Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Мизгирь 43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
    44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    (Матф.24:43,44)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от T-Doc
      Посему нужны прививки по жизненым показаниям,например АКДС(глупо умереть от столбняка поранившись ржавым гвоздем),при укусе неизвестного животного глупо не задуматься о бешенстве и т.д.
      Сообщение от Павел_17
      И я считаю это абсолютно нелепые смерти, которых можно было бы избежать, вовремя сделав прививку.
      Разве вы не знаете, что каждый человек проживает ровно столько, сколько ему предопределил сверху Отец Небесный?!

"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Иеремия 10:23.
      Последний раз редактировалось slawa; 03 August 2006, 03:42 PM.

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

А теперь самое "смешное" в продолжение моих высказываний про прививки от гепатита.

Именно вчера (вот ведь в тему!) позвонили нам домой из детской поликлиники и сказали, чтоб я вела ребенка на вакцинацию от гепатита и ещё чего-то (вот же, забыла чего... потом уточню), причем срочно - якобы в прививочный календарь надо успеть "вписаться".

Я говорю в телефонную трубку:
        - о, так мы уже ставили от гепатита, в малышовом возрасте, три прививки "Энджерикс-В", с положенными интервалами...

Мне отвечают:
        - ничего не знаю, участковый врач велела мне вам позвонить, с ней и разбирайтесь.

До врача я ещё не дошла, но посмотрела информацию в Интернете: тут ясно сказано, что проведенная Энджериксом вакцинация на всю жизнь обезопасит ребенка от гепатита В.

Так нафига они предлагают снова прививаться??

А если б я послушно и не разбираясь потащила ребенка снова на эту прививку??

А может, они теперь хотят ребёныша привить еще от гепатитов А и С??

Короче, ухожу на беседу с участковой...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Счастливо Вера

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

ОТЧЁТ...

Ну вот, сходила я в детскую поликлинику. Наша врач-участковая уже отработала, но я заглянула в кабинет, где были другие педиатры, и попросила их проконсультировать меня насчёт прививок от гепатита В и от краснухи, которые хотят тут поставить моей 8-летней дочери.

Взяли они ребёнковую карточку, посмотрели и ахнули: мало того, что там уже стоят отметки о трёх платных инъекциях "Энджерикса В", сделанные в первый год жизни - так там еще есть запись о РЕВАКЦИНАЦИИ в 2004 году (то есть в ребёнковые шесть лет). И точно, я вспомнила, ей делали эту ревакцинацию, и опять это было платно.

А-БАЛ-ДЕТЬ... Ведь, во-первых, в рекламных публикациях об "Энджериксе В" нет никаких слов о том, что может потребоваться ревакцинация! Наоборот, говорят: "три укола - и пожизненно никакого гепатита..." А во-вторых, сами эти врачи-педиатры с нашей поликлиники сегодня мне сказали, что "ревакцинация если и проводится, то только по показаниям (например, если в семье кто-то болен гепатитом), но не ранее чем через восемь лет (!) после прививки".

Вот так. А мою девицу ревакцинировали через шесть лет после прививки, а теперь хотели и ещё через два года! Ну и как это назвать??

Второй момент: прививка от краснухи. Начали меня уговаривать привить девочку именно сейчас. Я спрашиваю: "Почему сейчас, а не в 13-15 лет? Почему бы не дать до этого времени ей шанс переболеть и получить естественный иммунитет? Краснуха не тяжело протекает. А если не заболеет, то придем в подростковом возрасте и привьёмся".

Они мне отвечают: "А какая вам разница, в восемь лет прививку делать или в 14? Ведь иммунитет после прививки будет держаться 20 лет! Ваша дочь по-любому успеет до 28 лет (8 + 20...) родить ребёнка, не опасаясь подхватить краснуху и заразить плод..."

Прикиньте: врачи даже не думают о том, что моя дочь, может быть, и после 28 лет кого-нибудь родит (если не первого, то второго ребенка), и как раз лучше отложить девочке прививку на подростковый возраст, чтобы сдвинуть период иммунитета до 33-35 лет...

Им главное - побольше напрививать сейчас - для отчетности (а для чего же больше?).

P.S. Павел_17, мне очень хочется, чтобы ваша супруга (раз уж она врач-педиатр с многолетним стажем...) прокомментировала этот мой пост.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Вера Холодная
              А если б я послушно и не разбираясь потащила ребенка снова на эту прививку?? А может, они теперь хотят ребёныша привить еще от гепатитов А и С??
              Возможно, если прививка от Гепатита А (от Гепатита С нет прививок). Она не является обязательной (если только нет вспышки эпидемии). Обычно делается в 2 и 2.5 года ревакцинация, если родители планируют.
              Сейчас многие родители прививают детишек от Гепатита А, особенно те, кто планирует поездки за границу в жаркие страны.
              Наоборот, говорят: "три укола - и пожизненно никакого гепатита..." А во-вторых, сами эти врачи-педиатры с нашей поликлиники сегодня мне сказали, что "ревакцинация если и проводится, то только по показаниям (например, если в семье кто-то болен гепатитом), но не ранее чем через восемь лет (!) после прививки".
              Гепатит В - прививки делаются в обязательной порядке.
              Первая вакцинация - в первый день жизни.
              Вторая - в месяц, третья в 6 мес. Прививка обеспечивает стойкий иммунитет на 10-15 лет. После чего желательно провести однократную ревакцинацию, но это уже необязательно.
              Если прививок вообще не было на первом году жизни, то делается в 13-14 лет.
              Второй момент: прививка от краснухи.
              Краснуха - прививки делаются в обязательной порядке. Первая прививка обычно делается в возрасте 1 года вместе с вакцинациями от кори и паратита (обычно 1 укол от 3 инфекций). Ревакцинация проводится в 6 лет (1 укол от 3-х инфекций).
              Девочкам, которым не сделали на первом году прививку и которые не переболели, то обязательно надо сделать прививку в 13-14 лет.

Комментарий

• Antonova Elena
                христианка

• 23 June 2006
                • 272

Вера, можно ли Вас спросить, сообщили ли Вам о возможных реакциях на эту прививку у Вашего ребенка?

Цитирую из инструкции:
                Общие симптомы: слабость, лихорадка, недомогание.
                Центральная и периферическая нервная система: головокружение, головная боль, парестезии.
                Желудочно - кишечный тракт: тошнота, рвота, диарея, боли в животе.
                Печень ижелчевывыводящая система: изменение показателей функции печени.
                Костно - мышечная система: артралгии, миалгии.
                Кожа и производные: сыпь, зуд, крапивница.
                Очень редкие.
                Общие симптомы: анафилаксия, аллергические реакции, в том числе напоминающие сыворо точную болезнь.
                Аллергические реакции немедленного типа у особо чувствительных лиц могут возникать непосредственно после введения вакцины, в связи с чем, привитые должны находиться в тече ние 30 мин под медицинским наблюдением, а места проведения прививок должны быть обеспечены средствами противошоковой терапии.
                Сердечно - сосудистая система: синкопальные состояния, гипотензия.
                Центральная и периферическая нервная система: паралич, нейропатия, неврит (включая синд ром Гийена - Барре, неврит зрительного нерва и рассеянный склероз), энцефалит, энцефалопа тия, менингит, судороги.
                Гематологические нарушения: тромбоцитопения.
                Костно - мышечная система: артрит.
                Система органов дыхания: синдром бронхоспазма.
                Кожа и производные: ангионевротические отеки, мультиформная эритема.
                Сосуды (за исключением сосудов сердца): васкулит
                Лимфатическая система: лимфаденопатия.

И дополнительная интересная информация:

Состав ЭНДЖЕРИКС:
                1. «модифицированные пекарские дрожжи, широко применяемые в производстве хлеба и пива». (Но «модифицированные» не могут называться «обычными пекарскими, широко применяемыми... », они -модифицированные!)
                2. Гидроокись алюминия. (Многие десятилетия не рекомендуется (!) использовать этот адьювант для вакцинации детей).
                3. Тиомеросаль (это - мертиолят ртутьорганическая соль, о пагубном влиянии которой на центральную нервную систему известно давно. Тем не менее вакцина против гепатита В содержит все-таки это вредное химическое вещество и вводится новорождённым).
                4. Полисорбент (не расшифровывается).

* Глобальный консультативный комитет по безопасности вакцин:

ГККБВ продолжает следить за проблемой безопасности вакцин, содержащих мертиолят. Пока что имеется недостаточно данных, чтобы сделать окончательное заключение о безопасности применения мертиолята в некоторых специфических группах повышенного риска, например, у детей с гипотрофией, а также у детей, родившихся недоношенными или с очень низкой массой тела. Очень важно установить, существует ли у таких детей повышенный риск, поэтому ВОЗ приветствует проведение в развивающихся странах дополнительных исследований по данной проблеме.

ГККБВ отметил наличие повторных сообщений о развитии местных или диссеминированных поражений, обусловленных вакцинным штаммом БЦЖ через несколько лет после иммунизации ВИЧ-инфицированных пациентов вакциной БЦЖ. В настоящее время не рекомендуется вносить какие-либо изменения в политику иммунизации, хотя необходимо постоянно оценивать соотношение между риском и выгодами от иммунизации.

Что касается выживания детей после иммунизации, ГККБВ пришел к заключению, что нет никакой дополнительной информации, которая подтверждала бы гипотетический повышенный риск смертности среди детей после иммунизации
                (повышенного риска смертности нет, только обычный!)

Итак, господа привитые, поздравляю! На Вас проводят широкомаштабный эксперимент.

P.S. Уважаемым модераторам!

Я использовала материалы сайта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там есть следующее условие:
                При любом использовании информации, размещенной на веб-сайте, необходимо делать ссылку на ВОЗ в качестве источника информации с указанием веб-ссылки (URL) статьи.
                Поэтому ссылку удаляйте на свой страх и риск...
                Последний раз редактировалось Antonova Elena; 04 August 2006, 02:22 PM.
                Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Анализируем информацию с сайта прививка.ру:

"можно быть уверенным, что хотя бы на ближайшие 10-15 лет дети будут защищены от гепатита В при всех условиях. Уверены ли родители, что все родственники и знакомые из окружения ребенка не входят в число тех 3% населения и не являются носителями вируса?"
                  Из инструкции к ЭНДЖЕРИКС-В:

"У новорожденных от HBsAg позитивных матерей, иммунизированных по схеме 0, 1, 2, 12 меся цев или 0, 1, 6 месяцев профилактическая эффективность вакцинации составляет 95%."
                  Ложь: Вы не можете быть уверены что дети защищены при всех условиях. Ведь Вы не можете быть уверены, что Ваши именно среди тех 95%, с профилактической эффективностью.

И снова с прививка.ру:

К сожалению, в отличие от других вакцин, БЦЖ не является 100% эффективной в предотвращении туберкулеза и средством контроля этой инфекции не является. То есть БЦЖ a priori не способна снижать заболеваемость, поэтому упрекать вакцину в том, что она не способна обеспечить, нелепо.

Только у меня складывается мнение, что автор заявляет об 100% эффективности всех остальных вакцин, кроме БЦЖ?

И что значит БЦЖ не способна снижать заболеваемость? Она не защищает от болезни?

...В то же время, БЦЖ защищает 85% привитых от тяжелых, генерализованных форм туберкулеза.
                  Т.е. болезни будут протекать легче?

Специалисты, скажите, как можно доказать, что болезнь у пациента протекает легче, чем если бы он был не привит?

Комментарий

• Antonova Elena
                    христианка

• 23 June 2006
                    • 272

Прививка.ру:

...Специалисты ВОЗ согласны с заявлением Американской Академии Педиатрии и Государственной Службы Здравоохранения США, сделанным 7 июля 1999 года относительно прекращения использования тиомерсала химического компонента, содержащего ртуть, используемого в остаточных объемах в качестве вакцинного консерванта.
                    ...В отчете, составленном американскими специалистами, рекомендуется избегать использования вакцины против гепатита В, содержащий тиомерсал, при вакцинации некоторых новорожденных.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Antonova Elena
                      Ложь: Вы не можете быть уверены что дети защищены при всех условиях. Ведь Вы не можете быть уверены, что Ваши именно среди тех 95%, с профилактической эффективностью.
                      С таким же успехом можно сказать, что мы не уверены, что находимся среди тех 97%, когда прыгаем с парашюта, что находимся среди 99.9%, которые не погибают при аварии в лифте, что находимся в 90%, которые не гибнут во время автодорожных происшествий и т.д.
                      Давайте все-таки давать сдержанную информацию. Лично я вижу в ваших сообщениях категоричный призыв отказаться от прививок. Если вы приводите отрицательную информацию, то приводите и положительную, оставляя за родителями право выбора.
                      Вы хотите отвечать потом перед Богом, за возможные отрицательные воздействия от ваших сообщений, или (не дай Бог) смерть кого-то из детей из-за отказа от прививок?

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Сообщение от Павел_17
                        ...Если вы приводите отрицательную информацию, то приводите и положительную, оставляя за родителями право выбора.
                        Вы хотите отвечать потом перед Богом, за возможные отрицательные воздействия от ваших сообщений, или (не дай Бог) смерть кого-то из детей из-за отказа от прививок?
                        Да и аминь! Право выбора за родителями!

В аргументированной дискуссии между сторонниками и противниками прививок люди увидят то, что захотят увидеть, и сделают свой выбор.

Насчет положительной стороны прививок... Да не вижу я их, как мне о них говорить?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

В аргументированной дискуссии между сторонниками и противниками прививок люди увидят то, что захотят увидеть, и сделают свой выбор.
                          Вот именно. Увидят то, что захотят. Вы вот, к примеру, не хотите видеть в прививках пользы и вы ее не увидите, сколько бы я не писал о пользе.
                          И какие вы хотите аргументы? Если за 10 лет работы от прививок никто еще не умер, а при отказе от прививок погибло 3 детей, то какие еще аргументы нужны? Фотографии детей?
                          Насчет положительной стороны прививок... Да не вижу я их, как мне о них говорить?
                          Как вы думаете, если я не видел ни разу бегемота, может ли это означать, что его нет? Если бы вы лично поработали врачом, то наверняка бы увидели.

Еще раз убедительно прошу, не проводить антипрививочных акций на форуме. Это не медицинский форум, где могут подключиться значительное количество врачей-специалистов. А мои слова, как я вижу, не убеждают.

Хотите аргументов - пожалуйста:

массовые отказы от прививок достигали 70%, при этом люди умирали от заболеваний, против которых существуют вакцины. Например, от дифтерии в 1994 году в Петербурге умерло 50 человек, в основном дети. Или тот же коклюш. В конце 90-х эта инфекция приобрела характер неуправляемой инфекции: в 1998 году - 57,48 заболевших на 100 тысяч населения. И это при наличии очень эффективной вакцины!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Это влечет за собой риск заражения вирусом гепатита В. А как поведет себя организм после заражения, сказать сложно. Что разовьется? Острый,...

Что влечет за собой отказ от прививки против гепатита В ребенку (6,5 лет) в детском саду?
                            Отвечает Степанова Т. В. (клиника гепатологии и гастроэнтерологии Медэлит)
                            Это влечет за собой риск заражения вирусом гепатита В. А как поведет себя организм после заражения, сказать сложно. Что разовьется? Острый, хронический гепатит или носительство инфекции? Если ребенок практически здоров и все остальные прививки переносил нормально, то защитите его от заболевания.

Вопрос: Вы уверены на 100%, что вирус минует вашего ребенка?

Может вникнуть совету и сделать прививку?
                            Притчи 12:15 15 ... но кто слушает совета, тот мудр.

Комментарий

• Antonova Elena
                              христианка

• 23 June 2006
                              • 272

Сообщение от Павел_17
                              http://www.gepatit.com/qa/otv.php?id=2905
                              Вопрос: Вы уверены на 100%, что вирус минует вашего ребенка?

Может вникнуть совету и сделать прививку?
                              Притчи 12:15 15 ... но кто слушает совета, тот мудр.
                              Уверена ли я? Я уверена в живом Боге, который спас меня. Я уверена в Его исцелении, которое Он не раз дарил мне и моей семье, когда врачи были бессильны. Я уверена в Изменяющем жизни, потому что рядом со мной - измененные жизни. Я уверена в том, что и волос с моей головы не упадет без воли Его. Я уверена в том, что Он любит меня, и к нему я прихожу со всеми нуждами своими. И исцеление мое - у Него. Я считаю прививки - ядом, и страховкой на тот случай, если "вдруг Господь не захочет исцелить". Они не нужны мне, но я не боюсь их, как не боюсь и яда. Но глотать яд целенаправленно - искушать Бога.

Удивлена я, что на этом форуме люди рассуждают как мирские, и боятся того же, чего боятся и нечестивые:

...не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
                              жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей... (Втор.28:65,66)

С плотью ли мне советоваться???

Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
                              (Прит.21:30)

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью... (Гал.1:15,16)

Господь мой - целитель мой, и на Него моя надежда.

И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего. (2Пар.16:12,13)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Удивлена я, что на этом форуме люди рассуждают как мирские, и боятся того же, чего боятся и нечестивые:
                                Елена, мне кажется, что ваше усердие надо применить в проповеди неспасенным и заняться проповедованием Благой Вести. Сатана - наш главный враг, а не прививки. На форуме много неспасенных, используйте отрывки для них, обращайте их к нашему Господу.
                                Никто вас лично ГЛОТАТЬ яд не заставляет. Успокойтесь пожалуйста. Считаете прививки ядом - считайте, но не навязывайте вашего мнения другим. Держите это между собой и Богом.
                                Удачи.

Комментарий

Обработка...