Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

По поводу оспы:

Всемирный форум здравоохранения, ВОЗ, 1989, т. 9, № 4:
    -с. 87: "Первоначально, действительно, господствовала точка зрения, будто кампании вакцинации достаточно для победы над оспой. Неадекватность такого подхода стала очевидной, как только приступили к реализации программы... важнейшими направлениями стали: идентификация групп риска, определение роли трущоб как постоянного источника инфекции... учёт наиболее существенных аспектов контроля над оспой - этнических, социальных, климатических, географических и других условий, присущих разным странам...".
    Последний раз редактировалось Antonova Elena; 16 August 2006, 02:50 PM.
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
      христианка

• 23 June 2006
      • 272

Сообщение от TruthSeeker
      ...Вы утвержаете что только Вы чувствуете дух написанного, потому как Вы - возрожденный христианин - следовательно остальные в этой теме не согласные с вами - духа написанного не чувствуют и соответсвенно невозрожденные. Мдас...
      Речь ведь идет не о духе написанного в БИБЛИИ, а о том, к чему вела я... Для меня, признаюсь, самое главное в теме (а об этом Бергер написал в первых же своих сообщениях) не то, что прививки реально опасны, не то, что они по сути бесполезны, а то, что ХРИСТИАНИНУ они не нужны.

...Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? ...Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лук.12:26,29-32)

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сообщение от Павел_17
        Вы долго будете этот охват вспоминать? Моя жена в поликлиннике давно не работает. Нету у нее сейчас никакого охвата. Есть реальные результаты, как прививки помогают...
        Павел, основную массу населения "охватывают" именно поликлиники...

Комментарий

• Бергер
          Ушел с форума

• 08 April 2006
          • 492

Сообщение от TruthSeeker
          Хоть Вы и пишите что не превозноситесь - но как это по иному понимать? Вы утвержаете что только Вы чувствуете дух написанного, потому как Вы - возрожденный христианин - следовательно остальные в этой теме не согласные с вами - духа написанного не чувствуют и соответсвенно невозрожденные. Мдас...
          Некрасиво передергивать цитаты, да и нечестно... К тому же Вы как модератор должны знать, что правила форума запрещают это делать.
          Где я написал, что только я?
          А ошибаться могут и возрожденные, это общеизвестно. Так что не нужно обвинять меня в том, что я автоматически записываю всех несогласных со мной в невозрожденные...

Сообщение от TruthSeeker
          Даже если не так - то получается что Вы свой личный духовный опыт делаете единственно правильным, и приемлимым для всех - и автоматически отвергаете личный духовный опыт других.
          И с каких это пор вопрос доверия Господу - частное мнение? Вы разве не знали до сих пор, что без доверия Богу нет христианина? А я призываю именно к этому: прежде всего доверять Господу. Почитайте мои посты, и если найдете другое, можете обвинить меня во лжи.

Сообщение от TruthSeeker
          Заранее прошу прощения, если неверно Вас понял или не дай Бог обидел - я просто высказываю свое мнение.
          А вот этого не надо, потому что фарисейство чистой воды получается.
          Последний раз редактировалось Laughter; 17 August 2006, 11:31 PM. Причина: Разборки и офф-топ.

Комментарий

• _Sergey
            Участник

• 08 July 2006
            • 11

Сообщение от Павел_17
            Если есть опасения, то прививку не делают.

А Вам говорят что вред есть, а прививки таки делают.
            Если увидит, то это его обязанность прекратить. Вы далеки от реальной жизни. Врача за это под суд отдадут и будут правы.

От реальной жизни мы не далеки, как и Вы, но предпочитаем смотреть на вещи не через розовые очки.
            А про врача что под суд отдали пожалуйста приведите пример (пожалуйста про педиатра).Что-то слабо верится.
            Да, есть халатность врачей и есть некачественные и просроченные вакцины. Но это человеческий фактор и он там, где есть безответственность и разгильдяйство.

И производители вакцин так пишут, вот только про некачественные вакцины не пишут, а так они с Вами полностью согласны это человеческий фактор, безответственность и разгильдяйство.
            Вспомните весенний прививочный марафон на Украине, когда прививание приостановили из-за большого количества отрицательных реакций, сведения о которых попали в СМИ. Провели расследование и . Все как вы сказали. Неправильное хранение препарата, неподготовленные помещения, где делались прививки, неподготовленный персонал (вроде до этого случая был подготовлен) одним словом халатность. А прививки вроде не причем. Подумали и снова стали прививать.

Комментарий

• Antonova Elena
              христианка

• 23 June 2006
              • 272

Сообщение от Павел_17
              Да, доля риска есть. Поэтому и ведется статистика, и ведутся работы по сведению такого риска на нет. Для этого мамы не должны лениться и еще на стадии беременности должны сдавать те анализы, которые им рекомендует врач, а также проводить УЗИ и пр. рекомендованные обследования. Чтобы потом сюрпризов не было.

А раз риск есть, то куда смотрит врачебная этика «НЕ НАВРЕДИ», разве возможный вред - не основание для врача прекратить вакцинацию?
              Последний раз редактировалось Antonova Elena; 16 August 2006, 10:33 PM.

Комментарий

• _Sergey
                Участник

• 08 July 2006
                • 11

Сообщение от Павел_17
                Неудачная попытка духовное смешать с наукой.
                Это разве я смешивал?
                Поставить прививку и попросить Бога защитить от её побочных эффектов то и есть недоверие Богу. Получается, что человек не верит что Бог недопустит в его жизни ветрянку, краснуху, туберкулез и т.д. Но верит, что Бог может избавить от прививочных осложнений.
                По принципу «на Бога надейся, но сам не плошай» так что ли.

Насчет грибов.
                Грибы можно есть все, только одни можно есть много раз, а другие только один.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

жаль, что мы так и не почитали список богоугодных медикаментов

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Antonova Elena
                    Речь ведь идет не о духе написанного в БИБЛИИ, а о том, к чему вела я...
                    Ладно, хотите о духовном, давайте о духовном. Для начала разберемся грех ли прививка. Я задал вам вопрос, вы сомневаетесь, но говорите, что скорее всего да.
                    Что Иисус говорит?
                    Цитата из Библии:
                    Матфея 27:24 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Видите - сказано ничто, входящее извне. Не написано, что почти все или многое. Можем ли мы сделать вывод, что привививаться не грех? Думаю да.
                    Но когда случается грех? Когда что-то исходит от человека. Посмотрите, что произошло у вас.
                    [Сообщение 23]
                    Author : Antonova Elena
                    Дата : 1 August 06 13:56
                    Моя знакомая, врач из роддома, говорит, что едва ли не каждого второго ребенка, привитого в роддоме против желтухи, сразу увозят в реанимацию под капельницу... а прививки продолжают делать.
                    Это либо преступная халатность врачей, либо сплетня. Вы это никак не прокоментировали. Привели как должное? А это нонсенс.
                    Однозначно, что был грех с какой-то стороны.

Далее пошли уже конкретные обзывательства:
                    [Сообщение 52]
                    Дата : 1 August 06 18:05
                    НЕнормальные родители делают прививки просто потому, что так заведено, не пытаясь разобраться.
                    Какой дух вам сказал так писать о родителях? Точно не дух Бога. Не было в этом сообщении любви, скромности и терпения, желания помочь, терпения. Вот гордость, что вы точно знаете, была.

[Сообщение 68]
                    Дата : 1 August 06 21:45
                    А врачи и медсестры, после того как я отбила своих детей от прививок
                    Скажите, когда вы ОТБИВАЛИ своих детей, вы точно вели себя как христианка? Вы не были раздражительны, вы не грешили ни в чем в этот момент? Если предположить, что вы и сами являлись образцом спокойствия и терпения, то люди вокруг начинали грешить. Вы писали о их реакции. Вы можете прочитать в Библии отношение Христа к тем, кто вынуждает людей грешить.

[Сообщение 87]
                    Дата : 2 August 06 15:58
                    Вы, Laughter, говорите так, потому что Вам еще не приходилось отстаивать перед медиками свои права... Мне приходилось.
                    - Я не боюсь - я верующая...
                    Мы отбили детей от прививок, отдали их в школу-сад, родили дома (четвертого), и сейчас добиваемся переведения детей на экстернат (домашняя форма обучения)
                    А теперь подумайте, показывали ли вы в тот момент своим поведением Христа, были ли вы подобны ему. Христиане - люди, которые подражают Христу. Если вы думаете, что вы в тот момент подражали Иисусу, который разгонял торговцев, то вы ошибаетесь. Иисус боролся за чистоту веры. Иисус хвалил в Откровениях чистоту веры, а не борьбу с грехом других людей.
                    николаиты - это предшественники гностиков, предпринявших смелую попытку "дополнить" христианство восточными религиозными верованиями и греческой философией
                    Если для вас борьба с прививками стала как дополнение к христианству, как религия, то вы повторяете николаитов. А все указывает на это. Поэтому дух, который побуждает вас воевать, а вы именно воюете с людьми (мы отбили, мы добиваемся...) не от Бога.

Я не случайно спросил как у вас дела с благовестием, с проповедью. По нашей Церкви знаю, что когда у людей духовные проблемы, то они начинают увлекаться всякими идеями и становятся ими одержимыми. Если у брата или сестры навязчивая идея (о которой он с огромной охотой говорит, спорит, убеждает других принять его точку зрения) - у него духовные проблемы. Какие бывают навязчивые идеи: всевозможные диеты, сыроедение, вегитарианство, увлечение всякими массажными кроватями и пр.
                    Это не плохо. Пусть сестра/брат заботится о своей здоровье, но когда он начинает это советовать всем подряд - это настораживает.
                    У нас после собрания всегда есть время в зале, когда мы можем пообщаться друг с другом. И вот такое общение сразу показывает духовность или ее отсутствие. Ведь время когда Церковь собирается вместе надо по максимуму использовать для укрепления веры, для духовного общения, как этому учит Библия.
                    Так здорово слушать, как один брат делился, что придя домой попал под "огонь" тещи, которая его по сути оклеветала (сказала, что он уронил мусорное ведро и рассыпал мусор по полу). Причем был крик и шум, как будто кого-то убили. Брат на эмоциях хотел ответить тем же и в первую очередь сказать, что это не он (я это был кот на самом деле). Но брат сказал, что сейчас подойдет, только переоденется после работы. Пошел к себе в комнтау, вспомнил Псалом 7 Давида, которого лживо обвинили. Начал молиться, подражая Давиду. Потом со спокойным сердем вышел, обнял тещю, пощеловал в щечку и сказал, что ведро уронил не он, а наверное кот, но он сейчас все уберет. Брат обрел мир в семье, применив знания Библии на практике. Своим примером он показал как надо духовно решать семейные проблемы.
                    И так обидно, когда братья или сестры используют это время для разговоров ни о чем, сплетен, споров, обсуждения одежды, еды и пр.

Поэтому, подумайте пожалуйста, тем ли вы занимаетесь, тому ли , чему призывает Библия, вы посвящаете свою жизнь, правильно ли понимаете Библию какое отношение надо иметь к прививкам, не возвели ли вы борьбу с прививками в дополнительную религию и не стали николаитом, не грешите ли вы в своих войнах за отстаивание прав и не заставляете ли грешить других, показываете ли вы скромность, терпение, любовь когда боритесь с прививками?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от _Sergey
                      Поставить прививку и попросить Бога защитить от её побочных эффектов то и есть недоверие Богу.
                      Почему вы так думаете? Если врач советует это сделать, то можно прислушаться к его совету, а чтобы избежать риска (если есть сомнения) можно помолиться Богу. Но лучше не сомневаться, ибо сомневающийся подобен...
                      Без веры, что это правильно, лучше вообще ничего не делать.
                      Поэтому, если есть сомнения, то можно помолиться, чтобы их разрешить и не сомневаться. Если есть сильные сомнения, то надо посоветоваться с врачом. Если нет доверия врачам, а есть сильное доверие себе любимому, то IMHO гордость это.
                      Можно посоветоваться с одним врачом, с другим, попросить провести какое-то дополнительное обследование и пр.
                      Но не доверять принципиально врачам, называть их за глаза мясниками и циниками (не зная их сердца и побуждений, а на основании своего мнения) - вообще грех. Мнение можно иметь, но когда ты его делаешь достоянием общественности, надо отвечать за свои слова.

А Вам говорят что вред есть, а прививки таки делают.
                      Кто мне говорит? Мой лечащий врач? Или не специалист в этой области?
                      Наверное есть в этом большая разница. И потом, я больше доверяю человеку, который проработал в больнице с нововрожденными несколько лет, затем в поликлиннике, затем в клиннике, который имеет колосальный опыт (не одна сотня человек). Нежели тому, кто не зная предмета, цитирует сайты.

Комментарий

• Aquilegia
                        Участник

• 15 August 2006
                        • 22

Сообщение от NGL
                        В профиле написано "эзотерик". Никакого отношению к христианству это не имеет. Для христианина вы являетесь неверующим (в Христа)человеком.
                        О воле какого бога идет речь? Почему прививки не дают развиваться душе, по воле вашего бога?
                        Вы всегда такой **** умный? Или Вы воображаете, что умеете читать мысли? Эзотерических направлений очень много. Есть и очень близкие к христианству. Да и само христианство очень многообразно.
                        Приколитесь, я верю в Христа и в триединого Бога. Бог один и Он есть Любовь. У нас с Вами один и тот же Бог)) Интересно, правда?

Слышали когда-нибудь утверждение "В здоровом теле здоровый дух"? Так вот, если дух болен, то тело по определению здоровым быть не может. Если пришла болезнь, то это знак, что что-то не в порядке в отношении к Богу, к миру или к себе. И тут надо молиться и внутренне меняться. А что делают современные люди? Сожрут горсть таблеток, убирая симптомы, но не влияя на причину. Или же молятся в таком духе: "Боже, избавь меня от болезни, я в Тебя верю, я болеть не должен", но, опять же, никак внутренне не меняясь, что не лучше таблеток. А профилактические прививки - это ещё хуже. Это попытка избежать Божьей воли заранее, ещё ничего не совершив. Это плевок в сторону Бога - "А мне не нужны Твои знаки, я не хочу болеть и не буду!"
                        Лично по себе замечала, что стоит мне на кого-то очень сильно обидеться, то я получаю либо сильную головную боль, либо мерзкий насморк.

Да, кстати, некоторые протестанты думают, что если они приняли Бога, то получили пожизненную индульгенцию. Мол, мы уверовали, и теперь Бог - наш личный телохранитель и мы от всего застрахованы. Так не бывает)

Сообщение от NGL
                        Это заметно.
                        Я мама и у меня маленький ребёнок, соответственно, времени на интернет немного. Сейчас я просмотрела предыдущие страницы - там нет ничего, что не обсуждалось бы на многочисленных мамских форумах.
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 August 2006, 05:02 AM. Причина: оскорбление

Комментарий

• Aquilegia
                          Участник

• 15 August 2006
                          • 22

Сообщение от maestro
                          что такое АКДС? Почему реанимировали? Если бы не эта тема, то никогда и не узнал бы о тяжелых последствиях прививок, хотя рос и вырос в семье медработника, учил биологию, готовился одно время к поступлению в медуху. ТАк что более-менее в курсе.. И- ни разу никакой такой ерунды не встречал, хотя какие-то таблицы эффективности прививок помню.. Но это так давно было.
                          АКДС - это вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка. Неужели не знаете?
                          Почему реанимировали? Потому что после прививки через какое-то время начала задыхаться, синеть и всё такое. Реанимировать успели, потому что больница была прямо напротив нашего дома. Я была здоровым ребёнком, осмотр и анализы перед прививкой ничего криминального не выявили. Связь между удушьем и вакцинацией была признана врачами, это всё зафиксировано в моей медкарте.

Сообщение от maestro
                          Далее- что такое "прочей" литературы? Как вы читали медицинскую литературу, не имея спецобразования? Я видете ли держал в руках книги по детским болезням, по фармакологии, по анатомии.. Отлично помню- очень нудное и скучно читалово, пересыченное непонятными словами и прочей ерундой. Разобраться там без спецобразования- невозможно. Это мое убеждение. На чем основываются ваши убеждения в противоположном?
                          Я научилась читать в четыре года. Первой книгой был учебник по астрономии. С этого времени читала исключительно взрослые книги, потому что детские для меня были редкостным примитивом. Особенно мне нравились медицинские и биологические справочники и учебники разного рода. Если для Вас это скучные вещи, то я Вам сочувствую, мне всё это до сих пор нравится. Если сидеть, думать, сопоставлять и периодически заглядывать в словарь, то можно понять всё, что угодно.
                          Как раз на сопоставлениях и выявилась уйма противоречий. Особенно добивало то, что в спецлитературе описывались осложнения после вакцинации, симптомы заболевания у привитых и непривитых, а в мамских справочниках были сплошные сопли с сахаром: мол, прививочки спасут вашего ребёнка от всех болезней, привитые не болеют, а осложнения ограничиваются температурой...

Сообщение от maestro
                          На самом деле, про прививки от холеры - это бред полнейший.

Вы специалист? ОТкуда у вас такие заявления? А если вы завтра заявите, что усиление фундаментов- бред полнейший- должен ли я буду вам поверить?
                          ))))))) Ну это проще простого. Убедитесь сами. Найдите мне хоть один источник, который утверждает, что холера ещё до оспы была изничтожена путём массовых прививок)) Я Вас уверяю, замучаетесь искать, потому что массовые профилактические прививки от холеры нигде и никогда не проводились, а в то время они просто и не существовали.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Речь ведь идет не о духе написанного в БИБЛИИ, а о том, к чему вела я... Для меня, признаюсь, самое главное в теме (а об этом Бергер написал в первых же своих сообщениях) не то, что прививки реально опасны, не то, что они по сути бесполезны, а то, что ХРИСТИАНИНУ они не нужны.
                            Вот это меня в ваших постах и настораживает - вы верите, что христианин не должен обращаться за помощью к врачам, а надеяться только на исцеление свыше. Может для вас лично было такое откровение, конечно, вы можете распространять его на себя, на свою семью, но не стоит брать на себя такой ответственности и убеждать в этом всех остальных.

Почему вы думаете, что Бог не будет действовать через других людей, через медицину? Почему обязательно ожидаете сверхестественного вмешательства? Ведь Господь зачастую говорит нам через людей - и обличает и советует и учит и помогает. По этому и живём мы в обществе и самые большие грехи кроме греха идолопоклонства - тоже против других людей.... Потому что мы вместе и друг от друга зависим. Более того, мне кажется, что Господь в первую очередь действует через установленные Им естественные законы, через наших ближних и только при необходимости вмешивается сверхестественным образом и мы видем чудо.

Насчёт прививок. Во первых, противоречивая информация идёт с обеих сторон, по этому нам, как не медикам, увы, наверное всё таки не разобраться... К сожелению я научилась читать только в 6 и в детстве читала сказки . По этому мы,наверное, относимся к тем, кто больше доверяет авторитету профессионалов. Мне, честно говоря, страшновато действовать основываясь на какой-то информации из интернета....

Мои старшие дети привиты. Малыш получил только одну прививку в 5 месяцев, благодаря литовской бюрократии и тому, что родился в Америке. Мы бы может и не прививались, особенно так как мы живём в обществе, в котором многие болезни уже не так часто встречаются. Однако, мы повезём детей в Индию, будем общаться с бедными людьми, мне кажется, там риск заражения будет достаточно велик

Об осложнениях. В реальной (не интернетной) жизни встречалась с 2 случаями. Знакомую семью в советское время не отпускали в Африку без прививок. В результате 6месячный малыш получил 15 прививок за 2 недели. В 10 лет его кости перестали рости. Ребёнок стал инвалидом, умер в 22 года. Другой случай - очень алергичный ребёнок болеет аутизмом. Его мать так же связывает это с прививкой. В обоих случаях были другие факторы, повлиявшие на осложнения - большое количество прививок в младенчестве и аллергия. То есть, если прививки делать, надо это делать очень внимательно, тщательно, подходя к каждому ребёнку индивидуально... Конвеер в медицине - на самом деле вешь опасная.
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Стоп. Давайте разберемся.
                              Если мы говорим о духовной стороне - давайте о ней говорить. Тогда при чем тут ВОЗ и ученые? Логично что Слово Божье и Его воля для христианина превыше всего этого, и если, скажем я получил от Господа, что мне не нужно делать прививок, то мнение доктора Комаровского, Пупкина и все рекомендации ВОЗ никак не волнуют. Равно и обратное - если я получил благословение от Господа - мнение кого бы то ни было также должно волновать меня слабо. То есть - если мы говорим о духовном - зачем столько ссылок на другую информацию, если к духовной сфере эта информация отношения не имеет?

Речь не идет о рекомендациях и инструкциях. Речь идет об исследованиях и статистике.
                              ....

По поводу оспы:

Всемирный форум здравоохранения, ВОЗ, 1989, т. 9, № 4:
                              -с. 87: "Первоначально, действительно, господствовала точка зрения, будто кампании вакцинации достаточно для победы над оспой. Неадекватность такого подхода стала очевидной, как только приступили к реализации программы... важнейшими направлениями стали: идентификация групп риска, определение роли трущоб как постоянного источника инфекции... учёт наиболее существенных аспектов контроля над оспой - этнических, социальных, климатических, географических и других условий, присущих разным странам...".
                              Однако странно использовать исследования ВОЗ, но не использовать их выводы. Они же не запрещают на основании вышесказанного вакцины против оспы? Нет. Почему? Бизнес - говорите Вы. Хорошо. А почему тогда мы должны верить им вообще, даже их исследованиям, если они получаются зависимы? То есть или принимаем их информацию целиком, вместе с выводами - если признаем их компетенцию - или отвергаем опять таки жк все, если признаем их заангажированность - прочее весьма нелогично.

Не заговор - БИЗНЕС!!!

Вам известно, кто спонсирует "инициативу детских прививок"???

Фонд Рокфеллера, ИДП - Мировой банк и ВОЗ. Они же и организовывают информационные прививочные кампании через СМИ.

Политика здравоохранения - уже не под местным контролем. Все решается на международном уровне.

На производстве вакцин делаются огромные деньги - это самый прибыльный фармацевтический бизнес. И часть этих денег они вкладывают в финансирование "научных исследований", призванных "доказать" безопасность и эффективность вакцин.
                              Спорить не буду. Вы верите в это и этого Вам достаточно. Я - нет. Также много людей верит во "всемирный масонский заговор", в НЛО и что правительство скрывает правду об инопланетянах, что американцы никогда не были на Луне, и что Гагарин никуда не летал и т.д. Для меня это явления одного порядка и в психологию "теорий заговоров" углубляться не тянет вообще.

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Сообщение от Бергер
                                Когда кончаются аргументы, некоторые христиане любят переходить на личности: - товарищ, а кто вы собственно такой? какого такого вероисповедания? из какой церкви и кто у вас пресвитер? и т. д.
                                Гораздо важнее не то, кем считает себя человек, а то, что он говорит, о чем свидетельствует...
                                Вот что ваш "человек" заявил : "Может, и идут в медицину не ради денег, но циниками становятся обязательно. Так устроен мир..."

Я спросил его, уже 2-й раз о вероисповедании, т.к. это нехристианская точка зрения. При чем здесь переход на личности-то??? "Человек" проталкивает какую-то гнилую философию, считает всех врачей обязательными циниками и аппелирует при этом к устройству мира.

Сообщение от Бергер
                                Вас характеризует то, о чем Вы пишете...Ваши ошибки и заблуждения в этой теме.
                                Нельзя ли уточнить что вы имеете ввиду??? Так сказать цитату в студию, иначе...
                                Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...