Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

TruthSeeker

Также много людей верит во "всемирный масонский заговор", в НЛО и что правительство скрывает правду об инопланетянах, что американцы никогда не были на Луне, и что Гагарин никуда не летал и т.д.

Брат! Я вижу, что таки пора создавать раздел История в наших основополагающи принципах! Выдвигай!
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от Бергер
      Вы знаете, уважаемый NGL, как-то нет у меня этого спокойствия в вашем случае... Потому что молиться о том, чтобы Бог сохранил от возможного вреда после прививок и молиться, есть ли Его воля на то, чтобы прививки делать, - совершенно не одно и то же. И обетование Божье здесь совершенно не причем, Вы ошибаетесь. Или будем принимать ядовитое, совершенно точно зная об этом, - и молить Бога, чтоб не повредило? Не соблазн ли это, не искушаем ли мы при этом Бога?
      А неужели для вас является секретом что все медикаменты имеют побочное действие??? Понимаете в этом-то и состоит отличие образованного человека от необразованного. Меня в свое время учили тому, что врач продлевает жизнь... у дилетантов же в голове - врач спасает жизнь. Но любой нормальный врач всегда говорит что спасет Бог, а он делает лишь то что может. Вы же переносите обязанности Бога на плечи врачей, а затем заявляете - ах, как же это так, в белых халатах, а без крыльев

Когда вы ходите к стоматологу и вам вводят обезболевающее, то спешу вас успокоить - у каждого из них есть побочное действие, поэтому без упования на Бога ну никак не получается.

Именно знание о том что все лекарства несут более или менее выраженное побочное дествие и побуждает меня, как христианина, уповать во всем на Бога, молиться и до и после медицинских процедур.

Если то, что я написал выше для вас высшая математика, то рекомендую внимательно прочитать состав жевательной резинки, любого прохладительного напитка и т.п. Много интересного узнаете о химических веществах, которые не позволяют продуктам портиться даже при комнатной температуте.

Как вы думаете - кто в этих пищевых продуктах тормозит развитие гнилостных и пр. бактерий??? Вещества типа формалина И как же вы все это едите? Вот я уповаю на Господа и благословляю и стою в обетовании и детей учу тому же.

А паникерством заниматься, да еще выдавать свой страх за откровение свыше... побойтесь Бога.

Можете взять ЛЮБУЮ область человеческой деятельности. Например строительство - дома разрушаются от несоблюдения технологий, воровства и бракованных материалов... далее по вашей логике что следует делать??? Не жить что-ли? Чиновники обманывают и наживаются на взятках - не получать официальные бумажки, которые нам постоянно нужны.

Будьте последовательны откажитесь от любой связи с миром чиновничества.
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Сообщение от Бергер
        Некрасиво передергивать цитаты, да и нечестно... К тому же Вы как модератор должны знать, что правила форума запрещают это делать.
        Где я написал, что только я?
        А ошибаться могут и возрожденные, это общеизвестно. Так что не нужно обвинять меня в том, что я автоматически записываю всех несогласных со мной в невозрожденные...
        Ух мы какие обидчивые.
        Вот Ваша цитата:
        "не все и не сразу чувствуют дух написанного... Для этого нужно быть не номинальным, а действительно возрожденным христианином, когда Дух свидетельствует духу нашему. Ни в коем случае не превозношусь, но мне смысл темы с самого начала ясен вполне... "
        Я сделал отсюда как мне показалось логичные выводы, и заранее попросил извинения если что не так понял. Я и сейчас не вижу нелогичности в этих выводах. Но если Вам одного извинения мало - прошу прощения что неверно истолкловал Ваше утверждение и приписал Вам то что Вы не говорили и не имели в виду.

И с каких это пор вопрос доверия Господу - частное мнение? Вы разве не знали до сих пор, что без доверия Богу нет христианина? А я призываю именно к этому: прежде всего доверять Господу. Почитайте мои посты, и если найдете другое, можете обвинить меня во лжи.
        А никто не спорит - вопрос доверия/веры - основопологающий для верующего человека. Но тут все дело в деталях. Насколько каждый будет доверять Господу и в каких вещах - это вопрос сугубо индивидуальный, интимный, относящийся к личным отношениям человека и Бога. И Ваша степень доверия и отношения с Богом - это Ваше дело, и навязывать ее мне или кому либо я считаю глубоко неверным - это может породить многие уродливые вещи, в том числе и те, о которых я писАл выше.

А вот этого не надо,
        потому что фарисейство чистой воды получается.
        Относитесь к этому как хотите - Ваше дело. Хотите видеть во мне фарисея - да пожалуйста, мне от этого ни холодно ни жарко.

Вы и в тему про ремни безопасности пошли только потому, чтобы вместе с маэстро, крызом и прочими поиздеваться над христианами, которые привыкли доверять Богу... Никто ведь Вас не заставлял учавствовать в этой клоунаде, правда?
        Это мои убеждения, почему я не могу их высказывать? И я убежден что это мнение имеет право на жизнь, как и Ваше, чтобы некотрые не свалились в супердуховность и других не утащили. К христианам действительно доверяющим Богу тема про ремни безопасности отношения не имеет.

Хорошо, что тема эта выявила как нельзя лучше, кто есть кто...
        А конкретнее?

...................
        Я в курсе. У нас к сожалению разные понятия о симехотворстве с Вами. Но это тема отдельного разговора (хотя я не уверен что плодотворного...)
        Последний раз редактировалось Laughter; 17 August 2006, 11:41 PM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Aquilegia
          Если сидеть, думать, сопоставлять и периодически заглядывать в словарь, то можно понять всё, что угодно.
          Как раз на сопоставлениях и выявилась уйма противоречий.
          Вот в чем отличается работа теоретиков от практиков. Теоретики находят противоречия, практики лечат.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от Aquilegia
            Вы всегда такой <s>идиот</s> умный? Или Вы воображаете, что умеете читать мысли? Эзотерических направлений очень много. Есть и очень близкие к христианству. Да и само христианство очень многообразно.
            Приколитесь, я верю в Христа и в триединого Бога. Бог один и Он есть Любовь. У нас с Вами один и тот же Бог)) Интересно, правда?
            Я не первый раз встречаюсь с политеистом, поэтому ничего особенно интересного в этом не нахожу. Должен успокоить вас в том, христианство это монотеистическая религия, которая подразумеват веру в Одного Бога. Поэтому христианин не может быть эзотериком или буддистом. Последние кстати очень часто делают заявления подобные вашему. А все потому что не знают Иисуса, который является единственным путем спасения!

Сообщение от Aquilegia
            Слышали когда-нибудь утверждение "В здоровом теле здоровый дух"?
            Слышал. Это неправильная интерпретация древнего изречения -"здоровому духу здоровое тело". В любом случае к христианству это отношения не имеет.

Сообщение от Aquilegia
            А профилактические прививки - это ещё хуже. Это попытка избежать Божьей воли заранее, ещё ничего не совершив. Это плевок в сторону Бога - "А мне не нужны Твои знаки, я не хочу болеть и не буду!"
            Алло, христиане, защищающие позицию Aquilegia, вы согласны с ее утверждением???
            Последний раз редактировалось Laughter; 17 August 2006, 11:43 PM.

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Antonova Elena
              По поводу оспы:

Всемирный форум здравоохранения, ВОЗ, 1989, т. 9, № 4:
              -с. 87: "Первоначально, действительно, господствовала точка зрения, будто кампании вакцинации достаточно для победы над оспой. Неадекватность такого подхода стала очевидной, как только приступили к реализации программы... важнейшими направлениями стали: идентификация групп риска, определение роли трущоб как постоянного источника инфекции... учёт наиболее существенных аспектов контроля над оспой - этнических, социальных, климатических, географических и других условий, присущих разным странам...".
              Ну и что тут необычного написано-то?!

Во-первых указано, что точка зрения о том что "кампании вакцинации достаточно для победы над оспой" не соответсвует реалиям.

В переводе с борократического новояза это звучит так, что кроме прививок надо заботиться о вопросах гигиены, питания, подготовки местных медработником, популяризации санитарии, изоляции зараженных и пр. Вот и все. Ничего необычного. Обычные противоэпидемиологические мероприятия.

Никто в медицине и не считает прививки панацеей. Это лишь одно из средств.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от NGL
                Никто в медицине и не считает прививки панацеей. Это лишь одно из средств.
                Согласен. Профилактическая мера, которая (к тому же) работает.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Aquilegia

Связь между удушьем и вакцинацией была признана врачами, это всё зафиксировано в моей медкарте.

А как же заговор и круговая порука? Вот так и написали- дескать виновата прививка? Значит, сознаются все-таки, гады И потом- и что это означает? Это означает (даже если это правда) что нужно совершенствовать меранизмы диагностики имунодефицитов у детей, аллергий.. Что нужно делать лучшие вакцины, наконец.

Первой книгой был учебник по астрономии.

Так-таки и учебник? Позвольте усомниться! Я тоже в дестве занимался астрономией и знаю, какой багаж знаний нужен для понимания там написанного. НАучно-популярные книги по астрономии я читал в довольно раннем возрасте, а вот учебник (видимо для 11 класса)- в 4 года- это круто. Вы точно не преувеличиваете?

Особенно мне нравились медицинские и биологические справочники и учебники разного рода.

аналогично.

Если для Вас это скучные вещи, то я Вам сочувствую,

Сочувствия не надо. Просто у меня не было специальных знаний, позволявших легко и непринужденно читать этот текст. В их отсутствие половину приходилось опускать как непонятое.

мне всё это до сих пор нравится.

Судя по вашей общей фобии- не сомневаюсь. ТОлько что вам дает право настаивать на объективности и корректности своих суждений? Итак, доктора учатся 6 лет. потом интернатура, потом они еще долго учатся, потом повышают квалификации и так всю жизнь. За время своей учебы они сдают десятки экзаменов, зубрят длиннющие перечни всякой всячины- от названия мышц и костей до симптомов и противопоказаний. Они режут трупы, делают лабораторки, изучают действие антибиотиков и гормонов, прививок и еще много чего. Стажируются в больницах. И несмотря на все это из-за сложности объекта своей деятельности после такого цЫрка они дальше учаться- новые лекарства, новые методы лечения. И тогда.... лет через 10 после того. как начали учиться они могут читать такие справочники и понимать смысл написанного. Чем сложней система, тем трудней предугадать структуру связей в ней и предсказать, чем тебе по башке даст, если вот за эту пымпочку дернуть. Человек- очень сложная система.

И вот вы- начитавшись всем скопом медицинских книженций и высказываний какого-то чувака начинаете претендовать на полное понимание этой системы? Это смешно. Почитайте Джерома К. Джерома. У вас даже мозг не перестроен для этой области знаний и логический аппарат не профессионала этой отрасли, а обывателя. ЧТо вы надеетесь таким аппратом найти? Вы набрасываетесь на первый слой причинно-следственных связей и не подозреваете даже, что там таких слоев- масса. Говорю вам как профессионал- главное- это перестройка мышления и логики для освоения профессии. Иначе- ничего не получиться. Поэтому- занимайтесь своим делом. И доверяйте и советуйтесь с професионалами при возникновении вопросов.

Особенно добивало то, что в спецлитературе описывались осложнения после вакцинации, симптомы заболевания у привитых и непривитых

Вас это смущает? Любая профессия- заговор против непосвященных. Если бы вы хоть раз проходили экспертизу здания, то услышали, сколько там всяких страхов расказывается и на какие вопросы приходится отвечать. При этом все понимают, что на самом-то деле скорей всего ничего не будет. Экспертиза дает свои замечания, из которых часто проистекает, что здание не может быть надежным. Ничего- пару-тройку недель общения, споров, убеждений- и заказчик получает положительное заключение. Профессионалам по роду деятельности приходится оперировать цифрами и понятиями, могущими привести постороннего наблюдателя в состояние близкое к шоку.

а в мамских справочниках были сплошные сопли с сахаром: мол, прививочки спасут вашего ребёнка от всех болезней, привитые не болеют, а осложнения ограничиваются температурой...

Надо ли вас так понимать, что в приложение к Выньдовз должен идти двадцать талмудов с ее полным кодом на С++ и сорок талмудоф с профессиональными указаниями на возможные причины непритяностей? А ведь все это объективно существует в мире. Желаете ли вы это знать, используя Выньдовз на уровне пользователя? Тогда почему вы считаете, что в инструкциях для мамаш надо полностью писать все осложнения, даже те, что возможны 1 на миллион? Или там должны быть страницы таблиц сравнительной вероятности смерти от прививки и без нее? Зачем это все знать людям? Для невроза? Зачем инфа, с которой все равно не знаешь что делать? Хотите ли вы, покупая квартиру, получать полный комплект чертежей здания, книгу расчетов включая инж.-геологические условия, испытания свай? А ведь дом тоже может вас убить. Причем- в сейсмической зоне гораздо более вероятно, чем прививка.

привитые не болеют

плз- покажите. На том самом запроданном сайте, на который вы ссылались- такого нет.

Ну это проще простого. Убедитесь сами. Найдите мне хоть один источник, который утверждает, что холера ещё до оспы была изничтожена путём массовых прививок

И не собираюсь. НЕ мое дело Я знаю, что холера связана с качеством питевой воды- мне достаточно.
                  Последний раз редактировалось Laughter; 17 August 2006, 11:46 PM.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

А профилактические прививки - это ещё хуже. Это попытка избежать Божьей воли заранее, ещё ничего не совершив. Это плевок в сторону Бога - "А мне не нужны Твои знаки, я не хочу болеть и не буду!"

Класс!!! Т.е. по логике привике Бог противится не сможет, и если вдруг захочет к себе душу забрать, то прививка Его в это остановит! Кайф!!! В Анналы!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aquilegia
                      Участник

• 15 August 2006
                      • 22

Сообщение от NGL
                      Я не первый раз встречаюсь с политеистом, поэтому ничего особенно интересного в этом не нахожу. Должен успокоить вас в том, христианство это монотеистическая религия, которая подразумеват веру в Одного Бога. Поэтому христианин не может быть эзотериком или буддистом. Последние кстати очень часто делают заявления подобные вашему. А все потому что не знают Иисуса, который является единственным путем спасения!

Слышал. Это неправильная интерпретация древнего изречения -"здоровому духу здоровое тело". В любом случае к христианству это отношения не имеет.

Алло, христиане, защищающие позицию Aquilegia, вы согласны с ее утверждением???

А лично Вы уверены, что знаете истину? Что она именно такая, как Вы себе представляете? Что Вы понимаете написанное в Библии единственно правильно?))
                      Спасибо за разъяснения, я давно знаю, что христианство - религия монотеистическая, мне не надо рассказывать основы вероучения. А теперь ткните мышью, где я писала, что я политеист?
                      Я действительно верю в единого Бога и в Христа как в единственный путь спасения. Где я писала обратное? Но моя вера - это не религия, как у Вас, отнюдь. И я не претендую, что права исключительно я одна. Поговорите с христианами других конфессий - гарантированно услышите настолько разные толкования Писания... Вполне возможно, что некоторые из них Вас назовут еретиком или недохристианином или ещё похуже. Библия очень многогранная книга, чем дольше её изучаешь, тем большее открывается. Вряд ли какой-то человек, её читающий, сможет с уверенностью сказать, что постиг всё, что в ней заложено. Вы сможете? Тогда и не делайте вид, что только Вы правы и что только Ваше мнение - истина. Это гордыня. А судить будет Господь.

Изречение - как пример, с христианством его связали Вы))) У меня это было как иллюстрация ниженаписанного.

Буддисты, говорившие "Бог есть Любовь"??? Это были не буддисты точно.
                      Последний раз редактировалось Laughter; 17 August 2006, 11:52 PM.

Комментарий

• Aquilegia
                        Участник

• 15 August 2006
                        • 22

Да вперёд) Только вместо прививочной болезни будет осложнение на прививку или какое-то другое заболевание)) Разве человек сможет Бога обмануть? Странное у Вас толкование моих слов.
                        Последний раз редактировалось Laughter; 17 August 2006, 11:52 PM.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Бергер

А вот этого не надо, потому что фарисейство чистой воды получается.

Разумеется Ваши же ссылки на духовность, откровения свыше видимо не содержат никаких намеков, да? Даже тех, на которые справедливо указал TruthSeeker- а те, кто таких откровений не получают- а они кто? Что- в Бога не верят?

Вы и в тему про ремни безопасности пошли только потому, чтобы вместе с маэстро, крызом и прочими поиздеваться над христианами, которые привыкли доверять Богу...

Если бы мы хотели поиздеваться именно над христианами, то мы бы издевались над стержнем учения. Например- над Христом. Прививки не являются абсолютно никакой частью учения Христа. С тем же успехом издевательно над синим самосвалом может быть вами интепретировано как потрясание основ христианства.

А глумимся мы там как вы справделиво заметили над мракобесием. Попутно- с ограниченностью, фобиями, маниями заговоров, излишним увлечения "духовностью", недоверием к людям. Простите, но и Христос со своим "воздавайте кесарю кесарево" и "не искушай Господа своего", "не полите до жатвы" этим занимался. Чем плоха компания?

Никто ведь Вас не заставлял учавствовать в этой клоунаде, правда?

Совесть. И ужас от понимая размера самовозведенной людьми в гордыне стенки- не проломится, не пробиться. И понимание того, сколько вреда может быть нанесено. Уже не в первый раз. ДЛя справки- вы считате, что Холокост имел место? Вот мы и решили посмеяться- может юмор поможет. Сообщаю- не помог. В который раз. Люди, увлеченные подобными вещаи обычно не имеют чувства юмора. Это им пртивопоказано, как правило.

Хорошо, что тема эта выявила как нельзя лучше, кто есть кто...

Конечно выявила. Юмор- забава разума.

употребить для занятий смехотворством, то почитайте, что говорит об этом Слово Божье...

Давайте я? Вот, нашел:

26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
                          (Еккл.2:26)

13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                          (Еккл.3:13)

7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                          (Еккл.9:7)

9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
                          (Еккл.11:9)

ТАк что ничего плохого в веселье нет, хотя вы конечно и не согласитесь с этим
                          Последний раз редактировалось Laughter; 17 August 2006, 11:53 PM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Aquilegia
                            Библия очень многогранная книга, чем дольше её изучаешь, тем большее открывается. Вряд ли какой-то человек, её читающий, сможет с уверенностью сказать, что постиг всё, что в ней заложено.
                            Мне бы хотелось добавить важный момент. Библию нельзя правильно понять без практики. Вера - это не великолепное знание теории, а эта теория, примененная на практике.
                            Вы прочитали (к примеру), что надо не раздражаться. Пытаетесь, а не получается. Изучаете дальше и понимаете откуда идет раздражение и как с ним бороться. Мало верить, что Бог есть, надо делами своими показывать, что вы в это верите.
                            В общем, и тут без практики никуда.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Я же в скобках написал (к примеру). Совершенно не имея вас в виду. Извините, что так получилось.
                              Поймите принцип. Теория, подкрепленная практикой.

Комментарий

• Aquilegia
                                Участник

• 15 August 2006
                                • 22

Сообщение от Павел_17
                                Я же в скобках написал (к примеру). Совершенно не имея вас в виду. Извините, что так получилось.
                                Поймите принцип. Теория, подкрепленная практикой.
                                Извиняю)
                                Принцип этот я знаю давно)
                                Последний раз редактировалось Laughter; 17 August 2006, 11:56 PM.

Комментарий

Обработка...