Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aquilegia
    Участник

• 15 August 2006
    • 22

Сообщение от maestro
    Какую? Что вы невинны? И можете намекнуть про между прочим, что еще есть много сайтов, где вы ведете подобного рода агитацию и часто встречаете серьезное сопротивление?

ТОгда вы поавли по адресу. На евангелии.ру- большой выбор рациональных, вменяемых и довольно либеральных христиан. Мы здесь друг друга годами выращивали
    На мамских сайтах тема прививок вещь совершенно обычная. Серьёзных противников-прививочников там нет, потому что обычно познания среднестатистической мамы о прививках ограничиваются поликлиничными лозунгами и пугалками про птичий грипп. Если появляется человек со специальным образованием, то обсуждение становится интереснее, но, к сожалению, это бывает нечасто. В духовные дебри обсуждение переходит очень редко, и уж тем реже появляется..........., которое заранее знает всё об участниках, их вере, знаниях, образовании и прочем, да к тому же не стеснется свои домыслы выкладывать))
    Ещё на бОльшем количестве сайтов я прививки вообще не обсуждаю, потому что там совершенно другие темы, с медициной и детьми никак не связанные.

Да, форум хороший, но попадаются совершенно дикие темы, да и некоторые учаснеги всё обо всех уже знают заранее.
    Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:17 AM.

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Aquilegia
      Чем болезнь не бедствие, а прививка - не попытка его предотвращения?))
      Если такой логике следовать, то и пальто одевать зимой не следует и ремнями пристёгиваться. О детском стульчике в машину вообще молчу - зачем оберегать себя от и свою семью от несчастья...
      Мне кажется, естественно для человека стараться предотврать себя и свою семью от бедствий. Мы должны заботиться о близких, Библия даже говорит, что кто о близких не печётся, тот хуже неверного... Хотя, конечно, с другой стороны, сколько бы мы не старались, без благословения Господа у нас всё равно ничего не получится...
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Aquilegia
        Участник

• 15 August 2006
        • 22

Сообщение от maestro
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
        (Матф.4:6,7)

Мне одно интересно- а почему вы используете эти цитаты? Вы что, судя по контексту, думаете, что прививка может помешать осуществлению Воли Божьей? Что за маловерие? Да Ему горы и смерть не помеха, а вы- про кучку полудохлых микробов Что-то тут у вас не клеится с логикой, солнышко

Во-вторых, с логикой не клеится не у меня, а у Вас. Где я писала, что думаю, что прививка может помешать Божьей воле, ткните мышью? Я считаю это попыткой помешать ей.
        Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:18 AM.

Комментарий

• Aquilegia
          Участник

• 15 August 2006
          • 22

Натуке, при чём тут пальто зимой? Прививки скорее можно сравнить не с пальто, а с одновременно надетыми тремя шерстяными шапочками, тёплым комбинезоном, конвертом, двумя одеялами и балдахином на коляску))) Именно так многие сверхзаботливые мамы "предотвращают" простуду. Некоторые ещё и в +38С умудряются ребёнка в шерстяной костюмчик с такой же шапочкой упаковать, всё "защищают" и "защищают"...
          А коктейльчик из ртути, солей алюминия и прочей гадости, да ещё и с клетками абортированных младенцев сверху я защитой назвать не отважусь, скорее, избавлением себя от материнских страхов и отсутствием знаний. Ничего себе защита, если от неё умирают или инвалидами становятся?
          Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:30 AM.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от Бергер
            Зато многие, уверен, на Вас удивляются...
            Не задумываетесь, что делаете антирекламу христианству?
            "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
            для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
            Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе."

Неужели в запале спора вы не видите отсутсвие аргументационой базы??? Или с кем угодно можно брататься лишь бы против прививок

На каком основании строите
            Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:34 AM.
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Бергер
              Ушел с форума

• 08 April 2006
              • 492

Сообщение от NGL

Неужели в запале спора вы не видите отсутсвие аргументационой базы??? Или с кем угодно можно брататься лишь бы против прививок
              NGL, я бы посоветовал Вам отдохнуть и собраться с мыслями.
              Сообщение от NGL
              На каком основании строите
              Простите, но придется еще раз повторить: на основании полного и безоговорочного доверия Господу.
              Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:34 AM.

Комментарий

• Antonova Elena
                христианка

• 23 June 2006
                • 272

Павел_17,
                Что Иисус говорит? Матфея 27:24 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                Видите - сказано ничто, входящее извне. Не написано, что почти все или многое. Можем ли мы сделать вывод, что привививаться не грех? Думаю да.
                Сама по себе прививка ничто, но то, что христиане сами не доверяют Богу, других учат, и доверяющих судят - в этом грех.

Но когда случается грех? Когда что-то исходит от человека. Посмотрите, что произошло у вас.
                Это либо преступная халатность врачей, либо сплетня. Вы это никак не прокоментировали. Привели как должное? А это нонсенс.
                Однозначно, что был грех с какой-то стороны.
                Павел, Вы уже извинялись за эти слова Снова «но»?

"Я уже извинился перед всеми в предыдущих своих сообщений. Но"

Павел, это преступная халатность со стороны врачей, несмотря ни на что стремящихся выполнить инструкции по пресловутому прививочному обхвату. Но эти люди - не верующие, а для таких один грех - неприятие жертвы Христа.
                Далее пошли уже конкретные обзывательства:

НЕнормальные родители делают прививки просто потому, что так заведено, не пытаясь разобраться.

Какой дух вам сказал так писать о родителях? Точно не дух Бога. Не было в этом сообщении любви, скромности и терпения, желания помочь, терпения. Вот гордость, что вы точно знаете, была.
                Павел, я недаром выделила первые две буквы: «НЕнормальные» (отклоняющиеся от должного, от нормы), в отличие от «ненормальные» (душевнобольные, психически неуравновешенные).

Кстати характерно, что Вы обвиняете меня в отсутствии любви, скромности и всего вышеперечисленного.

====
                Павел, Вы писали, что решились на участие в этой теме по побуждению Бога. В то же в первом же Вашем посте Вы не только искажали мои слова, поощряли нарушителей закона, но и не менее трех раз солгали:

1. «БЦЖ прекрасно переносится детьми и не дает отрицательных реакций» - это ложь.
                По материалам ГИСК:
                Среди летальных исходов, связанных с вакцинацией, чуть меньше половины составляет генерализованный БЦЖ-ит (реакция на введение вакцин БЦЖ и БЦЖ-М).

Кстати Вы, отвечая участнику _Sergey, написали: «Да, доля риска есть».
                Сообщение от _Sergey (Сообщение 701141)
                В случае с прививками возникает ситуация когда в результате вмешательства в жизнедеятельность здорового организма (речь идет о новорожденных детях) возникает риск причинить ребенку если не смерть то долговременный урон его здоровью. «Или Вы Павел будете отрицать подобную возможность»
                2. «Беременная мама ДОЛЖНА обследоваться до рождения малыша. Если это делается, то все спорные моменты (в том числе делать вакцинирование или нет) отпадают».

Павел, я в очередной раз повторюсь. БЦЖ в роддоме делают без всяких обследований, в то время как предугадать врожденный иммунодефицит практически невозможно.

3. «И есть замечательные импортные вакцины - Инфанрикс. Там убран оболочный компонент коклюшной вакцины. В результате чего фактически убраны все побочные эффекты, как неврологические, так и аллергические и температурные».

В инструкции к препарату есть раздел «Побочные реакции». Так вот там написано:
                Вакцина Инфанрикс обладает более низкой реактогенностью
                При назначении Инфанрикс очень редко регистрировались аллергические реакции. Крайне редко отмечались случаи коллапсов и шокоподобных состояний.
                А в ряду легких осложнений
                легкие осложнения - температура от 38 и выше, рвота и т.п

Я не случайно спросил как у вас дела с благовестием, с проповедью

Поэтому, подумайте пожалуйста, тем ли вы занимаетесь, тому ли, чему призывает Библия, вы посвящаете свою жизнь, правильно ли понимаете Библию какое отношение надо иметь к прививкам, не возвели ли вы борьбу с прививками в дополнительную религию и не стали николаитом, не грешите ли вы в своих войнах за отстаивание прав и не заставляете ли грешить других, показываете ли вы скромность, терпение, любовь когда боритесь с прививками?
                ....................

Я присоединяюсь к Аквилегии:
                «я с Вами на тему веры, Бога и истины вообще разговаривать не буду. Потому что Вы уже решили за меня во что я верю, как молюсь и кому. Не думаю, что я Вам смогу рассказать о себе что-то новое - вы же уже всё лучше знаете и заранее осудили. Поэтому все будущие сообщения подобного рода буду просто игнорировать»
                Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:42 AM. Причина: Переход на личности и офф-топ.
                Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Сообщение от Натуке
                  Почему вы думаете, что Бог не будет действовать через других людей, через медицину?
                  Я не исключаю того, что Господь может действовать через медицину - по великой Своей милости в силу нашего маловерия...

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Я не исключаю того, что Господь может действовать через медицину - по великой Своей милости в силу нашего маловерия...
                    Это, наверное, уже другая тема, но знаете сколько погибло диабетиков, которых "духовные" советчики учили не надеяться на врачей и отказаться от инсулина.... Не ужели думаете вы, что у всех этих людей было мало веры?
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• Antonova Elena
                      христианка

• 23 June 2006
                      • 272

Сообщение от TruthSeeker
                      Стоп. Давайте разберемся.
                      Если мы говорим о духовной стороне - давайте о ней говорить.
                      Тогда при чем тут ВОЗ и ученые? Логично что Слово Божье и Его воля для христианина превыше всего этого, и если, скажем я получил от Господа, что мне не нужно делать прививок, то мнение доктора Комаровского, Пупкина и все рекомендации ВОЗ никак не волнуют. Равно и обратное - если я получил благословение от Господа - мнение кого бы то ни было также должно волновать меня слабо. То есть - если мы говорим о духовном - зачем столько ссылок на другую информацию, если к духовной сфере эта информация отношения не имеет?
                      Я приводила информацию с целью пошатнуть миф о "всемогуществе прививок" и дать повод христианам взыскать мнения Господа.
                      О духовной стороне вопроса надеялась порассуждать со всеми, когда мы выясним вопросы физические.

Однако странно использовать исследования ВОЗ, но не использовать их выводы. Они же не запрещают на основании вышесказанного вакцины против оспы? Нет. Почему? Бизнес - говорите Вы. Хорошо. А почему тогда мы должны верить им вообще, даже их исследованиям, если они получаются зависимы? То есть или принимаем их информацию целиком, вместе с выводами - если признаем их компетенцию - или отвергаем опять таки жк все, если признаем их заангажированность - прочее весьма нелогично.
                      Из одной и той же информации можно сделать разные выводы.

ВОЗ стремится улучшить вакцины, снять с производства те, что нанесли наибольший вред здоровью наших детей и своему кошельку (судебные дела о последствиях вакцинации) и т.д.

Я делаю вывод, что не хочу, чтобы мои дети участвовали ни в "постмаркетинговых исследованиях", ни в других экспериментах...

Спорить не буду. Вы верите в это и этого Вам достаточно. Я - нет. Также много людей верит во "всемирный масонский заговор", в НЛО и что правительство скрывает правду об инопланетянах, что американцы никогда не были на Луне, и что Гагарин никуда не летал и т.д. Для меня это явления одного порядка и в психологию "теорий заговоров" углубляться не тянет вообще.
                      В чем Вы увидели заговор? Крупный бизнес неверующих людей...

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Сообщение от TruthSeeker
                        К христианам действительно доверяющим Богу тема про ремни безопасности отношения не имеет.
                        Простите, должна ли я понять Вас так, будто Вы утверждаете что я и Бергер не "действительно доверяющие Богу христиане"?

.
                        Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:44 AM.

Комментарий

• Antonova Elena
                          христианка

• 23 June 2006
                          • 272

Сообщение от Павел_17
                          Вот в чем отличается работа теоретиков от практиков. Теоретики находят противоречия, практики лечат.
                          ... и противоречий стараются не замечать...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Antonova Elena
                            Сама по себе прививка ничто, но то, что христиане сами не доверяют Богу, других учат, и доверяющих судят - в этом грех.

Христиане доверяют Богу, и доверяют врачам. Некоторые же решили взять все в свои руки.

Павел, Вы уже извинялись за эти слова Снова «но»?

Но в голове у меня не укладывается.

Павел, это преступная халатность со стороны врачей, несмотря ни на что стремящихся выполнить инструкции по пресловутому прививочному обхвату. Но эти люди - не верующие, а для таких один грех - неприятие жертвы Христа.
                            И ваша знакомая так просто на это смотрела? Вот что у меня в голове не укладывается и не уложится.

Кстати характерно, что Вы обвиняете меня в отсутствии любви, скромности и всего вышеперечисленного, в то время как с радостью присоединяетесь к тем, кто по их собственным словам глумится (злобно и оскорбительно издеваться в толковом словаре), и всячески изощряется в том, чтобы посильнее унизить своих оппонентов, иногда недвусмысленно называя сумасшедшими.

Если вы про тему с ремнями, то я не хотел там участвовать. Но в процессе обсуждения понял, что доля истины там есть. Хотя бы критично на себя посмотреть со стороны. Это не глумление и не унижение. Это критика. Мудрый к критике прислушивается, пусть даже с ней несогласен.

1. «БЦЖ прекрасно переносится детьми и не дает отрицательных реакций» - это ложь.
                            Это не ложь, а практика.

Кстати Вы, отвечая участнику _Sergey, написали: «Да, доля риска есть».
                            Доля риска есть, но она ничтожна.

Павел, я в очередной раз повторюсь. БЦЖ в роддоме делают без всяких обследований, в то время как предугадать врожденный иммунодефицит практически невозможно.

Врожденный иммунодефицит сам по себе не бывает. Новорожденный ребенок может заразится только от мамы. Поэтому всех беременных мам обследуют на ВИЧ инфекцию. Вы опять спорите? Вы врач? А еще меня во лжи обвиняете.

В инструкции к препарату есть раздел «Побочные реакции»...

В инструкции ОБЯЗАНЫ указать все, даже если это встречается раз на миллион. За более чем 10 лет моя жена не видела повышения температуры выше 37 градусов. Вам это о чем-то говорит? И кто из нас следует инструкции?

.............

А вас кто побуждает обвинять в том, в чем не понимаете? Покайтесь и не говорите так больше.

Павел, Вы в этой теме неоднократно лгали, обвиняли, искажали слова других. Я, извините, не могу принять от Вас ни Ваших наставлений, ни Ваших проповедей.

Для вас Слово Бога не авторитет?
                            Вы еще раз показали, что ради того, чтобы доказать свою правоту вы готовы на все. Вы очень неправы.
                            Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:45 AM.

Комментарий

• Antonova Elena
                              христианка

• 23 June 2006
                              • 272

Сообщение от NGL
                              Ну и что тут необычного написано-то?!

Во-первых указано, что точка зрения о том что "кампании вакцинации достаточно для победы над оспой" не соответсвует реалиям.

...Никто в медицине и не считает прививки панацеей. Это лишь одно из средств.
                              На этой теме уже утверждалось, что "оспу остановили как раз прививки".

Это уже прогресс, что прививки согласились считать "одним из средств"

Что ж, добавим еще:
                              Внимание к поствакцинальным осложнениям по понятным причинам вполне обоснованно, они тщательно фиксируются и описываются в медицинской литературе, им посвящаются дискуссии и конференции. Такое внимание не могло не создать в сознании врачей и родителей искаженную картину частоты и тяжести осложнений, которая во многом поддерживалась значительным числом осложнений оспенной вакцины.
                              Врач-неонатолог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры детских болезней N 1 Педиатрического факультета РГМУ В. В. Алексеева

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от maestro
                                Давайте я? Вот, нашел:

...(Еккл.2:26)

...(Еккл.3:13)

...(Еккл.9:7)

...(Еккл.11:9)

ТАк что ничего плохого в веселье нет, хотя вы конечно и не согласитесь с этим
                                Думаю, что к нашему с Вами случаю все же больше подойдет другое место:

А когда я претыкался, они радовались и собирались; собирались ругатели против меня, не знаю за что, поносили и не переставали; с лицемерными насмешниками скрежетали на меня зубами своими.

чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно; ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы (Пс.34:15-16, 19-20)

Комментарий

Обработка...