Попробую сформулировать свое представление обо всем этом. Бог действует в каждой жизни индивидуально и по тем каналам, в русле которых функционирует наша биография. Есть личная интуиция насчет той логики, по которой развивается история нашей жизни. Нельзя механически прикладывать к себе чужой опыт. Это относится и к сфере религиозной. Даже в Евангелии внешне одна и та же ситуаци в разных эпизодах трактуется по-разному, рекомендации Иисуса в сходных случаях часто различны. Нам бы в русле своей жизни разобраться...
Тут в принципе не может быть "всеобщих" рекомендаций.
Мой опыт - это опыт доверия и благодарности медицине. Благодаря ей я живу (могла бы умереть в детстве). Моим детям врачи неоднократно помогали, если бы не лечение, мой сын не дожил бы до 13 лет, его два раза спасали от смерти.
Даже на пороге нашей сегодняшней безнадежной ситуации (сын умирает от саркомы) у меня нет претензии к врачам - они сделали все, что могли. Они с самого начала болезни не скрывали, что шансов спастись очень мало.
Но ведь юродство - это особый дар, особая миссия от Бога. Это внутреннее призвание. Самовольно юродивым себя не сделаешь. В лучшем случае получится карикатура на юродивого, внешнее копирование.
Тут в принципе не может быть "всеобщих" рекомендаций.
Мой опыт - это опыт доверия и благодарности медицине. Благодаря ей я живу (могла бы умереть в детстве). Моим детям врачи неоднократно помогали, если бы не лечение, мой сын не дожил бы до 13 лет, его два раза спасали от смерти.
Даже на пороге нашей сегодняшней безнадежной ситуации (сын умирает от саркомы) у меня нет претензии к врачам - они сделали все, что могли. Они с самого начала болезни не скрывали, что шансов спастись очень мало.
Дети Божьи, спасенные однажды юродством проповеди, совершают сплошь и рядом поступки, которые не укладываются в здравый смысл этого мира, - слава Богу...
Комментарий