Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В связи с тем что жизнь человеческая целиком и полностью в руках Божьих, и волос не упадет без Его воли, а также из-за того что напасти и болезни посылаются нам Господом во испытание и для укрепления нашего духа и веры, а сверх меры никто не испытывается - Христианину прививки делать совсем не обязательно, более того я бы сказал что прививка - способ уйти от той стези, которую нам предназначил Отец Небесный.
Молитва и искренняя вера в Спасителя - вот путь избавления ! Искреннее желание излечиться и раскаяние вот настоящее лекарство от Бубонной Чумы !
Скажем тот же Иов, пошел бы к докторам обкололся всякими там оспами и свинками и живой здоровенький себе покуривал... а Богу из-за этого пришлось бы какую-нибудь новую заразу придумывать типа Лихорадки Эбола, чтобы нам явить крепость веры Иововой !
Спасибо за ответ, KPbI3. А как по-вашему, имеет ли это отношение к христианам, ведь это ветхозаветнее слово.
Там же написано:
27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
(Лев.19:27)
Вообще то это никакого отношения к христианам не имеет. Но так как обычно христиане любят всякие цитаты... впрочем я согласен с мнением Локи, только хочу его дополнить. Чем быстрей христианин умрет, тем быстрей попадет в Рай, а мое человеколюбие говорит мне, пусть каждому будет хорошо. В Раю ведь хорошо, правда?
Вообще то это никакого отношения к христианам не имеет. Но так как обычно христиане любят всякие цитаты... впрочем я согласен с мнением Локи, только хочу его дополнить. Чем быстрей христианин умрет, тем быстрей попадет в Рай, а мое человеколюбие говорит мне, пусть каждому будет хорошо. В Раю ведь хорошо, правда?
Остается пожелать Вам жить подольше...
Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...
Спасибо, Локи. А Вам ставили прививки? И как Вы отнесетесь, если Вашим детям поставят прививки (например, в роддоме, без Вашего ведома)?
Мне - разумеется, и продолжают ставить до сих пор, вот в прошлом году прививался от Гепатита, а раньше от Гриппа !
Если моим детям сделают прививки я ничего против иметь не буду, и даже за...
что поделать слаба моя вера ещё пока, столы двигать не умею, на языках не говорю, видений и голосов тоже не было, что такое Крещщение Духом вообще себе смутно представляю, так что никудышный из меня христианин - еретик, язычник и идолопоклонник... так что я как-нить по старинке к докторам схожу.
Ну и как уже сказал Крыз, а вдруг они в буддисты подадутся а ?
Спасибо. Зиротеисты помирать не торопятся, так как полагают, что вместе со смертью тела умирает и личность. Впрочем бывает, что личность умирает раньше.
Локи
Ну и как уже сказал Крыз, а вдруг они в буддисты подадутся а ?
Буддистам прививаться нельзя. Прививки убивают бедных микробов, правда не напрямую, но тем не менее.
Антонова Елена, за что же спасибо, они же над вами смеются Прививка - это личное дело каждого, и религия тут совсем нипричём. Если врач рекоммендует - делайте. если вам противопоказано - не делайте.
Что касается ветхозаветных норм, приведённых Крызом, то в новозаветные времена мы свободны от закона. У нас один закон - возлюби Бога и ближнего как самого себя.
По всему миру христианские миссии, располагающие врачами, делают прививки от опасных болезней, тем самым проявляя любовь к ближнему, защищая людей от болезней и смерти. Нам в России легко рассуждать, а поезжайте ка в Африку без прививки - через месяц от малярии мало не покажется.
Всегда помните - не человек для субботы, а суббота для человека.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Не вижу никакой связи между прививками и Христианством : ).
Хотите ходить к врачам, принимайте традиционную медицину как она есть; если созрели до того, что врачей посещать не имеет смысла, то и прививки тогда вам не нужны. На мой взгляд, всё просто : ).
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)
Что касается ветхозаветных норм, приведённых Крызом
Хорошо христиане устроились. И ВЗ не выкинули и не пользуются, если что то не подходит... Двуличие это. Смотрю я на христиан и поражаюсь, куда они временами прячут собственную совесть...
Дайсе
Хотите ходить к врачам, принимайте традиционную медицину как она есть; если созрели до того, что врачей посещать не имеет смысла, то и прививки тогда вам не нужны. На мой взгляд, всё просто : ).
Не даром говорят, что простота хуже воровства. Ладно мы можем свободно располряжатся своми жизнями, а жизнями детей? На самом деле вопрос весьма серьезный, ведь некоторые без одобрения Библии и шагу ступить не могут, тем самым вредя не только себе, но и близким.
Не вижу никакой связи между прививками и Христианством
не совсем так вспомним хотя бы Свидетелей Иеговы (они себя между прочим тоже к Христианам относят) и их историю с переливанием крови - сколько жизней можно было бы спасти ? но это не было сделано у угоду религиозным представлениям ! Множество людей было принесено в жертву личному мнению какоко-либо шустрого пастыря или "учителя". Есть и другие примеры общин где какое-то действие, не являющееся непосредственным предметом веры регулируется и преподносится якобы "такова есть воля Божия" доходит до самых простых - бытовых вещей, а в результате распадшиеся семьи, психологические травмы, в том числе и в самом раннем возрасте, когда "истово-верующие" родители гнут и ломают психику своих чад, стараясь загнать их в рамки религиозного мнения. Не говоря уже о жизни и здоровьи...
Сообщение от Dice
Хотите ходить к врачам, принимайте традиционную медицину как она есть; если созрели до того, что врачей посещать не имеет смысла, то и прививки тогда вам не нужны. На мой взгляд, всё просто
а как мне понять созрел я или не созрел - признаки созревания есть какие-нибудь ??? Если я созрел - поеду в чуркистан и там буду из арыка сырую водичку пить, и ничего мне не будет ? А может я ошибся и ещё "не созрел" что тогда ?
...Ладно мы можем свободно располряжатся своми жизнями, а жизнями детей? На самом деле вопрос весьма серьезный, ведь некоторые без одобрения Библии и шагу ступить не могут, тем самым вредя не только себе, но и близким.
А Вам известно, что последствием вакцинации может стать смерть ребенка?
Вот, например, что написано в Украинском законодательстве:
Поствакцинальные реакции и осложнения - это нарушения здоровья, которые возникают после иммунизации вследствие ее проведения. О каждом случае осложнения после применения бактерийного, вирусного или сывороточного препарата, шока, смерти после ввода препарата, необычной реакции или повышенной реактогенности препарата областные учреждения здравоохранения присылают сообщение к Министерству здравоохранения Украины и Государственного предприятия "Центр иммунобиологических препаратов" на протяжении 24 часов после получения информации с места...
Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...
Комментарий