Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

    • 28 December 2003
    • 4050

    #46
    Сообщение от KPbI3
    Множество.
    Например?

    Сообщение от Крыз
    А тот кто верит в деда мороза, тот дедоморозист. Как легко быть христианином оказывается. Поверил в Иисуса и ты уже христианин... а жить продолжать можно полной свиньей, к примеру.
    Вы путаете наименование товара с его качеством. Например, апельсин - это всегда апельсин, даже если он сгнил. Так что, любой, кто верит в Иисуса Христа - христианин, но это не значит, что он хороший христианин. Например, когда Лас Касас описывал зверства испанцев в Америке, то он называл их христианами, но с негативным оттенком.


    Сообщение от Крыз
    А еще Вы верите, что бога можно познать через другие религии. Вы еретик.
    Ересь - это отказ признать ту или иную догму католической веры ( в католической церкви), а догмы, гласящей, что другие религия ложны нет в De fide. Следовательно, моё мнение ересью считаться не может. Это мнение - теологумен, богословское суждение, а не ересь. С другой стороны, вы прекрасно знаете, что в Nostra Aetate Церковь Христова официально провозглашает, что в других религиях есть нечто такое, что истинно и свято, и моё убеждение даже не противоречит официальному учению Католической Церкви.

    Сообщение от Крыз
    Для атеиста понятия греха не существует, я к примеру как зиротеист - безгрешен.
    А как вы назовёте убийство? Преступлением? Так какая разница, какой термин использовать - преступление или грех? Тем более, что в молитве Отче Наш грех вообще назван "долгом" (dimitte nobis debita nostra).
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

    Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

    Христианская медитация в Москве :groupray:

    Комментарий

    • Никодем
      Ветеран

      • 14 July 2004
      • 3485

      #47
      Интересная тема. Прочитал на одном дыхании. Я считаю, что прививки делать надо (проголосовал за это). Но только те, которые в обязательном порядке нужно делать (sapienti sat). И переливание крови я буду делать, если понадобится! (У меня и у моей жены одна и та же группа крови - третья, резус минус). Всё буду делать, как врачи потребуют, без балды. В рамках необходимого. А если пасторюга какой мне что-нибудь запретит (у квакеров нет пасторофф, слава Иисусу!), ну, не знаю, выскажу всё, что думаю...
      Так что, Бога мы, конечно, уважаем, но и - что от нас зависит - нормальной жизнью не пренебрегаем...
      Последний раз редактировалось Никодем; 01 August 2006, 07:30 AM. Причина: Исправление опечатки

      Комментарий

      • Antonova Elena
        христианка

        • 23 June 2006
        • 272

        #48
        Кому нужны прививки

        Галина Петровна ЧЕРВОНСКАЯ, вирусолог, член Российского национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ)
        Кому нужны массовые прививки и "эпидемии" в России? Прежде всего, зарубежным фирмам, высадившимся черным десантом в нашей стране. Кроме этих "благодетелей" - вакцинаторам, способствующим распространению РПИ из-за своего глубочайшего невежества в вопросах вакцинологии, отсутствия знаний по основам эпидемиологии и учения об инфекционных болезнях и преступно беспечного отношения к индивидуальной природе каждого человека, а также навязывающим заведомо ложные сведения. Какие? Вот примеры:
        1. "Не будет прививок - будут эпидемии... Только прививками мир спасается от эпидемий". Вакцинация должна спасать и предупреждать от заболевания конкретного ребенка; не допускать эпидемий или вспышек - повседневная работа санитарно-эпидемиологических служб, чтобы знать, какой группе граждан угрожает дифтерия или туберкулез. Ну не может всей России угрожать одномоментно десять инфекционных болезней под рубрикой "эпидемия"!
        2. "Прививки безопасны". Ложь, обязательно "неизбежно небезопасны" как чужеродные белки и как насильственно навязываемые иммунной системе (притом, что большинство из нас не нуждается в искусственном протезировании естественных защитных сил).
        3. "Привит - значит, защищен". Однако привить - не значит защитить от инфекционной болезни, совершенно необходимо знать результат; состоялась ли защита, что нельзя определить визуально - осмотром, как это делают наши врачи.
        4. Активно проводится и подмена понятий "вспышек" на "эпидемии". Постоянные сезонные вспышки дифтерии и многих других инфекционных болезней были, есть и будут - их нельзя победить, "как оспу": каждая требует своих мер борьбы и надзора.
        5. "Непривитой ребенок опасен для окружающих". По всем международным канонам опасен носитель возбудителя инфекционной болезни - это может быть как привитой, так и непривитой; при отсутствии в нашей стране оценки фактической защищенности граждан от конкретных инфекционных болезней (что связано вовсе не с прививками!) привитые и непривитые находятся в одинаковой степени неизвестности, числясь в "охваченных" по отчетам участковых педиатров и чиновников, на самом деле не защищены - это особенно важно для восприимчивого контингента лиц, поскольку именно им опасен возбудитель той или иной инфекционной болезни.
        6. "Привитые болеют в более легкой форме". Еще одна иллюзия. Во-первых, почему они вообще "болеют", получив соответствующую "дозу" искусственного вмешательства? Во-вторых, нет одинаковых людей, и общеизвестно, что характер и степень тяжести инфекционной болезни очень индивидуальны.
        7. "Непривитой обязательно заболеет и станет инвалидом, если не умрет". Запугивание, недостойное звания врача! Заболевают единицы, и более того, переболев, человек приобретает естественную противоинфекционную защиту. Среди нас, в том числе и среди детей разного возраста, присутствует 15 процентов лиц, не способных вырабатывать антитела к инфекционным болезням, сколько бы их ни прививали, поэтому их необходимо своевременно выявлять, а не вакцинировать.
        8. "Оспу победили благодаря прививкам всех жителей всех стран". Не было ничего подобного, что доказано практикой и многочисленными документами ВОЗ: даже в эндемичных по оспе регионах вакцинировали только контактных лиц, но самое важное то, что задолго до провозглашенной победы над оспой многие страны отказались использовать эту вакцину вследствие нарастания осложнений на центральную нервную систему.
        В современных сообщениях ВОЗ по иммунологии подчеркивается, что "оценка иммунологической недостаточности имеет особое значение для детей!". При этом самым серьезным противопоказанием к введению любых живых вакцин, международно признанным, являются иммунодефициты - у нас их перед прививкой никто не проверяет. Научная и практическая ценность вакцинации всех подряд - нулевая. Если в течение 50 лет вакцинации новорожденных БЦЖ и ежегодной пробы Манту (вакцинированных БЦЖ - живыми микробактериями!) борьба с туберкулезом превратилась в свою противоположность - нарастание туберкулезных больных, в том числе среди детей и подростков, то совершенно очевидно, что такой подход - преступно ошибочный. Обилие поствакцинальных осложнений в детском возрасте приводит к заболеваниям у взрослых - болезням системы кроветворения, искажению функций иммунокомпетентных клеток - СПИДу, сокращению жизни, бесплодию и т.д. "Мы - нация больных людей", - пишет академик неонатолог В.А.Таболин. Вакцина вместе с тем эффективна как защитное средство от инфекционных болезней при рациональном ее использовании, т.е. при добровольном оказании помощи нуждающимся в ней, к тому же находящимся в полном здоровье. Больной, ослабленный организм не в состоянии реагировать адекватно ни на возбудителей инфекционных болезней, ни на их ослабленные или убитые варианты - вакцины. Катастрофа в том, что от систематических прививок организм человека находится в состоянии постоянной "напряженности иммунитета", которая необходима, по мнению вакцинаторов, для сдерживания эпидемий... СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита присущ нам всем, природа человека мстит за беспечное отношение к индивидуальности каждого из нас, за иммуномодуляцию "всех подряд". Система прививок без предварительной диагностики - знахарство, заставляющее задуматься над вопросом: неужели все новорожденные - ошибка природы? Чтобы вакцинация осуществлялась грамотно (как при оказании любой другой медицинской помощи), ею должны заниматься иммунологи, владеющие основами вирусологии, бактериологии и иммунологией инфекционных болезней. В заключение хочу добавить. Мы не можем ориентироваться на американских педиатров, американские академии и фирмы (что усиленно рекомендуют наши вакцинаторы). Во-первых, потому что в США другой календарь прививок и самое главное, - в нем отсутствует прививка живой вакциной БЦЖ новорожденных. Во-вторых, как и во многих других странах, в США против полиомиелита первые две прививки осуществляют убитой (инактивированной) вакциной. Другими словами, в первый год жизни, в первые дни появления на свет ребенок не сталкивается с живыми (модифицированными) инфекционными агентами, насильственно поступающими в их организм. А это очень важно при адаптации новорожденных к окружающей среде. Важно это и потому, что отдаленные последствия применения живых, измененных человеком микроорганизмов непредсказуемы.
        АиФ "Здоровье" № 4, 2001 год

        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

        Комментарий

        • KPbI3
          Отключен

          • 27 February 2003
          • 29661

          #49
          Амикабль

          Например?


          3Денис

          Вы путаете наименование товара с его качеством.

          Осетрины второй свежести не бывает© (вольная цитата)

          Так какая разница, какой термин использовать - преступление или грех?

          Сказал бы я, да вдруг в тему заглянет невинная девушка, или ребенок.

          ЗЫ Вы меня разочаровываете.

          Комментарий

          • KPbI3
            Отключен

            • 27 February 2003
            • 29661

            #50
            В отличии от Светланы Г. Елена Антонова несет реальную опасность людям. Полагаю, что об этом не стоит молчать. Вдруг найдется безумный родитель, что поверит ее писанине, на чьей совести будет судьба его ребенка?

            Комментарий

            • Ratukas
              Ветеран

              • 24 April 2006
              • 1611

              #51
              Прививки делать надо, но не всем.
              Нельзя делать прививки тем у кого есть аллергия на лекарства.

              Я делаю прививки от гриппа, недавно получила прививку от столбняка, она делается один раз в 10 лет. Гриппом никогда не болела последние лет ...надцать. (Столбняком тоже)

              Не понимаю тех кто говорит про испытания болезнями. Если Бог захочет чтобы человек заболел, то никакая прививка не поможет

              Про детей сказать ничего не могу. Никогда не слышала, чтобы от прививки ребенку стало плохо. Хотя не исключаю такой возможности, по причине существования аллергий, или безалаберности врачей, которые назначают вакцинацию больному ребенку, организм которого не может справиться с искуственно-внедренным вирусом.
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

              Комментарий

              • Antonova Elena
                христианка

                • 23 June 2006
                • 272

                #52
                Сразу после прививки ребенка моей соседки положили в реанимацию. Месяц ребенок лежал в больнице. У мамы "сгорело" молоко. Диагноз - аллергия... на испуг от прививки. (новорожденный малыш).

                У моей подруги дочка, 100% привитая, уже переболела почти всем от чего прививалась. Она работает в школе и является свидетелем, как детей и педагогов заставляют прививаться, а также видит и первые результаты вакцинации. У детей появляются целые "букеты" заболеваний на фоне общего снижения иммунитета.

                Когда моих непривитых детей отказывались принимать в садик, управление чуть не пальчиком у виска крутило - ненормальная мамаша...

                Когда моих детей (все еще непривитых) взяли в садик, то же управление, люди разумные, посчитавшие неприемлимым для себя судить о том, о чем не знают, посему изучившие материал сказали:
                первая, - а я уже не уверена, что прививки нужны...
                вторая, - а я уже уверена, что не нужны...

                НЕнормальные родители делают прививки просто потому, что так заведено, не пытаясь разобраться. Нормальные родители, когда выбирают что-либо для своих малышей, изучат ТЩАТЕЛЬНО этот вопрос - все "за" и "против", и лишь потом сделают свои выводы...
                Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                Комментарий

                • Antonova Elena
                  христианка

                  • 23 June 2006
                  • 272

                  #53
                  Вот частично приведенный запрос в СЭС:

                  Мы располагаем сведениями о том, что:
                  - Прививки, как медицинское вмешательство, подвергают опасности наших здоровых детей и не имеют своей целью улучшить их нынешнее состояние здоровья. Их декларируемая польза относится к гипотетическому (предполагаемому) будущему и основывается на статистических выкладках большей или меньшей степени достоверности, в то время как нас вынуждают подвергнуть наших детей реальному риску расстройства здоровья и даже смерти.
                  - Многие составляющие вакцин числятся среди опаснейших химических веществ, и за их использованием установлен строгий контроль. Даже микроскопические дозы некоторых из этих компонентов вакцин известны своей способностью вызывать серьёзные повреждения. Составными частями вакцин являются такие известные канцерогены (вещества, вызывающие рак), как тиомерзал, фосфат алюминия, формальдегид (Центр информации о ядах в Австралии заявляет, что не существует безопасной концентрации формальдегида, которая позволила бы его введение в человеческий организм) и феноксиэтанол (больше известный как антифриз). Некоторые из этих ингредиентов являются желудочно-кишечными ядами, ядами для печени, ядами для сердечно-сосудистой и кроветворной систем, ядами для репродуктивной системы Не существует исследований, доказывающих действительную безопасность вакцин, особенно относительно отсроченных последствий их введения.
                  - Последствиями энцефалита (воспаления мозга, хорошо известного побочного эффекта прививок) являются: аутизм, неспособность к обучению, минимальное и отнюдь не минимальное поражение мозга, конвульсии, эпилепсия, нарушения сна и питания, астма, сексуальные нарушения, диабет, ожирение, синдром внезапной детской смерти, агрессивные импульсы - все те нарушения, от которых страдает современное общество.
                  - Вакцина АКДС в значительной степени повышает чувствительность организма ребенка к существующему интенсивному загрязнению окружающей среды. Иногда введение вакцины АКДС вызывает внезапную смерть ребенка.
                  - Прививки, вызывая увеличение количества одного типа иммуноглобулинов (IgM и IgG), пропорционально уменьшают содержание количества других иммуноглобулинов (IgA). Иммуноглобулин А ответственен за защиту на уровне эктодермы (кожа) и эндодермы (слизистые оболочки дыхательной, пищеварительной и мочевыводящей систем). Отсюда наблюдающийся резкий рост болезней эктодермы (аллергические дерматиты, экзема, контагиозный моллюск, бородавки, опоясывающий лишай) и эндодермы (риниты, бронхиты, астма, носовые полипы, хронические поносы, хронические циститы, уретриты и пр.) у привитых детей.
                  - Доказана антигенная конкуренция дифтерийного и столбнячного анатоксинов при совместном их использовании, а также введение коклюшного анатоксина препятствует выработке иммунитета в ходе вакцинации.
                  - Прививки не являются надёжным средством предотвращения болезней. Медицинская литература содержит немало исследований, документирующих неэффективность прививок. Все вспышки заболеваемости корью, свинкой, ветряной оспой, полиомиелитом и гемофильной инфекцией происходили среди привитого населения. А заболеваемость полиомиелитом снизилась как в тех европейских странах, которые отказались от массовых прививок, так и в тех, которые приняли их. В Украине, России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорождённые, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулёза. Если же прививки все-таки являются надёжным средством предотвращения болезней, то наши не вакцинированные дети не являются источником опасности для вакцинированных детей, находящихся под защитой медицины.
                  - Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. С другой стороны, такие болезни как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т.д., для борьбы с которыми так и не удалось разработать "надёжные" вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах.
                  - То, что среди медработников именуется «противодифтерийной вакциной», как и против столбняка, на самом деле является анатоксином. А это значит, что антитоксический иммунитет, создаваемый прививками, никак не влияет на циркуляцию, приживание и размножение дифтерийной палочки. Это значит, что дифтерийный возбудитель будет циркулировать даже среди 100% привитого населения.
                  - Политика массовых прививок совершенно игнорирует индивидуальные особенности наследственности, подверженности различным болезням, состояния иммунитета, психоэмоционального статуса и пр. прививаемых. Вакцинация проводится без предварительного диагностического обследования, а, следовательно, без учета противопоказаний, без обследования на иммунологический статус, без паспорта иммуностатуса, без генетической карты, которые позволяют грамотно ответить можно ли, и нужно ли вводить вакцину конкретному ребенку.
                  - Все вакцины без исключения подавляют иммунитет, то есть они ослабляют нашу иммунную деятельность. Химические вещества, содержащиеся в вакцинах, ослабляют нашу иммунную систему; содержащиеся в вакцинах вирусы ослабляют иммунную деятельность, а чужеродные ДНК и РНК из животных тканей ослабляют иммунитет. Медицинская теория утверждает, что мы получаем иммунитет к одной болезни ценой небольшого снижения сопротивляемости. В результате мы обмениваем ослабление всей иммунной системы (которая является нашей единственной защитой против всех известных болезней, вызываемых миллионами болезнетворных организмов), на временный иммунитет к одной, как правило, безобидной детской болезни.
                  - Большинство инфекционных заболеваний (корь, свинка, краснуха, коклюш и ветрянка) не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы, уменьшая риск опасных заболеваний позднее. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников. Детские инфекционные болезни могут создавать пожизненный иммунитет, в то время как иммунитет, вызванный вакциной, - лишь временный. Фактически временная природа иммунитета, созданного вакциной, может создать более опасную ситуацию в будущем ребенка. Например, продолжительность действия новой вакцины против ветряной оспы оценивается в 6 - 10 лет. Если она действует, то она откладывает детскую уязвимость до взрослого состояния, когда смерть от этой болезни в 20 раз более вероятна, хотя и по-прежнему редка.
                  Если СЭС имеет инфомацию о том, что наши данные неточны или неверны, просим Вас ознакомить нас с доступной Вам информацией, со ссылками на медицинский и юридический первоисточник, с тем, чтобы мы могли перепроверить Вашу информацию.
                  Санэпидемстанция ответила, что она оперирует лишь законодательными актами Украины, следовательно ничего не может ответить нам по-нашему запросу.
                  Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                  Комментарий

                  • KPbI3
                    Отключен

                    • 27 February 2003
                    • 29661

                    #54
                    Елена, а Вы врач-иммунолог?

                    Комментарий

                    • Amicabile
                      Ветеран

                      • 28 December 2003
                      • 4050

                      #55
                      Сообщение от KPbI3
                      Вы меня разочаровываете.
                      Аналогично.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                      Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                      Христианская медитация в Москве :groupray:

                      Комментарий

                      • KPbI3
                        Отключен

                        • 27 February 2003
                        • 29661

                        #56
                        Сообщение от Amicabile
                        Аналогично.
                        Что я тоже зиротеист второй свежести? Бяда...

                        Как хорошо сказал один человек:

                        не надо лицемерить, называя себя "настоящими христианами" или "глубоко верующими" - мы должны честно признать (а я это всегда делаю), что мы практикуем только элементы христианства

                        Комментарий

                        • Antonova Elena
                          христианка

                          • 23 June 2006
                          • 272

                          #57
                          Сообщение от KPbI3
                          Елена, а Вы врач-иммунолог?
                          Я неравнодушная мать четверых детей.
                          Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                          Комментарий

                          • KPbI3
                            Отключен

                            • 27 February 2003
                            • 29661

                            #58
                            Сообщение от Antonova Elena
                            Я неравнодушная мать четверых детей.
                            Были бы неравнодушной, так привили. Заглянул я на сайт к Котоку, там на форуме врачей практически нет, одни неравнодушные... Вы случайно строителям АЭС советов давать не пытались?

                            Комментарий

                            • Antonova Elena
                              христианка

                              • 23 June 2006
                              • 272

                              #59


                              ...Печальный опыт с прививкой от оспы ничему не научил. В настоящее время в стране 80% туберкулинопожительных людей, идёт стремительный рост туберкулёза, нарастают тяжёлые костно-суставные формы, приводящие к инвалидности. Что же предлагают наши ведущие профессора? Усилить проведение прививок БЦЖ! Складывается впечатление, что поставлена цель уничтожения генофонда России.

                              ...прививки это наследие нашего коммунистического прошлого, когда все по приказу, строем, без возражений, без вопросов должны были делать уколы и так же по приказу выздоравливать. Медицина всегда была партийной дисциплиной и нарушать приказ не имел права никто, имеющих своё мнение ожидало суровое наказание.
                              Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                              Комментарий

                              • Antonova Elena
                                христианка

                                • 23 June 2006
                                • 272

                                #60


                                ...Научная и практическая ценность вакцинации всех подряд нулевая. Если в течение 50 лет вакцинации новорожденных БЦЖ и ежегодной пробы Манту (вакцинированных БЦЖ живыми микробактериями!) борьба с туберкулезом превратилась в свою противоположность нарастание туберкулезных больных, в том числе среди детей и подростков, то совершенно очевидно, что такой подход преступно ошибочный.
                                Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                                Комментарий

                                Обработка...