Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

Сообщение от Laughter
    "Как человек, достаточно много времени работающий в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: абсолютно все болезни, против которых прививки делаются, по-прежнему широко распространены (туберкулез, дифтерия, корь, столбняк, полиомиелит, коклюш, свинка). Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные.
    Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей, нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо. Делать обязательно!
    Разве логичен вывод, сделанный д-ром Комаровским из утверждения «абсолютно все болезни, против которых прививки делаются, по-прежнему широко распространены»? Если уж прививки не влияют на исчезновение болезней, поскольку «прививки делаются, а болезни распространены», то разве не напрашивается вывод, что их можно и не делать???

В приведенном Вами отрывке из книги я не увидела ни одного аргумента в пользу безопасности или эффективности прививок

Я поискала в инете его аргументы в пользу вакцинации, и нашла ответ д-ра Комаровского на вопросы сомневающейся Г. Н. Лобановой:

«Тут ведь вопрос о доверии к врачу. Люди (читатели, пациенты) либо доверяют Комаровскому, либо нет. И, в большинстве своем, если с моей логикой согласны, то не требуют от меня подробных доказательств. Им важно мнение. - "Вы, Е.О. за прививки или против". - "Я за." - "Спасибо".»

Т.е. вместо научной аргументации д-р Комаровский предлагает нам слепо доверится ему А серьезных аргументов, о которых спрашивала Г.Н. Лобанова заслуживающей доверия «статистики заболеваемости и общего состояния здоровья привитых и непривитых по однородным репрезентативным группам, научного обоснования безопасности введения нейротоксичных веществ в кровоток младенцев, исследования долгосрочных последствий вакцинации, которые небезосновательно тревожат некоторых исследователей» - он предоставить не смог.

А на ее вопрос: «Что Вы думаете об отдаленных последствиях столь массового вмешательства, как прививки? Нет ли в этом подходе чего-то неправильного в принципе?..», д-р Комаровский ответил: «Думаю, что разговоры об отдаленных последствиях - это гадание на кофейной гуще. В моей повседневной врачебной работе указанная тема не всплывает».

Как итог, скажу, что, возможно, этот отрывок и книга в целом могут оказаться полезными для родителей, принявших решение вакцинировать своих детей, но едва ли их можно рассматривать как аргумент в пользу прививок.
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
      христианка

• 23 June 2006
      • 272

По поводу фильма.

Коток, которого в конце поблагодарили "за помощь в создании фильма", сам был глубоко возмущен использованием его имени и материалов авторами фильма, особенно в связи с сайтом "патриотически-юдофобской направленности"

...Понято, что у человека идефикс на уничтожении русского народа таинственными так и не поименованными врагами, ...а тут и тема благодатная подвернулась - прививки. Это сейчас в моде.
      ...Будь дело на Западе, на моем месте автор сразу бы подал в суд на использование материалов книги без разрешения, да еще в таком контексте, на который я бы никогда не согласился. До того дошло, что мне пишут из газеты... "Завтра", от меня им нужны патриотические материалы! Смеяться или плакать?
      От себя прибавлю, что хотя в фильме и были приведены несколько интересных интервью, в целом впечатление... грустное...

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сообщение от Павел_17
        ...Сейчас многие родители прививают детишек от Гепатита А, особенно те, кто планирует поездки за границу в жаркие страны.

Краснуха - прививки делаются в обязательной порядке...
        Павел, если возможно, поинтересуйтесь у жены, информирует ли она и другие врачи людей о использовании абортивного материала в вакцинах от ветряной оспы, гепатита А и краснухи?

Вопрос всем:

Является ли для человека верующего грехом применение технологий, использующих ткани и органы человеческих зародышей, абортированных на разных стадиях развития?

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

А что именно вам не понравилось? Я просмотрела не всё, но мне кажется, что он в основном состоит из лекций Черкасской

Насчёт здоровья
          Неужели вы на самом деле думаете, что верующие не должны болеть?
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

информирует ли она и другие врачи людей о использовании абортивного материала в вакцинах от ветряной оспы, гепатита А и краснухи?
            А откуда такая информация?
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Antonova Elena
              христианка

• 23 June 2006
              • 272

Сообщение от Натуке
              А что именно вам не понравилось? Я просмотрела не всё, но мне кажется, что он в основном состоит из лекций Черкасской
              В фильме было использовано много эпизодов с Червонской.

Неприятное впечатление произвело использование серьезного вопроса о прививках в связи с "заговорами против Руси святой"...

Насчёт здоровья
              Неужели вы на самом деле думаете, что верующие не должны болеть?
              Этого я не говорила.

Я думаю, что христиане имеют прямое отношение к вопросам здоровья, потому что Иисус послал их исцелять людей, а не провожать их к докторам...

Комментарий

• Antonova Elena
                христианка

• 23 June 2006
                • 272

Сообщение от Натуке
                А откуда такая информация?
                К примеру отсюда:

http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/dict/gepatit/Havrix.htm
                ХАВРИКС (Havrix) торговое название вакцины против гепатита А , выпускаемой фирмой СмитКляйн Бичем (SmithKline Beecham), Бельгия. Вакцина готовится из вируса гепатита А (штамм НМ 175), выращенного на диплоидных человеческих клетках (линия MRC 5) и инактивированного формальдегидом; в процессе изготовления вирус очищается от клеточных примесей ультрафильтрацией и хроматографией. Выпускается в виде суспензии инактивированного вируса, сорбированной на гидроокиси алюминия...

Производители этой информации не стесняются...

MRC-5 - происходит из легочной ткани 14-недельного плода мужского пола белой расы, абортированного по психиатрическим причинам у 27-летней "физически здоровой" женщины в сентябре 1966 года.

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Доктор - такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства...

Бернард Шоу.

Комментарий

• Antonova Elena
                    христианка

• 23 June 2006
                    • 272

Сообщение от maestro
                    ...Но здоровье детей- это святое и этим должны заниматься врачи... И так здоровье нации прямо скажем - хромает и медицинская система объективно заставляет желать лучшую...
                    По плодам их узнаете их...

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Antonova Elena
                      Доктор - такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства...

Бернард Шоу.
                      Конечно, английский драматург, родившийся в позапрошлом веке, является непререкаемым авторитетом в вопросе о прививках.

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Сообщение от Priestess
                        Конечно, английский драматург, родившийся в позапрошлом веке, является непререкаемым авторитетом в вопросе о прививках.
                        Прививки с тех пор, возможно, изменились. А вот заинтересованность врачей "как мясник в вопросах вегитарианства" - сохранилась в неизменности...

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Прививки с тех пор, возможно, изменились. А вот заинтересованность врачей "как мясник в вопросах вегитарианства" - сохранилась в неизменности...
                          И в чём же врачебная заинтересованность? Деньги они стригут с этих прививок? Или опыты проводят над детишками?

Комментарий

• Antonova Elena
                            христианка

• 23 June 2006
                            • 272

Сообщение от Priestess
                            И в чём же врачебная заинтересованность? Деньги они стригут с этих прививок? Или опыты проводят над детишками?
                            Врачи с одной стороны пощрены "за охват" премированием, продвижение по служебной лестнице и прочими благами, с другой же прижаты рамками инструкций (за нарушение которых могут лишиться премии, диплома, работы)...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Родители, которые сознательно отказываются от вакцинации своих детей, как правило, уделяют много внимания закаливанию своих детей и стремятся создать здоровую атмосферу в своем доме

Простите, забыл уточнить, думал, что это очевидно. В нашем случае дети не прививались по личным соображениям родителей. Не буду говорить какими словами называла та женщина этих родителей.
                              Общеизвестно, что дети, которые не получили прививки по причине не поддельных медотводов в связи с серьезными заболеваниями в гораздо большей степени подвержены всем инфекционным заболеваниям, в т.ч. и тем, от которых существуют прививки, чем все остальные. Не корректно на них «делать статистику» в пользу вакцинации

Однако в ваших сообщениях о вреде прививок я нигде не слышал призывов, что если ваш ребенок слабый и в большей степени подвержен заболеваниям, то делайте прививку. Почему интересно?
                              В общем, я понял, что никакими аргументами вас не убедить. Вы одержимы антипрививочной идеей и будете тратить кучу времени и сил, чтобы доказать свою правоту, хотя не имеете ни опыта, ни соответсвующих знаний для этого.
                              Вы считаете, что христианин должен этим заниматься?
                              Я совершенно не удивлен, что на мой вопрос:
                              Вы многих исцелили? Многим проповедовали сегодня Слово Бога?
                              вы ответили:
                              Уже смотрю фильм

Со своей стороны я сделал все, что мог. Предупреждал и убеждал - моя совесть чиста.

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Однако в ваших сообщениях о вреде прививок я нигде не слышал призывов, что если ваш ребенок слабый и в большей степени подвержен заболеваниям, то делайте прививку. Почему интересно?
                                Призывать делать прививки, да еще ослабленным детям???

Да, для них действительно инфекционные заболевания опаснее, чем для здоровых деток. Но вакцины для них не менее опасны, чем болезни. Именно потому и существуют противопоказания к вакцинации ослабленных детей, что введение той или иной вакцины может спровацировать у них начало патологических процессов...

Комментарий

Обработка...