом форуме заработать; а если по-китайски слово "свет" произнести в присутствии модераторов, то точно навечно забанят... Кстати, как и по-вьетнамски - "медаль". Хе-хе-хе.

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

На счет первоисточника

Сообщение от Боголюб
              Пожалуйста, ссылка на первоисточник.
              Это то что реально происходило, а мифы появились после всего произошедшего.

А, вот нашел и в онлайновском виде
              Вообщем, информация через тысячилетия дошла до нас из духовного мира.
              Интересный текст. Только почему мы собственно должны так уж верить этому духовному "человеку"? Насколько я знаю, из мертвых реально воскрес только Иисус Христос. Он то уж точно знает что там и как.
              А насчет истории Люцифера, так он (Люцифер), я думаю, и сам всегда рад сказать частично "правду" если она поможет слушателю проглотить смертоносную ложь.
              Однако автор этих посланий мертв, и даже не может оттуда воскреснуть, а лживых духов в потустороннем мире очень и очень много.
              Спасти же человека (как и человечество) от смерти может только Христос, как первенец из воскресших по воле Отца, и наш Бог подтвердил свои слова множеством чудес и знамений свыше описанных в евангелиях и деяниях.
              А сатана, кстати говоря, вообще лжет очень правдоподобно и даже знамения способен совершать, только дела его ведут людей слушающих его к заблуждению и смерти.
              Иисус сказал ясно, что Отец наш Больше всех. И никаких "левых" родителей у нас нет и быть не может. Это заблуждение.

PS: А Вы "Боголюб" часом не сатанист?
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Надежда В.
                Нет, Боголюб - последователь учения Муна.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Проекция
                  Участник

• 03 May 2006
                  • 46

Сообщение от Надежда В.
                  Он любящий Бога сатанист
                  Не обижайся только...

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Да уж, сатана действительно очень разнообразен. И имен у него множество. И самое трудное для распознания, это "Ангел Света" (служитель правды) ...
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

Сообщение от Necrolenis
                      Хотелось бы узнать основные источники...
                      Весьма рекомендую книгу "Сад демонов. Словарь инферальной мифологии" М:"Интрада", 1998. Найдете ответы на многие свои вопросы. Одно из моих любимейших чтений на ночь... Можно поискать в книжных интернет-магазинах.
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Шооран
                        Весьма рекомендую книгу "Сад демонов. Словарь инферальной мифологии" М:"Интрада", 1998. Найдете ответы на многие свои вопросы. Одно из моих любимейших чтений на ночь... Можно поискать в книжных интернет-магазинах.
                        Уважаемый Шооран, а Вы сами давно подобным чтением на ночь увлекаетесь?
                        Я не смогла бы... Слишком хорошо знаю демонов. Вы наверное лицом к лицу с ними еще не встречались? Мне, к несчастью, приходится...
                        Они всегда рады затащить в свои "сады" кого-угодно, только сами почему-то предпочитают жить среди людей, в людях или, что называется, в воздухе. Так что далеко ходить-то и не надо.
                        Нужно просто родиться Свыше, отдав свою жизнь Иисусу Христу, и тогда все сразу прояснится.

Комментарий

• Шооран
                          самоотключился

• 23 January 2006
                          • 748

Сообщение от Надежда В.
                          Слишком хорошо знаю демонов. Вы наверное лицом к лицу с ними еще не встречались? Мне, к несчастью, приходится...
                          Любопытно. А нельзя ли поподробнее?
                          Кот - друг человека!

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Шооран
                            Любопытно. А нельзя ли поподробнее?
                            Если поподробнее, то мне не хватит страниц (12-ти летний опыт трудно пересказать), а в кратце я уже сказала.
                            Свет Христа освещает все скрытое во мраке и только перед взором Его - нет покрывала Аваддону. (Сам о себе он никогда Истинной правды не скажет, потому что его цель - обмануть, запутать и погубить человека). Только Господь по настоящему любит нас, что Он и доказал уже, отдав за нас Свою жизнь на кресте, и воскреснув - всегда пребывает с нами.

Комментарий

• Necrolenis
                              Аццкий еретик

• 07 August 2006
                              • 305

Плюс надо проверить выдерживает ли информация проверки на "прочность".
                              А можно узнать как ВЫ лично проверили сию информацию на прочность?)

Поделитесь тем, что прочли?
                              Ну, как только так сразу.
                              Пока что-то не нашёл ничего... ( Везде это само собой разумеющийся факт и ссылка лишь на Иссаю..

Однако автор этих посланий мертв, и даже не может оттуда воскреснуть
                              Разве?) Вы имеете ввиду того корейского "мессию"?) А он что, мёртв разве?

Весьма рекомендую книгу "Сад демонов. Словарь инферальной мифологии"
                              Благодарю, а кто автор?
                              А вы сами случайно не помните что там о Люцефере говорилось?

Я не смогла бы... Слишком хорошо знаю демонов. Вы наверное лицом к лицу с ними еще не встречались? Мне, к несчастью, приходится...
                              А что, прочтение человеком "инфернального словаря" даёт какую то власть демонам над ним(человеком)?
                              А кого именно вы демонами называете?

Нужно просто родиться Свыше
                              Немного не по теме, но да думаю меня не станут всё же распинать модераторы если я спрошу что значит сия фраза "родиться Свыше"? Не первый раз встречаю на этом форуме, но конкретный смысл не уловил.

нет покрывала Аваддону
                              Насколько мне известно, Аваддону глубоко не интересно обманывать и запутывать человека, ибо кличат так скорее ангела Смерти - прямого уничтожения, а не какого нибудь совращающего дьявола..
                              Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Шооран
                                самоотключился

• 23 January 2006
                                • 748

Сообщение от Necrolenis
                                Благодарю, а кто автор?
                                Автор-составитель А.Е.Махов...
                                Сообщение от Necrolenis
                                А вы сами случайно не помните что там о Люцефере говорилось?
                                Зачем же помнить, что моя настольная книга. Статья о Л. занимает в книге 3 страницы, приведу лишь маленький отрывок:

"Имя Л. (в синодальном переводе - денница) взято из 14 главы книги Исаии в версии Вульгаты, где говорится о царе Вавилона как о падшей "утренней звезде" (в евр. тексте "Хелель-бен-Шахар"):
                                "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в серде своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Ис. 14:12-15) Сначала в иудаисткой учености, а затем и отцами христианской церкви это место было осмыслено как описание падение дьявола..."
                                Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...