Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Попробую сформулировать свое представление обо всем этом. Бог действует в каждой жизни индивидуально и по тем каналам, в русле которых функционирует наша биография. Есть личная интуиция насчет той логики, по которой развивается история нашей жизни. Нельзя механически прикладывать к себе чужой опыт. Это относится и к сфере религиозной. Даже в Евангелии внешне одна и та же ситуаци в разных эпизодах трактуется по-разному, рекомендации Иисуса в сходных случаях часто различны. Нам бы в русле своей жизни разобраться...

Тут в принципе не может быть "всеобщих" рекомендаций.

Мой опыт - это опыт доверия и благодарности медицине. Благодаря ей я живу (могла бы умереть в детстве). Моим детям врачи неоднократно помогали, если бы не лечение, мой сын не дожил бы до 13 лет, его два раза спасали от смерти.

Даже на пороге нашей сегодняшней безнадежной ситуации (сын умирает от саркомы) у меня нет претензии к врачам - они сделали все, что могли. Они с самого начала болезни не скрывали, что шансов спастись очень мало.

Дети Божьи, спасенные однажды юродством проповеди, совершают сплошь и рядом поступки, которые не укладываются в здравый смысл этого мира, - слава Богу...
    Но ведь юродство - это особый дар, особая миссия от Бога. Это внутреннее призвание. Самовольно юродивым себя не сделаешь. В лучшем случае получится карикатура на юродивого, внешнее копирование.

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Сообщение от Павел_17
      Проповедовать Благую Весть о Христе. Вот что по настоящему не укладывается в здравый смысл этого мира. Это именно в глазах мира кажется глупостью - тратить свое время и силы на проповедь Бога, которого нет (как они думают).
      А перебегать дорогу перед близко идущим транспортом - глупость в глазах не только людей. С них еще и Бог спросит, почему свой храм не уберегли.
      Именно. Это именно то, что я имел в виду. Христиан многие считают сумасшедшими из-за проповеди Христа, а не из-за глупых поступков. Христианин может поступать глупо с точки зрения мира, но поступающий глупо не обязательно является христианином. Я просто пытался подобрать примеры поабсурднее для иллюстрации именно этого факта.

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сообщение от Laughter
        Елена, не юлите пожалуйста. Скажите прямо, Вам Бог сказал не делать прививки? Если да, то скажите: Он говорил Вам о ваших детях или о всех детях вообще? Он говорил Вам начать эту антипрививочную агитацию на форуме?
        Если да, то почему Вы не пришли и открыто в первом же постинге об этом не заявили? К чему тогда вообще опрос? Если Вы уверены в том, что Бог против прививок - к чему Вам мнения людей?
        По моему достаточно пока вопросов.
        Я не юлю, Laughter. Мне жаль, что мои ответы производят такое впечатление. Я стараюсь быть искренной, хотя и чем больше я открываюсь, тем больнее, когда меня бьют.

Господь сказал мне не делать прививки моим детям. На тот момент я ничего не знала не только о вреде прививок, но и о юридической стороне этого вопроса. Поэтому, когда в больнице мне сказали, что "по закону я не имею права отказываться от прививок", я была обескуражена. Мне в голову не вмещалось, что Господь призывает меня к нарушению закона. Я с малышами пошла в СЭС - заведующая просто проорала: - Я не позволяю Вам отказываться от прививок! - и, захлопнув дверь, убежала.
        Не могу пересказать, как было тяжело. Я не знала не только что делать, но и что думать. Но Господь удивительным образом начал знакомить меня сначала с законодательством (как я далека была от этого!), потом с медицинской стороной этого вопроса... Против нас ополчились наши родственники... Да что рассказывать, давать повод кому-нибудь снова напасть?! В общем, когда мы "отбили" детей от прививок, пошла волна. Господь показывал куда дать информацию, и она распространялась уже оттуда дальше.
        Был, например, такой случай. Одна девушка, яростная поклонница врачей и лекарств (правда, уже в прошлом), пошла после нашей беседы делать детям прививки. И не удержалась, спросила у врача: - А прививки не опасны? - Разумеется, не опасны!
        Она подумала, и выдала: - А Вы напишите мне, пожалуйста, что Вы подтверждаете, что прививки не нанесут моему ребенку вреда.
        Разумеется, врач - не подписал, а она прививок не поставила.
        Следовательно, этот врач допускал, что прививка может нанести ребенку вред. А как же тогда главный врачебный принцип "не навреди"?

А на форуме... Я и не готовилась к этому, просто почувствовала - пора! Господь мне не говорил, как и что говорить, я писала то что ложилось не сердце, а духом прислушивалась, допускает ли это Господь. Иногда приходилось менять. Был один пост, когда я поспешила с ответом, и опубликовала его не спросив у Господа. Я уже покаялась перед Ним, и перед другом, который обличил меня в привате.

Я не могу сказать, что я уверена, что Бог против прививок. Я знаю только, что Он сказал мне не делать их детям, и множество раз показывал, кому еще дать эту информацию.

Я прошу Вас, Laughter, если я вдруг не поняла Ваших вопросов, или не точно ответила на какой-нибудь из них, не спешите обвинить меня. Уточните - и я отвечу.
        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

Сообщение от Yelka

У меня к вам вопросы:

1. Если вашего ребенка укусит энцефалитный клещ ...
          А как можно на конкретный, жизненно важный вопрос ответить теоретически, не испросив на-то волю Божью? Ответ христианина поступлю в соответствии с Его волей.
          Сообщение от Yelka

Мой опыт - это опыт доверия и благодарности медицине. Благодаря ей я живу (могла бы умереть в детстве). Моим детям врачи неоднократно помогали, если бы не лечение, мой сын не дожил бы до 13 лет, его два раза спасали от смерти.

Даже на пороге нашей сегодняшней безнадежной ситуации (сын умирает от саркомы) у меня нет претензии к врачам - они сделали все, что могли. Они с самого начала болезни не скрывали, что шансов спастись очень мало.
          Мой опыт- это опыт доверия и благодарности Богу. Благодаря Ему я живу( мог бы умереть в детстве), мог бы умереть и от рака. Врачи не скрывали безнадёжности исхода болезни - они сделали всё, что могли.
          Я славлю и благодарю Бога, что он управил руками врачей и хирургов, и дал мне счастье новой жизни. Прошу меня простить, если я задел Вас за живое своим ответом. Я буду молиться о вашем сыне.
          Последний раз редактировалось slawa; 07 August 2006, 02:24 AM.

Комментарий

• Antonova Elena
            христианка

• 23 June 2006
            • 272

Сообщение от Yelka
            Как-то с этим вопросом у меня перекликается тема "ядовитых змей" (в Евангелии есть эпизод, согласно которому неуязвимость к их укусам - свидетельство христианской принадлежности). Если ты готов взять в руки ядовитую змею во свидетельство о Христе - то давай, действуй по вере, и тогда можешь надеяться на благополучный исход.

Но это ни в коем случае нельзя превращать в обязательное правило для всех христиан - чтобы надо и не надо брали в руки этих окаянных тварей и позволяли себя кусать. Последствия могут оказаться плачевными.
            Я приветствую Вас, Yelka. Для меня - поставить своим детям прививки - это и есть взять змею и позволить ей укусить моих детей. Ведь мне известно, что они очень опасны, причем опаснее всего именно отдаленные их последствия. И пойти на это для меня - искушать Господа.

Лена, а вы только по отношению к прививкам так радикально настроены?
            А вообще к лечению как относитесь?
            Когда мы заболеваем (как правило всей семьей) я могу молясь, прогреть горло нагретой солью, или растереть... Мы пьем горячий чай с лимоном, медом... Для нас это как игра - мы болеем редко. Можем заболеть после свидетельства о том, что Господь исцеляет. Дьявол этого не любит, и атакует сразу.

А если говорить о врачах... Ни меня, ни моего мужа, ни наших родителей, ни многих наших знакомых, врачи ни от чего не вылечили. Или, если пропадала одна болезнь, взамен появлялись другие. Хотя мне была приятна помощь врача, когда я рожала... Мы бы справились и сами, но во-первых, помешал избыток знаний , а во-вторых, страшно было трясущимися от волнения руками перерезать пуповинку...

Еще у меня когда-то возле уха была опухоль - в виде твердой шишечки. Врач ее вырезал. Через много лет, она вдруг вылезла опять. Я уже была с Господом. Я попросила Его убрать эту штуку, и она рассосалась в течении дней двух-трех.

У меня к вам вопросы:

1. Если вашего ребенка укусит энцефалитный клещ (сейчас настоящая "клещевая" эпидемия, их все больше и больше с каждым годом) вы будете вводить ребенку лечебную вакцину от энцефалита? (Не каждый укус несет заразу, но шанс заболеть достаточно весомый). Вводить вакцину - это немножко другой уровень, чем прививка. Это уже лечение, предваряющее болезнь.

2. В случае, если ребенок заболеет энцефалитом (при отказе от вакцины), вы будете его пытаться лечить лекарствами? (хотя шансов полного излечения в случае реального заболевания практически нет)

Вопросы для меня не праздные, ответьте, пожалуйста.
            Легко мне сейчас отвечать Вам, если с моим ребенком все в порядке. Я уже описывала Выше, как я поступила, когда у моего ребенка в горле застрял кусок кленки, - об этом я узнала уже потом. Я бегала почти в истерике по комнате с хрипящим и задыхающимся ребенком на руках и просила Господа об исцелении. Но при этом я мысленно говорила себе (не буквально, конечно, почти скрытно от самой себя), что если Господь сейчас не исцелит - поеду в больницу. И вскоре мы с мужем уже привезли малышку в приемный покой (если ошибусь в названиях - не судите, я не завсегдатай). Мы ожидали, что нам кинутся помогать, а вместо этого, почти не обращая внимания на ребенку и мою истерику, нас стали методично расспрашивать: - имя, дата рождения, адрес... Потом ребенка потащили "фотографировать", сказали ждать... Все это делалось настолько неторопливо. Ведь когда на руках хрипит ребенок - время летит. И я поняла, что они (врачи) - бесполезны и беспомощны. Мы с мужем выскочили во внутренний дворик и воззвали к Господу, как к последней надежде. И малышка сразу сильно закашляла, и у нее из горла вылетел кусок клеенки.

Маловероятно, что я когда-нибудь буду возлагать надежды на лекарства... Сохрани меня Господи от этого!

Но если у человека есть сомнения - лучше, наверное, все же обратиться к врачу.

P.S. Когда меня Господь только начал учить этому пути, самой частой молитвой у меня была "Верю Тебе! Помоги моему неверию, Господи!"
            Он дал мне веру от Него. Я не раздувала ее в себе провозглашениями или как-нибудь иначе. Но все от Него, и вся слава Ему.

Комментарий

• Бергер
              Ушел с форума

• 08 April 2006
              • 492

Сообщение от Yelka
              Попробую сформулировать свое представление обо всем этом.
              Рад Вас видеть в теме, Yelka. Надеюсь, Ваше вдумчивое участие принесет несомненную пользу.
              Сообщение от Yelka
              Бог действует в каждой жизни индивидуально и по тем каналам, в русле которых функционирует наша биография.
              Разумеется. Премудрость Божия проявляется именно в личном, индивидуальном участии Господа в лабиринтах наших жизненных ситуаций. Универсальна лишь его любовь ко всем нам.
              Сообщение от Yelka
              Есть личная интуиция насчет той логики, по которой развивается история нашей жизни. Нельзя механически прикладывать к себе чужой опыт. Это относится и к сфере религиозной.
              Именно об этом я и говорю все время: как и во всем остальном, в вопросе прививок каждый, кто узнал о их возможных негативных последствиях, должен решать для себя этот вопрос индивидуально. Если мы христиане, разве забудем поискать волю Божью и в этом вопросе? Ищущий находит, и стучащему отворяют, - уверен, каждому, кто в молитве просит совета, будет ответ от Господа по нашим обстоятельствам, по нашей вере... Бог не потребует от нас невозможного, видя нашу немощь, наше маловерие.
              К сожалению, сознательно или неосознанно, но многие участники перекрутили смысл темы, представив ее как призыв к отрицанию медицины вобще и врачей в частности.
              Впрочем, это тоже весьма характерно: во многих темах, как только вопрос заходит о доверии к Богу и о поисках Его воли в различных жизненных ситуациях, всегда тут же находятся люди, постукивающие пальцем у виска и советующие оставить эти бредни и поступать "здраво", как принято в мире... За примерами в карман не лезут.

Сообщение от Yelka
              "Всеобщая" рекомендация может быть только одна (уже писал об этом): в вопросе прививок, как и во всем остальном, искать прежде воли Господа для нас... Духовная лень и "авось" в решении таких важных вопросов приносят страшные плоды...
              Сообщение от Yelka
              Даже на пороге нашей сегодняшней безнадежной ситуации (сын умирает от саркомы) у меня нет претензии к врачам - они сделали все, что могли.
              Yelka, поверьте, - Ваша ситуация - это и моя боль и мои молитвы за Вас. Но в этой теме речь не идет о тотальном недоверии к врачам и медицине,- речь о возможных негативных последствиях при прививках, о малоизвестной обратной стороне прививочной "медали"... О развенчивании распостраненного мифа "пожизненности" многих прививок,их мнимой "безвредности". Об опасных для человека химических и биологических компонентах, входящих в состав прививочных вакцин, о возможных побочных эффектах и осложнениях.
              Но как раз этого большинство участников и не пожелали увидеть... А жаль.
              Сообщение от Yelka
              Но ведь юродство - это особый дар, особая миссия от Бога. Это внутреннее призвание. Самовольно юродивым себя не сделаешь. В лучшем случае получится карикатура на юродивого, внешнее копирование.
              Вы говорите о юродстве в православном понятии этого слова...
              Я имел ввиду другое: наше обращение от слова о кресте, которое "...для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - сила Божия." (1-е Кор. 1:18).
              И еще: "Ибо, когда мир Своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1-е Кор. 1:21).
              Для мира всегда была ценна лишь собственная премудрость и собственные авторитеты; потому и поступков верующих, нашедших для себя волю Божию, многие не понимают и не принимают, считая за сумашедствие, юродство...

Комментарий

• Antonova Elena
                христианка

• 23 June 2006
                • 272

Сообщение от Yelka
                Согласна с Вами полностью, принимать решения и поступать нужно только по духу.

...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти... (Гал.5:16)

Если ситуация безнадежна, то последняя надежда на Господа... Да придет Его милость в Ваш дом! Господи! Молю тебя, исцели этого мальчика! Отче! Ведь это в Твоей власти! Да будет твоя воля на это исцеление, Господи! Будет только то, что скажешь Ты, Отче! Я знаю, Господи, что ты живой Бог! Я знаю, и множество раз видела Твою руку! Прошу Тебя, Отче! Коснись этого мальчика!

Комментарий

• Бергер
                  Ушел с форума

• 08 April 2006
                  • 492

Сообщение от Antonova Elena
                  Если ситуация безнадежна, то последняя надежда на Господа... Да придет Его милость в Ваш дом! Господи! Молю тебя, исцели этого мальчика! Отче! Ведь это в Твоей власти! Да будет твоя воля на это исцеление, Господи! Будет только то, что скажешь Ты, Отче! Я знаю, Господи, что ты живой Бог! Я знаю, и множество раз видела Твою руку! Прошу Тебя, Отче! Коснись этого мальчика!

Аминь!!!

Невозможное человеку возможно Богу.

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Павел_17, я просила комментариев вашей жены как практикующего педиатра к двум моим постам со страницы 11 этой темы. Увы, вместо комментов по конкретной ситуации, где явно видно, что календарь прививок для моего ребёнка грубо нарушается самими же врачами,
                    вы написали мне лишь рекомендации, как надо делать прививки, т. е. "правильный" календарь. Выводы я сделала сама: нас необоснованно торопят прививаться от краснухи плюс влепили пару лет назад "лишний" укольчик от гепатита В... Вот спасибо-то заботливым врачам...

Я так поняла, что ваша супруга не решилась покритиковать действия своих коллег-педиатров, которые готовы вакцинировать и ревакцинировать моего ребёнка без меры и без показаний... Я её понимаю: корпоративная солидарность... о коллегах (как о покойниках) - либо хорошо, либо ничего... Но неужели и правда с участковых педиатров требуют выполнение планов прививок - так сказать "валовых показателей"??

И ещё по теме. Я лично знаю всего две семьи, где маленькие девочки пострадали от прививок, но это были действительно трагедии. Одна девочка, годовалая, после прививки от полиомиелита перестала ходить, а когда эту проблему сняли массажами, оказалось, что ребенок потерял слух. Причем не частично, а абсолютно... Сейчас эта девочка учится в школе для глухих. У второй девочки, шестимесячной, после одной из прививок поднялась и долго держалась температура, а через малое время начали увеличиваться лимфоузлы, и вскоре ребёнку поставили диагноз - острый лейкоз. В 9 месяцев малышка умерла. Сейчас, когда в этой семье опять появился ребенок, родители, насколько я знаю, до трёх лет вообще не водили ее на прививки, и врачи не настаивали на прививках, помня прошлую трагедию. Не знаю, как сейчас у них дела, ставят или нет прививки дочке, поскольку мы уже год не виделись...

Таких случаев, к счастью, действительно очень мало. А по "вялотекущим" заболеваниям, к которым привели прививки, статистики, видимо, просто нет. Тем более что в России нет больших "контрольных групп" непривитых детей, чтобы можно было сравнивать.
                    Последний раз редактировалось Вера Холодная; 06 August 2006, 08:23 PM. Причина: пропущенная буква

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Yelka
                      Поделюсь своим опытом.
                      У меня двое: старшая Евгения прививалась по графику, а младший Александр, болеющий почти с рождения онкологией - не прививался.
                      В 99 году нас настиг коклюш. Женя слегка покашляла и перестала, а Саша мучился настолько сильно (до судорог, невозможности вздохнуть, до удушья), что его вынуждены были госпитализировать. Никогда не думала, что коклюш - такая страшная болезнь.
                      Спасибо за то, что написали про ваш личный опыт. Именно поэтому я и считаю, что ЗА и ПРОТИВ прививок может компетентно выступать ТОЛЬКО ВРАЧ, который видит данные примеры каждый день перед глазами.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Вера Холодная
                        Павел_17, я просила комментариев вашей жены как практикующего педиатра к двум моим постам со страницы 11 этой темы. Увы, вместо комментов по конкретной ситуации, где явно видно, что календарь прививок для моего ребёнка грубо нарушается самими же врачами,
                        вы написали мне лишь рекомендации, как надо делать прививки, т. е. "правильный" календарь.
                        И это единственное правильное решение в этой ситуации. Не видя ребенка (даже экстрасенсы лечат по фотографии) можно только гадать, что и как у него. Моя жена гаданием не занимается. Я написал, с ее слов, как нужно делать прививки, если нет противопоказаний.
                        Если календарь прививок нарушается, обратитесь к главному врачу. По моему, это самое правильное решение. Поговорите с ней, опишите ситуацию. Думаю, что можно найти решение.

Выводы я сделала сама: нас необоснованно торопят прививаться от краснухи плюс влепили пару лет назад "лишний" укольчик от гепатита В... Вот спасибо-то заботливым врачам...
                        Врачи (к сожалению) бывают разные. К сожалению, хорошие врачи не остаются в поликлиннике. Да и как там можно было остаться, когда оклад был 700 руб., а туфли за 1500-2000 тыс. снашивались быстрее, чем за месяц при таких марш-бросках с тяжелой сумкой.

Я так поняла, что ваша супруга не решилась покритиковать действия своих коллег-педиатров, которые готовы вакцинировать и ревакцинировать моего ребёнка без меры и без показаний... Я её понимаю: корпоративная солидарность...
                        Критиковать проще всего. Мы знаем о ситуации только с ваших слов. Для грамотной критики, а не осуждения, нужно как минимум выслушать обе стороны. Христиане не осуждают людей - мне кажется, что вы должны быть в курсе.
                        Мы не собираемся быть судьями в ваших отношениях с вашими врачами.
                        А вы уже осудили досрочно человека (мою жену), которого не знаете - это подло.
                        Если вы так будете поступать и дальше, я не буду общаться с вами.

Таких случаев, к счастью, действительно очень мало. А по "вялотекущим" заболеваниям, к которым привели прививки, статистики, видимо, просто нет. Тем более что в России нет больших "контрольных групп" непривитых детей, чтобы можно было сравнивать.
                        Практикующие врачи-педиаторы имеют каждый день перед глазами контрольную группу (особенно в многодетных семьях) и видят все своими глазами.

Могу от себя добавить, что по случаям, когда вакцина помогла без осложнений перенести тяжелые заболевания, стастики не ведется. Никто не приходит радостный в поликлиннику и не рассказывает, что перенес болезнь без осложнений. Это само собой разумеещееся.
                        Еще раз хочу отметить, что прививки - это профилактическая мера, которая помогает организму быстро распознать болезнь и начать с ней борьбу.
                        В качестве аналогии можно привести закалку. При грамотном закаливании можно усилить имунную систему организма. При неграмотном - простудиться и заболеть (в тяжелых случаях довольно серьезно). Одним закалка помогает, другим не очень, третим (в виду какой-то особенности организма) может не пойти на пользу. Говорить о вреде закалки на основе третьего случая, как минимум, неграмотно.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Бергер
                          речь о возможных негативных последствиях при прививках, о малоизвестной обратной стороне прививочной "медали"... О развенчивании распостраненного мифа "пожизненности" многих прививок,их мнимой "безвредности". Об опасных для человека химических и биологических компонентах, входящих в состав прививочных вакцин, о возможных побочных эффектах и осложнениях.
                          Но как раз этого большинство участников и не пожелали увидеть... А жаль.
                          Вот как раз о таких вещах нужно говорить специалистам. Неспециалисты могут лишь делать исключительно свои выводы начитавшись кучу противоречивой и часто недостоверной информации из интернета.
                          Кстати, о пожизненности прививок кто говорил? Это такая же крайность, как и тотальный вред прививок.
                          В народе это называется "Одна бабка на базаре сказала".

Еще раз повторюсь. Все прививки должны делаться под наблюдением врача и с его рекомендаций.

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

Павел, на вопрос
                            Сообщение от Бергер
                            Я задавал Вам вопрос: молились ли Вы перед тем, как учавствовать в этой теме, искали ли ведения от Господа? Вы ушли от ответа, ...

Вы ответили:
                            Сообщение от Павел_17
                            Да, я молился...Я защищаю практический реальный опыт помощи людям.
                            Сообщение от Павел_17
                            Основная задача врачей - предотвратить болезнь. И чем лучше это у них получается - тем лучше врач работает.
                            Кстати, не только вакцина является профилактикой против болезни. Давайте откажемся от закаливания организма, от витаминов. Будем доверять Богу. Так? А потом будем говорить, почему Бог допустил болезнь? И будут обиды на Бога и пострадает самое главное - вера.
                            Так Вы искали ведения от Господа, Его воли в этом вопросе или защищаете практический опыт? Мне тоже Бергер задавал такой же вопрос, и я также не ответил на него, как и Вы вначале, но только потому, что совесть не позволила мне сделать это. Заглянув в себя, я действительно убедился, что далеко не всегда, принимая решения, я ищу ведения от Господа, а опираюсь на свои знания и опыт, а зачастую, вместо испрошения Его воли, я в молитве прошу лишь благословения, на принятые мной решения и действия.
                            Если бы Вы молились об ведении от Господа, о воле Божьей в вопросе детской смертности, Вы бы не могли не увидеть Его волю в ниже перечисленных Вами высказываниях.

Сообщение от Павел_17
                            .
                            Сообщение от Павел_17

А смерти детей, в случае отказа от прививок (реальные случаи из жизни), есть. И я считаю это абсолютно нелепые смерти, которых можно было бы избежать, вовремя сделав прививку.
                            Сообщение от Павел_17
                            массовые отказы от прививок достигали 70%, при этом люди умирали от заболеваний, против которых существуют вакцины. Например, от дифтерии в 1994 году в Петербурге умерло 50 человек, в основном дети. Или тот же коклюш. В конце 90-х эта инфекция приобрела характер неуправляемой инфекции: в 1998 году - 57,48 заболевших на 100 тысяч населения. И это при наличии очень эффективной вакцины!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от slawa
                              Так Вы искали ведения от Господа, Его воли в этом вопросе или защищаете практический опыт?
                              Все проще. Я молился перед участием в этой теме, потом мы молились с женой (она просто с компьютером на "ВЫ", поэтому не участвует лично). И чем дальше мы читали тему, тем больше понимали, что нам нужно вмешаться.
                              А практический опыт - он лишь доказывает, что прививки необходимы.
                              Если бы Вы молились об ведении от Господа, о воле Божьей в вопросе детской смертности, Вы бы не могли не увидеть Его волю в ниже перечисленных Вами высказываниях.
                              Поясните пожалуйста.

Комментарий

• slawa
                                Завсегдатай

• 03 May 2006
                                • 562

Сообщение от Павел_17

Поясните пожалуйста.

Разве вы не знаете, что каждый человек проживает ровно столько, сколько ему предопределил сверху Отец Небесный?!

"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Иеремия 10:23.
                                Сообщение от Павел_17
                                Все проще. Я молился перед участием в этой теме, потом мы молились с женой (она просто с компьютером на "ВЫ", поэтому не участвует лично). И чем дальше мы читали тему, тем больше понимали, что нам нужно вмешаться.
                                Сообщение от Павел_17
                                А практический опыт - он лишь доказывает, что прививки необходимы.

Наверное, Вы меня просто не поняли. А конкретно о прививках я вообще ничего не говорил.

Комментарий

Обработка...