Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Aquilegia

Нет, не фобия. Но меня саму в детстве после АКДС реанимировали. Плюс, я читала достаточно медицинской и прочей литературы, чтобы сделать собственные выводы.

что такое АКДС? Почему реанимировали? Если бы не эта тема, то никогда и не узнал бы о тяжелых последствиях прививок, хотя рос и вырос в семье медработника, учил биологию, готовился одно время к поступлению в медуху. ТАк что более-менее в курсе.. И- ни разу никакой такой ерунды не встречал, хотя какие-то таблицы эффективности прививок помню.. Но это так давно было.

Далее- что такое "прочей" литературы? Как вы читали медицинскую литературу, не имея спецобразования? Я видете ли держал в руках книги по детским болезням, по фармакологии, по анатомии.. Отлично помню- очень нудное и скучно читалово, пересыченное непонятными словами и прочей ерундой. Разобраться там без спецобразования- невозможно. Это мое убеждение. На чем основываются ваши убеждения в противоположном?

Только фамилия там была Вакцинов,

Нет. Марков-Оспенный

прививки она себе не делала (а делала инокуляцию, а это немного другое)

Да, я знаю. Прививки- это я для упрощения сказал. Ессно никаких прививок тогда не могли делать- не позволяло развитие науки. Просто делали надрез на кожи и вводили жидкость из оспинок. Это и были первые формы прививок.

Или, как я уже писала, назначение трёх антибиотиков сразу, когда режется зуб?

Я противник антибиотиков. Как и моя мама. Она меня убедила и я навсегда запомнил, что антибиотики- это все-таки оружие массового поражения, а вначале надо попробовать без них обойтись. Тут я с вами согласен и сам так стараюсь делать. Самолечением ядреными антибиотиками тоже не занимаюсь. НА рекламы чудодейственных препаратов по телеку не ведусь.

ы что, думаете, что медицина сейчас уже всё о человеке изучила и больше двигаться некуда?

Что вы! Я не имею такой мысли. Конкретно в данной отрасли будут появляться лучшие вакцины, более надежные. На более широкий спектр болячек... В чем проблема-то?

На самом деле, про прививки от холеры - это бред полнейший.

Вы специалист? ОТкуда у вас такие заявления? А если вы завтра заявите, что усиление фундаментов- бред полнейший- должен ли я буду вам поверить?

4elovek

Некоторые в роль вакцинации верят

Давайте раграничим веру и рациональное познание. Так вот в эффективность прививок верить нельзя- ибо это рациональный факт. ДОказанный. Измеренный. Опробованный.

Другие указывают на такой фактор, как изменение критериев при постановке диагноа "полиомиелит". В довакцинальную эру достаточно было сохраняющегося паралича, а теперь без проб стула диагноз этот не поставят - несмотря на явную клиническую картину. А пробы можно не взять или их можно привезти в центр по полиомиелиту позже, чем требуется - вот и диагноза нет. Ведь ОВП (острые вялые параличи) вызываются многими вирусами...

Кстати, о диагностике... В РФ ВАПП (паралитический полиомиелит, вызванный мутировавшим вакцинными вирусом) регистрируется только у детей до 14 лет. По американским данным - средний возраст у заболевших контактных - 26 лет.
    Если из этого доверчивые пациенты сделают вывод, что в России взрослые не расплачиваются за вакцинацию против полиомиелита - такой вывод будет поспешным...

Еще одно "кстати". О параличе при полио: если верить специализированному сайту прививка.ру (финансируемому фармацевтическим гигантом санофи пастер),
    паралитическая форма случается лишь в 1 -5 % случаев заболевания, а остаточные параличи сохраняются в 30 % (от этих 1-5%)...
    Полное выздоровление от паралитической формы без последствий наступает в 30% случаев (опять же - не от всех случаев болезни!)

Вы считаете, что это мало? 1/10 от 5% это 0,5% или 1 из 200. 30% от 5% это 1,5% или 3 из 200. Итого из 200 не имунизированных 1 умрет, 3 останутся калеками типа Рузвельта, 3 получат на память разные приколы. Итого- 7 человек из 200 пострадают гарантированно. Это минимум. И это уже статистика уровня нетяжелых боевых потерь среди личного состава армии. В тяжелые времена при общем падении здоровья нации- будет гарантировано больше. Вам этого мало? Риск пострадать даже от активной вакцины- 1 на миллион. Еще док-ва в пользу вакционации от полиомиелита нужны?

Между тем, большинство верит (и СТРАШНО СКАЗАТЬ - некоторые медики тоже ), что полиомиелит синоним паралича.

Зачем вы нагло врете?

ПОЛИОМИЕЛИТ (от греческого polios - серый и myelos - спинной мозг), острое вирусное заболевание преимущественно детей. Заражение от больного или носителя через пищу, воду, грязные руки и через воздух при кашле, разговоре. Характерно поражение нервной системы, часто с развитием параличей. Профилактика - иммунизация.

ПАРАЛИЧ (от греческого paralysis - расслабление) (плегия), утрата способности к произвольным движениям вследствие органических или функциональных поражений нервной системы. В зависимости от уровня поражения выделяют центральные и периферические параличи, по изменению тонуса мышц - спастические и вялые, по распространенности - моноплегии (паралич одной конечности), параплегии, гемиплегии, триплегии и тетраплегии (паралич 3 и 4 конечностей)

Это совершенно разные вещи и я уверен, что доктора в курсе. А вы врете. Или заблуждаетесь. Или вам сказали так. Короче- вы говорите вещи, не соотвествующие действительности. Покажите мне врача, не улавливающего разницы между полиомиелитом и параличом- тогда поговорим.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Бергер
      Ушел с форума

• 08 April 2006
      • 492

Сообщение от TruthSeeker
      Я не врач. Поэтому в области медицины я себе (своему уму и опыту) особо доверять не могу.
      Чтож, разумно... Хотя общеизвестно, что никто не знает наш организм так, как мы сами.

Сообщение от TruthSeeker
      Я специалист в своей области, а врач - в своей. Словам специалистов я привык доверять, в отличии от слов дилетантов-всезнаек (безотносительно личностей, просто к слову).
      Дилетанты-всезнайки, которых Вы имеете ввиду, открыли тему с единственной целью:и в вопросе прививок учиться доверять прежде всего самому главному специалисту: Создателю. Уже спрашивал в этой теме: может быть, Вы и Ему откажете в знаниях, раз Он не медик в Вашем представлении?

Ситуация смешит и печалит, - по большому счету, речь ведь идет о том, чтобы перед тем как делать прививки, прежде помолиться Господу, чтобы Его авторитет положил на сердце решение, а не авторитет медицины... Разве трудно это сделать христианину, раз уж получил настораживающую информацию? Разве это не его долг в этой ситуации? Разве это не само собой разумеющееся, если мы христиане?

Но нет, лучше спорить до хрипоты, обвиняя во всем и вся...и защищая медицину вопреки тому самому здравому смыслу, к которому апеллируют многие... Сколько бесполезных копий сломано!
      Никто из защитников прививок не привел сколько-нибудь серьезных духовных рассуждений на основе Слова Божьего в подтверждение своей позиции...
      Потому что эта позиция, - позиция слепого доверия авторитетам этого бездуховного мира.

Вспомните: женщина, которая издержала на врачей все, - она ведь тоже верила им больше, чем Господу... Пока не поняла: только Он может исцелить ее... И подошла, и прикоснулась...и вера ее в этот момент была так велика, что иссяк источник болезни ее тотчас.
      Очередной случай для насмешек в среде современных просвещенных христиан, - увы... Когда видят, что некоторые сохранившие веру ищут исцеления прежде у Господа Бога.

Слепые вожди слепых...которые говорят о себе, что видят.
      Еще одна ситуация, где Господь проверяет, кто есть кто...

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от Aquilegia
        К сожалению, я не читала предыдущие страницы.
        Это заметно.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от 4elovek
          Может, и идут в медицину не ради денег, но циниками становятся обязательно. Так устроен мир...
          Вы не по христиански описываете устройство мира. Не могли ли вы все-таки указать свое вероисповедание для прояснения ситуации?! Или вам есть чего стесняться...

Сообщение от 4elovek
          И как это неспециалисты отваживаются оценивать действия медиков?

Вот и я о том же.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от Aquilegia
            Я не неверующая. Если не верите, загляните в мой профиль. Мои взгляды очень близки к христианским.
            В профиле написано "эзотерик". Никакого отношению к христианству это не имеет. Для христианина вы являетесь неверующим (в Христа)человеком.

Сообщение от Aquilegia
            Все болезни и всё, что случается с телом, - это всё помогает душе развиваться. Если мы проводим "профилактику", то тем самым ставим тело выше души, идём против воли Бога.
            О воле какого бога идет речь? Почему прививки не дают развиваться душе, по воле вашего бога?

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от Бергер
              Ситуация смешит и печалит, - по большому счету, речь ведь идет о том, чтобы перед тем как делать прививки, прежде помолиться Господу, чтобы Его авторитет положил на сердце решение, а не авторитет медицины... Разве трудно это сделать христианину, раз уж получил настораживающую информацию? Разве это не его долг в этой ситуации? Разве это не само собой разумеющееся, если мы христиане?
              Кстати ваше предложение можно изложить словами - ...а от Бога ли привики... Я уже читал похожее. Кроме того данный прием постоянно используют Мормоны. После того как они проповедуют свою теорию их обычно никто не слушает. Но первый разговор с потенциальной жертвой они заканчивают именно таким предложением - а вы помолитесь... и приходят через какое-то время.

Если речь идет именно о молитве перед прививками, то спешу вас успокоить - постоянно молимся и перед прививками, и после, причем по несколько раз. Одно из обетований Божьих, на котором мы стоим в молитве я уже приводил.

Комментарий

• TruthSeeker
                Завсегдатай

• 26 August 2000
                • 635

Сообщение от Бергер
                Чтож, разумно... Хотя общеизвестно, что никто не знает наш организм так, как мы сами.
                Распространенное заблуждение.
                Не буду врать - не помню точно фразу, но по-моему Марк Твен сказал, что как лечить и как учить абсолютно точно может сказать каждый дурак - непонятно зачем вообще существуют врачи и учителя.

Дилетанты-всезнайки, которых Вы имеете ввиду
                Я же написал - безотносительно личностей. Я никого конкретно не имел в виду. Я вообще не люблю дилетантов, в общем.

открыли тему с единственной целью:и в вопросе прививок учиться доверять прежде всего самому главному специалисту: Создателю. Уже спрашивал в этой теме: может быть, Вы и Ему откажете в знаниях, раз Он не медик в Вашем представлении?
                Во-первых, как раз этого я тут не вижу - по крайней мере из сообщений автора темы.
                Как раз тут мы обсуждаем прививки с точки зрения доверия к информации - обе стороны приводят множество разных доказательств, остается только выбрать кто каким источникам информации доверяет. Особо духовной подоплеки я тут не вижу.
                Во-вторых, если мы таки обсуждаем духовные вопросы - тут тоже надо уметь остановиться где нужно и не свалиться в супердуховность - так можно дойти до полного бреда, примеры которого я уже приводил, и еще могу привести... Некотрые молятся "Господь, а что мне сегодня купить на обед - колбасу или пельмени? А что мне сеглдня надеть - рубашку в клеточку или горошек?" Нет, как кому открыто - тот пусть так и верит. Но я также не люблю когда пытаются личные откровения в ранг общечеловеческих перевести.

Опять таки - это Ваше видение ситуации, а не автора темы. По вышесказанному я и не спорю.

Очередной случай для насмешек в среде современных просвещенных христиан, - увы... Когда видят, что некоторые сохранившие веру ищут исцеления прежде у Господа Бога.
                Прежде или только? А через врачей Господь не может никого исцелить?

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Сообщение от Antonova Elena
                  По какому критерию Вы отбираете врачей, которым можно доверять?
                  По многим. Принятие решений - сложный процесс, его в двух словах не опишешь.

Комментарий

• Antonova Elena
                    христианка

• 23 June 2006
                    • 272

Сообщение от TruthSeeker
                    Прежде или только? А через врачей Господь не может никого исцелить?
                    А Вам известны случаи исцеления Богом через врачей в Библии?

Вопрос без подвоха. Для меня это вопрос открытый.
                    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• TruthSeeker
                      Завсегдатай

• 26 August 2000
                      • 635

А Вам известны случаи исцеления Богом через врачей в Библии?

Вопрос без подвоха. Для меня это вопрос открытый.
                      Нет. А Вы запрещаете Богу исцелять через врачей?

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Сообщение от TruthSeeker
                        Нет. А Вы запрещаете Богу исцелять через врачей?
                        Зачем такой вывод?
                        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• TruthSeeker
                          Завсегдатай

• 26 August 2000
                          • 635

Почему вывод? Это вопрос.
                          Имхо Господь действует как считает нужным, и я не вижу причин почему Он не может исцелить через врача.
                          Если бы в Писании был запрет на это - да, Господь бы не стал нарушать Свое Слово.

Комментарий

• 4elovek
                            Участник

• 15 August 2006
                            • 27

я уверен, что доктора в курсе.
                            Не все. Вот наша участоквая совершенно уверена, что полиомиелит ВСЕГДА заканчивается параличом.
                            Давно не заглядывала в энциклопедию, наверное.

В вопросах вакцинопрофилактики нагло врут врачи.
                            опираясь на ложную статистику.

Риск пострадать даже от активной вакцины- 1 на миллион. Еще док-ва в пользу вакционации от полиомиелита нужны?
                            Это если верить официальной статистике... Но в нее не входят случаи заболевания ВАПП лиц старше 14 лет - не потому, что их нет в России.

Статистика заболевания полио включает заболеваемость в период ДО внедрения новых диагностических критериев - когда полиомиелитом считали любые острые вялые параличи.
                            Сегодня стало меньше полио (в статистике), но практически на ту же величину возросло количество так называемого асептического менингита.
                            Диагностировать стали иначе - вот полиомиелит и "исчез". Параличи не исчезли, увы - просто больные, их заполучившие, радуются, что у них не полиомиелит.

Так что "1 на миллион" - доказательство только для слепо доверяющих врачам...

К тому же, чтобы получить паралитическую форму полиомиелита, им надо сначала заразиться. А предрасположенность к любому инфекционному заболеванию никогда не равно 100%.

А шанс поиметь ВАПП имеет каждый вакцинируемый.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Прошу прощения за задержку с ответом. Я была в дороге и не имела возможности попасть на форум.
                              Разве логичен вывод, сделанный д-ром Комаровским из утверждения «абсолютно все болезни, против которых прививки делаются, по-прежнему широко распространены»? Если уж прививки не влияют на исчезновение болезней, поскольку «прививки делаются, а болезни распространены», то разве не напрашивается вывод, что их можно и не делать???
                              Вот из-за таких "отказников", как Вы, Елена, да еще из-за неблагополучных семей, где родителям-алкоголикам наплевать на собственных детей эти болезни ( вернее тяжелые их последствия) всё еще широко распространены.
                              К тому же Вам уже объясняли, что прививка не исключает заражения человека. Просто привитый человек гораздо легче переносит болезнь, чем непривитый.
                              В приведенном Вами отрывке из книги я не увидела ни одного аргумента в пользу безопасности или эффективности прививок

Я поискала в инете его аргументы в пользу вакцинации, и нашла ответ д-ра Комаровского на вопросы сомневающейся Г. Н. Лобановой:

«Тут ведь вопрос о доверии к врачу. Люди (читатели, пациенты) либо доверяют Комаровскому, либо нет. И, в большинстве своем, если с моей логикой согласны, то не требуют от меня подробных доказательств. Им важно мнение. - "Вы, Е.О. за прививки или против". - "Я за." - "Спасибо".»

Т.е. вместо научной аргументации д-р Комаровский предлагает нам слепо доверится ему

Милая Елена, ну зачем же так перекручивать. Имейте совесть! Каков вопрос -таков ответ. У Комаровского спросили его личное мнение - он его сказал. Что еще? Любой врач-практик основывается на своем, наработанном годами опыте.
                              А серьезных аргументов, о которых спрашивала Г.Н. Лобанова заслуживающей доверия «статистики заболеваемости и общего состояния здоровья привитых и непривитых по однородным репрезентативным группам, научного обоснования безопасности введения нейротоксичных веществ в кровоток младенцев, исследования долгосрочных последствий вакцинации, которые небезосновательно тревожат некоторых исследователей» - он предоставить не смог.
                              За официальной статистикой следует обращаться в соответствующие учереждения, а не к отдельно взятому врачу, который не обязан обладать данными по стране или региону.
                              А на ее вопрос: «Что Вы думаете об отдаленных последствиях столь массового вмешательства, как прививки? Нет ли в этом подходе чего-то неправильного в принципе?..», д-р Комаровский ответил: «Думаю, что разговоры об отдаленных последствиях - это гадание на кофейной гуще. В моей повседневной врачебной работе указанная тема не всплывает».
                              Очень правильный ответ, ИМХО.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от 4elovek
                                [/COLOR][/FONT]
                                А себе доверять не пробовали - своему уму и своему опыту?

А давайте мы, доверяя себе и своему опыту, будем сами себе аппендицит удалять?
                                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...