Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Цитата участника NGL:
    Ап. Павел: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"

Сообщение от Бергер
    Вы что же, из принципа никогда не соглашаетесь с неверующими? Так можно далеко зайти...
    "Чужое ярмо" - это совсем другое, NGL...
    Не надо придумывать глупых принципов, да еще и предлагать их другим, ОК?

А по поводу ярма из 2 Кор. 14-18 Комментарий к Брюссельской Библии:

Павел предостерегает верующих от общения с язычниками, при котором может ослабеть христианская ревность и быть повреждена чистота веры. Они народ Божий, они дети Божии
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• _Sergey
      Участник

• 08 July 2006
      • 11

Как тогда с остальным? Простите, но странное доверие Богу только в прививках. Давайте идти дальше. Есть немытые фрукты. Тоже врачи не советуют. И пр.

Фрукты я тоже не мою

Опять могу привести аналогию с немытыми фруктами и овощами. Одни будут мыть, другие нет. А почему другие дети (которые моют фрукты-овощи) из-за глистов других должны страдать?

Небудут мыть фрукты и всех заразят.
      Что против глистов уже есть прививка?
      И как можно страдать от чужих глистов?

Я с вами не буду спорить в теме про СВЧ, хотя немного понимаю (как физ.химик). Молчать нельзя было, и жена попросила вмешаться. Что я не так сделал?

Мнение одних специалистов "опустили ниже плинтуса", а мнение других вознесли до облаков. Ну и себя причислили к лику специалистов, ведь Вы сами сказали «моя жена врач, так что и меня можете считать врачом». И обвиняете других в том что делаете сами.
      Какой можно сделать вывод? Не доверять врачам вообще? Или посмотреть в историю насколько врачи в те времена вообще могли лечить?

Доверять Богу. А вы хотите играть "вашим-нашим"
      И еще скажите что тогда было легче верить в Бога.
      Странный вывод. Я этого не увидел в этих отрывках. Особенно в первом.
      Давайте посмотрим что написано в контексте?
      Цитата из Библии:
      2 И вынес Аса серебро и золото из сокровищниц дома Господня и дома царского и послал к Венададу...
      Цитата из Библии:

9 ... Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны. 10 И разгневался Аса на прозорливца, и заключил его в темницу, так как за это был в раздражении на него; притеснял Аса и [некоторых] из народа в то время.

Не следует ли отсюда вывод, что просто Аса был наказан за свои дела?
      Отсюда следует что у него были войны...
      Мне кажется, что врачей в Библии вообще не уместно упоминать. Ни знаний, ни оборудования, ни опыта нынешний у них и близко не было. Я понимаю желание найти в Библии все, но нет там всего. Есть то, что необходимо нам для спасения.
      Павел, а Вы поняли что написали?
      Если врачей в библии нет то они нам и не нужны. Так, да? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Сообщение от Павел_17
        У активных противников прививок на этом форуме я наблюдаю обратную картину. Теперь во всех болезнях виноваты исключительно прививки?
        Новейшие исследования показали, что 99,9 % умерших или заболевших людей когда-либо ели огурцы. Вывод: огурцы - страшный яд, их действие на человека не изучено и никто не может предположить какие последствия могут быть от их поедания, тем более спустя годы... Логика та же.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• TruthSeeker
          Завсегдатай

• 26 August 2000
          • 635

Сообщение от Бергер
          Ваша неправда состоит в том, что Вы зациклились на своей позиции и забыли вопросить Господа об этом...
          Опять 25. Угадайте что я у вас опять спрошу? Когда я ремнем безопасности пристегиваюсь - тоже вопрошать Господа перед каждым разом? А когда я фрукты принес с рынка - мыть мне их? Или каждый раз у Господа спрашивать? И колбасу с рубашкой в горошек опять припомню...
          Уф. А Вы конечно скажете что я издеваюсь, и что любому возрожденному христианину это и так понятно и в сердце написано.
          И так по кругу...

Я с удовольствием отвечаю на честные конкретные вопросы, и никогда не "выкручиваюсь", - Господь этому свидетель.
          Впрочем, вряд ли Вас это убедит.
          Угумс. Своим глазам верю больше, чем Вашим словам, сорри...

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от NGL
            Не надо придумывать глупых принципов, да еще и предлагать их другим, ОК?
            ОК. Тогда еще раз, сначала:
            Елена согласилась с мнением участницы Аквилегии.
            На этом основании вы советуете ей "не преклоняться под одно ярмо с неверными". (?!)
            Получается, что Вы никогда не соглашаетесь с неверующими (в Вашем понимании),- не так ли? Об этом я и спросил... И где же тут "глупые принципы"?
            Сообщение от NGL
            А по поводу ярма из 2 Кор. 14-18 Комментарий к Брюссельской Библии:

Павел предостерегает верующих от общения с язычниками, при котором может ослабеть христианская ревность и быть повреждена чистота веры. Они народ Божий, они дети Божии
            Вы что же, серьезно считаете, что в случае Елены это можно применить?!
            И Вы сами никогда не общаетесь с "язычниками"?!

Комментарий

• _Sergey
              Участник

• 08 July 2006
              • 11

Кто вам такое сказал? Т.е. вы совершенно ответственно заявляете, что в случае осложений прививка автоматически исключается из числа подозреваемых?
              У активных противников прививок на этом форуме я наблюдаю обратную картину. Теперь во всех болезнях виноваты исключительно прививки?
              Подобные случаи портят отчеты. И по этой причине о них замалчивают.
              Никто не ставит под сомнение, что врачи должны делать. Просто кому то не хочется чтобы все знали что врачи делают.

Напишите пожалуйста о конкретных случаях.

Да! И Вам этого будет достаточно. Или Вы хотите поковыряться у людей в их ранах.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от _Sergey
                Фрукты я тоже не мою
                Не, вы меня в конец запутали. Если вы муж и жена и сидите за одним компом, то дописывайте просто, что писал Сергей.
                С фруктами все понятно. Ответьте на вопросы по личной гигиене.

И как можно страдать от чужих глистов?
                Предлагаю изучить этот вопрос самостоятельно.
                Во-первых, не по теме он. Не про прививки.
                Во-вторых, это изучают в школе. И не только глисты, в таком случае вам грозят. Наберите в поисковике "Паразиты" и прочитайте.
                В-третьих, фрукты могут быть откровенно грязные, например перевозиться в самосвале, где до этого могли перевозиться как навоз, так и удобрения. Неужели, по сравнению с прививками, вам это кажется безобидными вещами?

Павел, а Вы поняли что написали? Если врачей в библии нет то они нам и не нужны. Так, да? Я Вас правильно понял?
                Нет, вы меня совсем не поняли. Ни в одном из указанных отрывков не было противопоставления Бога и врача.
                В первом случае, болезнь излечил Иисус. Это было чудом по вере. Противопоставления врачам не было. Осуждение врачей не было.
                Во втором случае, Аса откровенно грешил. Сначала вынес серебро и золото из храма, затем посадил пророка, потом (заметьте потом) не взыскал воли Бога, а спросил у врачей, хотя должен был спросить у Бога. Осуждение врачей не было, не было указания, что к ним нельзя обращаться. Правильно? Или вы это по другому понимаете?
                Последний раз редактировалось Павел_17; 21 August 2006, 07:09 AM. Причина: исправил ошибки

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от Бергер
                  ОК. Тогда еще раз, сначала:
                  Елена согласилась с мнением участницы Аквилегии.
                  На этом основании вы советуете ей "не преклоняться под одно ярмо с неверными". (?!)

Для начала - по поводу толкования ярма вы согласны или нет? Давайте доводить логические свои заключения до конца. Ваше загадочное упоминание о том что "ярмо это нечто совсем другое" так и не нашло завершения. Я предложил комментарий к Брюссельской Библии, от вас же толком пока ничего не поступило. Я понимаю что вы защищаетет Елену. Только давайте подальше от личностей и поближе к теме. Итак прежде всего жду от вас комментариев по поводу ярма.

Сообщение от Бергер
                  Получается, что Вы никогда не соглашаетесь с неверующими (в Вашем понимании),- не так ли? Об этом я и спросил... И где же тут "глупые принципы"?
                  После того как я попросил вас не говорить глупостей и не вкладывать в уста других людей вы решили продолжить свою неблагородную деятельность и теперь уже рассуждаете о моих пониманиях... не понимая меня даже в самом простом . Предлагаю вам сменить тнаправление своих рассуждений и вернуться от моих пониманий к прививкам.

Кстати вы еще не отреагировали на мою реплику по поводу духовного откровение Галины (обращаю ваше внимание на откровение, а не на носителя данного).

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Бергер

Отвечаю вам по существу. В принципе, я, наверное отписываюсь от темы, надоело читать постоянные споры...

В том моём сообщении, на который вы и Елена, спасибо вам большое, всё-таки ответили , самое главное было вот это:
                    мне кажется, что Господь в первую очередь действует через установленные Им естественные законы, через наших ближних и только при необходимости вмешивается сверхестественным образом и мы видем чудо.
                    Согласны ли вы с таким положением? Если у вас будет температура, будете ли вы пить аспирин или будете только молиться за исцеление? Неужели вы пологаете, что пить лекарство в данном случае будет неверием, а поможет аспирин только по Божьей милости к нам неверующим.

А как вы относитесь к верующим врачам, которые, рискуя своей жизнью поселялись в джунглях и служили там людям проповедью Евангелия, молитвой, своими знаниями и лекарствами? Они тоже были маловерные - не верили молитве исцеления....

Вы предлагаете искать волю Божию, но одновременно пологаете, что от Бога придёт именно такое откровение, которое, вам кажется, получили вы. Или я что-то нетак понияла?...
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• Antonova Elena
                      христианка

• 23 June 2006
                      • 272

Сообщение от Натуке
                      Согласны ли вы с таким положением? Если у вас будет температура, будете ли вы пить аспирин или будете только молиться за исцеление?
                      Когда у наших детей температура - мы молимся за них. Ни аспирин, ни другие медикаменты не мы, не наши дети не принимают. И Бог исцеляет по молитве...

Неужели вы пологаете, что пить лекарство в данном случае будет неверием, а поможет аспирин только по Божьей милости к нам неверующим.
                      Для тех, кто верит, что Господь жив, и исцеляет сегодня - этот вопрос даже не стоит...

А как вы относитесь к верующим врачам, которые, рискуя своей жизнью поселялись в джунглях и служили там людям проповедью Евангелия, молитвой, своими знаниями и лекарствами? Они тоже были маловерные - не верили молитве исцеления....
                      Бог знает... Натуке, Иисус послал верующих исцелять именно молитвой... В особо сложных случаях - нужен еще и пост...

Вы предлагаете искать волю Божию, но одновременно пологаете, что от Бога придёт именно такое откровение, которое, вам кажется, получили вы. Или я что-то нетак понияла?...
                      Мне не известно, какое придет откровение именно Вам. Пути Господни неисповедимы. Важно лишь то, что Вы поступите по духу, а не по плоти, да еще и не Вашей.
                      Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Благодарю всех за участие в этой теме.

Особую благодарность хочу высказать Павлу_17, представлявшему в этой теме мнение официальной медицины. Едва ли без Вашего участия, Павел, тема бы достигла сегодняшнего развития - более пятиста сообщений и более десяти тысяч просмотров.

Я согласна с мнением Совета форума, что тема уже выполнила свое предназначение. Ведь оно заключалось не в том, чтобы логически убедить поборников вакцинации в том, что они не правы. Цель этой темы чтобы люди перестали бездумно исполнять общепринятые вещи только на основании того что, как говорят у нас на Украине «так люди роблють» Чтобы христиане, усомнившись в аксиоме «прививки спасут человечество», взыскали воли Божьей для своей конкретной жизненной ситуации.

Можно много еще говорить на эту тему, но зачем?.. Информации представлено предостаточно как защитниками, так и противниками прививок

Вопрос в доверии тому или другому источнику? Нет, вопрос в доверии Богу. И если Господь побуждает Вас лично принять то или иное решение то «блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает а все, что не по вере, грех».

Со своей стороны надеюсь, что разность взглядов среди участников и читателей темы, не послужит к вражде между ними.

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5)

Да благословит Господь всех нас и наполнит нас праведностью, миром и радостью в Святом Духе.
                        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Бергер
                          Ушел с форума

• 08 April 2006
                          • 492

Сообщение от NGL
                          Для начала - по поводу толкования ярма вы согласны или нет?
                          С толкованием, - согласен. С тем, как Вы применили его - нет.
                          Кстати, NGL, Вы привели ссылку неверно. Нет во 2-ом послании к Коринфянам 14-й главы... Только 13.
                          Сообщение от NGL
                          Я предложил комментарий к Брюссельской Библии, от вас же толком пока ничего не поступило. Я понимаю что вы защищаетет Елену. Только давайте подальше от личностей и поближе к теме. Итак прежде всего жду от вас комментариев по поводу ярма.
                          Во-первых, я не имею личностных интересов и говорю в теме то, что Господь ложит на сердце по молитве.

Во-вторых,
                          Я уже объяснил, почему Вы применили цитату неправильно.

И в третьих,
                          основной смысл "ярма" - духовное блудодейство, попытка совместить храм Божий - с идолами, Христа - с Велиаром, свет - со тьмою и т.д. Тема очень интересная, но здесь оффтопить не нужно, - пишите в приват или открывайте тему, побеседуем.

Сообщение от NGL
                          После того как я попросил вас не говорить глупостей и не вкладывать в уста других людей вы решили продолжить свою неблагородную деятельность и теперь уже рассуждаете о моих пониманиях... не понимая меня даже в самом простом .
                          Уважаемый NGL, задумайтесь пожалуйста над стилем Вашего письма.
                          Вы показались мне в начале искренним христианином...
                          Не хотелось бы в Вас ошибиться.

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от Бергер
                            Кстати, NGL, Вы привели ссылку неверно. Нет во 2-ом послании к Коринфянам 14-й главы... Только 13.
                            это опечатка

Сообщение от Бергер
                            Во-первых, я не имею личностных интересов и говорю в теме то, что Господь ложит на сердце по молитве.
                            вы верно хотели сказать кладет на сердце.

Сообщение от Бергер
                            Уважаемый NGL, задумайтесь пожалуйста над стилем Вашего письма.
                            Вместо перехода на личности решили перейти на стили, в таком случае см выше т.с.

Однако скоро тема будет закрыта и наша высокая стилистика будет пылиться в архиве

.................................................. ................................

В заключение благодарю всех участников темы.

Самое большое спасибо антипрививочникам что своими доводами и поведением рассеяли мои последние сомнения в необходимости прививок.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Да... Прикольная темка была. Я очень много нового узнал Не скажу, что всему поверил, ну да ладно.

Кстати- могу присоединиться к призыву отвественно относится к своему здоровью, думать о нем, заботиться. Доверять специалистам, но не бездумно. И не травить свой драгоценный организм чем попало, несмотря на то, что современная цивилизация предоставляет широкий выбор
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Antonova Elena
                                Особую благодарность хочу высказать Павлу_17, представлявшему в этой теме мнение официальной медицины. Едва ли без Вашего участия, Павел, тема бы достигла сегодняшнего развития - более пятиста сообщений и более десяти тысяч просмотров.
                                Я тоже благодарю за полученные сведения.

Цель этой темы чтобы люди перестали бездумно исполнять общепринятые вещи только на основании того что, как говорят у нас на Украине «так люди роблють» Чтобы христиане, усомнившись в аксиоме «прививки спасут человечество», взыскали воли Божьей для своей конкретной жизненной ситуации.
                                О да. Назад, к природе (не прививаться, не мыть фрукты, что будет потом?). А все беды оказывается в прививках.
                                Мы тоже поняли до чего могут довести фобии. Очень надеюсь, что христиане и неверующие поступят благоразумно, а христиане будут слушать волю Бога и прислушиваться к мудрым советам, которые помогут (как минимум) не иметь проблем с животом.

Со своей стороны надеюсь, что разность взглядов среди участников и читателей темы, не послужит к вражде между ними.

Очень бы хотелось, чтобы случайно встретившись в совершенно другой теме мне не припоминали ничего.

Комментарий

Обработка...