Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Сообщение от Aquilegia
    А лично Вы уверены, что знаете истину? Что она именно такая, как Вы себе представляете?
    Уверен что знаю. Я знаю Ииуса, а именно Он и является Истиной.

Сообщение от Aquilegia
    Я действительно верю в единого Бога и в Христа как в единственный путь спасения. Где я писала обратное? Но моя вера - это не религия, как у Вас, отнюдь.
    Понимаете - или вы христианин или эзотерик. Если хотите можете написать о вашей вере подробнее.

Для справки:

МЭС Брокгауза и Ефрона: Эзотерический, греч., этим словом некот. из древн. философов (Пифагор, Платон, Аристотель) означали тайное учение, передаваемое только некот. ученикам (эзотерикам).

Википедия:

Эзотерический (от др.-гр. ἐσωτερικός внутренний) тот, что содержит внутренний, глубинный или же таинственный, спрятанный смысл. Эзотерика тайные или необщепринятые учения. Это знание, предназначенное только для более осведомленных, избранных, учение о внутренней природе, противоположность экзотерике, более известной широким массам. Используется для обьяснения мистической, оккультной и духовной природы.

Сообщение от Aquilegia
    Теперь я язычник?)))) Очень интересно. Ещё раз учите матчасть и молитесь побольше, вместо того, чтобы на форуме чушь писать.
    Конечно язычник - эзотерика чисто языческое учение

По поводу ваших советов о молитве - а вы их с мантрами и заклинаниями не путаете?
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Aquilegia

В инете столько форумов, где я бываю

Молчите, принцесса- вы столь невинны, что можете сказать ужасные вещи! (с) Шварц, "Голый Король".
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Бергер
        Ушел с форума

• 08 April 2006
        • 492

Сообщение от NGL
        А неужели для вас является секретом что все медикаменты имеют побочное действие???
        Снова с терпением , методично повторяю: разговор идет не о том.
        Вы все время делаете одну и ту же ошибку...
        Нужно не о защите от побочных явлений просить, а о мудрости от Господа, - решаться ли на прививки вообще... Для этого нужно знать Его волю... Чтобы знать волю Господа, нужно искать ее... Чтобы взыскать ее, нужно трудиться, - это Вам не о благословении и защите просить... Как порой приходиться трудиться, я Вам уже писал...
        Вы правда не понимаете, или...?

Сообщение от NGL
        Вы же переносите обязанности Бога на плечи врачей, а затем заявляете - ах, как же это так, в белых халатах, а без крыльев
        Поверьте, я смотрю на вещи абсолютно реально, без нервого оптимизма...
        Прочтите то, что я писал о врачах, еще раз, может поможет.
        Я за честную, корректную полемику, и я не хочу, чтобы потом Вы имели в молитве преткновение... Поскольку вижу, что в Господа Вы верите искренно.
        Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:00 AM.

Комментарий

• Aquilegia
          Участник

• 15 August 2006
          • 22

Иисус, действительно, истина, а Ваши толкования - вряд ли) Вы не Иисус, это точно.

Те убеждения, которые я разделяю, совсем не тайные, но и не классическое христианство, поскольку отличаются в толковании некоторых моментов. И всё это отнесено (совсем не мною) к эзотерике. Но никакие политеизм и язычество в эти убеждения вовсе не входят по определению. Я в классификации религий и верований не сильна, поэтому и не буду оспаривать отнесение в ту или иную структуру, мне это совершенно не интересно.
          Но если Вы найдёте в моём мировоззрении язычество, сатанизм или ещё нечто подобное, то сначала спросите у меня самой.
          Я знаю, что такое мантра и заклинание и их не практикую. А Вы молитвы с мантрами и заклинаниями не путаете? Точно?
          Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:05 AM. Причина: Оскорбление участника. Замечание.

Комментарий

• Бергер
            Ушел с форума

• 08 April 2006
            • 492

Сообщение от TruthSeeker
            Я и сейчас не вижу нелогичности в этих выводах. Но если Вам одного извинения мало - прошу прощения что неверно истолкловал Ваше утверждение и приписал Вам то что Вы не говорили и не имели в виду.
            Зачем же просить прощения, если уверены в своей правоте?
            Как христианин, Вы должны были признать неправду с Вашей стороны, а затем извиниться, или доказать мне, что Вы правы... Иначе от лукавого.

Сообщение от TruthSeeker
            Относитесь к этому как хотите - Ваше дело. Хотите видеть во мне фарисея - да пожалуйста, мне от этого ни холодно ни жарко.
            ...И очень жаль. Если мы верим одному Господу Христу Иисусу, Вам ни в коем случае не должно быть "ни холодно ни жарко". Это Вам говорит брат во Христе. Там, где начинается пренебрежение к мнению верующих, кончается сама вера...

Сообщение от TruthSeeker
            А конкретнее?
            "Кто есть кто", - куда уж конкретней...
            Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:07 AM.

Комментарий

• Aquilegia
              Участник

• 15 August 2006
              • 22

Маэстро, Вы тоже хотите сделать далеко идущие выводы, совсем меня не зная?)))) Не боитесь написать ложь?

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от Бергер
                Снова с терпением , методично повторяю:
                Как в вас много достоинств!!!

Сообщение от Бергер
                разговор идет не о том.
                Вы все время делаете одну и ту же ошибку...
                Нужно не о защите от побочных явлений просить, а о мудрости от Господа, - решаться ли на прививки вообще...
                Алло, алло, я на связи... Отвечаю прямо, раз косвенно не понимаете - не надо мне навязывать тему для молитвы, ОК?! А вдруг я уже молился...

Кстати НУЖНО простить Господа о защите от побочных эффектов рахз таковые имеютсчя, вы меня слышите ?

Сообщение от Бергер
                Поверьте, я смотрю на вещи абсолютно реально, без нервого оптимизма...
                Не верю! ( К.С. Станиславский )

Сообщение от Бергер
                Я за честную, корректную полемику, и я не хочу, чтобы потом Вы имели в молитве преткновение...
                Ну вот, уже угрозы пошли. Только мы пуганные - не боимся ни прививок, ни антипрививочников

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от Aquilegia
                  Иисус, действительно, истина, а Ваши толкования - вряд ли) Вы не Иисус, это точно.
                  Я не Иисус, я человек... верующий в Иисуса (Истину). Кстати о каких таких толкованиях идет речь?

Сообщение от Aquilegia
                  Те убеждения, которые я разделяю, совсем не тайные, но и не классическое христианство, поскольку отличаются в толковании некоторых моментов. И всё это отнесено (совсем не мною) к эзотерике.
                  Я уже предлагал вам поделиться с нами своими верованиями, в т.ч. можете рассказать и о тех кто отнес их к эзотерике.

Сообщение от Aquilegia
                  Вообще, о вере и религии я лучше со своими друзьями поговорю.......

Так вроде здесь тоже никто телепатами не прикидывается. Тем более что телепатия это грех. Просто называем вещи своими именами, например о том что эзотерика это язычество и политеизм не имеющая никакого отношения к христианству.
                  Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:10 AM.

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

Сообщение от NGL
                    Не верю! ( К.С. Станиславский )

Ну вот, уже угрозы пошли. Только мы пуганные - не боимся ни прививок, ни антипрививочников
                    Ну вот Вы и сделали свой выбор...
                    Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:10 AM.

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Сообщение от NGL
                      Я не Иисус, я человек... верующий в Иисуса (Истину). Кстати о каких таких толкованиях идет речь?

Я уже предлагал вам поделиться с нами своими верованиями, в т.ч. можете рассказать и о тех кто отнес их к эзотерике.

Так вроде здесь тоже никто телепатами не прикидывается. Тем более что телепатия это грех. Просто называем вещи своими именами, например о том что эзотерика это язычество и политеизм не имеющая никакого отношения к христианству.
                      А вы случайно на личности не переходите? Ведь тема не о верованиях участников, а о прививках... Давайте не будем друг друга обижать
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• NGL
                        выкл.

• 11 February 2005
                        • 1131

Сообщение от Натуке
                        А вы случайно на личности не переходите? Ведь тема не о верованиях участников, а о прививках... Давайте не будем друг друга обижать
                        Нет, речь не идет о личности, речь идет о вероисповедании.

Дело в том, что данная личность подводила под антипрививчную кампанию идеологическую базу - профилактические прививки - это ещё хуже. Это попытка избежать Божьей воли заранее, ещё ничего не совершив. Это плевок в сторону Бога - "А мне не нужны Твои знаки, я не хочу болеть и не буду!"

Вот я и интересуюсь этой самой базой.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Aquilegia

Маэстро, Вы тоже хотите сделать далеко идущие выводы, совсем меня не зная?)))) Не боитесь написать ложь?

Какую? Что вы невинны? И можете намекнуть про между прочим, что еще есть много сайтов, где вы ведете подобного рода агитацию и часто встречаете серьезное сопротивление?

А от разного рода фанатиков и прицерковных всезнаек я держусь в стороне, и уж тем более примером для себя не считаю.

ТОгда вы поавли по адресу. На евангелии.ру- большой выбор рациональных, вменяемых и довольно либеральных христиан. Мы здесь друг друга годами выращивали

Бергер

Осталось записаться в "братство" маэстро и крыза. Удачи Вам!

Брат! Вы туда уже тоже записаны. Вдобавок наши общие принципы о непрививании у нас там вписаны первыми строками

Aquilegia, привыкайте: он у нас уже ничего не боится...

Вы ж вот не боитесь последствий вашей агитации. Вы же вот во всемирный заговор докторов верите и производителей... И дугим стараетесь навязать. А я вот думаю, что вопрос прививок, вобщем не ваше дело и такие речи вы без медицинского образования просто вести не можете и не имеете права в приличном обществе без риска быть освистаннным. НА евангелии- очень приличное общество. Че-то правда наши доктора поразъезжались- но ничего.. приедут. А вообще у нас тут с шарлатанами- будь то производители чудо-карточек, претендующих на роль всемирной панацеи или агитаторов против прививок, или отрицающие Холокост- разговор очень упорный получается. Шарлатаны у нас не побеждают никогда, потому что форум достаточно либеральный и здравомыслящих МНОГО. Очень. И христиан, и атеистов. Поэтому по вопросу любой фобии- будь то докторов или иных заговоров- вы здесь встерите серьезное сопротивление. Евангелие.ру- не то место, где всякую ерунду проповедовать легко.

Нужно не о защите от побочных явлений просить, а о мудрости от Господа, - решаться ли на прививки вообще...

Господь уже ответил- дав в руки врачей сей инструмент. Который работает и улучшается уже которое столетие.И спасает жизни людей. Вы еще предложите антибиотика совсем не пользоваться. А ваши трактования воли Господа- рекомендую оставить при себе. И спокойне всем будет, и у вас на душе грехов меньше будет.

NGL

И то правда! Когда в наше браство вступите?
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Aquilegia
                            Участник

• 15 August 2006
                            • 22

NGL, я с Вами на тему веры, Бога и истины вообще разговаривать не буду. Потому что Вы уже решили за меня во что я верю, как молюсь и кому. Не думаю, что я Вам смогу рассказать о себе что-то новое - вы же уже всё лучше знаете и заранее осудили. Поэтому все будущие сообщения подобного рода буду просто игнорировать. )

Насчёт моих убеждений насчёт прививок и болезней от Бога:
                            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.» (Ис 45:7);
                            «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Ам 3:6);
                            «Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть» ? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои.» (Плач 3:37-40);
                            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.» (Ис 45:7).
                            Чем болезнь не бедствие, а прививка - не попытка его предотвращения?)) Хотя, что это я... Всё, с Вами у нас разговор закончен. Сидите себе и воображайте всё, что хотите, только я в этом участвовать не стану.
                            Последний раз редактировалось Laughter; 18 August 2006, 12:12 AM. Причина: оскорбление участника.

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от Aquilegia
                              NGL, я с Вами на тему веры, Бога и истины вообще разговаривать не буду.
                              Доводы закончились.

Сообщение от Aquilegia
                              Для меня Вы - трепло
                              А вот ругательства еще остались!

Чего-то я не удивлен нисколько

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Aquilegia

«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.» (Ис 45:7);
                                «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Ам 3:6);
                                «Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть» ? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои.» (Плач 3:37-40);
                                «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.» (Ис 45:7).

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                                7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                                (Матф.4:6,7)

Мне одно интересно- а почему вы используете эти цитаты? Вы что, судя по контексту, думаете, что прививка может помешать осуществлению Воли Божьей? Что за маловерие? Да Ему горы и смерть не помеха, а вы- про кучку полудохлых микробов Что-то тут у вас не клеится с логикой, солнышко

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...