Источники по Люцеферу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Necrolenis
    А что, прочтение человеком "инфернального словаря" даёт какую то власть демонам над ним(человеком)?
    А кого именно вы демонами называете?

Немного не по теме, но да думаю меня не станут всё же распинать модераторы если я спрошу что значит сия фраза "родиться Свыше"? Не первый раз встречаю на этом форуме, но конкретный смысл не уловил.

Насколько мне известно, Аваддону глубоко не интересно обманывать и запутывать человека, ибо кличат так скорее ангела Смерти - прямого уничтожения, а не какого нибудь совращающего дьявола..
    Не путайте правду с неправдой. Я словарей не читала, и власть дана не демонам, а людям Божиим.

Родится Свыше, значит родиться духовно от Бога. (Можете в Евангелии беседу Иисуса с Никодимом прочесть).

А Вам то, простите, про Аваддона откуда известно? (дело не в имени, а в общем принципе действий)
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Надежда В.
      Если поподробнее, то мне не хватит страниц (12-ти летний опыт трудно пересказать), а в кратце я уже сказала.
      12 лет общения с демонами? Вы профессиональный экзорцист? Енохианский маг? Работник психиатрической больницы?

Сообщение от Надежда В.
      Свет Христа освещает все скрытое во мраке и только перед взором Его - нет покрывала Аваддону.
      А причём тут ангел-губитель Аваддон, предводитель полчищ саранчи? Он, кстати, и не демон вовсе, а князь.

Сообщение от Надежда В.
      (Сам о себе он никогда Истинной правды не скажет, потому что его цель - обмануть, запутать и погубить человека).
      Вы на самом деле путаете его с кем-то другим. У каждого ангела и демона есть своя специфика занятий. Аваддон не обманывает и не путает человека - не его профиль.

Сообщение от Надежда В.
      А Вам то, простите, про Аваддона откуда известно? (дело не в имени, а в общем принципе действий)
      А Вам откуда известно? И дело как раз в имени. Вам ведь не всё равно, будут называть Вас Люсей или Клавой или королевой Марго. У Вас есть Ваше имя, которое соответствует - Вам. Вот когда говорите о духовных существах, тем более утверждая, что встречаетесь с ними лицом к лицу, тоже будьте добры имена их не путайте.

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Аваддон

Посмотрел в своем любимом словаре. Слово Аваддон имеет два значения:
        1. В Ветхом Завете это слово чаще всего обозначает некую облась небытия, синонимично - шеолу.
        2. В средневеково-ренессансной демонологии Аввадон - возглавляет седьмой чин демонов, являясь "разрушителем, главой фурий, вызывающим войны, потрясения, пожары..." и т.д. Вообще статья на двух страницах.
        Последний раз редактировалось Шооран; 31 August 2006, 03:39 PM. Причина: очепятка
        Кот - друг человека!

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от Priestess
          12 лет общения с демонами? Вы профессиональный экзорцист? Енохианский маг? Работник психиатрической больницы?

А причём тут ангел-губитель Аваддон, предводитель полчищ саранчи? Он, кстати, и не демон вовсе, а князь.

Вы на самом деле путаете его с кем-то другим. У каждого ангела и демона есть своя специфика занятий. Аваддон не обманывает и не путает человека - не его профиль.

А Вам откуда известно? И дело как раз в имени. Вам ведь не всё равно, будут называть Вас Люсей или Клавой или королевой Марго. У Вас есть Ваше имя, которое соответствует - Вам. Вот когда говорите о духовных существах, тем более утверждая, что встречаетесь с ними лицом к лицу, тоже будьте добры имена их не путайте.
          Я Христианка. 12 лет следую з Иисусом и Он открывает мне тайны. Я никому ничего не навязываю и говорю то, что знаю. Вы верите Иисусу и его Слову? Я - да. Некоторые имена и род занятий сатаны и его слуг подробнейшим образом описаны в Библии, начиная с книги Бытия и заканчивая Откровением. (Конкретная их специфика и имена меня вообще не интересуют) Христос ходя по земле постоянно находился в Общении с Отцем Небесным и при этом на каждом шагу сталкивался и даже разговаривал с демонами (можете называть их как хотите), Он изгонял их Словом и исцелял болезни вызванные ими. Вы читали Евангелие? Если нет, то советую прочесть, там нет ни слова заблуждения и я, уверовав, убедилась в духовной реальности нашей земной жизни.
          (Имя Аваддон (букв.означает: Губитель) записано в Откровении Иоанна, а о том что он "не обманывает и не путает" там ничего не сказано, поэтому нет и оснований для такой уверенности). А о толкованиях и правильном понимании Откровения вообще бессмысленно спорить.

Иисус очень однозначно описал сатану: "Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине. Когда говорит он ложь - говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" Если "праотец" демонов и бесов лжец, то они кто??..

PS: Вообще, не следует понимать их имена в отдельности друг от друга, т.к. царство сатаны - единый слаженно действующий организм и лишь в одном направлении: "Украсть, убить и погубить" нас людей и так ли уж важно кто какую функцию в нем выполняет?

PPS: Кстати, сатану, лучше всего видно глазами Бога.
          Последний раз редактировалось Надежда В.; 30 August 2006, 10:30 PM.
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Шооран
            Посмотрел в своем любимом словаре. Слово Аваддон имеет два значения:
            1. В Ветхом Завете это слово чаще всего обозначает некую облась небытия, синонимично - шеолу.
            Да. В Иов. 26:6 и Прит. 15:11 его имя отождествляется с шеолом. "Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих".

Сообщение от Шооран
            2. В средневеково-ренессансной демонологии Аввадон - возглавляет ведьмой чин демонов, являясь "разрушителем, главой фурий, вызывающим войны, потрясения, пожары..." и т.д. Вообще статья на двух страницах.
            Седьмой чин демонов.

В Книге Откровения написано, что ангел Аваддон, имеющий ключи от бездны, не только по повелению Божию выслал отряды саранчи на непокорных Богу людей, но в 20 гл. он является тем же самым ангелом, который сковал сатану на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его и положил над ним печать. Так что Аваддон и сатана - совсем не одно и то же лицо.

Сообщение от Надежда В.
            Я Христианка. 12 лет следую з Иисусом и Он открывает мне тайны.
            К сожалению, Он не открыл Вам, что Аваддон это не сатана. Хотя это не такая уж и тайна.

Сообщение от Надежда В.
            Я никому ничего не навязываю и говорю то, что знаю.
            Это хорошо, что Вы знаете. И с демонами встречаетесь лицом к лицу, по Вашим же словам. Но я всегда думала, что христиане лицом к лицу встречаются с ангелами Божиими, а демоны бегут от них. Но возможно я плохо знаю христианство.

Сообщение от Надежда В.
            (Конкретная их специфика и имена меня вообще не интересуют)
            Странно, надо же хоть знать, как зовут тех, с кем Вы встречаетесь ежедневно лицом к лицу...

Сообщение от Надежда В.
            Христос ходя по земле постоянно находился в Общении с Отцем Небесным и при этом на каждом шагу сталкивался и даже разговаривал с демонами (можете называть их как хотите),
            Разве Вы не читали в Евангелии, что Христос, сталкиваясь с бесами, спрашивал их имя? А уж имена демонов Он знал тем более.

Сообщение от Надежда В.
            Вы читали Евангелие? Если нет, то советую прочесть, там нет ни слова заблуждения и я, уверовав, убедилась в духовной реальности нашей земной жизни.
            Благодарю за совет. Только мне непонятно, как можно знать духовную реальность, не зная толком ничего о тех, кто эту реальность населяют?

Комментарий

• Louisv
              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
              • 1294

Сообщение от Надежда В.
              Вы читали Евангелие?
              Браво! Риторический вопрос на христианском портале "Евангелие"!
              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Priestess
                В Книге Откровения написано, что ангел Аваддон, имеющий ключи от бездны, не только по повелению Божию выслал отряды саранчи на непокорных Богу людей, но в 20 гл. он является тем же самым ангелом, который сковал сатану на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его и положил над ним печать. Так что Аваддон и сатана - совсем не одно и то же лицо.?
                В Книге Откровения написано: "И я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны: она отворила кладезь бездны... и из дыма вышла саранча на землю... И сказано было ей..."
                "Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по Еврейски Аваддон, а по -Гречески Аполлион (Губитель)"

Падшей с неба звездой, согласно Пророкам и словам Иисуса как раз называется сатана (букв. - Люцифер).

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол (букв. - клеветник) и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну"

Не знаю как для Вас, а мне очевидно что Ангел сходящий с неба, не имеет никакого отношения к ангелу падшему, или ангелу бездны, речь идет о разных духовных существах.

Сообщение от Priestess
                Это хорошо, что Вы знаете. И с демонами встречаетесь лицом к лицу, по Вашим же словам. Но я всегда думала, что христиане лицом к лицу встречаются с ангелами Божиими, а демоны бегут от них. Но возможно я плохо знаю христианство.?
                Вы сами это сказали...

Сообщение от Priestess
                Разве Вы не читали в Евангелии, что Христос, сталкиваясь с бесами, спрашивал их имя? А уж имена демонов Он знал тем более.?
                Я - не Христос.

Сообщение от Priestess
                Благодарю за совет. Только мне непонятно, как можно знать духовную реальность, не зная толком ничего о тех, кто эту реальность населяют?
                Надеюсь Вы знаете эту реальность лучше меня, но то, что знаю я, а чего нет, вы уж точно не знаете.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Надежда В.
                  В Книге Откровения написано: "И я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны: она отворила кладезь бездны... и из дыма вышла саранча на землю... И сказано было ей..."
                  "Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по Еврейски Аваддон, а по -Гречески Аполлион (Губитель)"

Падшей с неба звездой, согласно Пророкам и словам Иисуса как раз называется сатана (букв. - Люцифер).

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол (букв. - клеветник) и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну"

Не знаю как для Вас, а мне очевидно что Ангел сходящий с неба, не имеет никакого отношения к ангелу падшему, или ангелу бездны, речь идет о разных духовных существах.
                  Надежда В., тогда у кого были ключи от бездны..?

Сообщение от Надежда В.
                  Сатана - противник
                  Люцифер - сияющий, сын зари
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от komi
                    Надежда В., тогда у кого были ключи от бездны..?
                    Имя Его не указано.
                    Ангелы - слуги Божии, "исполняющие волю Его повинуясь гласу Его", и уж конечно у Бога есть все ключи и он может давать их кому захочет.
                    Иисус также имеет ключи. "И живый, и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откровение 1:18)

Сообщение от komi
                    Сатана - противник
                    Люцифер - сияющий, сын зари
                    Диавол (он же сатана), буквально переводится как клеветник.
                    (я не сильна в языках, перевод указан в сноске в моей библии).

"Как упал ты с неба Денница, сын зари, разбился о землю попиравший народы"

Денница также буквально переводится, как утренняя звезда

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Надежда В.
                      Имя Его не указано.
                      Ангелы - слуги Божии, "исполняющие волю Его повинуясь гласу Его", и уж конечно у Бога есть все ключи и он может давать их кому захочет.
                      Люцифер тоже ангел, а значит и слуга Божий... зачем обвинять его, если он действует по указке свыше..?

Сообщение от Надежда В.
                      Иисус также имеет ключи. "И живый, и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откровение 1:18)
                      Т.е. от кладезя бездны..? Значит это именно Иисус - Ангел, сходящий с Неба, который сковал сатану на 1000 лет..?

Сообщение от Надежда В.
                      Диавол (он же сатана), буквально переводится как клеветник.
                      (я не сильна в языках, перевод указан в сноске в моей библии).
                      Да, Вы правы, дьявол - клеветник, обвинитель.

Надежда В., когда Бог творил, Он сказал: Fiat lux, т.е. да будет Свет. И стал Свет (Бытие 1:3).
                      Как Вы думаете, этот Свет - Иисус Христос (я - есмь Свет миру) или Люцифер (светоносный, несущий в себе Свет, т.е. lux)..?
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Кто сеет жизнь - пожнет жизнь , кто сеет смерть - пожнет смерть. Если жизни не сеете , то хотя бы не сейте смерти. Да благославит вас Господь.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
                        Последний раз редактировалось Ара; 31 August 2006, 08:48 AM.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Надежда В.
                          "Как упал ты с неба Денница, сын зари, разбился о землю попиравший народы"

Денница также буквально переводится, как утренняя звезда
                          "Я есмь Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний... Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откровение 22:13, 16)

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

Истина только во ХРИСТЕ
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
                            Последний раз редактировалось Ара; 31 August 2006, 08:39 AM.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Soldier Isaac, может перестанете флудить в теме... Всему свое время и место... Цитаты из Священного Писания - это очень хорошо, но ложка хороша к обеду... Или откройте тему и там цитируйте Библию сколько Вашей душе угодно...

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Да благославит вас БОГ ,исполняющий волю БОЖИЮ пребывает вовек.

Благославление и слава и честь и сила и крепость и премудрость и благодарение и богатство и держава и спасение Господу нашему Иисусу Христу, Вседержителю во веки веков.

Аминь.
                                Последний раз редактировалось Ара; 31 August 2006, 08:41 AM.

Комментарий

Обработка...