Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бергер
    Ушел с форума

• 08 April 2006
    • 492

Сообщение от NGL
    Вы не по христиански описываете устройство мира. Не могли ли вы все-таки указать свое вероисповедание для прояснения ситуации?!
    Когда кончаются аргументы, некоторые христиане любят переходить на личности: - товарищ, а кто вы собственно такой? какого такого вероисповедания? из какой церкви и кто у вас пресвитер? и т. д.
    Гораздо важнее не то, кем считает себя человек, а то, что он говорит, о чем свидетельствует...
    Если Вы из "пятидесятников", что мне до этого? Вас характеризует то, о чем Вы пишете...Ваши ошибки и заблуждения в этой теме.

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от NGL
      Кстати ваше предложение можно изложить словами - ...а от Бога ли привики...
      У Вас странная фантазия...
      Сообщение от NGL
      Я уже читал похожее. Кроме того данный прием постоянно используют Мормоны. После того как они проповедуют свою теорию их обычно никто не слушает. Но первый разговор с потенциальной жертвой они заканчивают именно таким предложением - а вы помолитесь...
      Не знаю, как у мормонов (не имею опыта), но в решении любых проблем и сомнений молитва необходима прежде всего, - Вам скажет об этом любой возрожденный христианин.

Сообщение от NGL
      Если речь идет именно о молитве перед прививками, то спешу вас успокоить - постоянно молимся и перед прививками, и после, причем по несколько раз. Одно из обетований Божьих, на котором мы стоим в молитве я уже приводил.
      Вы знаете, уважаемый NGL, как-то нет у меня этого спокойствия в вашем случае... Потому что молиться о том, чтобы Бог сохранил от возможного вреда после прививок и молиться, есть ли Его воля на то, чтобы прививки делать, - совершенно не одно и то же. И обетование Божье здесь совершенно не причем, Вы ошибаетесь. Или будем принимать ядовитое, совершенно точно зная об этом, - и молить Бога, чтоб не повредило? Не соблазн ли это, не искушаем ли мы при этом Бога?
      Куда важнее искать волю Божью перед тем, как на что-то решаться, а не просить защиты, уже решив без Него!
      Положите именно это себе за принцип, - так поступая, никогда не преткнетесь... И не услышите в день оный: "Лукавый и ленивый раб! Ты жил по желаниям своего сердца и не трудился искать Мою волю..."
      Если Вы христианин, Вы должны хорошо знать: просить защиты и благословений всегда проще... Искать волю Господа, - куда сложней.
      Ведь для этого нужно не пять минут, - куда больше... Нужна особая внимательность к своему сердцу: что положит Господь... Бывает, нужен пост, и не один... слезы...терпение...

Но что все это, когда однажды сердце ликует: Господь ответил!

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Кстати о цинизме врачей.
        Среди врачей действительно много циников. И среди оперов например тоже. А какие циники паталогоанатомы...
        Почему? Потому что невозможно работать на такой работе, видеть каждый раз когда умирают люди, и мало того что умирают. Когда умирает больной, а лекарств нет. И денег на лекарства у него нет. И у родственников денег нет. И зарплата у врача 80$ - и сам даже врач не может эти лекарства купить из своих собственных денег! И приходится у богатых больных утаивать дорогие лекарства чтобы спасти хоть кого то из тех у кого денег на эти лекарства нет. Поэтому цинизм и "черный юмор" - это просто защитная реакция психики. Неверующему человеку невозможно не ожесточиться в такой ситуации - просто психика не выдержит, с ума можно сойти, реально.

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Сообщение от Laughter
          К тому же Вам уже объясняли, что прививка не исключает заражения человека. Просто привитый человек гораздо легче переносит болезнь, чем непривитый...
          Алена. Не достаточно просто этих слов. Нужно, чтобы за словами хоть что-то стояло. Откуда Вам знать, как бы протекала у Вас болезнь, если бы у Вас не было прививки?

Чтобы сделать тот вывод, о котором Вы говорите, нужны серьезные исследования.

По закону родители имеют право на объективную информацию, а не голословные утверждения. И эту объективную информацию обязан предоставить лечащий врач.

А пока мы лишь узнали, что ни жена Павла, ни цитируемый Вами врач, своим пациентам объективной информации не предоставляют.

Милая Елена, ну зачем же так перекручивать. Имейте совесть! Каков вопрос -таков ответ. У Комаровского спросили его личное мнение - он его сказал. Что еще? Любой врач-практик основывается на своем, наработанном годами опыте.
          Вы ошибаетесь. Сомневающегося человека ничье личное мнение не интересует. Его интересуют доказательства.

Любой врач-практик начинает без своего опыта, а только на инструкциях вышестоящих органов.

За официальной статистикой следует обращаться в соответствующие учереждения, а не к отдельно взятому врачу, который не обязан обладать данными по стране или региону.
          Скажите, ВОЗ - это соответствующее учреждение?

Тогда почему никого не волнует, что постулаты, авторитетно выдвигаемые здесь в пользу прививок не соответствуют информации ВОЗ?
          Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Antonova Elena
            А от агитации за прививки - крестятся?
            Между нами есть большое отличие. Открыли тему вы, а не я. Я лишь вмешался, поскольку нельзя было не вмешаться. Я не хотел сюда влезать и не будь жены-врача, никогда бы не полез на основе непонятных данных из интернета агитировать всех на борьбу против прививок.
            И я не агитирую, в отличие от вас. Я призываю доверять врачам, поскольку имею возможность с врачом каждый день общаться и молиться. Я знаю многих пациентов моей жены из-а того, что мы за них молимся и переживаем. Я знаю многих других врачей из этой клинники, т.к. был на их днях рождения и со многими врачами дружим. Так что и практического опыта у нас намного больше и теоретического.
            А поскольку у нас свободное время не направлено на борьбу с прививками, то всегда есть возможность проповедовать. Мы ни с кем не враждуем, нас знают в поликлиннике, в подъезде, в доме как христиан.
            Идем гулять с малышом, знакомимся с другими родителями и говорим о Христе.
            И люди крестятся, Бог открывает им сердца для своего Слова. И это великолепно. Из полностью неверующего человека рождается новый человек.

Сообщение от Бергер
            Когда кончаются аргументы, некоторые христиане любят переходить на личности: - товарищ, а кто вы собственно такой? какого такого вероисповедания?
            Не всегда так. Бывает, что просто не знаешь с какой стороны к человеку подойти, чтобы он тебя понял. А когда узнаешь из какой конфессии, то некоторые вопросы просто отпадают. Вот вам сказали, что Бог на душу положил не делать прививки и вы с радостью приняли это как знак свыше. А если кому-то другому Бог сказал остановить антипрививочную компанию, то это уже не от Бога?

Гораздо важнее не то, кем считает себя человек, а то, что он говорит, о чем свидетельствует...
            Иногда бывает, что человек свои мысли, о которых постоянно думает, выдает за Слово Бога. Этому тоже верить? Надо уметь различать.

Или будем принимать ядовитое, совершенно точно зная об этом, - и молить Бога, чтоб не повредило? Не соблазн ли это, не искушаем ли мы при этом Бога?
            Вы не знакомы с медициной? С гомеопатией? Разве не знаете, что в определенных концентрациях и яд может лечить? И яд змеи и яд пчелы успешно применяется в лечении. И это точно не соблазн, раз он облегчает и лечит.
            А при избытке и соль или сахар могут стать смертельным ядом.

Положите именно это себе за принцип, - так поступая, никогда не преткнетесь...
            Вы уверены? И как вы лично получаете ответ от Бога? Через урим и тумим?
            Почему вы считаете, что искать ответа в Библии не достаточно? С молитвой ищешь ответ и он приходит, тогда нет сомнений.
            А про сердце человека много есть отрывков в Библии, и искать ответа там очень опасно. Сердце, как и совесть можно во многом убедить. И будет ли это воля Бога? Вот вопрос.
            И той ли воли надо искать? Те ли вопросы задавать? Это ли самое главное? Разве не пристало нам молиться за свои сердца, чтобы Бог их очистил, чтобы помог избавиться от грехов, чтобы помог обратить других людей, которые не знают Его? Вот в первую очередь за что надо молиться и какие вопросы задавать. А вопрос отказа от прививок (IMHO) вопрос доверия Богу. Доверяешь - не будет чего ничего плохого. Только польза.

Комментарий

• Бергер
              Ушел с форума

• 08 April 2006
              • 492

Сообщение от TruthSeeker
              Распространенное заблуждение.
              Не буду врать - не помню точно фразу, но по-моему Марк Твен сказал, что как лечить и как учить абсолютно точно может сказать каждый дурак - непонятно зачем вообще существуют врачи и учителя.
              Очевидно, Вы не поняли, что я сказал. Действительно, давать советы другим все горазды, - чужую беду руками разведу. Но я говорил о том, что каждый из нас, 24 часа в сутки находясь в своем теле, как никто другой знает все чувствительные "струнки" его, все боли и недомогания, все тончайшие нюансы их... И в этом смысле мы знаем свой организм куда лучше, чем любой наш лечащий врач.
              Однажды я читал книгу Юрия Власова, олимпийского чемпиона... Я и не знал до этого, что он годы после травмы был прикован к постели. И когда все светила медицины отказались от него, признав случай безнадежным, он сам взялся восстанавливать себя по личной методике, чутко прислушиваясь к малейшим изменениям в своем организме... Он не только встал с постели, - он вернулся в спорт! (Книгу читал очень давно, извиняюсь за возможные неточности в деталях).

Сообщение от TruthSeeker
              Как раз тут мы обсуждаем прививки с точки зрения доверия к информации - обе стороны приводят множество разных доказательств, остается только выбрать кто каким источникам информации доверяет. Особо духовной подоплеки я тут не вижу.
              И совершенно напрасно. Прежде всего это вопрос доверия Господу: если доверяем Ему - то и просим Его о вразумлении, какой информации верить.

Сообщение от TruthSeeker
              Во-вторых, если мы таки обсуждаем духовные вопросы - тут тоже надо уметь остановиться где нужно и не свалиться в супердуховность - так можно дойти до полного бреда, примеры которого я уже приводил, и еще могу привести... Некотрые молятся "Господь, а что мне сегодня купить на обед - колбасу или пельмени? А что мне сеглдня надеть - рубашку в клеточку или горошек?"
              Вы знаете, я почему-то знал, что Вы так напишете...
              Разумеется, во всем можно дойти до абсурда, - все в этом мире имеет предел, лишь глупость человеческая беспредельна. Но ведь в этой теме не утверждается ничего абсурдного, что так хочется видеть многим. Никто не призывает не пользоваться ремнями безопасности, не одевать каски, переходить на красный свет, спать с открытыми дверями и проч., проч... Что навыдумывали здесь (вероятно, от особой духовности) некоторые христиане. Меня эти издевки вовсе не удивляют,- не все и не сразу чувствуют дух написанного... Для этого нужно быть не номинальным, а действительно возрожденным христианином, когда Дух свидетельствует духу нашему. Ни в коем случае не превозношусь, но мне смысл темы с самого начала ясен вполне... Очень надеюсь, многие читатели тоже поняли все правильно, - Господь хочет от нас доверия к Нему... Доверия настоящего, духовного, а не того пародийного про колбасу и рубашку в клеточку.

Сообщение от TruthSeeker
              Прежде или только? А через врачей Господь не может никого исцелить?
              Я написал по-моему ясно: прежде...
              Разумеется, Господь и через врачей исцеляет, это Его милость к нам...
              Потому что большинство христиан просто не имеют такой веры, чтобы обходиться без врачей всегда. Но я знаю некоторых, которые умеют это делать...

Комментарий

• Antonova Elena
                христианка

• 23 June 2006
                • 272

Сообщение от TruthSeeker
                Почему вывод? Это вопрос.
                Имхо Господь действует как считает нужным, и я не вижу причин почему Он не может исцелить через врача.
                Если бы в Писании был запрет на это - да, Господь бы не стал нарушать Свое Слово.
                Господь поставил христиан на земле исцелять больных. И эти исцеления будут одним из знамений того, что человек уверовал.

А христиане норовят переложить СВОЮ ответственность на врачей... И не только других не исцеляют - за себя боятся.

И боятся не только реальных болезней, но еще и потенциальных, и на всякий случай "страхуются".

А как же "но и волос с головы вашей не пропадет"?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

По закону родители имеют право на объективную информацию, а не голословные утверждения. И эту объективную информацию обязан предоставить лечащий врач.
                  Ну так спрашивайте у врачей эту информацию, а не в интернете на антипрививочных сайтах.

А пока мы лишь узнали, что ни жена Павла, ни цитируемый Вами врач, своим пациентам объективной информации не предоставляют.
                  Вот за других не надо говорить. Я понимаю, что ваша информация самая объективная, но почему вы даже не допускаете мысли, что ошибаетесь?

Любой врач-практик начинает без своего опыта, а только на инструкциях вышестоящих органов.
                  Простите, но вы сейчас сказали совершенно не подумавши. Моя жена начала свою работу, проработав несколько лет в больнице. Практически училась применять знания, полученные в институте. О каких инструкциях вы говорите? О произношении "The table" согласно последнему решению Мин. образования?
                  Это врачи, а не ком. партия. Здесь не инструкциями вышестоящих органиов учат, а своим практическим опытом. Опытные врачи передают свой опыт и знания молодым. А это самое ценное.
                  Вы уж не увлекайтесь пожалуйста своими теориями, они слишком далеки от реальной жизни.

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Господь поставил христиан на земле исцелять больных. И эти исцеления будут одним из знамений того, что человек уверовал.
                    А христиане норовят переложить СВОЮ ответственность на врачей... И не только других не исцеляют - за себя боятся.
                    Интересная трактовка, но имхо неверная. Исцеление - это знамение. Знамение - а не предназначение. "Наступать на змей и скорпионов" и "что смертоносное выпьют..." - это тоже знамение. По такой логике Господь поставил христиан на земле наступать на змей и пить яд. Предназначение все таки - нести благую весть. А болезней в мире много, всем хватит - и врачам и христианам.

И боятся не только реальных болезней, но еще и потенциальных, и на всякий случай "страхуются".
                    А как же "но и волос с головы вашей не пропадет"?
                    Проходили уже. Нельзя этот вопрос решать с такой позиции. Тогда каску не надевайте и двери не закрывайте. И с позиции искушения Господа тоже решить нельзя - так как Вы считаете прививки вредными и прививание считаете искушением Господа, а я считаю что болезнь намного хуже прививок и соответственно - отказ от прививки можно считать искушением Господа.

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

Сомневающегося человека ничье личное мнение не интересует. Его интересуют доказательства.
                      Смотря что считать доказательствами. Для меня лично мнение врача -педиатра практикующего в наших Украинских больницах 30 лет значит в 10 раз больше чем все рекомендации ВОЗ, ООН и ЮНЕСКО вместе взятых. Потому что мало кто из ВОЗ бывал в наших украинских (российских, казахских etc.) больницах.

Скажите, ВОЗ - это соответствующее учреждение?
                      Тогда почему никого не волнует, что постулаты, авторитетно выдвигаемые здесь в пользу прививок не соответствуют информации ВОЗ?
                      Однако при этом ВОЗ прививки не запретил все таки. Почему? Опять "заговор врачей"?

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Сообщение от Павел_17
                        Ну так спрашивайте у врачей эту информацию, а не в интернете на антипрививочных сайтах.
                        Вы писали: "В этой теме можете считать меня врачом"... Впрочем я и у них спрашивала. У них тоже только слова...

Вот за других не надо говорить. Я понимаю, что ваша информация самая объективная, но почему вы даже не допускаете мысли, что ошибаетесь?
                        Я задавала Вам вопрос, сообщает ли Ваша жена и другие известные ей врачи пациентам, что от прививок возможны такие осложнения, как инвалидность или смерть - об этом написано и в инструкциях к вакцинам. Вы ответили, что не сообщает, потому что в ее практике такого не было. Не было - не значит не может быть.

Это врачи, а не ком. партия. Здесь не инструкциями вышестоящих органиов учат, а своим практическим опытом. Опытные врачи передают свой опыт и знания молодым. А это самое ценное.
                        Вы уж не увлекайтесь пожалуйста своими теориями, они слишком далеки от реальной жизни.
                        Павел, боюсь, это Вы далеки от реальной жизни. Ну увидит врач, что от прививок один вред - он что, скажет своему начальству, что не будет выполнять "первоочередной план прививочного охвата"???

Если скажет, то останется без начальства...

Комментарий

• TruthSeeker
                          Завсегдатай

• 26 August 2000
                          • 635

Сообщение от Бергер
                          Но я говорил о том, что каждый из нас, 24 часа в сутки находясь в своем теле, как никто другой знает все чувствительные "струнки" его, все боли и недомогания, все тончайшие нюансы их... И в этом смысле мы знаем свой организм куда лучше, чем любой наш лечащий врач.
                          Да понял я. Но мы не кошки или собаки, которые, заболев, сами безошибочно находят нужную травку и лечатся ей. Не дал Господь нам таких способностей. Чувствовать болезнь мало, нужно знать как ее лечить.

И когда все светила медицины отказались от него, признав случай безнадежным, он сам взялся восстанавливать себя по личной методике, чутко прислушиваясь к малейшим изменениям в своем организме...
                          Таких людей много, Дикуль например. Но это не руководство к действию - из-за самолечения народу полегло намного больше чем спаслось имхо...

Вы знаете, я почему-то знал, что Вы так напишете...
                          Если б я не встречался с таким человеком вживую - может и не написал. Это не абстракция, к сожалению.

не все и не сразу чувствуют дух написанного... Для этого нужно быть не номинальным, а действительно возрожденным христианином, когда Дух свидетельствует духу нашему. Ни в коем случае не превозношусь, но мне смысл темы с самого начала ясен вполне... Очень надеюсь, многие читатели тоже поняли все правильно, - Господь хочет от нас доверия к Нему... Доверия настоящего, духовного, а не того пародийного про колбасу и рубашку в клеточку.
                          Ну этого я как раз и ожидал также. Хоть Вы и пишите что не превозноситесь - но как это по иному понимать? Вы утвержаете что только Вы чувствуете дух написанного, потому как Вы - возрожденный христианин - следовательно остальные в этой теме не согласные с вами - духа написанного не чувствуют и соответсвенно невозрожденные. Мдас...
                          Даже если не так - то получается что Вы свой личный духовный опыт делаете единственно правильным, и приемлимым для всех - и автоматически отвергаете личный духовный опыт других.
                          Человек, который спрашивал у Господа что ему сегодня на обед есть тоже считал себя возрожденным и реально считал всех не делающих так - не знающими Духа Святого! Повторяю - это не мои выдумки, такое было реально. Поэтому я лично с такими вещами обхожусь очень осторожно и свои личные откровения и переживания к другим не применяю.
                          Заранее прошу прощения, если неверно Вас понял или не дай Бог обидел - я просто высказываю свое мнение.

Комментарий

• Antonova Elena
                            христианка

• 23 June 2006
                            • 272

Сообщение от TruthSeeker
                            Смотря что считать доказательствами. Для меня лично мнение врача -педиатра практикующего в наших Украинских больницах 30 лет значит в 10 раз больше чем все рекомендации ВОЗ, ООН и ЮНЕСКО вместе взятых. Потому что мало кто из ВОЗ бывал в наших украинских (российских, казахских etc.) больницах.
                            Речь не идет о рекомендациях и инструкциях. Речь идет об исследованиях и статистике.

Однако при этом ВОЗ прививки не запретил все таки. Почему? Опять "заговор врачей"?
                            Не заговор - БИЗНЕС!!!

Вам известно, кто спонсирует "инициативу детских прививок"???

Фонд Рокфеллера, ИДП - Мировой банк и ВОЗ. Они же и организовывают информационные прививочные кампании через СМИ.

Политика здравоохранения - уже не под местным контролем. Все решается на международном уровне.

На производстве вакцин делаются огромные деньги - это самый прибыльный фармацевтический бизнес. И часть этих денег они вкладывают в финансирование "научных исследований", призванных "доказать" безопасность и эффективность вакцин.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Не было - не значит не может быть.
                              Если есть опасения, то прививку не делают.

Павел, боюсь, это Вы далеки от реальной жизни. Ну увидит врач, что от прививок один вред
                              Если увидит, то это его обязанность прекратить. Вы далеки от реальной жизни. Врача за это под суд отдадут и будут правы.
                              К счастью, пока видели одну пользу от прививок. Поэтому и назначают и другим советуем.
                              - он что, скажет своему начальству, что не будет выполнять "первоочередной план прививочного охвата"???
                              Вы долго будете этот охват вспоминать? Моя жена в поликлиннике давно не работает. Нету у нее сейчас никакого охвата. Есть реальные результаты, как прививки помогают.

Если скажет, то останется без начальства...
                              Смешно? Сами нафантазировали и сами смеетесь. Был бы реальный вред - давно бы никто их не делал.
                              Да, есть халатность врачей и есть некачественные и просроченные вакцины. Но это человеческий фактор и он там, где есть безответственность и разгильдяйство.

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от Павел_17
                                Если есть опасения, то прививку не делают...
                                Павел, я повторюсь.

БЦЖ в роддоме делают без всяких обследований, в то время как предугадать врожденный иммунодефицит практически невозможно.

Комментарий

Обработка...