Сны..Поговорим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Sara
    Он есть Бог, Который во всем, через Которого все. Бог в нас скрыт под слоями всего разного и добраться к Нему не так уж просто.
    Бог есть Дух...Дух являет образ мышления и действия,как Бога,так человека...

Хороший вопрос. Вот все пытаюсь выяснить это. Скорее всего, то, что называют "я" есть сбор всего - тела, души, духа и Бога.
    Разве это не есть совершенство триединства???

Душевный не может судить о духовном.
    Под духовностью вы понимаете ту,которая от Святого Духа???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ilуаg
      Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
      • 200

Мне приснилось море и обледеневшая пристань зимней ночью. Светила луна.
      На маленькой лодке удалось выйти в открытое море.
      Во сне меня поразила пронзительная красота стихий.
      Такой вот сон. До сих пор не могу забыть.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Ilуаg
        Мне приснилось море и обледеневшая пристань зимней ночью. Светила луна.
        На маленькой лодке удалось выйти в открытое море.
        Во сне меня поразила пронзительная красота стихий.
        Такой вот сон. До сих пор не могу забыть.
        (позволю изъяснить)
        размер лодки соответствует твоему духовному дому, духовному багажу.
        Если был один в лодке, то так вот и один, самостоятельно и решил ходить.

Зимний, холодный раскрас - это показанно, что Бог для тебя не живой, т.е. нет внутреннего в тебе ясного/четкого понимания, что Бог живой и ... вообщем ЖИВОЙ. Вот совсем как ты и я, только еще более ЖИВОЙ.

Ночное время - о том, что истекает/заканчивается время. совсем немного остается его для живущих. (вот ты как-то успеваешь и это хорошо, но надо еще улучшится. и не смотри, что другие и того что есть у тебя не имеют, старайся более обогатиться/прирости в Боге)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ilуаg

• 27 September 2012
          • 200

Сообщение от aleck
          (позволю изъяснить)...
          Спасибо, обдумаю. Еще один сон. Тоже не могу забыть. Если есть возможность, помогите понять.
          Я один в доме. Дом довольно большой. Этажа 2-3. Площадью метров 100.
          И в первый момент все хорошо. Но со временем я понимаю, что что-то с домом не то. Какой-то стук, шум и беспокойство. Я бегаю по дому, ищу причину. Нашел темную комнату - метра 4 квадратных. Комната наполнена почти до потолка водой. В комнате какое-то морское животное. Приличных размеров сопоставимой со мной комплекции. Оно и создает этот шум. Стучит по стенам, шумит. Бросаюсь с ним бороться. Оно в своей стихии как-бы побеждает. Но выпустив в процессе борьбы воду неожиданно верх одерживаю я. Наступает момент мальенького торжества. И в этот самый момент дом наполняется еще большим шумом и грохотом. Снова бегу - ищу и нахожу в коце концов цокольный этаж (не подозревал что он есть). Это огромный бассейн с водой во всю площадь дома и там эти твари кишат в темноте. Я цепенею от ужаса и понимаю что справиться с ними в таком количестве в их стихии невозможно. Выбегаю из дома. И в этот момент восходит солнце, вода из цокольного этажа каким-то образом уходит и твари все до единой погибают. Становится светло и тепло. Хоть это и не моя победа, ощущение торжества, счастья и покоя.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

И опять твой сон пророческий, т.е. от Бога. и он не о прошлом или настоящем, а о будущем твоем.

Невозможно, практически не возможно самостоятельно справиться с мерзостью которую мы сами запустили и развели в себе самих. Это как кто-то считает что Кто-то его искушает, а на самом деле каждый из нас искушается собственной похотью. Что тебе и показанно весьма ярко и наглядно. Имя им легион. Справишься с одним - тутже два новых. Выгнал в дверь - они в окно. И даже не предположишь в какие укромные места они собрались в сердце твоем (моем... любом). Но важно рассмотреть и признать, что это так на самом деле и есть.

Как когда-то Христос сказал: оставь себя иди за Мной... так и тебе нужно.
            Порой кажется, что все пропало, что нажито непосильным трудом, гипс снимают, клиент уезжает... но чудесным образом зерно которое умирает - живет и приносит плод порой в сто крат. (умирает для прежней жизни/образ жизни/образа мышления и поступков)
            (Бога благодари если и вновь есть над чем подумать)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Ilуаg
              Спасибо, обдумаю. Еще один сон. Тоже не могу забыть. .
              На самом деле, пытаясь интерпретировать чужие сны...мы проецируем на это свое. (и даже если не соглашаемся с этим высказыванием)))
              Ilуаg, не хотите ли попробовать попытаться самому осознать то, что пришло к вам во сне?
              Самое главное не то, что вы увидели, а то. что ЧУВСТВОВАЛИ в процессе увиденного.

А теперь к практике: попробуйте взять любой объект из вашего сна (дом, комната, животное....шум, пустота...в общем - любое) и...попытаться БЫТЬ ЭТИМ ОБЪЕКТОМ. Например комната. попробовать...рассказать от имени этой комнаты о том, какая она - какие чувства. мысли. желания имеются...
              если сделаете честно...возможны неожиданности.

Не спеша, расслабившись...попробуйте..)
              Последний раз редактировалось Даро; 18 December 2012, 01:39 PM.

Комментарий

• valerypal
                Участник

• 12 May 2011
                • 315

Сообщение от aleck
                И опять твой сон пророческий, т.е. от Бога. и он не о прошлом или настоящем, а о будущем твоем.

Невозможно, практически не возможно самостоятельно справиться с мерзостью которую мы сами запустили и развели в себе самих. Это как кто-то считает что Кто-то его искушает, а на самом деле каждый из нас искушается собственной похотью. Что тебе и показанно весьма ярко и наглядно. Имя им легион. Справишься с одним - тутже два новых. Выгнал в дверь - они в окно. И даже не предположишь в какие укромные места они собрались в сердце твоем (моем... любом). Но важно рассмотреть и признать, что это так на самом деле и есть.

Как когда-то Христос сказал: оставь себя иди за Мной... так и тебе нужно.
                Порой кажется, что все пропало, что нажито непосильным трудом, гипс снимают, клиент уезжает... но чудесным образом зерно которое умирает - живет и приносит плод порой в сто крат. (умирает для прежней жизни/образ жизни/образа мышления и поступков)
                (Бога благодари если и вновь есть над чем подумать)
                Ну я бы не стал так громко - "От Бога, пророческий.." Сны это всего лишь работа подсознания.Они подсказывают о чем беспокоится душа, которую в бодрствованиимы не слышим. А растолковано все правильно. Дом - душа, комната - грех. Мне, например, подобное снилось. Только в доме была не комната с чудищами, а просто темный душный чулан. И я во сне с чудищаи не боролся, а постоил рядом с домом церковь. Тупо посмотрел в соннике написано построить во сне церковь - значит ваши духовные поиски будут вознаграждены. Что, в приципе, логично.
                Нет в снах никакой мистики. Просто во сне разум замолкает и душа может достучаься. Хоя для кого то само наличие души уже мистика...

Комментарий

• Ilуаg

• 27 September 2012
                  • 200

Сообщение от Даро
                  Ilуаg, не хотите ли попробовать попытаться самому осознать то, что пришло к вам во сне?
                  Самое главное не то, что вы увидели, а то. что ЧУВСТВОВАЛИ в процессе увиденного.
                  Я к своим снам периодически мысленно возвращаюсь. Они стали попутчиками что-ли.
                  В первом сне самыми важным моментом было преодоление себя и обстоятельств при отправлении в море.
                  Были и физические препоны (ночь, волнение на море, холод,лед) и душевные - оставляешь все, окунаешься в неизвестность. Внутреннее переживание свободы и красоты стало результатом этого преодоления.

Во втором сне два важных момента.
                  Первый зверь - грех рождающийся на уровне нашего сознания. Противостояние ему - миссия нашей жизни.
                  Остальные звери - грехи подсознательные, заложенные на уровне инстинктов. Человек тут бессилен, силен только Бог, его свет и его воля. Судя по тому что звери погибли когда меня уже не было дома, освобождение от подсознательных грехов возможно только после смерти.
                  Еще важны отличия в среде обитания. Звери плавают в воде, я -нет. Лишение зверей среды обитания делает их бессильными.

А теперь к практике: попробуйте взять любой объект из вашего сна (дом, комната, животное....шум, пустота...в общем - любое) и...попытаться БЫТЬ ЭТИМ ОБЪЕКТОМ.
                  Для меня это слишком сложный путь.

Сообщение от valerypal
                  .. Сны это всего лишь работа подсознания.Они подсказывают о чем беспокоится душа, которую в бодрствованиимы не слышим....Нет в снах никакой мистики. Просто во сне разум замолкает и душа может достучаься. Хоя для кого то само наличие души уже мистика...
                  Большинство снов действительно легко объясняются сопутствующими обстоятельствами (поздний ужин или отсутствие ужина, заботы и переживания, трудовые подвиги). Такие сны становятся понятны через минуту и забываются через две. Бывают даже довольно творческие сны в которых становится понятно как дальше себя вести или как решить ту или иную техническую задачу. Но все равно все это - продолжение наших будней.
                  А бывают редкие сны, которые делают тебя глубже, заставляют посмотреть на себя со сороны, отрывают от собственной реальности. Возможно они действительно от Бога.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от valerypal
                    Ну я бы не стал так громко - "От Бога, пророческий.." Сны это всего лишь работа подсознания.Они подсказывают о чем беспокоится душа, которую в бодрствованиимы не слышим. А растолковано все правильно. Дом - душа, комната - грех. Мне, например, подобное снилось. Только в доме была не комната с чудищами, а просто темный душный чулан. И я во сне с чудищаи не боролся, а постоил рядом с домом церковь. Тупо посмотрел в соннике написано построить во сне церковь - значит ваши духовные поиски будут вознаграждены. Что, в приципе, логично.
                    Нет в снах никакой мистики. Просто во сне разум замолкает и душа может достучаься. Хоя для кого то само наличие души уже мистика...
                    Ну от чего же так категорично? Неужели невозможно Богу давать нам сны, в которых Он желаем нам показать нечто?
                    Может и Данииилу и Иосифу и прочим, о которых читаем в писании также не от Бога сны были?
                    Как желает Господь, так и общается с нами. Как желает, так и проявляет Себя. И никто Господу не указ!
                    Но другое дело, что правильно подмечено, бывают и пустые сны ("всего лишь работа подсознания"). т.е. они делятся на два типа. И от Бога ли сон дан человеку, нужно спрашивать у Божьего служителя, имеющего дар толкования.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от Ilуаg
                      Для меня это слишком сложный путь.
                      Вы правы, это действительно поначалу нелегко.

Но..давая объяснение своим снам, определения - что есть что, мы просто совершаем рационализацию, успокаиваем себя тем, что делаем неизвестное - известным, узнаваемым (однако не факт что это так и есть))

Сны (как и болезни впрочем) ВСЕГДА говорят нам, подсказывают настоящие, истинные мотивы нашей жизни. В метафорической форме конечно.
                      Иногда даже сложно согласиться и принять некоторое, и есть соблазн рационально объяснить-успокоить, назвав это логичностью толкования ))
                      И все же я считаю, что главное в снах - не расшифровка (я понимаю, что хочется заморочиться и найти: про что этот образ...)) А сместить свой фокус внимания на чувства которые испытывал, переживая какую-то "сцену". Определить это чувство, и где это чувство, состояние мог испытывать в жизни.
                      Тогда...бывает просто двери раскрываются к пониманию очень глубоких вещей в себе.

Комментарий

• valerypal
                        Участник

• 12 May 2011
                        • 315

Сообщение от Даро
                        Вы правы, это действительно поначалу нелегко.

Но..давая объяснение своим снам, определения - что есть что, мы просто совершаем рационализацию, успокаиваем себя тем, что делаем неизвестное - известным, узнаваемым (однако не факт что это так и есть))

Сны (как и болезни впрочем) ВСЕГДА говорят нам, подсказывают настоящие, истинные мотивы нашей жизни. В метафорической форме конечно.
                        Иногда даже сложно согласиться и принять некоторое, и есть соблазн рационально объяснить-успокоить, назвав это логичностью толкования ))
                        И все же я считаю, что главное в снах - не расшифровка (я понимаю, что хочется заморочиться и найти: про что этот образ...)) А сместить свой фокус внимания на чувства которые испытывал, переживая какую-то "сцену". Определить это чувство, и где это чувство, состояние мог испытывать в жизни.
                        Тогда...бывает просто двери раскрываются к пониманию очень глубоких вещей в себе.
                        Совершенно верно!! Главное это что испытываешь. Снится собака - можно ее во сне бояться, можно жалеть, можно любить. А вообще лучше Фрейда почитать на эту тему.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от valerypal
                          Совершенно верно!! Главное это что испытываешь. Снится собака - можно ее во сне бояться, можно жалеть, можно любить. А вообще лучше Фрейда почитать на эту тему.
                          Фрейда читать конечно можно, но без подготовки, прочитанное может быть несколько искажено некоторыми аспектами сексуального характера (как многим, не изучавшим психологию, кажется) На самом деле все глубже.
                          Фрейд считал, что сон - это отражение желаний человека в его реальной жизни. Во сне осуществляются желания сновидящего. Иногда вытесненные из сознания желания.
                          В КАЖДОМ сновидении есть смысл. Важно только правильно проанализировать его.
                          Ведь сон - это личный опыт каждого человека (вот поэтому обращаться к толкователям просто нелепо)

в помощь: как те чувства, ощущения испытанные во сне напоминают чувства в реальной жизни? какие ассоциации вызывают?...

а если стать на время тем объектом, который привлек внимаеие во сне и попробовать понять, что хочет этот объект, что думает...можно понять свои истинные намерения и стремления. И получить ответ на вопрос: "что делать?" )

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Sunny smile
                            Вы верете в то,что есть вещие сны?А в то что есть сны от Бога?
                            Да.
                            И может ли это быть в современном мире?
                            Да
                            Доверяете ли вы сонникам,почему?
                            Нет. Сонники - это колдовство. Верующий же просит у Бога истолкования сна.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от pogovorim
                              Верующий же просит у Бога истолкования сна.
                              и как получается определить: толкование сна дал Бог или свой ум? ))

Комментарий

• Каучук
                                Участник

• 21 December 2012
                                • 98

Пророческие сны бывают, но редко, пару раз за всю жизнь (имхо), а если часто снится какая-то мистика, то это может быть не пророческий сон, а просто душевный...чисто внутренне-душевные проблемы отражаются во снах (имхо)

Комментарий

Обработка...