Истина? А с чего вдруг читающий это должен думать, что это истина?
Источники по Люцеферу
Свернуть
X
-
Скорее вот почему:
luci - "свет", "огонь"
fer - "делать"
кстати, вот что выдал lingvo для слова lucifer в переводе с английского (!)
сущ.
1)
а) миф. Люцифер
б) сатана, дьявол
Syn:
devil 1.
2) поэт. утренняя звезда, планета Венера
3) (Lucifer) редк. спичка
кстати, по-итальянски "luci" - это огни, а читается, должно быть, "лучи", что еще раз показывает, как много в русском итальянских слов.Комментарий
-
Комментарий
-
О_оКомментарий
-
Так если по-голландски "доброе утро" написать, - то можно уже бан на этом форуме заработать; а если по-китайски слово "свет" произнести в присутствии модераторов, то точно навечно забанят... Кстати, как и по-вьетнамски - "медаль". Хе-хе-хе.Комментарий
-
На счет первоисточника
Пожалуйста, ссылка на первоисточник.
Это то что реально происходило, а мифы появились после всего произошедшего.
А, вот нашел и в онлайновском виде
Вообщем, информация через тысячилетия дошла до нас из духовного мира.Интересный текст. Только почему мы собственно должны так уж верить этому духовному "человеку"? Насколько я знаю, из мертвых реально воскрес только Иисус Христос. Он то уж точно знает что там и как.
А насчет истории Люцифера, так он (Люцифер), я думаю, и сам всегда рад сказать частично "правду" если она поможет слушателю проглотить смертоносную ложь.
Однако автор этих посланий мертв, и даже не может оттуда воскреснуть, а лживых духов в потустороннем мире очень и очень много.
Спасти же человека (как и человечество) от смерти может только Христос, как первенец из воскресших по воле Отца, и наш Бог подтвердил свои слова множеством чудес и знамений свыше описанных в евангелиях и деяниях.
А сатана, кстати говоря, вообще лжет очень правдоподобно и даже знамения способен совершать, только дела его ведут людей слушающих его к заблуждению и смерти.
Иисус сказал ясно, что Отец наш Больше всех. И никаких "левых" родителей у нас нет и быть не может. Это заблуждение.
PS: А Вы "Боголюб" часом не сатанист?"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий
-
Да уж, сатана действительно очень разнообразен. И имен у него множество. И самое трудное для распознания, это "Ангел Света" (служитель правды) ..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий
-
Я не смогла бы... Слишком хорошо знаю демонов. Вы наверное лицом к лицу с ними еще не встречались? Мне, к несчастью, приходится...
Они всегда рады затащить в свои "сады" кого-угодно, только сами почему-то предпочитают жить среди людей, в людях или, что называется, в воздухе. Так что далеко ходить-то и не надо.
Нужно просто родиться Свыше, отдав свою жизнь Иисусу Христу, и тогда все сразу прояснится."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Если поподробнее, то мне не хватит страниц (12-ти летний опыт трудно пересказать), а в кратце я уже сказала.
Свет Христа освещает все скрытое во мраке и только перед взором Его - нет покрывала Аваддону. (Сам о себе он никогда Истинной правды не скажет, потому что его цель - обмануть, запутать и погубить человека). Только Господь по настоящему любит нас, что Он и доказал уже, отдав за нас Свою жизнь на кресте, и воскреснув - всегда пребывает с нами.
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Плюс надо проверить выдерживает ли информация проверки на "прочность".
Поделитесь тем, что прочли?
Пока что-то не нашёл ничего... ( Везде это само собой разумеющийся факт и ссылка лишь на Иссаю..
Однако автор этих посланий мертв, и даже не может оттуда воскреснуть
Весьма рекомендую книгу "Сад демонов. Словарь инферальной мифологии"
А вы сами случайно не помните что там о Люцефере говорилось?
Я не смогла бы... Слишком хорошо знаю демонов. Вы наверное лицом к лицу с ними еще не встречались? Мне, к несчастью, приходится...
А кого именно вы демонами называете?
Нужно просто родиться Свыше
нет покрывала АваддонуБога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Автор-составитель А.Е.Махов...
Зачем же помнить, что моя настольная книга.Статья о Л. занимает в книге 3 страницы, приведу лишь маленький отрывок:
"Имя Л. (в синодальном переводе - денница) взято из 14 главы книги Исаии в версии Вульгаты, где говорится о царе Вавилона как о падшей "утренней звезде" (в евр. тексте "Хелель-бен-Шахар"):
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в серде своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней" (Ис. 14:12-15) Сначала в иудаисткой учености, а затем и отцами христианской церкви это место было осмыслено как описание падение дьявола..."Кот - друг человека!Комментарий
Комментарий