Как вы относитесь к прививкам?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мое мнение такое:
1. Все, кто хотел (как мне кажется) высказались в этой теме.
2. Тема не совсем уместна на христианском форуме (к тому же, порождает споры и обиды).
3. Даже, если бы вы были врач, то обсуждать подобные темы можно было бы в привате, а не в открытом форуме, т.к. довольно много людей впечатлительных и отрицательный момент, связанный с самовнушением, может быть куда больше, чем какой-то вред от прививок.
4. К сожалению, за 10 лет работы врача-педиатора (моей жены), были смертельные случаи у тех, кто отказался от прививок, и ни одного осложнения после прививок (скорее наоборот) у тех, кто их делал. Поэтому мы не могли не упоминуть этот факт. И мы считаем, что призывы к отказу от прививок - опасным очень серьезными последствиями.
В связи с изложенным, предлагаю вам (как автору темы) считать тему исчерпанной и предложить модераторам закрыть ее.Комментарий
-
Считаю, что тема важна и актуальна именно для христиан, чтобы побудить их и в этом вопросе искать прежде воли и ведения Господа, а не доверять слепо авторитету научных открытий, нередко себя копрометирующих. Я задавал Вам вопрос: молились ли Вы перед тем, как учавствовать в этой теме, искали ли ведения от Господа? Вы ушли от ответа, не сказав ни да, ни нет - это обозначает, что Вы не молились... Ваше "ведение" Вы черпали не у Господа, а у своей жены-педиатра, ясно, что "честь мундира" здесь была превыше всего. А Елене Антоновой было откровение от Господа, чтобы она не отдавала детей на прививки, Он и помог ей выстоять в этой борьбе с бюрократической государственной машиной, - ясно, что Вы этому не поверили. Но подумайте о том, что если сестра говорит правду (а я, по молитве, в этом не сомневаюсь), тогда вы окажетесь ни много ни мало в этом непростом вопросе богопротивником, - даже если Вы делаете это неосознанно... Не подумайте, что я Вас пугаю, мне просто очень хочется, чтобы Вы обратились наконец к авторитету Господа, а не своей жены.
Вот и попробуйте предложить Ему считать тему исчерпанной...Комментарий
-
Не спешите с выводами... К тому же важно не только то, что люди высказываются, но и то, что тему читают... На этот момент более 2 000 просмотров. Уверен: многие получили ту самую начальную информацию, которая поможет им правильно сорентироваться в отношении прививок в будущем, а значит, не зря Елена Антонова проделала эту большую работу, иллюстрируя свое мнение очень конкретно и убедительно.
Я задавал Вам вопрос: молились ли Вы перед тем, как учавствовать в этой теме, искали ли ведения от Господа? Вы ушли от ответа, не сказав ни да, ни нет - это обозначает, что Вы не молились...
Ваше "ведение" Вы черпали не у Господа, а у своей жены-педиатра, ясно, что "честь мундира" здесь была превыше всего.
А Елене Антоновой было откровение от Господа, чтобы она не отдавала детей на прививки, Он и помог ей выстоять в этой борьбе с бюрократической государственной машиной, - ясно, что Вы этому не поверили.
Но подумайте о том, что если сестра говорит правду (а я, по молитве, в этом не сомневаюсь), тогда вы окажетесь ни много ни мало в этом непростом вопросе богопротивником, - даже если Вы делаете это неосознанно...
Именно на открытом форуме это нужно обсуждать, а не шепотом за углом. Тем, кто ищет защиту у Господа и надеется прежде всего на Него, тема принесет несомненную пользу, ну а неверующих и это не убедит, - как прививали своих детей, так и дальше будут прививать, это уже многие ясно высказали.
Так что Ваши гуманные опасения за "людей впечатлительных" беспочвенны, поверьте.
Вот типичные последствия в темах, где обсуждаются "опасные" последствия прививок:
Samarianka
Какие-то ужасы...Нам прививку перенесли АКДС с 3 на 5 месяцев. Под Новый Год обещали сделать. После рассказов о судорогах, температурах и т.д., у меня у самой судороги начинаются.
Павел_17, разве Вы не знаете, что за некоторыми темами стоят не только люди, но еще и Господь?
А вы посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Может борьба с прививками - попытка идти против Бога, его людей - врачей, которые помогают людям? Вы уверены, что борьба с прививками - это угодное Богу дело? Я нет.
Напротив, из Библии я читаю, чем должны заниматься христиане - искать и спасать погибающих, а не бороться с прививками. Пусть этим занимаются врачи, которые выбрали помощь людям - как главное в своей жизни. Это их задача - следить за качеством вакцин и за состоянием детей, и определять надо или нет делать прививки. Они для этого и имеют в своем распоряжении технику, знания, опыт. И с них спросит Бог за их ошибки - потому что им доверяют жизни.
И я уверен, что Бог спросит с тех, кто ответственнен за смерти своих детей, отказавшись от прививок. "Разве я не посылал вам врачей? Разве через них не предупреждал об опасности заболеть и об ответственности?" - спросит Он.
Прошу вас подумать об этом.
Если завтра или через месяц или год (не дай Бог) у кого-то из-за отказа от прививок (начитавшись этой темы) у кого-то умрет ребенок, вы готовы взять на себя ответственность за его смерть?
Я предлагаю тему закрыть.
P.S. Основная задача врачей - предотвратить болезнь. И чем лучше это у них получается - тем лучше врач работает.
Кстати, не только вакцина является профилактикой против болезни. Давайте откажемся от закаливания организма, от витаминов. Будем доверять Богу. Так? А потом будем говорить, почему Бог допустил болезнь? И будут обиды на Бога и пострадает самое главное - вера.Комментарий
-
Бергер
А Елене Антоновой было откровение от Господа, чтобы она не отдавала детей на прививки, Он и помог ей выстоять в этой борьбе с бюрократической государственной машиной
Она говорила что ее напугала какая-то ее знакомая, а потом она стала читать литературу и ходить на соответствующие сайты. Рожать ребенка дома, да - это ей Бог сказал, по крайней мере она так утверждает. А про прививки - нет, это человеческая инициатива."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
...Может я что-то пропустила, но это не так. Приведите пожалуйста цитату, где Елена говорит, что ей Бог сказал про прививки.
Она говорила что ее напугала какая-то ее знакомая, а потом она стала читать литературу и ходить на соответствующие сайты. Рожать ребенка дома, да - это ей Бог сказал, по крайней мере она так утверждает. А про прививки - нет, это человеческая инициатива.
Про прививки - не моя инициатива. И в этом в моей жизни инициатива исходила от Господа. Более того, пришел момент, когда я не могла никак добиться, чтобы моих детей взяли в школу и дет.сад, у меня опустились руки и я решила, что возможно "я неправильно услышала Господа". Я сказала Господу, что ничего не могу сделать, что отдаю все в Его руки, и пусть Он поступит Сам, как нужно. Дух Святой ночью разбудил меня, и дал мне текст, который я должна была, распечатав, отдать в дет.сад, чтобы они от своего имени отнесли его в СЭС. Руководство школы-сада Господь приготовил, поэтому они просто взяли этот текст, сразу же прошли с ним по инстанциям - ГОРОНО, СЭС, детская поликлиника..., и сообщили мне, что отказать нам они не могут, поэтому всех детей моих берут.Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Сразу после прививки ребенка моей соседки положили в реанимацию. Месяц ребенок лежал в больнице. У мамы "сгорело" молоко. Диагноз - аллергия... на испуг от прививки. (новорожденный малыш).
Да, и еще: Вы написали что то, что я делаю противозаконно, точнее "вопреки закону". Вы не могли бы объяснить, какой закон Вы имеете в виду?
То что я привожу на этом форуме:частично - свой опыт, большей же частью - это мнение врачей. Последние сообщения были с так называемых пропрививочных сайтов, т.е. защищающих прививки, а также с сайта ВОЗ. И если уж их Вы не считаете компетентными в этом вопросе...Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Елена, не юлите пожалуйста. Скажите прямо, Вам Бог сказал не делать прививки? Если да, то скажите: Он говорил Вам о ваших детях или о всех детях вообще? Он говорил Вам начать эту антипрививочную агитацию на форуме?
Если да, то почему Вы не пришли и открыто в первом же постинге об этом не заявили? К чему тогда вообще опрос? Если Вы уверены в том, что Бог против прививок - к чему Вам мнения людей?
По моему достаточно пока вопросов."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
А вот и ответ .
Цитата Антоновой Елены:
То что я привожу на этом форуме:частично - свой опыт, большей же частью - это мнение врачей.
Врачи, которых Вы приводите лично для меня не являются авторитетом, и к тому же их меньшинство. Человеческий же опыт - вообще ничто."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Вашу деятельность в этой теме я расцениваю, как желание убедить других участников, что необходимо отказываться от прививок. Считаю, что вы не в праве так поступать на том основании, что вы не врач, а ваши слова могут быть восприняты многими - как руководство к действию. Если это повлечет за собой смертельные исходы - это уже преступление. Именно поэтому я называю это нарушением закона. Рекомендации о необходимости использовать вакцины или отказе от использования вакцин должен давать только врач, который отвечает за свои слова и действия как перед людьми, так и перед Богом.Комментарий
-
Что же сразу не сказали, когда я спросил Вас: "Имеете смелость засвидетельствовать?" Впрочем, пусть это будет на Вашей совести...
Итак, по Вашим словам, именно после молитвы вы с женой решили, "что молчать нельзя". Что же, Господь разделился? Вам ложит на сердце одно, а Елене Антоновой другое? Как Вы думаете, возможно ли такое в принципе?
И снова, снова вынужден повторяться: речь идет вовсе не о борьбе с прививками. Речь идет о том, чтобы перед тем, как решаться их делать, поискать воли Господа на это, - раз уж полученная информация заставляет задуматься... Разве это так тяжело понять? Разве это так тяжело сделать?
Не задумываетесь? Не хотите искать ответа от Господа? Уверены, что прививки Вашим детям не повредят? Ваше право! Ваша ответственность...
Это все уже было, Павел_17. Апелляции к трезвому рассудку и здравому смыслу этого мира ... Никто из оппонентов не привел в качестве доказательства духовные доводы.
Дети Божьи, спасенные однажды юродством проповеди, совершают сплошь и рядом поступки, которые не укладываются в здравый смысл этого мира, - слава Богу...
Боюсь, Вам этого пока не понять. Поэтому мой разговор с Вами считаю (по сегодняшнему Вашему духовному состоянию) исчерпанным.
Всех благ Вам!Комментарий
-
Бергер
Может я что-то пропустила, но это не так. Приведите пожалуйста цитату, где Елена говорит, что ей Бог сказал про прививки.
Она говорила что ее напугала какая-то ее знакомая, а потом она стала читать литературу и ходить на соответствующие сайты. Рожать ребенка дома, да - это ей Бог сказал, по крайней мере она так утверждает. А про прививки - нет, это человеческая инициатива.):
Вы действительно уверены в том, что все поняли правильно? Действительно искали ведения от Господа, - и Он не положил Вам на сердце ничего иного?Комментарий
-
Что же сразу не сказали, когда я спросил Вас: "Имеете смелость засвидетельствовать?" Впрочем, пусть это будет на Вашей совести...
Итак, по Вашим словам, именно после молитвы вы с женой решили, "что молчать нельзя". Что же, Господь разделился? Вам ложит на сердце одно, а Елене Антоновой другое?
У Елены был ее частный случай. Если Бог ей сказал, как ей нужно поступить в ее реальной ситуации, то не вижу противоречий. Но вопрос Елене был задан, Бог ей сказал, что нужно идти на форум и устраивать антипрививочную акцию?
Только будьте твердо уверены в этом, ради Ваших же детей, ведь теперь Вы не сможете оправдаться перед Господом незнанием того, на что решаетесь...
Редкий человек по настоящему благодарен врачам за исцеление. Как правило считают, что вылечили лекарства и забывают, что лекарства и как их принимать назначил врач.
И снова, снова вынужден повторяться: речь идет вовсе не о борьбе с прививками.
Я считаю прививки - ядом, и страховкой на тот случай, если "вдруг Господь не захочет исцелить". Они не нужны мне...
Не задумываетесь? Не хотите искать ответа от Господа? Уверены, что прививки Вашим детям не повредят? Ваше право! Ваша ответственность...
"Давайте откажемся от ремней безопасности...от касок на голове... будем переходить улицы где попало... не будем запирать двери...давайте..."
Это все уже было, Павел_17. Апелляции к трезвому рассудку и здравому смыслу этого мира ...
Дети Божьи, спасенные однажды юродством проповеди, совершают сплошь и рядом поступки, которые не укладываются в здравый смысл этого мира, - слава Богу...
А перебегать дорогу перед близко идущим транспортом - глупость в глазах не только людей. С них еще и Бог спросит, почему свой храм не уберегли.
Или у нас с вами просто разные понятия о христианстве.
Боюсь, Вам этого пока не понять. Поэтому мой разговор с Вами считаю (по сегодняшнему Вашему духовному состоянию) исчерпанным.
И вам всех благ и счастья.Комментарий
-
Антонова Елена
Поделюсь своим опытом.
У меня двое: старшая Евгения прививалась по графику, а младший Александр, болеющий почти с рождения онкологией - не прививался.
В 99 году нас настиг коклюш. Женя слегка покашляла и перестала, а Саша мучился настолько сильно (до судорог, невозможности вздохнуть, до удушья), что его вынуждены были госпитализировать. Никогда не думала, что коклюш - такая страшная болезнь.
Еще можно в пример оспу привести - в результате прививок она вообще исчезла. А сколько от нее умирало... То же с полиомиелитом - сейчас его практически нет.
Вопрос качественности прививок - это отдельный вопрос, его надо рассматривать особо. Также и вопрос индивидуального прививочного подхода к маленьким детям. Согласна, что нельзя ничего делать "поточным методом".
Главное, на мой взгляд - что человек должен индивидуально решать этот вопрос для себя и своих детей.
Как-то с этим вопросом у меня перекликается тема "ядовитых змей" (в Евангелии есть эпизод, согласно которому неуязвимость к их укусам - свидетельство христианской принадлежности). Если ты готов взять в руки ядовитую змею во свидетельство о Христе - то давай, действуй по вере, и тогда можешь надеяться на благополучный исход.
Но это ни в коем случае нельзя превращать в обязательное правило для всех христиан - чтобы надо и не надо брали в руки этих окаянных тварей и позволяли себя кусать. Последствия могут оказаться плачевными.
Лена, а вы только по отношению к прививкам так радикально настроены?
А вообще к лечению как относитесь?
Когда узнали Господа, Он подарил нам откровение об исцелении, и множество раз исцелял нас и наших детей. Даже, где по мнению врачей, нужно было хирургическое вмешательство.
1. Если вашего ребенка укусит энцефалитный клещ (сейчас настоящая "клещевая" эпидемия, их все больше и больше с каждым годом) вы будете вводить ребенку лечебную вакцину от энцефалита? (Не каждый укус несет заразу, но шанс заболеть достаточно весомый). Вводить вакцину - это немножко другой уровень, чем прививка. Это уже лечение, предваряющее болезнь.
2. В случае, если ребенок заболеет энцефалитом (при отказе от вакцины), вы будете его пытаться лечить лекарствами? (хотя шансов полного излечения в случае реального заболевания практически нет)
Вопросы для меня не праздные, ответьте, пожалуйста.Последний раз редактировалось Yelka; 06 August 2006, 02:37 PM.Комментарий
Комментарий