Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

Как вы относитесь к прививкам?

Считаете ли Вы, что что прививки ставить можно и нужно, или не нужно и нельзя?

Аргументируйте, пожалуйста, свое мнение.
    33
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Antonova Elena
    Считаете ли Вы, что что прививки ставить можно и нужно, или не нужно и нельзя?

Аргументируйте, пожалуйста, свое мнение.
    Христианам делать прививки нельзя.

28 ...не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
    (Лев.19:28)

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

В связи с тем что жизнь человеческая целиком и полностью в руках Божьих, и волос не упадет без Его воли, а также из-за того что напасти и болезни посылаются нам Господом во испытание и для укрепления нашего духа и веры, а сверх меры никто не испытывается - Христианину прививки делать совсем не обязательно, более того я бы сказал что прививка - способ уйти от той стези, которую нам предназначил Отец Небесный.

Молитва и искренняя вера в Спасителя - вот путь избавления ! Искреннее желание излечиться и раскаяние вот настоящее лекарство от Бубонной Чумы !

Скажем тот же Иов, пошел бы к докторам обкололся всякими там оспами и свинками и живой здоровенький себе покуривал... а Богу из-за этого пришлось бы какую-нибудь новую заразу придумывать типа Лихорадки Эбола, чтобы нам явить крепость веры Иововой !

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сообщение от KPbI3
        Христианам делать прививки нельзя.

28 ...не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
        (Лев.19:28)
        Спасибо за ответ, KPbI3. А как по-вашему, имеет ли это отношение к христианам, ведь это ветхозаветнее слово.

Там же написано:
        27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
        (Лев.19:27)

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Сообщение от Локи
          Молитва и искренняя вера в Спасителя - вот путь избавления ! Искреннее желание излечиться и раскаяние вот настоящее лекарство от Бубонной Чумы !
          Спасибо, Локи. А Вам ставили прививки? И как Вы отнесетесь, если Вашим детям поставят прививки (например, в роддоме, без Вашего ведома)?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Спасибо за ответ, KPbI3. А как по-вашему, имеет ли это отношение к христианам, ведь это ветхозаветнее слово.

Там же написано:
            27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
            (Лев.19:27)
            Вообще то это никакого отношения к христианам не имеет. Но так как обычно христиане любят всякие цитаты... впрочем я согласен с мнением Локи, только хочу его дополнить. Чем быстрей христианин умрет, тем быстрей попадет в Рай, а мое человеколюбие говорит мне, пусть каждому будет хорошо. В Раю ведь хорошо, правда?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Спасибо, Локи. А Вам ставили прививки? И как Вы отнесетесь, если Вашим детям поставят прививки (например, в роддоме, без Вашего ведома)?
              Детям обязательно делать прививки, может из них вырастет атеист, или агностик, или еще какой приличный человек.

Комментарий

• Antonova Elena
                христианка

• 23 June 2006
                • 272

Сообщение от KPbI3
                Вообще то это никакого отношения к христианам не имеет. Но так как обычно христиане любят всякие цитаты... впрочем я согласен с мнением Локи, только хочу его дополнить. Чем быстрей христианин умрет, тем быстрей попадет в Рай, а мое человеколюбие говорит мне, пусть каждому будет хорошо. В Раю ведь хорошо, правда?
                Остается пожелать Вам жить подольше...

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Я прививки не боюсь - если надо уколюсь ! (С)

Мне - разумеется, и продолжают ставить до сих пор, вот в прошлом году прививался от Гепатита, а раньше от Гриппа !

Если моим детям сделают прививки я ничего против иметь не буду, и даже за...

что поделать слаба моя вера ещё пока, столы двигать не умею, на языках не говорю, видений и голосов тоже не было, что такое Крещщение Духом вообще себе смутно представляю, так что никудышный из меня христианин - еретик, язычник и идолопоклонник... так что я как-нить по старинке к докторам схожу.

Ну и как уже сказал Крыз, а вдруг они в буддисты подадутся а ?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Антонова Елена

Остается пожелать Вам жить подольше...

Спасибо. Зиротеисты помирать не торопятся, так как полагают, что вместе со смертью тела умирает и личность. Впрочем бывает, что личность умирает раньше.

Локи

Ну и как уже сказал Крыз, а вдруг они в буддисты подадутся а ?

Буддистам прививаться нельзя. Прививки убивают бедных микробов, правда не напрямую, но тем не менее.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Антонова Елена, за что же спасибо, они же над вами смеются Прививка - это личное дело каждого, и религия тут совсем нипричём. Если врач рекоммендует - делайте. если вам противопоказано - не делайте.

Что касается ветхозаветных норм, приведённых Крызом, то в новозаветные времена мы свободны от закона. У нас один закон - возлюби Бога и ближнего как самого себя.

По всему миру христианские миссии, располагающие врачами, делают прививки от опасных болезней, тем самым проявляя любовь к ближнему, защищая людей от болезней и смерти. Нам в России легко рассуждать, а поезжайте ка в Африку без прививки - через месяц от малярии мало не покажется.

Всегда помните - не человек для субботы, а суббота для человека.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Dice
                        Chaotic Good

• 14 July 2006
                        • 115

Не вижу никакой связи между прививками и Христианством : ).
                        Хотите ходить к врачам, принимайте традиционную медицину как она есть; если созрели до того, что врачей посещать не имеет смысла, то и прививки тогда вам не нужны. На мой взгляд, всё просто : ).
                        "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Амикабль

Что касается ветхозаветных норм, приведённых Крызом

Хорошо христиане устроились. И ВЗ не выкинули и не пользуются, если что то не подходит... Двуличие это. Смотрю я на христиан и поражаюсь, куда они временами прячут собственную совесть...

Дайсе

Хотите ходить к врачам, принимайте традиционную медицину как она есть; если созрели до того, что врачей посещать не имеет смысла, то и прививки тогда вам не нужны. На мой взгляд, всё просто : ).

Не даром говорят, что простота хуже воровства. Ладно мы можем свободно располряжатся своми жизнями, а жизнями детей? На самом деле вопрос весьма серьезный, ведь некоторые без одобрения Библии и шагу ступить не могут, тем самым вредя не только себе, но и близким.

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от Dice
                            Не вижу никакой связи между прививками и Христианством
                            не совсем так вспомним хотя бы Свидетелей Иеговы (они себя между прочим тоже к Христианам относят) и их историю с переливанием крови - сколько жизней можно было бы спасти ? но это не было сделано у угоду религиозным представлениям ! Множество людей было принесено в жертву личному мнению какоко-либо шустрого пастыря или "учителя". Есть и другие примеры общин где какое-то действие, не являющееся непосредственным предметом веры регулируется и преподносится якобы "такова есть воля Божия" доходит до самых простых - бытовых вещей, а в результате распадшиеся семьи, психологические травмы, в том числе и в самом раннем возрасте, когда "истово-верующие" родители гнут и ломают психику своих чад, стараясь загнать их в рамки религиозного мнения. Не говоря уже о жизни и здоровьи...

Сообщение от Dice
                            Хотите ходить к врачам, принимайте традиционную медицину как она есть; если созрели до того, что врачей посещать не имеет смысла, то и прививки тогда вам не нужны. На мой взгляд, всё просто
                            а как мне понять созрел я или не созрел - признаки созревания есть какие-нибудь ??? Если я созрел - поеду в чуркистан и там буду из арыка сырую водичку пить, и ничего мне не будет ? А может я ошибся и ещё "не созрел" что тогда ?

Комментарий

• Antonova Elena
                              христианка

• 23 June 2006
                              • 272

Сообщение от KPbI3
                              ...Ладно мы можем свободно располряжатся своми жизнями, а жизнями детей? На самом деле вопрос весьма серьезный, ведь некоторые без одобрения Библии и шагу ступить не могут, тем самым вредя не только себе, но и близким.
                              А Вам известно, что последствием вакцинации может стать смерть ребенка?

Вот, например, что написано в Украинском законодательстве:

Поствакцинальные реакции и осложнения - это нарушения здоровья, которые возникают после иммунизации вследствие ее проведения. О каждом случае осложнения после применения бактерийного, вирусного или сывороточного препарата, шока, смерти после ввода препарата, необычной реакции или повышенной реактогенности препарата областные учреждения здравоохранения присылают сообщение к Министерству здравоохранения Украины и Государственного предприятия "Центр иммунобиологических препаратов" на протяжении 24 часов после получения информации с места...

Комментарий

Обработка...